ID работы: 10941659

ВНИМАНИЕ! В СЕКТОРЕ КОПРУЛУ ОБНАРУЖЕН КОСМОДЕСАНТ!

Warhammer 40.000, StarCraft (кроссовер)
Джен
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый контакт

Настройки текста
Примечания:
Айур, база протоссов в провинции Антиох. — Претор, мы засекли три новых объекта в тылу зергов! — Каков статус объекта? — Это летательные аппараты неизвестной конструкции, похожей на технологии терранов. Прямо сейчас они кружат над вражеской базой, уничтожая её. "Терраны? Здесь, на Айуре? Они не могли взяться из воздуха. Насколько мне известно, терраны не освоили технологию телепортации. Значит ли это, что неизвестный объект на орбите планеты — какой-то корабль терранов?"— думал Феникс. Из раздумий его вырвал рёв реактивного двигателя. Он посмотрел наверх: над его головой пролетел большой летательный аппарат, непохожий на все, которые Феникс видел раньше. Он был непохож на обычные терранские корабли, но выглядел так, как будто был сделан по терранским технологиям. Объект пролетел над базой протоссов, развернулся и с рёвом полетел обратно, уничтожив по пути стаю зерглингов. — Что же делают терраны здесь, на Айуре?— Феникс задавался этим вопросом. — Впрочем, сейчас они нам не враги. Нужно будет связаться с их командующим и узнать, чего они хотят.

***

— Вперёд, за Императора!— магистр Зигмар созывал своих воинов в бой. Они прорывались сквозь врага, уничтожая ксеносов в пламени огнемётов и рёве болтов. Сотни мерзких тварей пали от их рук. Сквозь вокс прорвался размеренный голос технодесантника: — Магистр, докладывает Агрессор-2. Мы обнаружили базу другого вида ксеносов в квадрате 4301-7643. Судя по всему, два вида ксеносов враждебны друг другу. — Вас понял, Агрессор-2. Не предпринимайте враждебных действий в сторону этого вида ксеносов. Продолжить выполнять задачу. Конец связи. — Квадрат 4501-7643… Это совсем недалеко…— магистр сверился с голо-картой, чтобы понять, в какую сторону двигаться. Нужный ему квадрат был в стороне, где оставалось больше всего враждебных ксеносов. Действия были очевидны. Магистр бросился в атаку, увлекая за собой остальных Астартес. — Вперёд, воины! С нами Император!— был его клич. На них набросились враги, но они не выдерживали попадания болтов и струй огнемётов. На своих прыжковых ранцах штурмовики доминировали над врагом, уничтожая его выстрелами болтеров и ударами цепных мечей, пока терминаторы сметали все на своем пути силовыми кулаками, подкрепленными очередями из шторм-болтеров. Капеллан сметал голову очередного ксеноса Крозиусом Арканум, когда чемпион ордена Гектор срубал её другому. Мерлин и Флавий сражались бок о бок, превращая врагов в кровавое месиво. Они продвигали всё дальше и дальше, пока последний оплот врага не пал под поступью Астартес. Выйдя из-за трупов ксеносов, они увидели перед собой выжженную равнину. В первый раз с момента приземления они посмотрели на свое окружение. Видимо, когда-то эта планета была раем. Теперь от него остались лишь сгоревшая трава и остовы деревьев. На другой стороне равнины располагалась база другого вида ксеносов. Хозяева базы не были похожи на кого-либо, известного Зигмару. Это были обладатели серо-голубой чешуйчатой кожи и светящихся голубых глаз. Чем-то они напоминали магистру тау, но у них не был выражен рот и обычная для тау полоса на лице. "И что нам теперь делать?"— пронеслось в голове Зигмара. Но было уже поздно думать. К ним обратился один из ксеносов, видимо их командир: — Эн таро Адун, воины терранов. Зачем вы пожаловали на Айур?— каждый слышал его голос в голове и каждый понимал его. — Этот ксенос использует телепатию,— прошептал магистру Мерлин.— Будьте осторожны. Библиарий напрягся, послав ксеносу астропатическое сообщение. — Где вы находитесь? Хм, терраны называют это место "сектор Копрулу",— ксенос спустился и подходил к ним, но у него не было оружия. Два отделения приготовились к худшему и нацелили на него болтеры. Внезапно чужак остановился и обернулся назад. Позади него стоял ксенос в украшенной робе, напомнившей магистру робы Эфирных тау. — Что ты делаешь, Феникс?— обратился ксенос к вступившему в переговоры чужаку,— Кто эти терраны? Ты воин, Феникс, и не должен общаться с инородцами. Это работа судей. Думаю, мне нужно арестовать тебя вместе с ними, чтобы выяснить, зачем они пожаловали на Айур. Космодесантники среагировали незамедлительно. Построившись в каре, они окружили магистра и его командное отделение стеной непоколебимых воинов. Они открыли огонь по приближающемуся противнику. Ксеносы бросились в ближний бой: ростом они были равны космодесантнику, не уступая нему в скорости и силе. Зигмар и Флавий встретились взглядами и выбрали подходящую доктрину: они бросились вперёд, жестом призывая пять штурмовиков с собой. Ксеносы тут же напали на них, но были отброшены двумя лучшими воинами Сигматофоров. Командир ксеносов был в смятении от приказа "эфирного" и не успел даже активировать свое оружие, когда его уже схватили и обездвижили Астартес. Он попытался скинуть напавших на него воинов, но у него не было и шанса против генномодифицированных воинов в силовых доспехах. На горизонте уже приближались "Громовые Ястребы" и, сделав несколько пусков ракет по ксеносам, сели в расположении космодесанта. Спустя несколько десятков секунд космодесантники уже скрылись в челноках, не оставляя ни раненых, ни убитых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.