ID работы: 10941659

ВНИМАНИЕ! В СЕКТОРЕ КОПРУЛУ ОБНАРУЖЕН КОСМОДЕСАНТ!

Warhammer 40.000, StarCraft (кроссовер)
Джен
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
14 минут спустя, зал совещаний «Носителя Суммы»  — Офицеры, только что я вернулся с поверхности планеты и собрал вас здесь, чтобы обсудить дальнейшие действия. Мы столкнулись с двумя неизвестными ранее расами. В конечном итоге, они оказались враждебны нам. Нам удалось захватить командира войск неизвестной расы и получить сведения о войсках противника. Подробный рапорт передан вам на когитаторы. Доложите о своих успехах. Адмирал Ленц, начните свой доклад.  — Нам удалось составить примерную карту сектора, ориентируясь на мощные психические сигналы в окрестностях планеты. Она уже отправлена на ваши когитаторы. Мы изучили несколько ближайших систем на предмет нахождения в них планет и обозначили результаты на карте. На экране когитатора магистра высветилась карта, где несколькими точками были обозначены источники психических сигналов и системы рядом с ними.  — Благодарю за проделанную работу, адмирал. Навигаторы, вам удалось выяснить что-нибудь о нашем местоположении.  — Нет, лорд Зигмар, по всей видимости, мы слишком далеко от света Астрономикона. Хочу лишь отметить, что варп спокоен, и в нем не чувствуется демонического влияния. Варп без демонов? Эти события становятся все страннее и страннее. Магистр был готов умереть за Императора, но он явно не готовился к таким ситуациям. Даже Кодекс Астартес не мог дать совета. Что ж, он не был избран магистром, чтобы сомневаться на своем посту. Он будет сражаться несмотря ни на что.  — Тогда перейдем к обсуждению дальнейших действий. Мы все ещё осаждаемся тиранидоподобными ксеносами: хорошим решением будет отойти от планеты, ближе к точке Манндевилля. Другой вид ксеносов не имеет превосходства в космосе и не может нас преследовать.  — Лорд Зигмар, имеет ли смысл произвести орбитальную бомбардировку планеты? — спросил молодой и вспыльчивый офицер Гвардии.  — При других обстоятельствах это бы имело смысл, однако мы подвергаем себя опасности быть атакованными всем флотом противника на орбите и не успеем сделать залп. Итак, слушайте мои приказания: взять курс на точку Манндевилля, систематизировать информацию о противнике и быть в боевой готовности. Мы не знаем, когда и как враги могут атаковать. Усильте охрану всего корабля и жизненно важных точек. Все свободны. Магистр вышел из зала и направился на мостик. Он посмотрел на планету: на ней продолжались баталии ксеносов друг против друга. Магистру даже стало жаль чужаков-«эльдар», но он тут же отмел прочь жалость — они сами отвергли его, и он стал им врагом. На мостике адмирал Ленц раздавал приказания, и баржа начала медленно менять курс. Зигмар решил посоветоваться с капелланом Туренном о том, что делать дальше. Он отвернулся от иллюминатора и направился в корабельную часовню. Её вернее было назвать храмом, ведь часовня боевой баржи "Носитель Суммы" была воистину огромна и великолепна. Она состояла из огромного зала, древние стены которого уходили ввысь, в глубины космоса. Крыша храма была лёгкой и прочной, являя собой смесь стекла и адамантия. Под крышей располагались колонны, чередующиеся с огромными витражами, изображавшими подвиги Сигматофоров. От них вниз отходили длинные и узкие окна, открывая вид на близлежащий космос. Рядом с ними на посетителей храма смотрели статуи героев ордена, вставшими в вечный караул с болтерами и мечами в руках. Знамёна Сигматофоров развевались под потолком, а на колоннах висели искусные доспехи и оружие, которое покидало эти своды, когда появлялся воин, достойный носить их. Войти в храм можно было через высокие и древние ворота, подаренные в далёкие времена Ультрамаринами в знак благодарности за защиту Восточного предела. Напротив них располагалась кафедра капеллана, с которой он вел братьев ордена в их вечной битве с врагами Империума. Он сам сидел на простом кресле под своей кафедрой, погруженный в какой-то древний фолиант. Он был без силовой брони, в простой тоге, которую космодесантники носили, если не было необходимости в доспехах. В таком виде он являл собой образ мудрого седовласого старца, помогающего советом и наставлением молодым воинам. Он в самом деле был старше почти всех космодесантников ордена, в том числе и магистра Зигмара. Туренн знал его, когда нынешний глава ордена был ещё неофитом, ещё не познавшим вкус битвы. Тогда, два века назад, он уже и был избран капелланом. С тех пор он поддерживает каждого обратившегося к нему боевого брата советом и наставлением. Когда магистр зашел в часовню, Туренн услышал шаги и оторвал глаза от книги. Зигмар смиренно шел к нему, как ученик идёт к своему учителю. Капеллан поднялся со своего кресла и пошел ему навстречу. Когда два Сигматофора встретились, магистр склонился перед Туренном и сказал: — Капеллан Туренн, я пришел за наставлением. Я не знаю, что делать дальше. Мы не смогли наладить отношения с ксеносами и они стали нам врагами. Боюсь, что если мы не сможем найти путь домой, то лишь зря сложим свои головы в битвах с чужаками. С нами лучшие воины Сигматофоров, если мы погибнем, то это будет величайшим ударом по всему ордену. — Перестань сомневаться, Зигмар. Твои сомнения идут от того, что у тебя нет точки опоры здесь, в чужом краю. Наш орден редко покидает свой сектор, и оказавшись одни в неизведанном регионе, мы можем потеряться и сгинуть навеки. Веди же нас до конца, отринув сомнения от себя. Дам тебе совет: ни один поход или война не начинались без сильного тыла. Найди же планету, не занятую кем-либо и создай там колонию. Она будет нашей базой в этом секторе. Здесь мы сможем отдыхать после долгих битв, сюда же сможем отступить в случае неудачи. Там мы сможем в безопасности изучать новое для на место. Да поможет тебе Император и направит тебя в верное русло. Ступай же, Зигмар, магистр Сигматофоров! — Спасибо, Туренн. Ты наставил меня на путь истинный. — Император увидит твои старания, Зигмар. Магистр встал и, поклонившись капеллану, вышел из храма. Он вернулся на мостик корабля и запросил статус судна. Ему ответил адмирал Ленц: — Лорд Зигмар, "Носитель Суммы" направляется в сторону точки Манндевилля. С такой скоростью мы достигнем её за двое суток. — Прекрасно. Продолжайте движение в том же темпе. Можете вернуться к своей работе. Когда адмирал отошёл в сторону когитаторов управления, Зигмар подошёл к тактическому столу и включил недавно составленную голо-карту этой части космоса. На ней большой светящейся точкой была обозначена планета, от которой они сейчас отдалялись. Рядом с ней высветились буквы: UW56-01 "Вечная Битва" Тип мира: терроподобный, вода - ~55%, суша - ~45% Атмосфера: тип 1 Пригодность для жизни: высокая Доминирующие формы жизни: ксеносы вида UC-86642451 ("эльдары", возможное самоназвание — "протоссы"), ксеносы вида UC34276987D ("тираниды", "тиранидоподобные") Недалеко находились меньшие точки, имевшие только буквенные обозначения и ещё одна крупная точка, обозначенная как UW59-02 "Тиран" с пояснением, что планета была обозначена так из-за беспрецедентного уровня психических сигналов "тиранид". Внимание магистра привлекли две планеты из одной системы, отмеченные как UW14-01 и UW14-02. Обе планеты были обозначены как мертвый мир/мир смерти, но они не были непригодными для жизни. Зигмар приказал провести дополнительное сканирование этих двух планет для получения более подробной информации.

***

Айур, зал совещаний старейшин Конклава — Алдарис, советник вершителя Артаниса,— провозгласил стражник, встречая входящего в зал судью протоссов. Названный протосс был вызван к старейшинам Конклава объясняться о произошедшем в провинции Антиох. Он зашел в большой темный зал, откуда управлялась вся империя протоссов. На парящих в воздухе платформах стояли одетые в длинные робы с капюшонами протоссы. Один из них повелел Алдарису войти в центр образованного ими круга, что судья и сделал. Тогда один из старейшин заговорил: — Ты явился на наш суд, Алдарис. Можешь не рассказывать как всё было: мы уже знаем о ситуации из первых уст. Мы будем спрашивать, ты будешь отвечать, и по твоим ответам мы решим, что с тобой делать. Итак, зачем ты прервал Феникса? — О, старейшины, я желал лишь доставить незваных гостей к вам. Я не хотел совершить им зла! — Твои желания здесь не важны. Из-за твоих действий мы потеряли несколько тамплиеров и Феникса, а также шанс на выгодный Конклаву союз. Эти терраны, Алдарис, самолично уничтожили базу зергов своими малыми силами, представь, какая мощь была бы на нашей стороне, если бы мы заключили договор? Мы бы могли уничтожить всех зергов на планете раз и навсегда. Вместо этого, ты настроил их против нас, и они, похитив Феникса, нанесли серьезный удар по обороне Антиоха. Теперь эта провинция падёт, ведь у нас нет командиров на замену Фениксу. Ты должен был направляться в Скион вместе с Артанисом, а не мешаться в Антиохе. Теперь слушай меня внимательно: Артанис отправится в Антиох, и мы назначим ему другого советника, а не тебя. Пока что мы не лишаем тебя звания, но отправляем тебя на задание. Ты отправишься на авианосце вместе с малыми силами к флоту вершителя Тассадара, и вместе с ним выследишь и заключишь мир вместе с этими терранами. Если же ты провалишься, то знай: ты будешь низвергнут со своей высокой должности и отправишься на отдаленную колонию без права возвращения. Понятно? — Да, старейшина. — Тогда отправляйся к звездным вратам. Там тебя уже ждёт корабль вместе с экипажем и войсками. И не смей возвращаться, не выполнив моё задание! — Как прикажете, старейшина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.