ID работы: 10944919

Крыша

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Собрав в районе кое какую информацию, Дамьен смог вычислить группировку, которой Лейто перешёл дорогу. Прикинув план действий и взяв на помощь пару парней с района, он отправился возволять друга. "Или не совсем друга... " - эта мысль всё чаще всплывала в голове, но Томассо гнал от себя её как можно дальше. Он обещал себе подумать над этим потом, когда спасет Лейто и вернет его сестре. Операция прошла быстро и почти безболезненно. Осталось только самое главное - вытащить любителя крыш из подвала, пока к бандитам не пришла помощь. Внизу его ожидали трое вооруженных охранников и тяжелая железная дверь. Дамьен подозревал, что за ней так же окажется охрана. В узком пространстве бороться было тяжело, поэтому не удивительно, что на теле красавалось пару свежих порезов, а руку задела шальная пуля - досадно, но терпимо. Дверь вскрывать не пришлось - у одного из громил нашлась связка ключей. За ней его встретили автоматной очередью, но очень быстро стрельба прекратилась, а после послышался звук падающего тела. Аккуратно заглянув в помещение, Дамьен уткнулся лбом в дуло автомата. - Лейто? Черные глаза напротив распахнулись в недоумении. Эмоции в них завертелись каллейдоскопом - неверие, шок, радость, боль и что-то такое, чему Томассо не смог дать название. Черноволосый хотел что то сказать, но в этот момент наверху раздался шум и выстрелы. Времени не оставалось, надо было выбираться. С боем они пробивались наверх, спина к спине, как в старые добрые. Эта мысль заставила Дамьена улыбнуться. Его тело работало автоматически: удар, подсечка, уклон и снова удар. А вот мозг подмечал детали: Лейто припадает на одну ногу - ранен, старается держаться поближе к копу - ищет защиты, а значит долго в драке он не продержится. Неизвестно как долго парень находился в том подвале и неизвестно, что с ним сделали эти уроды, поэтому надо уходить и как можно скорее. Обманным маневром им удалось добраться до окна, а там уже дело техники. Погоня преследовала их пару кварталов, но им удалось укрыться в одном из домов. Те, бандиты, которые все же посмели за ними сунуться очень быстро были отправлены в нокаут. Шум борьбы затих осталось лишь тяжелое дыхание двух людей и слабые стоны бандитов. Ничто не предвещало беды. Они остались одни среди поверженных противников. Взгляд глаза в глаза. Глаза Дамьена наполнены надеждой, а глаза Лейто - болью. Почему? Томассо не понимает. - Лейто? При звуках голоса полицейского парень вздрагивает, его взгляд становится пустым, а тело напрягается, словно пружина. Резко отвернувшись, он напрявляется к окну. Нервные, рваные движения выдают напряжение и боль. - Лейто, стой! Дамьен бросился за ним. Поднявшись на крышу он застал черноволосого на самом краю. -Лейто, что ты делаешь? - Теперь все наоборот, забавно, не находишь? - его голос был настолько пропитан болью и горечью, что это повергло Дамьена в шок. - Что ты делаешь?! - Наверно я поступлю не правильно, но я так больше не могу... Всё зашло слишком далеко. Прости. Что то в словах и голосе друга не понравилось копу и он бросился к нему, не дождавшись пока тот закончит. Видимо сработала интуиция, ибо закончив фразу, Лейто бросил взгляд через плечо и шагнул с крыши. В панике Дамьен прыгает и успевает таки схватить руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.