ID работы: 10945956

День, отмеченный в календаре

Слэш
NC-17
Заморожен
23
ur shame бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сентябрь 2002

Настройки текста
Возможно именно в старших классах уроки физкультуры становятся чем-то значимым и грандиозным, ведь за сорок пять минут занятия происходит больше веселья и драмы, чем за весь учебный день. Однако Кэлвин всё равно предпочитал не принимать в нём никакого активного участия, постоянно отсиживаясь на скамейке. Он нередко выслушивал от преподавателя о своих пропусках, но ведь тот должен быть благодарен за то что в тот день, Кэлвин вообще появился. Когда он всё-таки приходил на уроки физкультуры, то действительно каждый раз планировал заниматься, именно поэтому по средам его излюбленные джинсы заменялись на спортивные штаны, которые так же были ему не по размеру, а вместо берцев он надевал истоптанные кеды. Но всякий раз приближаясь к спортивному залу, вся его решимость резко пропадала. Нет, он действительно как и все любил спортивные игры и был бы не прочь погонять с Андре футбольный мяч, но только вот Габриэль умел здраво оценивать свои навыки и свою физическую подготовку, которая отнюдь была не из лучших. В те дни, когда им нужно было для получения оценки сдавать нормативы он стоически прогуливал, ошиваясь где-нибудь далеко от школы, но когда была возможность провести урок за игрой в футбол или баскетбол то он приходил, но всё равно не решался заниматься. Андре же хватило чуть больше, первые недели в начале учебного года он даже и не думал прогуливать, занимаясь наравне со всеми. Он слишком переживал о своей физической подготовке, потому что после выпускного из школы, он грезил поступить в ряды морпехов. Нормативы Андре в целом давались почти без проблем и он очень гордился своими показателями бега на скорость. Как и все, он очень любил во время занятий поиграть в баскетбол, хотя это было тем из немногого, что у него получалось скверно, в силу его роста. Именно после многочисленных неудачных попыток попасть мячом в кольцо, Джордан начал высмеивать его, потому что сам он умудрялся просто блистательно закинуть мяч хоть с закрытыми глазами и с любого расстояния. Кэлвин за этим всем наблюдал со скамьи только завистливо вздыхая, а Андре же искренне мечтал оторвать Джордану голову за то что тот такой всеобъемлющий мудак. В ту среду Андре всё же вознамерился во что бы это ни стало поиграть в баскетбол, и причём условия для этого были просто идеальные. Большая часть класса ушла на улицу сдавать забег на короткие дистанции, Кригман же всё сдал заранее и теперь мог довольствоваться минутами заслуженного отдыха, а Кэлвин решил даже не пытаться, чтобы лишний раз не опорозиться, сразу согласившись на неудовлетворительную оценку. Зато теперь зал был почти пуст и можно было спокойно поиграть не заботясь ни о чьих едких комментариях. Кригман предпочитал самостоятельно гонять мяч по залу, чтобы в конце передать его Кэлвину и тот без проблем попал им в кольцо. У них вышел вполне неплохой тандем, поэтому на лице Габриэля наконец появилась радостная улыбка. Он даже пытался самостоятельно отбить у Андре мяч, чтобы попробовать себя в роли атакующего, но поскользнувшись на гладком покрытии, едва ли не шлёпнулся об пол, завидев в дверях Джордана со своей компанией. —Блять ну да, стоило догадаться что нормативы они сдадут самыми первыми и раньше всех вернутся в зал.—Злился Андре. —Должен признать что последний бросок был действительно неплох, особенно для идиотов вроде вас.—Под воцарившееся молчание Джордан прошёлся по залу и выбив у Кэлвина из рук мяч встал в дальнем углу очерченного поля. —Но сможет ли кто-то из вас принять такую подачу? Он несколько раз подкинул мяч в руках над своей головой, после чего хорошенько замахнувшись пустил его через весь зал. Наверное самое глупое что только возможно придумать, это пускать тяжёлый баскетбольный мяч через весь зал после неправильной подачи, гасить которую не было никаких шансов, однако Кэлвин всё равно решил рискнуть. Подпрыгнув в воздухе он приготовил руки намереваясь поймать мяч, но тот с громким хрустом прилетел ему прямо в лицо. Это было настолько резко и неожиданно, что Габриэль не удержав равновесие всё-таки повалился на пол, проехавшись на спине ещё какое-то ещё расстояние. Андре моментально кинулся к нему, стараясь успокоить, но Кэлвин не мог разобрать ни единого его слова, всю голову заполнил мерзкий звон. Не без помощи Кригмана, ему наконец удалось подняться, но стоять прямо на ногах было всё ещё тяжело, потому что голова кружилась и штормило, как после хорошей прокатки на карусели. Перед глазами мелькали чёрные пятна, но Кэл всё же разобрал силуэт друга, пока тот обеспокоенно придерживал его кончиками пальцев за щёки. Андре аккуратно повернул лицо Кэла в разные стороны, пытаясь с разных ракурсов оценить, насколько серьёзной могла быть травма. Он видел что переносица начала распухать после ушиба, приобретая зловещий сине-фиолетовый оттенок, а из правой ноздри без остановки текла кровь. —Ладно Кэл, не переживай, тут...всё не так уж и страшно.—Андре всеми силами пытался успокоить друга, хотя сам кажется нервничал даже больше чем он. —А я и не переживаю, мне почти и не больно.—Собственный голос звучал непривычно и как будто из под толщи воды. Габриэль попытался изобразить подобие улыбки, но его выдавали слёзы, скопившиеся в уголках глаз.—Видишь? Совсем не больно. Он только заморгал активнее. Ещё не хватало чтобы Андре видел его плачущим. Устроив Кэлвина на скамье, Кригман добросовестно обхаживал его, ища чем можно остановить кровь и что холодного приложить, чтобы снять отёк. Сам же Кэлвин хрипло засмеялся, ему показалось что его собственная кровь на серой футболке Андре выглядела слишком нереалестично, как будто какой-то художник устал рисовать картину и просто плеснул пузырьком краски на холст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.