ID работы: 10952245

Жена для Цзян Чэна

Слэш
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

И снова здравствуй, Саньду Шеншоу

Настройки текста
Примечания:
Лань Цзинъи вместе с Цзинь Лином и Лань Сычжуем отправились на ночную охоту и, как предсказывали звезды, они встретили Мо Сюаньюя верхом на Яблочке. — Молодой господин Мо. — поприветствовал его послушный Сычжуй. — Яблочко. — Цзинъи решил, что ослик будет поинтереснее странного парня за которым следовал Второй Нефрит. Лань Юань еле сдержался от смеха, а Цзинь Лин позволил себе разразится хохотом на всю округу. — Вижу у вас все прекрасно, детишки. — ухмыльнулся Вэй Ин и потрепал Цзинъи по волосам, испортив тем самым прическу. — Эй!.. — Хахаха, расслабься и покорми Яблочко. — Старейшина Илин повернулся к племяннику. — Как там твой дядя? Лань Цзинъи навострил незаметно уши, доставая из сумки свежие яблоки для осла. По некоторым причинам юного ученика довольно сильно интересовало всё, что связано с главой Юньмэн Цзян. Эти причины мало кто знал и парень старался не показывать их публике. — Дядя в последнее время очень зол и норовится убить каждого, кто не так взглянет на него. — Цзинь Лин вернул себе спокойное, немного злое, выражение лица. — Старейшины клана хотят, чтобы он женился. — Наконец-то, у Цзян Чена расцветет весна! — Вей Усянь разразился хохотом и чуть не свалился с Яблочка, а Цзинъи почувствовал пробежавший по спине холодок. — Женится? Саньду Шеншоу?.. Нет, это разумно и правильно…я не могу злиться… Но почему я чувствую себя преданным? Было очевидно, что он найдёт себе жену…он ведь не жениться на мужчине… — Из размышлений его вывел голос Сычжуя, звавший его уже некоторое время. — Цзинъи… Цзинъи! Все в порядке? — на него смотрело пять пар обеспокоенных глаз. Парень улыбнулся: — Я просто задумался о том, что Яблочку нужно больше тренировать спину, иначе господин Вей когда-нибудь её сломает! — он так и светился наивностью и юношеской вспыльчивостью. Старейшина Илин изобразил скорбь и обиду: — Ах, Цзинъи! Ты ранил мое хрупкое сердце! Яблочко, ты слышал? Он предвещает твою скорую кончину! — осёл недовольно вскрикнул и укусил ученика за рукав. Слава богу, тот успел отдернуть руку. Дальше они продолжили путешествие вместе и вскоре наступил вечер. К ним вышел Вэнь Нин и они долго с Сычжуем обсуждали свои дела. Цзинь Лин спорил с Вэй Ином, Лань Чжань довольно молчаливо жарил цыплёнка. Один только Лань Цзинъи сидел в одиночестве и рассматривал небесные светила. Второй Нефрит клана Гусу Лань внимательно посмотрел на него. — Цзинъи. — паренек вздрогнул. -…учитель?.. — мелколань подошел к Лань Ванцзи. — Ты озадачен. — будто заглядывая в душу он смотрел на потемневшее лицо Цзинъи. Юноша замер, но быстро успокоился. — Этот ученик был озадачен количеством звёзд на небе. Простите за то, что он заставил беспокоиться Вас, учитель. — Лань Цзинъи решил просто уйти от ответа, но допустил ошибку. Вокруг него повисла гробовая тишина и только дрова потрескивали в костре. Лань Сычжуй и Цзинь Лин подползли к нему с обеих сторон и налепили талисманы изгоняющие духов. -…Что…вы делаете? — с двумя талисманами голове, он раздраженно схватился за меч. — Что удивительного в том, что я извинился?! Вы за кого меня держите?! — глава ордена Ланьлин Цзинь и приемный сын Старейшины Илин бросились убегать от размахивающего мечом Цзинъи. Вэй Ин же, усевшись на колени к Хангуан-цзюню, начал подстрекать мальчишку еще больше. В итоге всех успокоил Второй Нефрит, применив заклинание безмолвия. Дальнейшее время они провели в тридцатиминутной тишине, а потом настало время спать и спорить с Ванцзи не захотел никто.

***

Цзян Чэн недовольно стучал пальцами по столу, слушая очередной доклад о том, как старейшины обеспокоены отсутствием наследника и молодой госпожи в клане. Ваньину в обычной ситуации было бы абсолютно плевать на мнение стариков, но на этот раз те были настроены серьёзно. Они заставили Саньду Шеншоу присутствовать на трех свиданиях вслепую и каждый раз глава покидал спутницу первым. — Они правда думают, что я женюсь на какой-то девчонке, что будет не способна полюбить Цзинь Лина? Меня раздражает одна мысль о том, что они впихивают мне бесполезный мусор.  — он взмахнул рукой, чтобы шиди замолчал. -…глава? С вами все хорошо? — Удивленно поднял брови мужчина. — Ты свободен. — нахмурился Цзян Чэн и шиди поспешил покинуть его кабинет. — Какого черта я вспомнил того щенка? Сейчас он вероятнее всего развлекается с Вэй Усянем и Ханьгуан-цзюнем, черт бы его побрал! А это мелкий отпрыск клана Вэнь утащил Цзинь Лина. Как же бесит этот орден Лань! — он сжал ладонь в кулак и Саньду начал выпускать фиолетовые искры. — Глава! К вам пришли старейшины. Хотят вас видеть. — в кабинет вошел шиди и уважительно склонил голову. Цзян Ваньинь почувствовал, что вот-вот и он начнет убивать, поэтому, поднявшись с места, он воскликнул: — Скажите им, что я отправился в Ланьлин Цзин и меня не будет несколько дней! — он подошел к окну и, как в юношестве сбежал почти что сверкая пятками. Шиди же остался и в шоке смотрел на то, как гордый и высокомерный глава клана, который никогда не бросал работу, сбегает от старейшины и от брака. — Неужели в Аду пошел снег?..

***

Цзян Чэн спустя день нашёл своего племянника, что веселился на ночной охоте с псами из ордена Лань и Вэй Усянем. Он не спешил подходить к ним и неспешно преследовал в тени. Вей Ин и Лань Чжань наверняка уже поняли это, но не подали и виду, за что Ваньинь был им, к удивлению, благодарен. — Почему я уже вторые сутки преследую их, как чёртов пёс Вэнь Нин!  — его злила своя, откуда-то взявшаяся, неуверенность. Он бы подошёл сразу, как встретил их, но увидев одного из учеников Лань, ему стало неожиданно неловко и одновременно с тем как-то ностальгично. Цзян Чэн вспомнил, как пятнадцать лет назад этот мальчишка схватил его за подол одежды и улыбаясь назвал феей. — Тогда он был похож на щенка и я даже позволил играть со своими волосами. Кто же знал, что этот щенок вырастет парнем, достающим моего Цзинь Лина?! Наверняка это от него А-Лин нахватался ненужных для главы клана знаний! — в размышлениях Ваньинь не заметил, как на него уставились две пары любопытных глаз: Цзинь Лина и Лань Сычжуя. — Дядя, а что ты здесь делаешь? — голос племянника, как гром пронесся по всему нутру Саньду Шеншоу и он даже не заметил, как лицо того, кем был озадачен глава Юньмен Цзян, осветилось, словно благословленное богами. — Хмпф! Я услышал, что ты снова отправился на ночную охоту вместе с этими бестолочами и пришёл вернуть тебя домой! — Цзян Чэн быстро пришел в себя. Теперь он мог рассмотреть лица всех присутствующих: от ухмыляющегося Вей Усяня до безэмоционального Хангуан-цзюня. — Саньду Шеншоу. — поприветствовал его Второй Нефрит. Вей Ин опустился лишь до восклицания имени, мелколани, как и положено, последовали примеру учителя. Только один из них был довольно возбужденным и нетерпеливым, поскольку бросал на Цзян Ваньиня искоса взгляды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.