ID работы: 1095246

Новая история о Синей Звезде

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Синегривка никак не могла опомниться от сна. Сон был ужасен: Жёлудь украл её малышей. Синегривка помотала головой, стараясь забыть ужасный сон, но кошмар не собирался уходить. Нежно посмотрев на своих маленьких котят, она ласково лизнула каждого в ухо. Мошка заворчала и перевернулась на другой бок, Камешек сонно приоткрыл глаза и сразу же закрыл их, Тучка же, похоже, больше не собиралась спать, но королева постаралась уложить её снова. Когда сопение трёх маленьких котят восстановилось, Синегривка улыбнулась, и, положив на лапы голову, посмотрела на поляну, через вход в детскую. " Я понимаю, что должна стать предводительницей, но я не смогу бросить своих деток. Они ведь еще совсем маленькие! Я стану глашатой, когда мои котятки станут оруженосцами. Моим котятам нужна мать, а кто, кроме меня, сможет стать им лучшей мамой?" Синегривка грустно вздохнула и снова взглянула на котят. Нет, она не сможет их бросить, как бы не хотелось ей быть предводительницей. Она не сможет потерять их. Сейчас, несмотря на усилия матери, проснулась Тучка, которая очень любила побегать и поиграть. - Мама! А почему ты не встаешь? - неугомонная Тучка завертелась на месте. - Я хочу посмотреть на лагерь! Синегривка улыбнулась и коснулась носом носа Тучки. Кошечка очень была похожа на Белогривку, ведь сестра точно также была готова, сломя лапы, бежать осматривать лагерь. - Подожди, Тучка! Камешек и Мошка еще не проснулись. Как только они проснутся, мы сразу пойдем осматривать лагерь. Обещаю. Тучка с надеждой посмотрела на мать. - Это хорошо! Я уже хочу осмотреть лагерь! Синегривка тихо засмеялась. И от неё в маленьком котёнке виднелись черты. Кошка вспомнила детство. Мошка вспрыгнула, и нечаянно задела лапкой брата Камешка. Камешек заворчал и зло взглянул на сестру, разбудившую его в столь ранний час. Мошка тоже проснулась, услышав ворчание братца. Синегривка, заметив, что котята проснулись, спросила у них, не голодны ли они. Услышав, что котята не голодны, Синегривка сладко потянулась. - Ну что, озорники мои, пойдем осматривать лагерь? - услышав утвердительное "Да" , Синегривка тихо захихикала. В детстве, она была такой же. Подпрыгнув, Синегривка хвостом поманила за собой котят. Котята с писком бросились за ней. Кошка опрометью выскочила из детской. Призывно мяукнув, королева неторопливо подошла к палатке оруженосцев. - Когда вам будет шесть лун, вам дадут хороших наставников, и вы будете жить здесь. - Синегривка знала, что через три месяца, котята войдут в эту палатку и будут жить, ночевать там. А она в то время станет предводительницей. Совсем недавно Остролап погиб в битве с племенем Теней. Солнцезвезд пока медлил с выбором глашатая. Наверное, он ждал, когда котята Синегривки станут оруженосцами, чтобы выбрать глашатой их мать. Коты не возражали, да и Звездное племя не подавало никаких признаков гнева. Гусохвост даже рассказал, что ему снились воины Звездного племени, которые сказали, чтобы предводитель дождался Синегривку. Честно сказать, последняя была этому очень рада. Ей не хотелось, чтобы ее племя, попало в руки кровожадного, как Остролапа, кота. - А почему мы будем спать не с тобой? - неожиданно спросил у матери Камешек. Неудивительно, что он задал такой вопрос, ведь маленьким котятам трудно ужиться без матери, но, когда они станут старше, котятам очень захочется спать одним. - Понимаете, стать оруженосцем - большая честь! Я тоже была им и гордилась, что стала уже почти воином. - Синегривка ответила с нежностью, но сама думала с грустью, как была оруженосцем. - Я тоже очень скучала по Луннице. Она приходила к нам с сестрой, но наше счастье продлилось недолго - мама погибла в битве, как настоящая воительница. Камешек замолчал, грустно смотря на свои лапки. Синегривке тоже было очень плохо и грустно, но она это скрыла. - А что с твоей сестрой? - спросила любопытная Мошка. - Почему мы ни разу ее не видели? - Белогривка тоже погибла. Тучка, поняв, что что - то тревожит ее маму, прижалась маленьким бочком, к боку своей матери. -Я спросила что-то не то? Буран ведь сын Белогривки, да? Прости, Синегривка. - Ничего, Мошка, Белогривка смотрит на своего сына - Бурана со звёздных полей. Сейчас она охотится со Звездным племенем... -Договорив, кошка увидела, как Камешек устало волочит свой хвост следом за собой, Синегривка решила, что котятам пора спать. Она сказала им направляться в детскую и подгоняла малышей своим пушистым хвостом. Вернувшись в детскую, Синегривка легла к своим детям и пожелала им спокойного сна. Кошка сама не поняла, как заснула, но уже сейчас сладко посапывала во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.