ID работы: 10949790

Get my lips on route 66

Слэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 45 Отзывы 40 В сборник Скачать

Welcome home, Darling

Настройки текста
-А потом мы закинули этот учебник на самую крышу, представляешь?! - сквозь смех рассказывал Снайдер. -Я... Не... Понимаю... - еле выговаривал Ксено, задыхаясь от смеха и держась за заболевший живот. - Как... Вас только... Не... Выгнали? -Ну, у нас был хороший покровитель, - тут же похвастался офицер, последний раз посмотрев на свою старую школу, перед тем, как машина поехала дальше. -Повезло, - собеседник одобрительно покачал головой, но не успел опомниться, как снова зашёлся в искреннем смехе.       Только они въехали на территорию города, как Стэнли, почувствовав сильный прилив ностальгии, и, словно он уже мечтательный пенсионер, начал заваливать Уингфилда всякими историями из своей юности. Слушатель, даже не скрывая восхищения, окончательно сделал самый главный вывод: Стэнли всегда был сам себе на уме, делал, что хотел, и никогда не упускал случая повеселиться. -Думаю, этому покровителю я тоже должен сказать спасибо? - сказал Ксено, когда смех уже полностью прошёл. -Почему это? - слишком резко отреагировал на простую шутку офицер. -Ну... Не будь и его, мы бы тут не сидели, не так-ли? - с надеждой исправить положение пояснил учёный. -Это да... - согласился Стэнли, всё ещё хмурясь. -Слушай, я сказал что-то не так? - спросил Уингфилд, внимательнее заглядывая в лицо спутника. - Вы с этим человеком поругались? -Неважно, - пробубнел Снайдер и, заметив городской сквер, продолжил рубрику "Истории из буйной юности".       Дом Снайдеров находился на другой стороне города. Можно даже сказать, что это была самостоятельная ферма: аккуратный двухэтажный домик с гаражом и скромным хозяйством. Увидев его однажды, можно было легко забыть после и так же легко представить множество раз. А всё потому, что он ничем не отличался от других домов.       Припарковав машину перед забором, Стэнли прищурился и начал подходить ближе. -Ну и где они все? - разочарованно протянул он. - Уехали куда, что-ли?       Ксено вылез из автомобиля и пошёл следом. Теперь ему открылась новая деталь: все окна были занавешены. Вспоминая то, что у Стэнли большая семья, учёный не верил своим ушам и глазам. Вокруг было слишком тихо, для предполагаемой кучи людей. Вдруг в нескольких метрах от них раздался собачий лай. -Привет, Крепыш! - Снайдер обхватил голову животного руками и чуть ли не начал целовать того. Радости не было предела с обоих сторон. - А где твои хозяева? Бросили тебя, да? Бросили такого хорошего пёсика, как ты? Какие негодяи! Вот приедут, а мы на них обидимся и разговаривать с ними не будем за такое.       Закончив трепать пса, Стэнли достал из кармана шорт ключи и пошёл к входной двери. Мёртвая тишина встретила его, отражая лишь стук ботинок по полу. Офицер направился к окнам и убрал ещё не успевшие запылиться шторы, впустив в дом побольше света. "Недавно уехали" - сделал вывод он. Ксено же в это время мялся на пороге. -Заходи, - махнул рукой Снайдер и прошёл в глубь дома.       Внутри была большая гостиная с парой диванов, кучей кресел, журнальным столиком и обычным телевизором. Кое-где лежали несложенные пледы, подушки и детские машинки в перемешку с плюшевыми зайчиками. Даже учитывая отсутствие хозяев на месте, можно было легко представить обычный вечер в этой большой семье, где все вместе собираются смотреть телевизор или обсуждать какие-нибудь новости. В голове Ксено уже чётко представился шум, производимый таким большим количеством разнообразных голосов. -Предлагаю постирать одежду, пока есть возможность, - сказал Стэнли, рассматривая стиральную машинку, стоящую на кухне. - Тут же и посушим её в сушилке. -Ты тут хозяин, - пожал плечами Уингфилд, продолжив разглядывать рамки с фотографиями, стоящие на комодах и над камином. - Ты, получается, самый старший? -Ага, - согласился Снайдер и подошёл ближе, беря одну общую фотографию в руки. - И слава богу. Кто знает, что бы произошло, будь всё по-другому. -Давай поблагодарим и это, - улыбнушись, предложил учёный. -Давай.       Ксено заглянул в снимок, что держал в руках офицер. Уловив немую просьбу ознакомить, Стэнли начал рассказывать про своих братьев и сестёр. Самым забавным Ксено показалось то, что у всех детей имя начиналось с буквы "S". -Сара, вторая по старшинству, вот она, - палец офицера указал на стройную блондинку, отдалённо напоминающую Дав Камерон. Она, смирившись с сильной рукой брата на своём плече, стояла, наклонив голову, и улыбалась фотографу. Дальше шли мальчик Шелдон и девочка Софи. Имея разницу в один год, они были совсем как близнецы. Софи, почти беззубо улыбаясь, сидела на широких плечах Стэнли и одной рукой держалась за его подбородок. Другая же рука взъерошивала шикарную шевелюру офицера. Шелдон стоял по свободную сторону от Стэна и держал его кисть обеими руками. - Представляешь, пока я служил, они ещё двоих завели. Вон там фотография.       Отдельный снимок показывал смотрящему двух, лежащих в кроватке, малышей. Один был серьёзный и хмурый, а другой улыбался от души, сверкая только прорезавшимся зубом. -Так, кто-то из них Шон, а кто-то Стив, только я без понятия кто, - пробормотал Стэнли, нахмурившись. - Они все на одно лицо. -На твоё лицо, - вставил Ксено, улыбнувшись. -В таком случае волноваться не о чем: будут красавцами, - хихикнув, сделал предсказание офицер. -А сколько им сейчас лет? - поинтересовался учёный, посмотрев на собеседника. -Ну... Лет семь, наверное, - почесав затылок, предположил тот. - Мне тогда только двадцать исполнилось... -Подожди, - перебил его рассуждения Уингфилд, - так ты меня старше? -А сколько тебе? -Двадцать пять, - проговорил учёный. -Ух-ты, какие мы молодые, - поддразнил его Стэнли, повысив тональность голоса. - Вам на тихий час не пора, Док? Ауч! Ладно! Только не бей! -Вот так-то, - отряхнув руки, сказал Ксено и отошёл от друга, - всего два года разницы, так что ты недалеко ушёл.       Переодевшись в чистые вещи, парни закинули уже поношенную одежду в стирку. Так и не узнав, куда подевались Снайдеры, они сели на кухне с чётким намерением перекусить. Стэн по какой-то причине, тайной для Ксено, не хотел даже банально позвонить им.

***

-Ты куда? - спросил Ксено, складывая уже чистые вещи обратно в сумки. -Покурить, - сказал Стэнли и быстро вышел из дома.       Вскоре в темноте появился огонёк, захватил краешек сигареты и пропал. Парень затянулся, облокотившись о стену дома, но тут же услышал, как скрипящая входная дверь открылась. -Я с тобой постою, - пробормотал Ксено, выходя за порог. - Мне просто скучно быть одному. -А с молчащим мной весело? - усмехнулся Стэнли, не любивший много говорить во время курения. -Тебя разговорить можно, - отмахнулся учёный и прошёл ещё дальше, устремляя взгляд на звёзды . - Так красиво... -Да, вот один из плюсов жизни за городом, - Снайдер выдохнул дым прямо в небо. -Кстати, может всё-таки позвонишь им? - предложил Ксено. -Нет, не нужно, - успокоил того офицер, - а то ещё прилетят сюда на всех парах... -А если что-то случилось? -Поверь мне, если бы что-то случилось, - Стэнли три раза "сплюнул" через плечо и столько же раз постучал по дереву. - я бы точно знал. -Ладно, - Уингфилд уже собрался продолжить своё занятие, как до его ушей долетел приглушённый шум. - Стэн, ты слышишь?       Снайдер, напрягшись, выкинул окурок и пошёл в сторону дороги. Ксено отправился следом. -Вот они и едут... - сказал офицер так, словно это был его неизбежный смертный приговор, с которым он уже смирился. -Смотрите, там кто-то есть! - послышался оттуда детский, довольно громкий голос, после чего гул стал ещё больше.       В машине явно закопошились, а, как только она подъехала ближе, из неё начали выбегать всё больше и больше людей. -Стэ-энли! - кричали и бросались не шею офицера все, кто только мог. В стороне стоять остался лишь какой-то парень. -Боже, милый, как ты исхудал! - причитала женщина, отогнавшая толпу подальше от Снайдера. - И опять от тебя сигаретами несёт! Как же можно так губить себя, а? Боже мой, я так рада, что ты наконец-то приехал! -Ну всё, мам, отпусти, - сквозь улыбку попросил парень, зажатый в объятиях матери.       Ксено стоял в стороне и наблюдал за этой трогательной картиной, даже не заметив, как к нему подошли. -А ты кто? Я раньше тебя не видел, - сходу сказал парень, тоже не являвшийся одним из семьи Снайдер. -Я друг Стэнли, - ответил учёный, переключая внимание на собеседника. - Ксено Уингфилд. -Ник Мейер, - представился парень и сжал кисть нового знакомого в сильном рукопожатии. - жених Сары. -Что?! - раздался вскрик Стэнли.       Натренированные органы чувств офицера чётко уловили словосочетание "жених Сары" - и парень незамедлительно решил разобраться во всём. Подойдя к Нику, он заглянул в чужое лицо. -Слушай сюда, женишок, - Ксено уловил тот же самый тон, каким Стэнли запугивал Криса, - если ты хоть немного обидишь Сару, то знай, что у меня есть огнестрельное оружие и не одно. И, в отличие от идиота Тая, которого жалко было ещё и награждать ранением, то тебя я с радостью одарю целой серией пулевых, понял, женишок? - Есть, сэр, - отчеканил Ник, выровнявшись по струнке. - Только прошу позволения вам сказать, что и без ваших угроз я бы на такое не пошёл. -Вот и славно, - одобрительно улыбнулся Стэнли и повернулся к замеревшей семье. - Идём в дом. И вы, Ксено с женишком, тоже.       Уже спустя полтора часа все сидели за огромным обеденным столом и ужинали. -А вы надолго к нам? - спросила Луиза, глядя на сына и его спутника. -Не думаю, - ответил Стэнли, кладя в рот кусок мяса. - Лучше скажи, почему я так и не узнал, что Сара у нас выходит замуж? -Мы думали, что ты служишь сейчас, занят своими заданиями и всё такое... - оправдалась мать. - Тем более, что отец сказал, чтобы тебя не беспокоили. -А где он сам? -Остался у Мейеров. Сказал, что нужно ещё со своим сватом пообщаться, и отправил нас домой. -Понятно, - кивнул парень и, почувствовав вибрацию телефона, извинился и вышел из-за стола. - Да? -Стэн, я не поняла! - раздался голос Луны, как гром средь ясного неба. - Просила же позвонить, когда будете рядом с домом, а ты... -А как ты узнала, что мы тут? - не понял Снайдер. - Кто предатель? -Не скажу! И вообще, - продолжила свои возмущения девушка, - хватит отвлекаться от темы! Я тебе ещё припомню это, конечно, но пока слушай: вы остаётесь в Оклахоме, пока я сама не уеду оттуда, усёк?! -Ага... - согласился Снайдер, слегка зевая. - Слушай, мы тут едим, так что, если ты не против, я продолжу, хорошо? -Ты... Ладно! - выплюнула врач. - Только помни наш уговор! -Конечно, - сразу подобрел Стэнли, - люблю тебя, пока. -Пока, - пробубнела Луна и сбросила трубку. -Похоже, мы тут задержимся, - сказал парень, возвращаясь за стол. -Как же это хорошо, - обрадовалась миссис Снайдер. - Только вот у нас свободных комнат уже не осталось... Ксено придётся лечь спать в твоей комнате. -А вы, я смотрю, уже подружились? - удивился Стэнли. -Да, - кивнул Ксено, - твоя мама такой приятный собеседник. -Ладно тебе... С тобой мне не сравниться, - посмеялась Луиза. - Эх, боже мой, какая сейчас молодёжь пошла. Один лучший в своём роде солдат, другой профессиональный учёный... Старикам скоро совсем места не останется. -Ну, тут я бы с вами поспорил, - сказал Ксено. - Я знаю множество людей, а большинство из них мои коллеги, и мало кто сможет заменить их. -Это пока, друг мой, это только пока... -протянула женщина. - Хотя... Поживём - увидим, что там будет. -Это точно, - согласился Уингфилд, заканчивая со своей порцией. - У вас золотые руки, миссис Снайдер. Так вкусно приготовить, да ещё тем более, что за краткие сроки. Это просто талант! -Ну что ты, - покраснела собеседница. - И зови меня просто Луиза или, на крайний случай, тётя Луиза. -Как скажете, тётя Луиза, - Ксено улыбнулся хозяйке.       Вслушиваясь в беседу матери и друга, Стэнли почти не мог держать свои чувства в себе. Он был рад, что Ксено так быстро и без его помощи сдружился с его матерью. Единственным другом Стэнли, с которым она общалась так же на равных, был Алекс...       Вскоре из-за стола начали выходит люди, на всё помещение благодаря миссис Снайдер за ужин. Стэнли, доев, взял за руку Ксено и, сказав "спасибо" , увёл того наверх.       Комната Стэна была самой обычной, если не считать небольшой коллекции оружия и патриотизма, царившего в этом помещении. На одной из стен висел американский флаг, книжные полки содержали в себе произведения Стейнбека, Хемингуэя, Драйзера и многих других, а боковой части шкафа висели множество наклеек с отсылками на разные штаты. -А ты любишь Америку... - пробормотал Ксено, забыв, что и сам испытывает к своей родине довольно-таки тёплые чувства. Он был благодарен стране за возможности, предоставляемые для дальнейшего развития его дела. -Да, я рад, что родился здесь, - сказал Снайдер подходя к стене с наклейками. - Самое лучшее место, хоть и не без изъянов... Ладно, давай я тебе постелю кровать, а ты иди мыться. Полотенце сейчас дам.       Как оказалось, в доме Снайдеров было две ванных. Продуманно, хоть и затратно. Быстро помывшись и почистив зубы, Ксено вернулся в комнату. Стэнли, словно получив эстафету, следующим направился в ванную.       Ещё не желая ложиться спать, учёный принялся более тщательно разглядывать комнату. За дверью шумели готовящиеся ко сну младшие дети Снайдеров. Они кричали, что занимают очередь, бегали и выясняли отношения. Хоть такая атмосфера и была непривычна для Ксено, ему было спокойно находиться здесь. Сквозь шум детей парень даже не сразу услышал стук в дверь. -Можно? - в проёме показалась голова Сары. -Да, - кивнул учёный и вернулся к изучению интерьера. -Слушай, Ксено, - девушка улыбнулась и подошла к парню, - а можно задать один вопросик?       Учёный посмотрел на неё и, немного подумав, кивнул. -Как давно вы вместе? - спросила Сара вся в нетерпении. -В смысле? - нахмурился учёный. -Да ладно, я же всё видела, - улыбка собеседницы стала ещё шире. - То, как Стэн смотрит на тебя, так трогательно! А что на счёт тебя, то кому вообще может не нравиться наш Стэнли? -Слушай, я... - попытался оправдаться Уингфилд, но был перебит. -А он тебе уже рассказывал про Алекса? - не следя за своими действиями, девушка схватила учёного за предплечье, обвив его руками. - Ох, это было так грустно... Но я рада, что ты теперь рядом с моим братом. Стэн выглядит таким довольным... -Я рад, что ему неплохо в моём обществе, - Ксено попытался поддержать разговор, пока какая-то далёкая часть мозга анализировала предыдущие слова Сары. -Мы все рады, - с тёплой улыбкой добавила девушка и посмотрела на рабочий стол брата.       Верхняя часть стола из тёмного дерева вмещала на себе базовый набор канцелярии, несколько каких-то тетрадей, книг и совсем тонкий слой пыли. Сара взяла оттуда небольшой блокнот и, отряхнув, открыла. -И вот теперь наш Стэн осуществляет свою мечту... - пробормотала она, листая страницы. -Какую, если не секрет? - ляпнул Уингфилд, позабыв, про нежелательное прикрытие. -Так ты не знаешь! - поражённо уставилась на него девушка. - Думаю, в таком случае он сам должен говорить об этом, если ты, конечно, понимаешь, с чем это связано... Слушай, я наверное пойду... Прости, что я влезла не в своё дело... -Ничего страшного, - Ксено попытался сделать свой тон мягче. - Ты не виновата. -И всё же... Я влезла туда, куда не нужно было... - Сара заметно поникла. - Я, наверное, пойду. Спокойной ночи. -Спокойной, - Уингфилд попытался улыбнуться как можно теплее. - И прошу тебя, не нужно ни о чём жалеть или расстраиваться. Думай о другом, более хорошем. Обещаешь? -Обещаю, - кивнула Снайдер-Мейер, грустно улыбнулась в ответ и скрылась за дверью.       "Она что, и правда так думала?" - удивился парень. Он, конечно, был не против однополых отношений, но... Причём тут Стэнли? Они же просто путешествуют вместе. Тем более, что Ксено ему по сути и не нужен, учитывая толпы девушек, согласившихся бы идти вслед за Снайдером хоть в огонь, хоть в воду, хоть босиком, хоть даже вплавь.       Услышав за дверью шаги, учёный медленно направился к постели. Стэнли появился в своей привычной импровизированной пижаме: отведённые под сон майка и лёгкие тканевые шорты. -Ещё не спишь? - констатировал факт солдат, подходя к кровати. -Как видишь, - пожал плечами Ксено и залез на свою половину под покрывало. - Почему-то захотел тебя подождать. -Ясно, - выключив свет, Стэнли тоже направился к своей половине кровати. - Спокойной ночи, Док. -Спокойной ночи, - немного помолчав, Ксено понял, что если не спросит сейчас, то не спросит уже никогда. - Стэн?... -Любишь же ты задавать вопросы, когда я уже почти заснул, - усмехнулся Снайдер и перевернулся лицом к другу. - Я тебя слушаю. -Стэн, скажи, а тебе нравится наше путешествие? - прошептал Ксено, ещё не до конца уверенный, что добьётся нужной правды. - Только совсем честно скажи. -Честно, мне всё очень нравится, - улыбнулся парень, смотря прямо в глаза учёного. - а когда вспоминаю, что это ещё даже не половина, то мне так хорошо на душе становится... А что? -Ну просто подумал, вдруг ты меня терпишь и на самом деле не особо рад всему, что случилось, - пожал свободным плечом Ксено. -Ксено, я очень рад, - попытался убедить его Стэнли. -А можно ещё вопрос? -Для тебя, что угодно. -Откуда ты так хорошо знаешь, куда ехать, - рискнул Уингфилд. - Или ты в своей любви к Америке выучил всю карту Шатов?       Ухмыльнувшись, Стэнли перекатился на спину, обведя взглядом комнату. -Был когда-то один человек, мы с ним планировали объехать всю страну, - с улыбкой прошептал Снайдер. -А потом... - задержав дыхание, спросил Ксено. -А потом мы поругались, так сказать, - вздохнул офицер и отвернулся в другую сторону. - Но это уже в прошлом. Я счастлив, что могу сделать это и без его присутствия... А ты рад тому, что мы делаем? -Да, - не задумываясь выпалил Ксено. - Спасибо тебе за то, что ты делаешь. -Не за что, - сказал Стэнли напоследок и комната погрузилась в тишину, ровно до того момента, как Ксено не начал снится очередной кошмар и он машинально не придвинулся ближе к Снайдеру, ища успокоения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.