ID работы: 10950205

Люблю тебя, хоть и не так, как всем привычно

Смешанная
R
В процессе
153
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

• 𝐆𝐢𝐲𝐮𝐮 𝐓𝐨𝐦𝐢𝐨𝐤𝐚 •〖 𝐁𝐥𝐚𝐝𝐞 𝐨𝐟 𝐃𝐞𝐦𝐨𝐧 𝐃𝐞𝐬𝐭𝐫𝐮𝐜𝐭𝐢𝐨𝐧 〗𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟏

Настройки текста
Со столпом воды ты была знакома давно. Ещё когда вас обучал учитель Урокодаки, уже бывший столп воды. И ты конечно же знала Сабито и Макомо. Когда вы были ещё совсем детьми... После трагичного случая на отборочном туре, Гию лишь замкнулся в себе. Создав плотный кокон вокруг себя, словно барьер от других людей. Лишь иногда он давал слабину, маленькую трещину в своем твёрдом коконе, лишь для того, чтобы позволить тебе быть с ним рядом. Хоть он и не общается так открыто, как раньше. Ты знаешь, что иногда ему нужно присутствие близкого человека. Тот, кто будет рядом. Даже без каких-либо лишних слов, безмолвное присутствие, он дорожил этим. Иногда ему просто требовалась помощь, моральная, простая молчаливая поддержка. Помниться, в одной из пасмурных дней, когда даже небо грустило вместе с вами, он бесшумно подошёл к твоей комнате, замерев за порогом, не решаясь сделать шаг и сжимая в руках два разных хаори. Свой, тускло-красного цвета, и яркое хаори с геометрическим рисунком зелёного, оранжевого и жёлтого, что не так давно носил сам Сабито. Цветное, клетчатое хаори, под тусклым светом полной луны с трудом выглядывающая через тучи и мягко прокрадывающееся через окно, казалось, меркло. Некогда яркое, ассоциирующиеся с таким же в каком-то смысле ярким, и абсолютно точно, храбрым Сабито. Или, быть может, его хаори кажется таким блеклым из-за того, что его больше нет? Тем не менее, это уже не так важно. Важно лишь то, что Гию до сих пор терзает себя не нужной виной за их смерть. И продолжает ненавидеть свою беспомощность в ту ночь. — Т/и. — тихо обратившись к тебе, он, подумав ещё секунды две, шагнул вперёд, входя в твое убранство. Гию всё же поднял на тебя взгляд своих глубоких синих глаз, с такой же отрешённостью от мира, в глубине в которых ты редко, но могла наблюдать ту грусть и досаду, что он так старательно всегда скрывал. Ты могла только предполагать, о чем он мог думать в тот момент. Наверное, он хотел, чтобы ты помогла ему перешить эти два хаори вместе? Как напоминание, быть может. Мимолётно промелькнула мысль, что держать вещи уже мёртвых людей, особенно одежду, в которой человек умер... является не совсем хорошей идеей. Но ты понимала, что для него это может быть действительно важно. Томиока на удивление сильно привязывался к людям, хоть для этого нужно было и время. И также сильно не мог отвыкнуть от потери близкого себе человека. Тебе было также сложно, но ты смогла справиться с утратой и идти дальше, живя хотя бы ради тех, кто самоотверженно погиб в битве, и при этом ты продолжала спасать жизни людей, будучи охотником. Войдя в задумчивое состояние, ты не заметила как парень подошёл к тебе, и тихо, еле слышно произнёс, но так, чтобы ты услышала: — Последняя просьба, — его голос заметно смягчился, а губы исказились в слабой, но искренней улыбке. — пожалуйста, можешь помочь мне с хаори? Кажется, в этот момент ты просто выпала в астрал, ибо довольно редко видела Гию... таким. Что это за мягкое обращение? Излишне уважительный тон? Ты бы наверное сразу же выпалила, что-то наподобие – "Кто ты такой и куда ты дел Гию?!", но вовремя прикусила язык и проглотила ненужные и до нелепого смешные высказывания в его сторону. Ты всегда старалась быть рядом с ним весёлой и оптимистичной, но понимала, что иногда это бывает неуместно. Держалась на грани, уже научившись чувствовать его эмоции и подстраиваясь, когда это нужно. Как и сейчас. И одновременно начиная понимать, что-то не так. С Гию. Такая резкая перемена... — Да, конечно, но... всё нормально? Улыбка исчезла, словно её и не было, но глаза оставались такими же. Уже без той постоянной льдинки во взгляде. В ответ, его голос прозвучал также спокойно и ровно: — Да. Поздний вечер, умиротворённая тихая обстановка и приятное времяпровождение "учителя и ученика" рядом со столиком, на котором стоял канделябр со сожжёнными свечами, что озаряли пространство небольшим, но достаточным количеством света. Ты показывала и учила Томиоку как правильно шить удобной и простой техникой, аккуратно соединяя иголкой и ниткой две разных тканей, стараясь сделать всё как можно правильней, привычными тебе точечными движениями. — Так? — Да! — ты улыбнулась, довольствуясь результатом. — Ты молодец. Парень взглянул на тебя и перевёл взгляд на уже готовую, перешитую одежду. Ты встала с места, начиная прибираться от небольшого бардака, что успела сотворить, пока вы были увлечены переделкой хаори. И вышла из комнаты, чтобы выкинуть лишний собравшийся мусор. По возвращению ты увидела, что Гию внимательно осматривал готовое хаори и услышав, что ты вошла в комнату, поднявшись с места и вперившись глазами в твои, бесшумно подошёл к твоей стоящей персоне. Ты недоуменно взглянула на него, на что он спокойно, но в то же время требовательно произнёс: — Подними руки. Нужно кое-что исправить. Ты поняла, что он имеет в виду перешитое хаори, и что возможно для того, чтобы исправить недочёт, что вы не заметили ранее, нужно его примерить. Вообще, ты могла бы и сама всё исправить, заставив Гию примерить его же хаори, но понимала, что возможно он просто хочет закончить всё сам. Так что, ты просто безмолвно выполнила его просьбу. "Боже, прям как ребенок, что решил сделать всё сам, без прямой помощи мамочки" – это абсолютно случайно проявившаяся мысль заставила тебя невольно улыбнуться. Молодой Столп воды заметил это краем глаза, но невозмутимо проигнорировал. Наблюдая за ним, ты не могла не признать, что у него действительно золотые руки, раз он так быстро и так качественно работает с одеждой. — Ты быстро учишься. — произнесла ты, следя за его действиями. Нужно было действительно неплохо работать, чтобы нормально сшить два хаори в один, и ты думала, что это займет больше времени, хоть в итоге это оказалось и не так сложно совместными усилиями. Закончив, Гию на несколько мгновений застыл в задумчивости. Тебя иногда пугало такое его повседневное апатичное состояние и уход в никуда, но ты предпочитала ничего на этот счёт не говорить. Как и сейчас, твой взгляд лишь приобрел грустные нотки из-за беспокойства за лучшего друга... Кажется... Ты не сразу поняла происходящее вокруг, как почувствовала лёгкое касание чужих, немного обветренных губ на своих устах, от удивления сбившее твоё дыхание. Простое невинное прикосновение, тем не менее заставившее тебя покраснеть до кончиков ушей, после которого, Томиока тихо выдохнул всего одно слово: — Прости...

***

За что он тогда извинялся, ты так и не поняла. Наверное, это к лучшему. Гию в то время было тяжёло, ты же смогла дать ему поддержку в особо сложные моменты, в чём он и нуждался. И наверное, ты никогда не узнаешь от него то, что он был на грани. На грани того, чтобы сорваться. На то, чтобы наложить на себя руки. На то, чтобы просто задохнуться под тяжёлым грузом вины. И ты никогда не узнаешь от него, что он извинился за свои эгоистичные мысли. За мысли, простое представление того, что он может уйти. Уйти. Бросить. И оставить тебя в одиночку, в мире, кишащем одними монстрами. Дьяволами пришедшими из самого Ада...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.