ID работы: 10944919

Крыша

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Дамьен? Сначала Томассо подумал, что ему показалось, но обернувшись, он столкнулся нос к носу с человеком, который только что занимал все его мысли. Не веря своим глазам он касается руки парня, наблюдая как тот хмурится. "А он похорошел..." - скользит мысль в голове у полицейского. Пара новых шрамов добавило ему шарма, интересное тату, виднеется из под задравшейся майки и уходит под кромку брюк, вызывая желание посмотреть... - Что с тобой, черт побери!? Какого дьявола я нахожу тебя в слезах на краю крыши!? И не смотри на меня так, будто призрака увидел! В этот момент взгляд мужчины проясняется, становится более осмысленным, а тело моментально напрягается. Секунда уходит на анализ сложившейся ситуации и ещё секунда, что бы сделать неутешительный вывод, что деваться ему некуда - сзади парапет и свободный полёт, а впереди дышащий праведным гневом Лейто. Мозг не успевает за словами, они сами вырываются из уст: - Так вот кто завелся на нашей крыше. Что, Лейто, своего района уже не хватает? Жесткие слова задели выходца из 13 района, ведь он и вправду волновался за друга, летел с соседнего здания на всех парах. Потому что испугался за этого лысого идиота, а он!? Видя ошалелый взгляд полицейского он понял, что последнюю мысль произнес вслух. Это заставило его моментально собраться, хотя казалось бы куда ещё сильнее, и ощетиниться маской сарказма. - А может и не следовало тебя спасать. Ты сам говорил, что люди, которые не держат обещаний - преступники, а их не должно быть на свете... Так что можешь возвращаться на парапет, тебе там самое место. Сказав это, он развернулся и отправился на другой конец крыши. В душе кипела ярость. Собственный срыв и тяжёлые слова друга сильно ударили по Дамьену. Но только сейчас он понял, что же в его жизни было не так, только сейчас он смог поймать за хвост ту самую мысль. Она прошлась молнией по всему телу. Из горла вырвался всхлип, а за ним тихий шёпот "Лейто...". Но темноволосого уже не было на крыше, он исчез так, как умел только он - тихо, будто растворился. И только ветер принес едва уловимый знакомый запах. Постояв на крыше ещё несколько минут, он вернулся в квартиру. Тишина убивала его, сон всё не шёл, а в голове проносились картинки счастливого видения, воспоминания из прошлого: первая встреча, недоверчивость, драки, то как он подчинился Лейто и не стал вводить тот код, который мог убить их всех, неловкое прощание на КПП, последний взгляд черных глаз, брошенный как бы невзначай через плечо... А ещё запах, тот самый, который преследовал его на крыше. Лейто. Он всегда был рядом, это он был на той крыше, он принес плед, убрал осколки и даже стал прикармливать птиц, но самое главное, что он присматривал за ним, за Дамьеном. Именно Лейто избавлялся от кровавых следов, которые Дамьен оставлял в лифте и на лестнице, когда ему было совсем невмоготу, именно Лейто принес его тогда домой, уложил в кровать и позаботился о его удобстве. Лейто... Сердце капитана сиреной выло, что ему нужно в 13 район, но он упрямо продолжал слушать мозг, а потому отправился в комиссариат. Работа закрутилась, завертелась, он не приходил домой, ночевал в кабинете и абсолютно потерял счёт времени. Пока однажды к нему в кабинет не постучались. - Капитан Томассо, там к вам... - А ну пустите меня, ублюдки, иначе я вам все глаза выцырапаю, сукины дети! - ...девушка очень рвется... - Тварь! Насилуют! Уже этот возглас игнорировать коп не стал и, отодвинув с пути бледного дежурного, вышел в коридор, чтобы наконец понять кто к нему пожаловал. Он оторопел, поскольку узнал девчушку, которая сейчас напоминала дикую кошку в руках полицейских, которые только по долгу службы ещё не отправили её в окно. - Лола? Что ты здесь делаешь? В коридоре наступила абсолютная тишина, злой взгляд зелёных глаз остановился на нём. Дежурные ждали приказа. - Кхм, спасибо за службу, офицеры, возвращайтесь на свой пост. А я поговорю с девушкой, раз она так рвется. С этими словами он подошёл к сестре Лейто, взял её за локоть и, взглядом велев молчать, повел в свой кабинет. Гордо подняв голову и показав фак остальным полицейским девушка прошла в кабинет. Дверь тут же была закрыта на ключ изнутри, поскольку тяжёлый взгляд молодой особы не предвещал ничего хорошего. - Как твой брат допустил, чтобы ты явилась в главный комиссариат Парижа, да ещё и одна!? В воздухе зазвенело напряжение. Дамьен понимал, что что-то случилось, но пока не знал что. Ещё больше его удивило поведение самой Лолы. Она подошла, встала напротив него на расстоянии вытянутой руки и долго просто смотрела в глаза. А потом Хлоп! Щеку Томассо обожгло лёгкой болью. Что такое рука слабой девчонки, против тех тумаков, что он получал он толпы наемников на каждом задании? Но всё равно было неприятно и обидно, а главное не понятно За что!? - это он и озвучил. - Он пропал. Уже месяц не появлялся дома и не выходил на связь. Найди его. После такой короткой отповеди Лола отошла к дивану, на котором теперь обычно спал сам капитан, и уселась на него, с непринужденным видом рассматривая обстановку. Дамьен сразу понял о ком она. Сердце рухнуло вниз, прям как тогда на крыше. Чувство вины засосало под ложечкой, ведь примерно месяц назад они виделись последний раз. - Где, когда и при каких обстоятельствах? Всё, что вспомнишь, до последней мелочи. - Последние месяцы он редко бывал дома, говорил "дела". Иногда появлялся на пару дней, потом снова исчезал. Приходил под утро, спал пару часов, и снова уходил. Чуть больше месяца назад он ушел, его не было почти неделю, разве что рано утром до рассвета на столе появлялась очередная записка "Скоро буду, не скучай, сестренка". А потом появился среди ночи. Злой, как черт, разгромил пол квартиры, запретил к нему подходить. Пару дней метался как загнанный зверь, постоянно порывался куда-то уйти, но потом будто одергивал себя и шел избивать стену. Даже обрабатывать не давал!... А потом исчез. Просто просыпаюсь утром, вокруг тишина, на столе ни записки, ни следов того, что он вообще был в той квартире. Как в лету канул! - Чёрт.... - Это всё ты виноват! Я слышала! Тебе и расхлебывать! Найди его и приведи домой живым и невредимым! Девушка зашлась слезами, а вот Дамьен кое-что уловил. Он протянул ей носовой платок и стакан воды. - Лола, пожалуйста, успокойся! Что ты слышала, что он тебе сказал!? - Он мне не говорил... Он стену бил... И под нос себе бормотал: "Я его... ему... идиот лысый, да как он мог!?... Всегда знал, что копам веры нет... " Это он про тебя! Больше не про кого! Ты во всем виноват! Из за тебя брат ушёл! - Хватит! Успокойся я сказал! Значит так, напиши мне ваш номер телефона. Я сделаю всё, чтобы найти Лейто. Позвоню, как только что-то узнаю, хорошо? Она закивала головой, уже успокаиваясь в его объятьях. Дрожащими руками написала номер и встала, собираясь уйти. - Подожди, я тебя отвезу. Как раз посмотрим, что там у вас творится. Давно я не был в районе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.