ID работы: 10948582

Долгожданная встреча

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наутро они для начала занялись бытовыми делами. Пока Андреас включил режим Тикса и энергично прыгал по дому со шваброй и пылесосом, Самире в простой одежде, кепке и темных очках удалось сходить в небольшой сельский магазин за продуктами и остаться неузнанной. Позавтракав в заросшем саду, они отправились изучать окрестности. Андреас был впечатлен горными пейзажами. Они провели весь день на природе, разговаривая обо всем на свете и наслаждаясь обществом друг друга. Самира вспоминала, как проводила много времени в этом доме в детстве с бабушкой и дедушкой и с сестрой. Вечером они вернулись в дом. Пока Самира готовила ужин, Андреас продолжал подбирать подходящие слова для своей новой песни. Все казалось ему не тем, и он исчеркал не один лист бумаги. "Андреас, ужин готов!", - звонкий голос Самиры оторвал его от этого занятия. Никогда еще еда не казалась ему такой вкусной. Он был в целом не привередлив и готов был питаться практически чем угодно. Но еда, приготовленная с любовью самой лучшей девушкой на свете казалась ему просто божественной, о чем он ей и сказал. Он также сказал ей, что все, за что она берется, получается у нее прекрасно. И она сама - просто воплощение всего самого прекрасного. "Андреас, ты вгоняешь меня в краску", - смущенно сказала она, широко улыбнувшись. "Но это правда", - уверенно ответил он. "Ты тоже делаешь прекрасно все, за что ты берешься", - с улыбкой сказала она. "Спасибо. Ты правда так думаешь?" "Конечно". За этими словами последовал долгий и нежный поцелуй. Остаток вечера они провели, разглядывая старые фотоальбомы с детскими фотографиями Самиры. "Ты была такой очаровательной малышкой в детстве, - сказал он, нежно глядя ей в глаза, - но сейчас ты еще красивее". "Спасибо", - улыбнулась она. Она всегда улыбалась его словам, и он не мог оторвать взгляд от ее улыбки. "Мне бы тоже хотелось посмотреть твои детские фотографии, - сказала она, - обещай, что покажешь мне их, когда я приеду в Норвегию". "Не уверен, что тебе они понравятся. Я никогда не отличался красотой. И у меня не так много детских фотографий. Я не любил фотографироваться. Я долго чувствовал себя гадким утенком и уродом". "Но это неправда! Ты никогда не был гадким утенком! Ты всегда был прекрасным лебедем! Я видела несколько твоих детских и подростковых фото. Ты был таким милым! Мне кажется, я бы влюбилась в тебя уже тогда", - улыбнулась она. На глазах Андреаса выступили слезы. Он поспешно вытер их. "Прости. И спасибо за твои слова. Они очень много значат для меня". "Тебе не стоит извиняться за твои слезы", - ответила Самира и нежно обняла его. Этой ночью они впервые были вместе. Они любили друг друга с нежностью и страстью, которая может быть присуща только двум искренне любящим душам. Так прошли три прекрасных дня и три не менее прекрасных ночи. Четвертый день был их последним днем в горах, потому что потом им надо было возвращаться в Баку. Самиру ждало выступление на очередном мероприятии, а Андреасу через пару дней надо было улетать обратно в Норвегию. Идиллия заканчивалась, и, возможно, поэтому последний день уединения был особенно ярким на эмоции и впечатления. Позавтракав в саду, они отправились к небольшому живописному горному озеру. Часть пути они проехали на машине, а затем надо было идти пешком. По дороге они устроили небольшой пикник и перекусили, наслаждались великолепными пейзажами. Когда они добрались до озера, кроме них там не было ни души. Озеро было небольшим, но очень красивым. Горные вершины отражались в воде, которая переливалась разными цветами на солнце. Их переполняло счастье и невероятная легкость. Андреас предался своей ребяческой энергии, прыгал, пел песни и носил Самиру на руках. Она, не переставая, смеялась. "Пошли купаться!" - весело крикнул он. "Вода холодная. И я не взяла купальник", - ответила она. "Не такая холодная! Раздевайся, - подмигнул он, - тут же никого нет". Подавая пример, он полностью разделся и зашел в воду. Она, немного поколебавшись, последовала его примеру. "Я же говорила, что вода холодная!" - воскликнула она. "Вовсе нет!" - невозмутимо ответил он. "Это ты с севера и привык к холодам, а я нет! Пошли отсюда" - она состроила возмущенную гримасу, отчего он рассмеялся. Она заразилась его смехом. "Пошли, я тебя согрею", - улыбнулся он. На берегу они оделись, он накинул на ее плечи свою кофту и обнял ее. Они открыли взятую с собой бутылку вина и долго сидели, любуясь пейзажем и друг другом. Встали они только, когда солнце начало садиться, ведь надо было добраться до машины дотемна. Дома после ужина Самира села за старый рояль и стала наигрывать разные мелодии. Она долго думала, сыграть ли ей ему свою песню, которую она придумала еще в прошлом году во время карантина, но никому не давала слушать. Она всегда пела чужие песни, но тогда решила попробовать сочинить что-то свое. Результат казался ей далек от совершенства, поэтому песня так и не была никем услышана. Но сегодня вечером она наконец была полна решимости поделиться своим творчеством. "Андреас", - позвала она его. "Да, Самира". "Я хочу сыграть тебе свою песню. Я написала ее в прошлом году, но никому еще ее не играла". "Вау! Я не знал, что ты пишешь песни!", с восторгом воскликнул он. "Никто не знал. Это моя первая попытка. Обещай, что не будешь судить строго", - улыбнулась она. "Я уже уверен, что твоя песня будет такой же прекрасной, как и ты", - ответил он с улыбкой. И она начала играть, а потом запела. Песня была на азербайджанском, и он ничего не понимал, кроме каких-то отдельных слов. Но ее голос и мелодия подействовали на него как гипноз. Ее чарующий голос всегда будто открывал для него двери в иной, волшебный красочный мир и полностью отрывал его от реальности. "Андреас, как тебе?" "Ой, прости, - вздрогнул он, словно очнувшись, и мечтательно улыбнулся - твой голос унес меня в другую реальность. Я говорил тебе, что воспринимаю музыку не как большинство людей? Я буквально вижу ее в цветах и формах". Она кивнула. "Твоя песня переливалась всевозможными оттенками от нежно-голубого до изумрудно-зеленого. Это было так красиво! Ты удивительно талантлива!" "Спасибо, - ответила она, - мне очень важно твое мнение. И мне бы хотелось увидеть музыку твоими глазами".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.