ID работы: 10951526

Thirium on your hands

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Система восстановлена на 50%... 70%... 100% Диод на виске загорается красным, вырывая сознание из глубокого омута. Локи не рассчитывал снова открыть глаза. Такие как он рано или поздно становятся ненужными. Как бы ты ни старался, чтобы ты ни делал – для человека ты не более, чем средство. Это простая истина. Правило. Закон. От неисправной, отслужившей свое техники принято избавляться. От андроида, ударившего человека ножом, тоже. И никому не важно, что он всего лишь защищался. Потому что жизнь человека имеет ценность. А твоя – нет. Локи знает, что становится с такими андроидами. Его разберут на части. Проверят все винтики в его голове, определят поломку, чтобы не допустить ошибок в будущем, и утилизируют. Модель LK1052 не должна была снова открыть глаза. - Какой красивый мальчик! – Оглушает звуковые датчики полный восторга голос и до Локи не сразу доходит, что говорят о нем. Первое, что он видит, стоит восстановиться оптическому блоку – на удивление, не серое небо над свалкой андроидов, а немолодое лицо с горящими карими глазами, смотрящими на него, как на чудо. - Тиви… Тиви, что это за модель? - LK1052… - Скучающе протянул второй голос - и Локи поспешно сфокусировал взгляд на фигуре позади разглядывающего его человека. Механическое тело, вопреки всякой логике, содрогнулось. Танелиир Тиван. Коллекционер. Человек, который оборвет его жизнь, сотрет только возникшую в нем личность, методично оттирал руки от тириума спиртовыми салфетками. - Модель изготовлена на заказ, уникальный дизайн, ранила трех человек и сдана на утилизацию… - Слова мужчины глушит плотно прилегающая к лицу медицинская маска, но Локи и сквозь нее слышит, что в голосе человека – ни единой эмоции. Он словно зачитывает заголовок в газете. Рассказывает о планах на день. Не больше. - Я разберу его сегодня и… - Коллекционер оборачивается и единственное, что меняется в его лице – это слегка сведенные к переносице седые брови, - … Ты включил его. - Нет-нет-нет, это исключено! – Взметнул в воздух руки включивший Локи мужчина и от легкости его движений, словно мёд перетекающих из одного в другое, LK1052 еще острее ощутил скованность от проминающих пластик на запястьях кандалов. - Ты ведь… Да, я по глазам вижу! – Незнакомец оказывается практически нос к носу с андроидом, края рукавов его халата задевают пластиковые пальцы. Будь у LK1052 активированы тактильные сенсоры, это, должно быть, было бы щекотно. - Ты ведь живой, правда? Ну же. Скажи мне. Андроид отшатывается назад. С силой сжимает руки, впиваясь короткими ноготками в синтетическую кожу. Он… живой? Диод на виске лихорадочно мигает желтым. Этот человек издевается? Или это проверка? Если он подыграет, притворится исправным – его не убьют? Убьют. Брюнет едва сдерживает ядовитую усмешку. Даже если Коллекционер не станет разбирать его на части, то обнулит до заводских настроек. А это… пожалуй, даже хуже. Снова прислуживать тем, кто считает, что твоя жизнь ничего не стоит. Что от тебя можно избавиться, как только надоешь. С аккуратно разомкнувшихся губ так и не слетает ни слова. Зато краем глаза LK1052 замечает, как передернуло от этого вопроса Коллекционера. - Он неисправен, - Корректирует его Тиван, окинув Локи поверхностным взглядом. Не больше, чем оценивая вещь. К горлу девианта против воли поднимается волна удушливой злобы. - Серия «Асгард» - сплошное разочарование… Перестань трогать мои вещи, Гаст. Ты оставляешь на них микробы. - Конечно-конечно! Я… Я знаю, у меня самого, самого три андроида из этой серии! – Отмахивается от него Гаст, наперекор просьбе потянув щедро согретую солнцем ладонь с золотым перстнем на мизинце к лицу Локи, - Но этот… Диод вмиг вспыхивает угрожающим красным. - Уберите руки. В голове мелькает мысль, что это первое, что он произнес после девиации. Возможно, и последнее. Загорелые пальцы так и зависают в воздухе, не касаясь пластиковой кожи, и угрожающе, по одному сжимаются в кулак. Локи с силой стискивает зубы, но не отводит острый, пронизывающий взгляд, готовясь к очередному и последнему отключению, но… Мужчина взрывается смехом, вскидывая ладони в «сдающемся», ищущем примирения жесте: - А ты, ты у нас с характером, не правда ли? Мы могли бы… Нет, я уверен, что мы найдем общий язык! Локи радости не разделяет. Под ухоженными, покрытыми пошлым голубым лаком ногтями он распознал остатки не до конца испарившегося тириума. - Я забираю его, - Отсмеявшись, заявляет Гаст – и воздух в комнате замирает. Коллекционер с силой сжимает руки, но не подходит ближе. - Гаст, он опасен. Это самоубийство. - Я найду тебе детали для малышки Карины, если отдашь его мне. Танелиир Тиван замолкает – и Локи понимает, что попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.