ID работы: 10948582

Долгожданная встреча

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующий день они вернулись в Баку. Самиры не было почти целый день: она готовилась к выступлению, которое было запланировано на вечер. Андреасу хотелось бы пойти туда, но лучше было не привлекать к себе лишних глаз и постараться обойтись без пристального внимания СМИ. Поэтому он решил провести время с пользой и довести текст своей новой песни до совершенства. Под вечер он немного прогулялся по Баку, надвинув капюшон худи на голову, чтобы не привлекать внимание. Пока он шел по бульвару вдоль набережной, наслаждаясь красивым закатом, в его голове родилась четкая картина завтрашнего вечера. Обычно идеи зарождались в его мозгу в считанные секунды, так произошло и сейчас. У него уже был предварительный план, но только сейчас он вырисовался во что-то конкретное. Он улыбнулся своим мыслям и подошел к уличным музыкантам. Побеседовав с ними некоторое время на смеси ломаного азербайджанского и английского, Андреас, еще более счастливый, отправился на поиск не менее важных деталей, необходимых для осуществления своего плана. Они договорились встретиться поздно вечером у ресторана ее друзей, где должны были поужинать в тихой обстановке без посторонних. Самира была довольной, но немного уставшей. Рассказав о своем вечере, она спросила, как он провел день. Она не могла не заметить, что с его губ весь вечер не сходила мечтательная улыбка, и он был счастлив как никогда. "Я не делал ничего особенного. Немного поработал над песней и прогулялся по городу", - скромно ответил Андреас. "Мне кажется, ты что-то недоговариваешь", - хитро улыбнулась она. "Тсс, - прошептал он и приложил палец к губам, - завтра", - он подмигнул и улыбнулся еще загадочнее. Она не выдержала его секретности и звонко рассмеялась. Он смотрел на нее, не отрывая взгляд. После ужина они отправились к Самире домой. На следующий день у Самиры снова был выходной. Это был последний день перед отъездом Андреаса, поэтому они наконец пошли вместе гулять по Баку. Самира надела простое, но красивое платье и оставила волосы распущенными. Андреас надел брюки и красивую рубашку, чем немного ее удивил, ведь они собирались просто гулять по городу, и обычно он одевался очень просто. Он не стал надевать бандану, но взял очки. Самира, как и обещала, показала ему основные достопримечательности и свои любимые места в городе. Он уже знал, что она хочет пойти на бульвар и попросил ее подождать до вечера. Она заметила, что чем ближе был вечер, тем сильнее он нервничал. Хоть он старался не подавать виду, усилившиеся тики выдавали его. Тем не менее, он все отрицал и говорил, что все в порядке. Несколько раз их узнавали прохожие, а один раз кто-то стал фотографировать их на профессиональную камеру, однако в целом день прошел достаточно спокойно. И вот вечером они, обнявшись, выходят на бульвар. Небо окрашено в яркие закатные цвета, и откуда-то начинает доноситься красивая музыка. Что-то ей это напоминает, как будто она уже переживала этот момент раньше... Но где? Точно! Это было во сне! Невероятно! Все происходит абсолютно так же. Только музыка какая-то знакомая... И тут она понимает, что уличные музыканты на бульваре в Баку играют новую песню Тикса, которую он написал несколько дней назад! Но как это возможно? И тут он останавливается и начинает петь песню, посвященную ей, под аккомпанемент этих музыкантов. Вокруг них постепенно собирается заинтересованный народ, который прогуливался поблизости. Андреас заканчивает петь, но музыканты продолжают играть. И тогда он встает на колено и достает маленькую коробочку. "Самира, выходи за меня замуж", - говорит он на азербайджанском. Ее глаза блестят, а сердце бешено бьется и готово выпрыгнуть из груди. "Я согласна", - отвечает она, краснея под пристальным взглядом окружающих. Он надевает ей на палец кольцо, и они обнимаются, не в силах сдержать эмоций, под аплодисменты толпы. Все смотрят на них, но им уже все равно. *** Этим вечером Андреас чувствовал себя самым счастливым человеком на планете. Пока она танцевала ему обещанный танец, он смотрел на нее как загипнотизированный, и в голове крутилась только одна мысль: "Неужели самая красивая, добрая, умная и горячая девушка на свете скоро станет ЕГО женой?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.