ID работы: 10946065

Кошачье Лицо

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Азартная Морда(2)

Настройки текста
      Круш и Фурье быстро вернулись из леса в город, что было неудивительно, ибо эта тропинка и так была расположена прямо в столице. Они начали гулять вдоль зданий и разговаривать о разном. – Ты запомнил внешность того мальчика, что продал тебе карту? – интересуется Круш. – Помню только то, что он был небольшого телосложения и-и-и-и-и был брюнетом. – задумавшись, утверждает Фурье. – Но я не думаю, что стоит ему мстить. – Я и не собиралась. – немного повеселившись от реакции мальчика, отвечает Круш. – Просто чтобы самой не попасться. Хотя я не думаю, что я у такого человека что-нибудь куплю. – Прошу прощения. – за спиной парочки послышался какой-то хриплый голос, что заставил обоих остановиться. Круш посмотрела назад и взглянула на заговорившего - обычного мальчика с вытянутым лицом, короткими черными волосами, сверкающими синими глазами и прямым носом. Он носил белый халат, а в руках держал два сине-белых бантика. Его взгляд был очень ехидным. – Это ваше? – Да. – прямо ответила недопонимающая девочка, пока Фурье только повернулся. – Можешь это вернуть? – Прости, дорогуша, – начинает незнакомец. – Но это теперь моё. – Ты и так продал мне ненастоящую карту, – Фурье увидел в мальчике того самого мошенника. Ему не нравилось, что он мешает их общению. – Так что будь добр, верни моей подруге её бантики. – Они уже принадлежат мне! – усмехается мошенник, что заставило Фурье тяжело вздохнуть. – Круш, а что это за ленточки? – интересуется Фурье, на что девочка делает один шаг вперед. – Что ты хочешь взамен на эти ленточки? – нервозно спрашивает Круш. – Пять сотен монет... – сначала говорит мошенник, пока не задумывается. – Хотя... я недавно научился играть в блэкджек. Сначала я думал, что это какое-то дерьмо, но научившись играть... я вам верну ленточки, если вы меня одолеете в этой игре. – Хм... – Круш задумывается насчет этого предложения, после она обращает свой взор на Фурье, разговаривая с ним шёпотом. – Ты умеешь играть в карты? – Нет. – также тихо отвечает Фурье. – Я тоже. Я предполагаю, что это и есть его план. Есть идеи? – Да.       Фурье и Круш о чем-то шепчутся вместе, пока незнакомец старался их подслушать. Он ничего не услышал. – Как тебя зовут? – резко прекратив общаться, Круш обращается к мошеннику. – Я? Зовите меня Томми. – явно что-то подозревая, отвечает мошенник. – Томми, я принимаю твой вызов.       Парочка и не заметила, как быстро прошло время. Круш уже сидит за уличным столом, напротив неё Томми, а позади - Фурье. На самом круглом столике расположились классические игральные карты, а в центре - украденные бантики, окружённые фишками. Сам Томми уже раздал по три карты Круш и себе. – Ну что? – интересуется Томми, оглядывая карты. – Начнем?       Круш, молча, начала своим холодным взглядом замораживать дух Томми. Её взгляд был пронзительнее любого острого меча и заставил недоумевать Тома. – Что... ты... делаешь? – очень неуверенно спрашивает Томми, смотря прямо на девушку. – Отказываюсь от игры. – вставая со стула, отвечает Круш.       Именно в этот момент, перед взором Томми появляется рука, что хватает ленточки и скрывается из его зрения. Моргнув пару раз, Томми видит, как Круш и Фурье, в чьих руках находились ленточки, убегают далеко от него.

***

      Когда Феликс и Рем приблизились к лекарю, из дверей его кабинета выбежали девушка и парень. Это смутило Рем, но Феликс даже не обратил на это внимание и просто вошёл внутрь. За дверью была небольшая комната, с клетчатым чёрно-белым мраморным полом, книжными полками по бокам и столом посередине, за которым расположилась дверь. За самим столом стоял крепкий парень с вытянутым лицом, короткими чёрными волосами и синими глазами, носивший белый халат. Он сильно нервничал, смотря на стол, о чем-то думая. Феликс подошёл к нему поближе и подождал Рем. – Здравствуйте. – приветствует Феррис медика, на что мужчина поднял голову в его сторону, показывая свои морщины. – Кто вы? Что вам надо? – ехидно спрашивает незнакомец с такой же мордой, но резко заострил внимание на волосах Феликса. – Феликс Аргайл. – показывая на себя, утверждает лекарь. Он указал на горничную поблизости. – Это - Рем. Феликс и она расследует дело об очередном убийстве Никого. У последней жертвы была татуировка с огненным лезвием на плече и синий шрам в груди. У вас, недавно, не было клиента с таким же описанием? – Давайте сыграем. – это уверенное предложение от лекаря озадачило Феликса, заставив того поднять бровь, пока Рем просто смотрела на это с любопытством. – Я имею ввиду, я дам вам информацию, если вы меня обыграете в карты. – Да ну? – не понимая мотивов лекаря, выдавил из себя Феликс. – Именно. Обычный блэкджек, ну знаете. – Играясь пальцами, говорит доктор. – А если Феликс проиграет? – интересуется Рем. – Тогда отдаст эти бантики! – жадно кричит лекарь, схватив Феликса за его ленточки. Аргайл рефлекторно взял доктора за руку и откинул её от себя. – Феликс не отдаст эти бантики! – беспокоенно утверждает сыщик, держась за ленточки. – Они ему слишком дороги! – Тогда никаких вам объяснений. – хитро ухмыльнувшись, сказал брюнет. – Слушай сюда! – Рем резко взяла доктора за шиворот и потянула к себе. – У нас тут важное дело по поимке кровожадного убийцы! И если вы не дадите нам хоть какие-то показания, предпочтя справедливости свой азарт, то уверяю вас, вам будет очень, очень плохо. – Спокойнее, Рем. – Феликс немного не ожидал такой импульсивности. Да, на её возлюбленного напал маньяк, продолжающий лишать жизни таких же людей, как Субару, но как-то так резко реагировать на отказ давать улики... – Ты прав, Феликс. – Рем убрала свои руки от доктора, сделав милое личико, после начала шептаться с сыщиком. – Ты умеешь играть в блэкджек? – Госпоже очень не нравится эта игра, но правила я немного знаю. – Если что, я тебе помогу. – положив свою руку на плечо Феррис, улыбнулась Рем. – Раньше я часто играла с сестрой и правила до сих пор помню. – По-твоему, Феликс начнёт с ним играть? – смотря на доктора, говорит Феликс. – Он же явно жулик какой-нибудь. Стоит подойти к этому с хитростью...       Рем и Феликс о чем-то ещё пошептались, но этого доктор не услышал, что ему очень не понравилось. Но, всё-таки, он был уверен в собственной власти над своей же удачей. – Как вас звать? – спрашивает Феликс, посмотрев на доктора и отойдя от горничной. – Томми Эл. – Мистер Эл, а зачем вам мои бантики? – интересуется Феликс, держась за свои ленточки и подойдя поближе к Томми. – Это долгая история, джентльмен. – начинает Томми, смотря в потолок, словно вспоминая те времена. – Когда мне было где-то 10 лет, я увлёкся блэкджеком. В этой игре я чувствовал власть над самой фортуной. Однажды, я получил в свои владения эти бантики, как у тебя и был не в себя от счастья, что имел такую красоту. Но какая-то мелкая парочка из зеленоволосой и блондина взяли и обыграли меня. МЕНЯ! Лучшего малолетку в этой игре две каких-то тупицы! Я думаю, что они жульничали.       Феликс резко схватил доктора за грудь, что-то высветил из своих рук и отошел от Томми. – А я слышал, что это ты украл бантики! – уверенно и недовольно утверждает Феликс. – А потом их владельцы вернули ленточки себе, обманув тебя. – Может, уже начнём, джентльмен? – сложив ладонь об ладонь, отходит от темы Томми, явно не желая слышать правду Феликса.       Кошко-парень о чем-то пошептался с Рем и вернулся к Томасу. – Давайте.

***

      Когда Феликс зашел в комнату, где Томми лечил своих клиентов, то удивился круглому столу в центре, на котором уже были расположены чистые карты и круглые фишки. Где-то в дальнем углу, можно было заметить операционный стол на колёсиках, возле которого - медицинская тележка с хирургическими приборами, а ещё рядом - шкаф. Всю комнату освещал синий цвет, что создавало леденящую атмосферу в комнате. Феликс, что начал что-то подозревать, садится за стол, прямо перед своим оппонентом. Эл уже протянул руки к картам, чтобы их раздать, но рука Рем была быстрее. – Что вы себе позволяете, леди? – злой Томми взглянул на Рем. – Я буду помогать вашей игре. – гордо заявила Рем, мило улыбнувшись и готовясь раздать карты. – Но это мои карты! – ругается Том, ударив по столу и заставив фишки подпрыгнуть от удара. – А значит, что я должен их раздать! – Ты хочешь жульничать? – хитро подмечает Феликс. – Нет. – отвечает Томми. – Тогда будьте добры дать мне раздать карты, господин Эл. – Рем начала раздавать карты, каждому по три. Она положила полную колоду в центр стола, чтобы джентльменам было удобнее брать их, а после горничная поровну поделила фишки на двух господинов. Она отошла куда-то в сторону, оставляя мужчин один на один.       Начинать стоит с малого, потому Феликс поставил 5 фишек из 50, что у него были, пока немного пошатнувшийся противник поставил 10. Имея в своих руках карты суммой 16 очков, сыщик подумал, что не помешает взять ещё одну. Но достав её, Аргайл получает ещё 9. Так как сумма превышает 21, кошко-парень проигрывает этот раунд, отдавая 5 фишек успокоившемсю и радостному противнику. Резко, Рем возвращается с двумя бокалами с разлитым в каждом вином. – Как ты?.. – не успел спросить Томми. – Я нашла вино в вашем шкафу. – утверждает Рем, что было истиной отчасти: Феликс почувствовал, что внутри Томми есть немного алкоголя, что говорило о том, что он пьет на работе. Логично предположить, что где-то здесь должен быть алкоголь. Это план Феликса - заставить Томми перепить выпивки и развязать свой язык. – Не желаете испробовать?       После такого, Томми отвернулся от Рем обратно к картам, ожидая их раздачи. Видимо, он завлечен в игру. Стоит его вернуть в реальность, дав Элу серию поражений. Рем поднесла бокал к Феликсу, что, подыгрывая, берет его в руки и выпивает содержимое досуха. Из-за своей превосходной и натренированной магии воды, Феррис не чувствовал влияния алкоголя на свой организм.       Но сейчас, ему нужно думать о игре. Рем снова раздала карты. Теперь, сумма карт Фели - 9. Он снова набрал карточку, получая ещё 1 очко, а после очередной карты - 10. Это напрягло Томми, у которого сумма равна 17. Но Эл решает взять ещё одну, ибо другого выбора у него не было. Стол снова получает удар, а Томми явно беспокоиться о проигрыше. Феликс сделал уверенную гримасу с кошачьей улыбкой, когда Томми принял бокал вина от Рем.       Феликс имеет сумму из 11. Взяв очередную карту, получает ещё 10, дав себе победить. – Можно я выпью за джентльмена? – спрашивал очень нервный Томми, выпив один бокал, на что Рем и Феликс одновременно кивают, оставаясь с серьёзными лицами, но хитро улыбаясь внутри.       Новая сумма карт - 19. Феликс решает не брать ещё карточек, чтобы не проиграть. И вот, Томми показывает, что у него - 18. Кошак уже предвкушает свою победу, предвидя, как Эл просто берет карту и получает больше 21. Но Томми получает карту, равную 3. – Ха, выкуси, вонючий джентльмен! – указывая на Аргайла, хвалится выпивший Томми. Когда Рем подошла к нему с бокалами, он сильно махнул рукой об рюмки, заставляя их разбиться об мраморный пол. – Мне не нужно моё пойло, когда есть победа, куртизанка чёртова! – Простите, что? – наигранно оскорбляется Рем. – Почему именно куртизанка? – Посмотри на свою жо... – не успел договорить Томми, что показывал на Рем, как его перебивают. – Даже тот мёртвый клиент, о котором вы обещали рассказать, больше похож на куртизанку. – явно врёт Феликс. – А правда, что-ли? – искренне удивляется Томми. – А вы не знаете правду? – не понимает такой реакции Рем. – Да я, честно, вообще не знаю, о ком вы говорите. – высказывает с усмешкой Томми. – Я вам наврал о том, что тот человек - мой клиент, чтобы сыграть с вами.       Такое заявление сильно удивило Феликса, а Рем заставило омрачниться. Они просто переглянулись и направились в сторону выхода. – Эй, мы ещё не доиграли! – упав на колени, утверждает Томми. – Ну, ты рассказал всю правду. – перед тем, как выйти, Феликс решает сказать что-нибудь напоследок. – Так что считай, что я победил.       Дверь хлопнулась с грохотом, оставляя Томми одного, плакать от своего проигрыша. Феликс и Рем решают заглянуть к другим докторам...

***

      На улицах уже освещал закат, а Рем и Феликс так и не нашли того доктора, что сделал практику сердечного прокалывания на последней жертве. Потому, они решились вернуться обратно к своим людям: Рем к Субару и Рам, а Феликс - к Круш. Так как эти места находились недалеко друг от друга, они шли туда вместе. – Как думаешь, где ещё могут быть те, кто лечил убитого? – интересуется Рем, идя за Феликсом. – В нашем большом городе, где-угодно, Рем. – устало отвечает Феликс. – Возможно, его вообще вылечил знакомый, что не зарабатывает лечением. Все равно мы это узнаем, любой ценой. – Даже твоими бантиками? – для точности интересуется Рем. – Нет! – эмоционально отвечает Феликс, даже остановившись и взмахнув руками. – Почему? – держа руки за спиной, спрашивает Рем. – Это что-то... дорогое для тебя?       Феликс посмотрел в сторону, отпустив руки. – Ну... да. – робко отвечает Феликс, пока не начинает импульсивно рассказывать свою историю. – Эти ленточки госпожа сделала специально для Феликса, в знак принятия в... семью. Феликсу тогда было очень тепло и он не хочет забывать это чувство!       Рем немного потупила взглядом Феликса, не зная, чего бы сказать. – Ого. – рушит тишину Рем. – Тогда лучше оставить эти ленточки в покое. А то, честно, мне не хочется видеть тебя растроенным. – Никто не хочет видеть Феликса растроенным. – шуточно говорит Феликс, после чего мяукнул.       После такого душеизлияния, компания продолжила свой путь молча, задумавшись. Феликс думал о признании... а что если Круш его отвергнет? Что если ей нравятся не такие парни, как Феликс? Аргайл задумался об этом, идя возле той, которую отвергли. По крайней мере, Субару так рассказывал. Что если Феррис тоже будет отвергнут? – Р-Рем... – Феликс решает воспользоваться ситуацией и неуверенно спросить: – А как это... получить отказ от любимого человека? – А? – этот вопрос явно смутил Рем, потому она резко остановилась, встав в задумчивую позу. – Знаешь... сначала ты чувствуешь какую-то несправедливость. Что-то вроде "Почему она, а не я?". Но через пару секунд ты принимаешь выбор любимого:"Он такой же человек, как и я, и он, как и я, должен иметь выбор по своим предпочтениям. А то тогда кто он? Никто? Может, он тебя и не любит, но главное то, что ты его любишь." – когда Рем договорила свои мысли, Феррис начал анализировать её высказывание, оглядываясь по сторонам, пока до горничной доходило, к чему Феликс это начал. – Ты боишься? – Что? – Ты боишься быть отвергнутой ею? – после такого вопроса Рем, Феликс растерялся, не зная, как бы ответить. Это позабавило Рем. – Не беспокойся, я никому не расскажу. Я понимаю твои чувства и попробую помочь тебе с ними разобраться. – Правда? – удивляется Феликс, на что Рем лишь быстро кивнула. – Но... зачем? – Потому что я тебя понимаю. – снова начиная идти по дороге, объясняет Рем. – И потому что я знаю, что ты - хороший парень. – Тогда... – Феликс не ожидал такой реакции от горничной. – Не знаю... спасибо, я думаю...       Именно в этот момент, им пришлось разделиться, по пути к своим целям.

***

      Круш, на удивление, выглядела очень растрепанной, уставшей и с глубокими мешками под глазами. Она как-то дергано мешала ложкой чай, причём с такой скоростью, с которой сахар уже бы моментально растворился бы в сотнях таких чашек, а жидкость выливалась бы на стол. Она так делала пятнадцать секунд, пока быстро не положила ложку и не выпила залпом горячий чай. Она расплывается в уставшей улыбке, смотря прямо в напряжённого от такого поведения госпожи Феликса. – Госпожа... – недоумевающе начинает Феликс. – С вами... всё в порядке? – Разумеется. – отвечает Круш. – Просто... в последнее время, надо писать так много бумаг, приходить ко множеству людей, но я не жалуюсь. Я сама выбрала этот путь и буду идти с ним до конца. Как там расследование? – Эм... – от такой резкой смены темы Феррис сильнее напрягся. – Мне кажется, вам стоит поспать. – Хм... – Круш задумывается. – Да, наверное, ты всё-таки прав...

***

– Спокойной ночи, госпожа. – Феликс уже спроводил Круш до её постели, укрыл одеялом, пожелал спокойной ночи и уже хотел отойти в свою спальню. – Подожди. – останавливает Феликса Круш. Рыцарь поворачивается к девушке и подходит к ней поближе. – Феликс... я должна сказать... я не могу уснуть. – Как это?! – Феликс сильно удивляется, что его сильная госпожа не может поспать. – Не хочу это признавать... – на удивление, пугливо говорит Круш. – Но мне снятся кошмары. Постоянные, ужасные... с... с Фурье. Они всегда заканчиваются тем, что Фурье... он ест меня. Я просыпаюсь, ложусь снова и всё по кругу. Это меня напрягает...       Феликс был немного даже шокирован такой эмоциональностью от Карстен. Он редко видел её напуганной, особенно когда дело касалось снов. Наверное, последние дни до конца выборов сильно утомляют госпожу. Но Феликс её рыцарь и должен ей помогать. Потому, он, используя свою магию, кладёт руки на голову Круш(чтобы ей было приятнее), подходит к ближайшему креслу и садится на него. – Феликс... что ты делаешь? – Карстен явно не понимает, что делает Аргайл. – Феликс будет охранять вас от кошмаров! – уверенно утверждает лекарь, что явно развеселило Круш, заставив госпожу засмеяться. – Ох, спасибо, Феликс. – уже закрывая глазки, с улыбкой на лице, благодарит Круш. – Ты такой чудный чудак... – Спите госпожа. – шепчет Феррис, также закрывая глазки. – Завтра будет трудный день. Выборы уже... заканчиваются...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.