ID работы: 10941609

Спящий инстинкт

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Dershternen бета
Размер:
59 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

3

      Обессиленный, Сол лежал на земле. Мусорный Пес валялся где-то неподалеку. А может, все еще был воткнут в огромную тушу, которая лежала где-то справа у подножия скалы. Сол не запомнил, где конкретно. В любом случае, его массивный меч было сложно не заметить, поэтому потерять его он не боялся.       Лежать так имело смысл не только из-за усталости — ему не хотелось лишний раз объяснять медикам, почему ему не нужно лечение после сквозной раны на ноге, которая, по всем признакам, должна была задеть артерии. Песок под ним отлично впитывал кровь, которая уже практически перестала течь.       Моменты после битвы всегда были особенно тихими. Остальные солдаты молча отходили от недавнего месива. Кто-то бинтовал раны, готовя себя к дальнейшему походу. Кто-то еле слышно молился, достав из расхристанного мундира нательный крест.       Солнце нещадно палило, и Сол прикрыл лицо ладонью. Оно просвечивало сквозь его пальцы, слепя глаза, и он ощущал себя болезненно живым.       В однообразной жизни Сола такие моменты бывали нечасто. Он не гнался за ними специально. Чрезвычайная ясность сознания и чувство присутствия в этом мире изматывали, опаляли изнутри. Рано или поздно мира вокруг становилось слишком много. Он оглушал. И Сол снова хотел забыться.       Огненный шар над ним закрыл знакомый силуэт.       — Что ты делаешь?       Сол отнял от лица руку, щурясь. Лицо Кая обгорело за последнюю вылазку, и кожа шелушилась на остром юношеском лице. Сухие от казенного мыла, его волосы пушились, как сахарная вата. Солнечный свет просвечивал сквозь них и образовывал вокруг его головы золотое сияние. Можно даже было сказать, что это было похоже на нимб.       Сол лениво проклял себя за пошлость метафоры.       — Отдыхаю, сэр, — безучастно протянул он.       — Ах вот оно что, — кивнул Кай. — Я и не подумал.       Несмотря на то, что по возвращению в лагерь Сола точно ждал выговор за неразумное поведение во время атаки, в голосе Кая ясно читалось облегчение.       Тем не менее, через секунду плечо Сола пронзил острый разряд тока. Он резко присел, смачно ругнувшись.       — Какого-?!       — Все рейдеры уже вернулись, кроме нас, — сухо пояснил Кай. — Хватит валять дурака, мы выдвигаемся.       Сол нехотя поднялся, потирая плечо.       — Это так вы обращаетесь с подчиненными, Командующий? А если бы я был ранен?       — Ты ранен? — уточнил Кай.       — Я имею в виду гипотетически…       Второй разряд тока не заставил себя ждать.       Игнорируя замысловатую брань Сола, Кай встал на ноги и отвернулся от него, всматриваясь в горизонт.       Солнце скрылось за тучами. Скученные черные облака вдалеке выдавали приближающийся шторм.       На фоне бескрайней равнины и огромных туш гиров фигура командира казалась еще меньше, чем есть. Странно было думать, что для многих его белый плащ был единственным ориентиром в этом заброшенном богом клочке мира. За отсутствием бога люди создавали его сами.       С другой стороны, их можно было понять. Раскаты грома тоже успокаивают, когда они звучат не над твоей головой. Издалека они могут звучать и нежно. Совсем другое дело — находиться в эпицентре шторма.       Сол мог начать к этому привыкать.

***

      Он с досадой швырнул отвертку на стол.       После ужина Сол почувствовал себя ощутимо лучше. Но работа над восстановлением лимитера не шла. Отчасти, именно из-за непосредственного отсутствия его на лбу.       Магия продолжала накапливаться в теле, и задремавший было внутри него гир, как змея, начинал потихоньку поднимать голову. Вся магическая сила Сола ушла на поддержание вчерашнего «автопилота», и сейчас, когда физический голод был утолен, его пронизывал иной вид желания.       Что-то глубже, чем он сам, глубже, чем тот спектр ощущений, что он мог отфильтровать и называл «гиром». Тот самый чуждый элемент, который он никогда не мог постичь — само пламя неистово хотело жрать. И, как полагается пламени, оно хотело жрать всегда, и его невозможно было насытить.       Сол почувствовал острую тоску по лабораторным доскам со стираемыми маркерами. Они были надежной опорой для всех любителей размашисто раскладывать свои мысли по полочкам, при этом не трогая стены. Наверняка Кай бы не оценил, если бы Сол изобразил на его обоях ряд диаграмм, призванных помочь ему вычислить процентное соотношение собственной невменяемости.       Обычно механическая работа руками помогала ему отвлечься от раздражающего отсутствия контроля над собой, но в этот раз задача оказалась сложнее.       Когда он сказал Каю, что отделение части от сердцевины Огнепечати могло спровоцировать взрыв, он не солгал. Работа требовала своеобразной тонкости. Плюс, нечто внутри него заставляло сидеть и просто смотреть на сияющее ядро.       Как загипнотизированная гадюка, он забывал моргать, продумывая очередную схему инвертирования амплификатора, которым и была Огнепечать. Возможно, она бы превратила меч из усилителя его собственной магии огня (на выходе) в своего рода пылесос, который помог бы ему впитать чужую энергию (на входе). Тогда ему не нужно было бы ждать, пока магия нацедится обратно из окружающей среды. И на услугах тюнера можно было сэкономить. Он бы вдоволь наелся и смог спокойно покинуть квартиру Кая уже этим вечером.       Но, к сожалению или к счастью, руки Сола все еще подрагивали от слабости. Это останавливало его от работы с мелкими деталями. Поэтому потенциальный конец света в ходе неудачного эксперимента был предотвращен загодя.       Мысли об экспериментах, в свою очередь, заставили вспомнить о поджидающем его на улицах специфическом яде Кроу.       Учитывая, что первым симптомом было острое магическое истощение, наверняка он не был рассчитан специально на гиров-гуманоидов вроде Сола. Это была сыворотка отсроченного действия для магов, призванная добить или обезоружить тех, кого не получилось физически вынести на поле боя.       При всех обстоятельствах, это был довольно логичный инструмент для ботов, разработанных для массового производства в качестве потенциальной охраны. Это ослабляло преступников, но не убивало их. Конечно, если тем была вовремя оказана медицинская помощь.       Сол подпер щеку рукой и нахмурился, продолжая созерцать медитативный свет ядра. Тот постоянно двигался, как лавовая лампа, в поисках магических частиц, которые мог бы впитать.       Ремесло охотника за головами и так не было прогулкой под солнцем, но с этого момента обещало стать еще опаснее. В ближайшее время Солу предстояло быть аккуратным на поприще наемника. А он ненавидел аккуратность.       Если подумать, то причина, по которой гир убрал его сознание на задний план, была довольно обоснована.       Сол посмотрел на свои ладони. Сейчас, когда он в целом вернул над собой контроль, его когти уже не были такими длинными и острыми. И все же… это еще не было похоже на обычные человеческие ногти. Сам Сол к этому давно привык, но с точки зрения обычного человека его руки больше напоминали когтистые лапы.       Можно было провести аналогию с меха-аниме, которое он смотрел в детстве втайне от родителей. Гир, как механическая система пилотирования, инициировал на самом пилоте протокол безопасности. Он манипулировал его химией мозга, чтобы дать физическому телу отдохнуть, и чтобы Сол придерживался безопасного окружения.       В памяти возникло то, с каким естественным интересом Кай изучал его когти на своем животе. Как будто это было не орудие убийства, а лапка котенка. Безопасного окружения… или безопасного человека.       «Чего ты боишься, Фредди? Быть отвергнутым? Или напротив, не быть отвергнутым и учиться с этим жить?»       Сол сжал зубы, отмахиваясь от навязчивых мыслей. «Фредерик» был трусливым сукиным сыном. А он, Сол, как минимум задолжал Каю разговор.

***

      — Тебе за это доплачивают?       Кай поднял голову.       Сол стоял в дверном проеме, вальяжно облокотившись о косяк. Он находился там уже минуть пять, пытаясь понять, игнорирует ли его Кай намеренно. Однако, судя по всему, парень действительно был так погружен в работу, что просто не заметил чужого присутствия.       Сол не возражал растянуть это еще на пару мгновений. Кай, с еще влажными после душа волосами, и в нехарактерно для него мятой домашней рубашке, являл собой весьма приятную картину. На его носу поблескивали очки в тонкой оправе, отражая свет экрана коммуникатора.       Не дав Солу сочинить в своей голове должный эпитет, Кай закрыл экран и снял их, положив на прикроватный столик.       — Надо же, уже стемнело… — он устало потер глаза. — Ты что-то хотел, Сол?       Несмотря на обстоятельства, Кай посмел выглядеть так спокойно, так житейски, что Сол мгновенно забыл, что намеревался сказать. Он было ожидал, что при виде него Кай зардеется, как салонная барышня. Но тот невозмутимо изучал его, как будто до этого они весь вечер чопорно говорили о погоде.       Это неожиданно вывело Сола из равновесия. Тот емкий монолог с академическими аргументами, который он готовил, разом куда-то испарился. Слова сорвались с губ сами собой.       — Я голоден.       Кай задумчиво покрутил в руках стилус.       — Вроде бы, от ужина осталось еще довольно много. Ты всегда можешь пойти и взять что-то по вкусу, — он улыбнулся. — В конце концов, ты у меня в гостях.       Сол мысленно отвесил себе оплеуху.       Конечно, в каком-то смысле он сказал правду. Оттенков голода, преследовавших его, было великое множество. Но на сей раз он не знал, как объяснить Каю свой разыгравшийся аппетит.       Сол, как бездомный пес, почувствовал давно позабытый вкус дома. Вкус покоя. И теперь, как он ни старался, он не мог стереть это из памяти. Сол хотел больше.       Он даже не мог сказать, чего же конкретно жаждет. Но что-то отравило его разум вместе с этим чертовым ядом. Возможно, призрачная надежда на то, что даже такой, как он, имеет право на мирную жизнь. Что, разумеется, было неправдой.       Сол парой шагов пересек комнату. Кровать со скрипом прогнулась под его весом. Кай с оторопью смотрел, как Сол ничтоже сумняшеся спихнул ногой на пол стопку документов, через которые он, по всей вероятности, продирался целый вечер. — Сол, — строго сказал он. — Я голоден, — повторил Сол, нависая над ним. — И я ужасно хочу тебя съесть.

***

      Было заметно, что Кай прилагал все усилия, чтобы его взгляд выражал как можно больше суровости. Но это было нелегким делом. Он полулежал на спине, смотря на Сола снизу вверх. От Кая исходила ощутимая угроза, но она была немного не такая на вкус, как обычно. Это сладко щекотало Солу нервы.       — Я надеюсь, что это метафора, — сказал Кай.       — Возможно. В какой-то мере. Но не полностью, — ответил Сол.       Он наклонился, приблизив лицо к шее Кая и вдыхая его теплый запах. С ужина он изменился — вместо озона с примесью городской пыли Сол ощутил что-то смутно знакомое. Что-то, что он никак не мог идентифицировать, но наверняка бы безошибочно узнал с закрытыми глазами.       Кай на мгновение задержал дыхание. Сол напрягся, ожидая упредительного электрического разряда, но его не последовало.       Вместо этого Кай громко фыркнул, как будто его пощекотали пером. Сол отстранился.       — Тебя это не пугает? — спросил он, рассматривая раскрасневшееся лицо Кая. Такой оттенок румянца нравился ему куда больше.       — Ты вампир? — озадаченно уточнил Киске.       Сол опешил. Он перестал нависать над Каем и присел рядом.       — Серьезно?       Кай приподнялся на подушках, откладывая на столик коммуникатор со стилусом и пару смятых папок.       — Очевидно, гиры бывают разные, — он оправил задравшуюся рубашку. — Я не исключаю, что некоторые из них пьют кровь.       Сол скривил лицо в гримасе отвращения. Еще этого ему не хватало.       — Киске, мы довольно давно знакомы. Мы ели за одним столом. Ты когда-нибудь видел, чтобы я пил чью-то кровь?       — Ну моей ты знатно выпил, если честно, — сказал Кай себе под нос.       Сол не был впечатлен данным утверждением.       — Не ты ли постоянно хочешь, чтобы я был с тобой откровенен? — он театрально развел руками. — Вот, я откровенен.       — Ты сказал, что хочешь меня съесть, — напомнил ему Кай. — Как мне, по-твоему, на это реагировать?       Это был весомый аргумент. Обычно в такие моменты его внутренний голос отпустил бы что-нибудь уничижительное по поводу необходимости обучения основам риторики, но в этот раз умолк и он.       — Мне казалось, что это звучит лучше со стороны, — буркнул Сол. — И если ты думаешь, что это метафора, то ты прав только частично.       По выражению на лице Кая можно было проследить процесс осознания этой информации. Сол нашел это ужасно занятным.       Кай неловко прочистил горло, скрывая смущение.       — Предположим, ты и вправду этого хочешь. Так почему ты еще этого не сделал? — осведомился он.       Сол прищурился.       — Если это приглашение, то я боюсь, что ты не до конца понимаешь, что я хочу сказать.       — Так объясни мне, — сказал Кай демонстративно спокойно. — Я слушаю.       Сол помедлил, подбирая слова.       Несмотря на едкие комментарии к месту и без, он не был человеком, который любил растекаться мыслью по древу. Клифф говорил, что Сол «долго разгонялся, но после был резок на поворотах».       — Дротик с сывороткой… Не знаю, что этот ублюдок туда намешал, но ящерица в моей голове, — Сол постучал по своему закрытому банданой лбу. — Она была от тебя чересчур в восторге. Без обид, но это ненормально.       Кай выглядел неуютно.       — Я так понял, что сыворотка сработала как усилитель инстинктов гира? — он нахмурился. — Может, ты просто так среагировал на знакомое лицо?       Сол покачал головой.       — Есть с чем сравнить. Веришь или нет, я обычно… не против твоего присутствия. Конечно, когда ты не суешь нос в мои дела.       Брови Кая поползли вверх. Его тонкие губы тронула изумленная улыбка.       Сол избегал его взгляда.       — Но когда я увидел тебя тогда в лаборатории, — продолжил он. — Мне залило мозг окситоцином до такой степени, что ноги подкосились.       Конечно, кто-то другой на его месте предпочел бы сказать нечто вроде «я был очень рад тебя видеть». Но Сол скорее бы совершил самосожжение, чем произнес это вслух. Поэтому он давал Каю возможность как-нибудь самому об этом догадаться.       — А Джонни? — вдруг спросил Кай.       — Что Джонни? — Сол непонимающе нахмурился.       Кай неловко отвел глаза.       — Неважно, — он мотнул головой.       Сол не придал этому большого значения.       Он начинал злиться. Кажется, Кай все еще не мог понять, отчего подобное отсутствие контроля с его стороны могло быть опасно. Наверное, следовало выражаться более прямо.       — Когда я очнулся, то хотел наброситься на тебя каждую минуту, — сказал он мрачно.       — Зачем?       Простой вопрос Кая поставил его в тупик.       Действительно, зачем? Даже если гир и покопался в его голове против воли, то следовало учитывать — эта тварь все еще была автоматической системой со своей внутренней логикой. Какие у механизма были причины не просто испытывать симпатию к знакомому человеку, а желать с жадностью забрать его себе?       Чей это все-таки был голод?       — …Я не знаю, — наконец признался Сол.       Он сказал это глухо, с долей отвращения к себе. Кай нахмурился.       — Но ты же этого не сделал, — снова произнес он свое ранее звучавшее утверждение. — Даже когда я снял твой… ограничитель. Ты все равно этого не сделал.       Сол утомленно выдохнул через нос и прилег, устроившись головой на его груди.       — Пока что.       — Если попытаешься, то я ударю тебя током, — пообещал Кай.       Это можно было расценить как шутку. Но Сол предпочел воспринять это серьезно.       — Электротерапия? — ухмыльнулся он. — Неплохо, может выработаем рефлекс собаки Павлова.       Кай погладил его по голове. Сол позволил чувству спокойствия омыть себя волной.       Его глаза закрылись сами собой.       — И это все? — спросил Кай задумчиво.       — В смысле? — Сол приоткрыл один глаз. — Доктор Джекилл парень спокойный, но Мистер Хайд жаждет крови и насилия. Этого недостаточно?       Кай скептично скривил губы.       — Ты сказал, чего хочет твоя «темная сторона». А чего хочешь ты?       Сол тоскливо усмехнулся.       — А ты на все мои желания будешь реагировать разрядом?       — Это не ответ, — пальцы Кая прошлись по шее Сола. — Но на часть из них явно буду.       С небольшим запозданием Сол понял, что Кай Киске, убежденный католик и бывший капитан Священного Ордена, только что предпринял попытку флирта. По отношению к нему.       Чувство странной, не поддающейся описанию угрозы стало сильнее.       — А сам-то ты знаешь, чего хочешь? — спросил он без тени привычной насмешливости.       Кай не торопился с ответом.       Он наклонился ближе и погладил Сола по лицу. Тот не противился, продолжая смотреть на него сквозь растрепавшиеся пряди волос.       Кай осторожно убрал их.       — Я хочу позаботиться о тебе. Ты мне позволишь?..       Солу показалось, что воздух в комнате на мгновение застыл.       В который раз он задумался над тем, насколько намеренно Кай вкладывает в свои слова то, что Сол в них читает. Угадать по тому, как колотилось сердце в грудной клетке Кая, он не мог.       Если бы у него были силы сразу сбежать, залечь на дно, снова наказать себя безуспешными поисками мести, бессонными ночами на холодной земле, дешевой выпивкой. Тогда бы у него были шансы.       Но не сейчас, когда он был в удобном плену у собственной слабости.       — Хммм, — протянул Сол, обжигая дыханием его пальцы. — Опять ты об этом. Капитан Кай Киске никогда не сдается, верно? Гончая загоняет добычу до самого конца.       — Если ты хочешь посоревноваться, кто из нас более упрямый…       Кай прервался на полуслове, потому что Сол взял его руку в свою и поцеловал — туда, где выступали вены под тонкой кожей запястья.       Выражение лица Кая изменилось. Его бездонные глаза расширились. Теперь он выглядел ужасно потерянно.       Он провел кончиком пальца по губам Сола.       Голод снова сжал его горло. Прикосновение было сладким и мимолетным, как летняя ягода.       Никто не смог бы насытиться всего одной.       Сол поменял положение и запустил ладони под рубашку Кая, сминая ее еще больше. Тот судорожно вздохнул, но позволил рукам Сола беспорядочно трогать его.       — И что ты делаешь? — спросил Кай строго.       Его тон резко контрастировал с беспомощным выражением лица. Парень просто-таки являл собой смятение.       — Уравниваю счет, — ответил Сол. — У тебя-то был шанс распустить руки, пока я был под веществами.       Кай вспыхнул.       — Я ничего такого не имел в виду… — начал оправдываться он.       Сол вольготно закинул на него ногу. На секунду Кай выглядел, как зверек в ловушке.       — Конечно, ты же у нас святоша. Но если бы я был в своем уме, когда мы принимали вместе ванну, сценарий был бы другим, — горячо шепнул Сол ему на ухо.       — Если бы ты был «в своем уме», то я бы не смог заставить тебя даже встать под воду, — сухо подметил Кай.       Сол ухмыльнулся, качая головой. Командир не уставал отчитывать его, даже ежась от ласк. По его персональному мнению, сложно было представить что-то более соответствующее натуре Кая.       — Ты считаешь, что я не моюсь? — спросил он.       — Сложно поверить в то, чего никогда не видел, — парировал Кай.       Кай положил руку ему на основание шеи. Его пальцы ощутимо подрагивали.       Сол хохотнул.       — Интересно, как к этим твоим словам отнесется Ватикан.       Большие глаза Кая распахнулись еще шире. В них читалось крайнее негодование. Но что бы он не намеревался произнести, тут руки Сола добрались до его груди.       Большими пальцами он мазнул по соскам.       Кай не вздрогнул, он вскинулся всем телом и тут же закусил губу.       — О. Бинго, — сказал Сол.       Не теряя ни минуты, он задрал рубашку Кая, оставил пару рассеянных поцелуев на коже, и влажно лизнул один сосок, зажав второй между пальцами.       Конечно, он знал, что человеческое тело может быть чувствительным в неожиданных местах, но никогда не думал, что подобное действие заставит капитана полиции Кая Киске развратно выгнуться со стоном. Впрочем, вдоволь насладиться этим Сол не успел — его мышцы тут же свело электричеством.       Он чертыхнулся.       — Я все-таки ударил тебя током? — Кай виновато моргнул.       Конечно, неожиданный укол был неприятен, но Сол ни капли об этом не жалел. В конце концов, проведенный эксперимент позволил ему сделать важные выводы.       — Кажется, тебе понравилось, — сказал он.

***

      Все, что Кай успел сделать после этого — схватиться для устойчивости за спинку кровати, потому что Сол не преминул воспользоваться своим новым открытием, чтобы вдоволь помучить его. Он оседлал ноги Кая и крепко зафиксировал его, продолжая лизать и покусывать предательски чувствительные бугорки.       Каждое касание было ярким, как ожог. Судя по время от времени раздававшейся ругани, Кай был уверен, что Сол получил уже не один разряд электричества. Но это как будто вовсе не мешало ему.       Кай, в свою очередь, совершенно не контролировал свои голосовые связки. Краем сознания он понадеялся, что никто из соседей не додумается вызвать полицию. Это было бы довольно иронично.       События развивались стремительно, не оставляя ему времени на рефлексии. От безжалостных ласк Сола его тело словно целиком стало более чувствительным. Не понимая, на чем сфокусировать внимание в первую очередь, Кай выбрал утонуть в сотне новых ощущений разом.       Разумеется, Сол тут же заметил, как остро начало откликаться его тело. Теперь он словно играл с Каем — оставил легкий поцелуй в районе его ребер, по-хозяйски прошелся когтями по бокам. Кай не смог сдержать ответную волну крупной дрожи.       Сол выглядел ужасно довольным. На памяти Кая он видел такое выражение лица всего несколько раз: после пары особенно успешных рейдерских военных вылазок. И после пары особенно неудачных (для Кая) дуэлей.       Он воспользовался паузой и стянул с себя рубашку через голову.       — Эй, — неожиданно запротестовал Сол.       — Что? — не понял Кай. — Одежда мешает, разве нет?       Сол умолк, потирая подбородок.       — Иногда… — он пытался подобрать слова. — Смятая или порванная одежда… смотрится очень хорошо. Даже лучше, чем совсем без нее.       Не то чтобы Кай понимал логику, стоящую за этим утверждением, но на всякий случай решил это запомнить.       — Только не надо ничего рвать, пожалуйста, — попросил он. — Мне одеться обратно?       Сол хмыкнул.       Затем замер, будто внезапно что-то осознав.       — Киске, — негромко сказал он. — У тебя когда-нибудь раньше был секс?       Кай залился краской и отвел глаза.       Он отнюдь не считал себя непорочным. Обетов он не давал. У него были симпатии. Он иногда замечал флирт. В конце концов, он читал много книг, в том числе и весьма спорной направленности.       Кай просто был… очень занятым человеком. Иногда до абсурда занятым.       Глядя на его поджатые губы, Сол неверяще покачал головой.       — Я так и думал. Все-таки статус ветерана не помог, и мало кто может выдержать твои теологические разглагольствования больше получаса.       Кай не удостоил ответом эту наглую клевету. К тому же, он не горел желанием слушать объяснения Сола о том, как в его голове соотносятся секс и теология. Он не был уверен, что хочет это слышать.       — Но на мне теперь лежит ответственность, — торжественно продолжил Сол. По мнению Кая, слова «Сол» и «ответственность» крайне неохотно сочетались в одном предложении. Он фыркнул.       — Не переживай, все бывает в первый раз, — Кай снисходительно похлопал Сола по бедру.       В ответ Сол с глубоким рыком вжал его в постель.       — Вот поэтому ты все еще девственник, — опасно прошелестел голос у его виска.       После этого Сол отодвинулся ровно на то расстояние, которое требовалось, чтобы поддеть ноги Кая под коленями и развести их. Проделав это, он устроился между ними.       Кай с вызовом скрестил ноги у него на пояснице, прижимая к себе.       — Секс не так уж и важен в глобальном смысле, — сказал он назидательно.       Несмотря на то, что он действительно просто озвучивал свое мнение, Кай поймал себя на мысли, что сейчас дразнил Сола совершенно осознанно. Какая-то часть его хотела, чтобы Сол начал с ним спорить.       Сол жарко лизнул его в шею и оставил на коже пару болезненных поцелуев, явно рассчитанных на то, чтобы оставить следы.       — От тебя я скорее ожидал услышать, что это грех, — усмехнулся он в перерывах между ними.       Несмотря на то, что за спиной был матрас, Кай чувствовал себя так, словно упадет, если перестанет держаться за Сола.       — Просто это… — он выдохнул, стараясь говорить ровно. — М-мешает работе.       Кай чувствовал возбуждение Сола сквозь одежду. Каждый раз, когда тот двигал бедрами вперед, Кай не мог сдержаться и подавался навстречу. Это было «волнительно», сказал бы очередной современный пуританский романист. Но, к счастью, Кай не был большим поклонником подобной литературы — на языке вертелось удручающе мало эпитетов, и ни один из них не был пристойным.       Сол продолжал говорить, и только его низкий, теплый голос удерживал Кая от чересчур опрометчивых фраз.       — Типичный командир Киске. Все, что мешает работе — сразу грех.       Он присел и увлек Кая за собой, придерживая его за спину. Теперь Кай сидел на нем сверху.       Прохлада опалила его кожу, и он только сейчас понял, сколько жара излучал Сол. Он поежился, но горячие руки продолжали беззастенчиво ласкать его, не давая мерзнуть.       — Воровать церковные реликвии — тоже грех, знаешь ли, — осуждающе проговорил Кай, держась за плечи Сола.       — Знаю, — беззаботно согласился тот.       Разумеется, Кай не намеревался спускать похищение Огнепечати ему с рук до конца жизни. Он твердо решил озвучить это, но стоило ему открыть рот, как Сол воспринял это как приглашение, и Кай решил отложить беседу.       С каждым новым поцелуем он утверждался во мнении, что Сол определенно ниспослан небесами, чтобы сбить его с пути истинного. Он еще мог сохранять рассудок, когда Сол касался его тела, но стоило губам Сола коснуться его губ, как его сознание начинало плавиться.       Дождавшись, пока Кай совсем растает, Сол провел вверх по его бедрам и просунул руку туда, где их тела соприкасались друг с другом.       Кай почувствовал сверхъестественное тепло сквозь слои ткани и его сердце забилось быстрее.       Сол накрыл ладонью его член и Кай невольно укусил его за губу. Второй раз за день. Но теперь он был гораздо менее осторожен, и во рту разлился привкус крови. Кай мельком отметил для себя, что кровь гира совсем не отличается на вкус от его собственной.       Сол отстранился, облизываясь. Его глаза заметно потемнели.       Было похоже, что вот сейчас-то и начнется обещанное поедание его плоти. Откровенно говоря, Кая это мало заботило.       — Ты чувствительный, — констатировал Сол.       В его глазах сверкал знакомый огонек, не суливший ничего хорошего. Кай отлично знал этот взгляд. Он означал, что Сол намеревается провести эксперимент.       Обычно это вело к тому, что Кай ему что-то запрещал. И после этого можно было быть уверенным, что Сол точно его ослушается. Но Кай продолжал попытки его ограничивать, потому что он не мог этого не делать перед другими членами Ордена. Один на один, однако, у них никогда не было субординации.       Сол был с ним предельно осторожен, и Каю хотелось проверить — если он что-то запретит Солу сейчас, захочет ли тот этого больше?       Но у него не было желания вступать в игры. В глубине души он знал, что стоит ему сказать «нет», то сейчас Сол его послушается. И это был именно тот раз, когда Кай этого не желал.       В это же время предмет его терзаний замер, явно о чем-то раздумывая.       — Сол?.. — позвал его Кай, не узнавая свой севший голос. — Что-то не так?       — Я оцениваю тактику, — пояснил Сол обыденным тоном, будто они планировали налет на гнездо противника. — Не хочу отключиться посреди процесса. Я больше скажу, если это произойдет, то я разрешаю себя прикончить.       Ох.       Кай почувствовал острый укол стыда. Он позволил себе забыть о том, что Сол все еще слаб. И это на фоне того, что Кай пообещал о нем позаботиться.       — Вот только не делай такое лицо, Киске, — Сол ухмыльнулся, бесцеремонно спихивая его с себя. — Я не оставлю тебя в таком состоянии читать грустные молитвы в одиночестве. Черт, это звучит почти как рэп. Никакого рэпа в мою смену.       — Я не… — запротестовал было Кай, но Сол прервал его.       Он сел, опершись о спинку кровати, и похлопал по простыням между своих разведенных ног.       — Садись сюда, — сказал он приказным тоном.       В обычной ситуации Кай бы нашел, что на это сказать. Он подобрал бы ироничную и острую фразу, которая бы идеально подходила ситуации и поставила бы любого на место, вне сомнений.       Но Сол выглядел мягко.       В драной домашней одежде, со спадающими по плечам растрепанными волосами, он поджал губы, прицельно избегая его взгляда. Кай даже бы рискнул сказать, что Сол выглядел нервничающим.       Неровно повязанная бандана на его голове никак не мешала печати гира сиять сквозь ткань ровным светом.       Кай молча повиновался.       Он присел между ног Сола, осторожно облокотившись на его грудь. Тот хмыкнул и притянул его к себе.       Отчего-то сейчас, когда Сол был полностью в своем уме, Кай почувствовал себя менее уверенно в таком положении.       Сол шумно выдохнул ему в затылок.       — Если ты хочешь остановиться… — начал он.       — Ты что, нюхаешь мои волосы? — перебил его Кай.       Сол молчал некоторое время.       — Возможно, — ответил он наконец.       — И чем я пахну? — зачем-то спросил Кай.       Сол снова умолк, тепло дыша куда-то в область его макушки. Его руки вновь были обвиты вокруг Кая и покоились у него на талии. Но контекст был совсем иным, нежели сутки назад.       Кай опустил взгляд.       Теперь, когда огромные когти не отвлекали, его внимание сфокусировалось на том, какими темными казались большие, смуглые руки Сола на контрасте с его собственной бледной кожей.       Кай зарделся, внезапно осознавший разницу в их параметрах.       Грудь Сола ровно вздымалась за его спиной. Кай знал, что это большое тело было крепким, как форт. Оно не раз причиняло ему боль. Но ни разу — вне схватки. А сколько раз это тело закрывало его от прямого удара клыков и когтей гиров на поле боя, он не смог бы и сосчитать.       — Неплохо, — вдруг сказал Сол.       — Что? — Кай вынырнул в реальность.       — Ты пахнешь. Неплохо, — негромко пояснил Сол.       И все же, у данной позиции были определенные плюсы. Пусть Кай и не видел лица Сола, но правило работало в обе стороны — Сол тоже не мог его увидеть. Это обнадеживало, потому что Кай был уверен, что выражение у него сейчас донельзя нелепое.       Он решил взять ситуацию в свои руки.       — Что мне сделать? Раздеться? — спросил Кай деловито.       Сол поперхнулся.       — Нет, — ответил он каким-то странным тоном. — Даже не думай.       — Это как-то связано с твоим влечением к помятой одежде? — уточнил Кай.       В конце концов, ему нужно было понять, что может представлять из себя эротичность на практике. У него были кое-какие идеи по этому поводу, но, по всей видимости, с перспективой Сола они не совпадали.       Сол в ответ издал неопределенный звук, который можно было оценивать как положительно, так и отрицательно. Он расцепил руки у Кая на животе и расположил их ниже, едва заходя под кромку штанов.       Каю было этого достаточно.       Он подался назад, вжимаясь ягодицами между ног Сола.       Тот низко зарычал, и от предвкушения по телу Кая побежали мурашки. Ладони Сола переместились между ног Кая, грубо лаская его. Не ожидая такого резкого напора, Кай втянул в себя воздух и схватился за его бедра.       Сол обхватил его член через тонкую ткань домашних штанов и натянул ее. Сквозь хлопок мгновенно проступило влажное пятно.       Он одобряюще замычал Каю в шею.       — Мокро, — он провел большим пальцем по головке.       Кай всхлипнул.       — Сол…       — Да, это мое имя. Ты что-то хотел?       Голос Сола звучал раздражающе самоуверенно. Но к счастью, он решил занять свой рот более полезным делом, нежели выводить Кая из себя, и оставил несколько укусов на его плечах, продолжая неторопливо двигать рукой.       Сочетание движений чужой руки и текстуры ткани заставляло Кая рассыпаться на части с каждой секундой. Сол угадал — его тело было чувствительным. Но Кай был совершенно к этому не готов.       В довершение ко всему, свободная рука Сола метнулась к его груди, возобновляя ласки там. После предыдущего захода его соски стали еще более восприимчивыми к прикосновениям, и Кай застонал.       Движения между ног Кая тут же замедлились.       — Сол, — сказал он грозно, стараясь в полной мере передать все свое возмущение данным обстоятельством.       — Требовательный, как обычно, — весело произнес Сол. — Но мы ведь только начали.       Он снова натянул ткань, обхватив член у основания, и Кай с великим смущением увидел, как сквозь темное пятно сочится нить предсеменной жидкости. Он совсем забыл об этом небольшом нюансе.       Вязкая капля упала ему на живот. И еще одна. И еще.       — Хах, — сказал Сол с научным интересом. — Вот оно как.       С каждым новым движением его руки прозрачная лужица на животе Кая становилась все больше. Сол мазнул по ней пальцами, растерев по коже.       Кай сгорал от стыда, но не мог прекратить смотреть.       А Сол, казалось, задался целью помучить его подольше. Движения стали тягучими и вдумчивыми. Оргазм подступал волной, Кай поджимал пальцы на ногах, впивался ногтями в кожу Сола, и тот еще больше замедлялся, сжимая руку, и оставляя его дрожать и кусать губы.       — Киске, посмотри, какой ты устроил беспорядок, — шепнул Сол ему на ухо.       — Сол, ради всего святого, замолчи и сделай что-нибудь, — простонал Кай.       — А иначе что? — Сол куснул его за мочку.       — Я тебя арестую, — абсолютно искренне пообещал Кай.       То, что делал с ним Сол сейчас, просто обязано было классифицироваться как преступление.       Сол издал самодовольный смешок, на который у него не было сил сердиться. Впрочем, он внял внушениям Кая и ускорил движения.       Кай запрокинул голову на его плечо, совершенно не стесняясь бессвязных звуков, в которых терялось имя Сола.       Столь ожидаемый оргазм, который наконец-то решил подарить ему Сол, совершенно утопил его в ощущениях, лишив дара речи. Он обмяк в чужих руках, как тряпичная кукла. Во рту пересохло от окружающего его жара и того, как он часто дышал.       — Вот сейчас можешь раздеваться, — сказал Сол хрипло.       Кай скосил глаза вниз. Его штаны и белье требовали немедленной чистки, низ живота склизко блестел, а кожа была липкой от пота. Он сморщил нос.       — Не то чтобы у меня был выбор.       Стараясь максимально сохранить собственное достоинство, он стянул с себя испачканную одежду и положил на стул рядом с кроватью. Теперь полностью обнаженный, он прилег рядом с Солом, накрылся простыней и только после этого позволил себе расслабиться.       Сол разглядывал его с нечитаемым выражением лица.       — Ну что? Ты будешь меня арестовывать или нет?       Его голос звучал развязно, но с непонятной Каю ноткой волнения.       — Минут через пять. Или десять, — ответил Кай.       Сладкий пост-оргазменный покой требовал отложить все дела на потом, фокусируясь исключительно на желании прикрыть глаза рядом с источником ровного, приятного тепла. Но сам источник тут же заерзал, пытаясь присесть поудобнее.       — Твоя вера в меня льстит, — сказал Сол. — Но я не думаю, что протяну десять минут.

***

      Выражение лица Кая на миг сделалось озадаченным.       Киске временами казался… нет, Сол не хотел сказать «ангелоподобным», скорее просто «не от мира сего». Но, по всей видимости, даже национальные герои с ореолом святости были подвержены такому земному недугу, как кратковременное интеллектуальное бессилие после оргазма. Его острые лисьи черты словно стали мягче, а глаза были подернуты влажной пеленой. Он совершенно не был похож на человека, который может поддержать внятный диалог.       Тем не менее, Сол не был доволен результатом своих стараний. Тело Кая оказалось неожиданно отзывчивым, и вместо того, чтобы хорошенько его исследовать, демонстрируя свой опыт и превосходство, Солу пришлось осторожно рассчитывать собственные силы, будто он немощный старик, соблазняющий юную девственницу.       «Технически, это очень близко к правде.»       — Умолкни, — пробормотал себе под нос Сол.       — Что? — переспросил Кай, все еще озадаченно моргая.       — Ничего, Киске, — осклабился он. — Не нервничай. Откинься на подушки и все такое.       Ситуация становилась все хуже. Сол был не в духе, болезненно возбужден, и в довершение ко всему, ласковый обнаженный Кай был прекрасен.       Сол не стыдился признать, что такая нега ему невероятно шла. Как и то, сколь доверчиво Кай позволял себе привалиться к его боку, словно это было между ними обычным делом.       Благодаря мази Фауста синяки от драки с ботами быстро побледнели, и следы, которые оставил на его коже Сол, сейчас ярко выделялись. Он был уверен, что не все из них получится скрыть воротничком, и это наполняло его глубоким животным удовлетворением.       Сол хотел оставить на этой коже еще миллион отметин, прямо между шрамами. Он хотел услышать свое имя на повторе, начиная от криков, и заканчивая еле слышными обессиленными выдохами. Но начав утолять свой голод один раз, он был уверен, что уже не сможет остановиться.       Именно поэтому он сидел, мрачно скрестив руки на груди, и ничего не предпринимал.       План ретироваться в ванную и там облегчить свою ситуацию начинал казаться разумной стратегией для отступления. Единственное, что удерживало Сола от претворения его в жизнь — это рука Кая, устроившаяся у него на торсе. Это был приятный вес, и отказываться от него было жаль.       Окончательным решением стало впитать в себя этот момент еще пару секунд, хорошенько запомнить его, и тогда уже уйти. Но тут ладонь Кая медленно сменила свою дислокацию и поползла к его брюкам.       Сол взглянул на него исподлобья.       Из растерянного взгляд Киске стал задумчивым. Он сосредоточенно нахмурился, сфокусированный на новой, незнакомой задаче.       Сол, словно в замедленной съемке, наблюдал, как Кай расстегнул его ширинку и чрезмерно осторожным движением высвободил член. Это определенно происходило на самом деле, но поверить в это было сложно, настолько сюрреалистичным казалась возможность того, что Кай может решиться на что-то подобное.       Запах озона окутывал его, словно облако. Запах предвкушения.       Кай громко сглотнул. Солу показалось, что он услышал тень какого-то французского слова. Что-то про «grosse».       Губы Сола растянулись в ухмылке.       — Что? — он оскалился. — Неужели в тебе проснулся скромный мальчик из церковного хора?       — Я никогда не состоял в церковном хоре, — машинально ответил Кай.       Он протянул руку и решительно обхватил член Сола. Его большой и указательный палец еле смыкались.       Без всякого преувеличения Сол мог сказать — его параметры не вписывались в стандартные. Но, зная парня, тот мог чувствовать себя виноватым за то, что Сол остался без внимания, и просто пересиливать себя, чтобы попытаться доставить ему удовольствие.       — Киске, — начал Сол напряженно.       — Тихо. Я оцениваю тактику, — повторил Кай его же собственные слова, произнесенные ранее.       Несмотря на происходящее, на его губах играла скромная, стеснительная улыбка. От контраста образа сияющей христианской добродетели и руки на своем члене Сол почувствовал внезапную растерянность. Он даже готов был допустить крамольную мысль, что на самом деле соблазняют тут его.       — Похвально, командир, — он медленно выдохнул, с трудом сдерживая себя. — Но ты не мог бы оценивать ее побыстрее?       Кай посмотрел на Сола. Глаза парня все еще были слегка затуманены, но на поверхность выступила знакомая Солу властная ясность. Такой взгляд он видел перед тем, как Кай отдавал приказы. Иногда они предназначались тысячам людей. Иногда — одному отряду. Иногда — всего одному человеку.       Кай ласково улыбнулся.       — Нет, быстрее не могу. Посиди спокойно.       Член Сола дернулся. Какие-то вещи он контролировать не мог даже при всем желании.       — Киске, я не подозревал в тебе садиста, — усмехнулся Сол.       Стыда не было. Его тело было честным.       Сол как-то умудрялся сохранять ровный тон голоса, но он чувствовал, как в комнате становится жарче. По изящной шее Кая стекали капли пота, задевая шнурок с нательным крестиком. Сол провожал их глазами.       Кай, кажется, смутился своего бездействия и наконец-то начал двигать рукой.       Сол был уверен, что даже юноша вроде Кая был в целом знаком с процессом в частном порядке. Разумеется, самоудовлетворение совершенно отличалось от того, что происходило сейчас. Поэтому, скорее всего, Кай осторожничал именно поэтому — у него не было опыта. Но в целом, его действия были… верными.       Собственный сухой жар Сола мешался с озоном, и в горле было сухо, как в пустыне перед дождем.       Не спуская с него глаз, Кай поменял позицию. Он присел на колени перед Солом, одной рукой продолжая невыносимо медленно его пытать, а другой придерживая его инстинктивно подающиеся вперед бедра.       Сол запрокинул голову, впиваясь клыками в свои губы, чтобы не проронить слишком громкого звука.       Кай брал контроль в бою, выискивая слабые точки противника, и после точно и аккуратно атакуя именно туда. Сол не понимал, каким образом Кай смог увидеть в нем желание подчиниться, сдать позиции, расслабиться хотя бы на секунду. Но чутье его не подвело.       «Я хочу позаботиться о тебе.»       Сол было выгнулся, но Кай жестко осадил его, рукой прижимая к постели.       «Ты мне позволишь?..»       «Да», — хотел сказать Сол.       Но тут Кай прильнул к его шее. Он проигнорировал пример Сола, предпочитая вместо укусов просто неторопливо исследовать его кожу. Кай скользнул языком по его горлу и выше, выписывая какой-то странный паттерн.       Наконец он коснулся губ Сола поцелуем, и его накрыло осознанием — словно прочтя его предыдущие мысли, Кай ловил языком соленые капли пота, незаметно стекавшие по коже Сола.       Не в силах больше сдерживаться, он ответил тенью хриплого стона, и Кай тут же оторвался от его губ.       — Киске, — сказал Сол. — Я не против твоей инициативы, но если ты будешь продолжать это делать, то ты можешь… ускорить темп?..       Его грудь тяжело вздымалась вверх и вниз, как кузнечные меха. Солу казалось, что с каждым своим выдохом он делал воздух еще на градус горячее.       — Это просьба? — спросил Кай.       Возможно, ему показалось, но в спокойном голосе командира ощущалась легкая издевка.       — Просто не останавливайся, — нетерпеливо зарычал Сол.       — Хорошо, — сказал Кай. — Минуту.       Разумеется, сразу после этого он остановился.       Солу застило глаза красным. Этот наглый маленький засранец…       Кай впился укусом в основание его шеи. Смесь возбуждения и боли пронзила Сола не хуже электричества. С его губ сорвалось ругательство, отчего-то на латыни, которую, как казалось Солу, он уже почти забыл.       Кай потер пальцем оставленную на его коже рану. Несмотря на то, что он отлично постарался, болезненность ушла почти сразу. Сол был уверен, что его шея будет совершенно чистой в течение минуты.       — Даже жаль, что они исчезают так быстро, — сказал Кай задумчиво.       Сол оскалился.       — Однако. Один правительственный пес отрастил себе неплохие клыки.       Кай закатил глаза, услышав старое прозвище.       — Я постараюсь это компенсировать.       — Уж пожалуйста.       Сол ожидал, что Кай вернется к прерванному занятию, но тот нырнул вниз.       Он подтянул себя чуть повыше, инстинктивно напрягаясь.       Кай внимательно изучал его член. Сол с ужасом вперил взгляд в его растрепанную светлую макушку.       Им овладела внезапная паника. Не зная, куда деть руки, Сол взъерошил его волосы.       Кай поднял взгляд на Сола. Его лицо было сосредоточенным, словно он решал сложную логическую задачу. Брови были сведены.       — Я этого раньше никогда не делал, — доверительно предупредил Кай.       Сол положил руку на лицо, прикрыв ладонью глаза.       — Сол?..       — Погоди, я сохраняю этот момент на жестком диске.       Кай недовольно выдохнул и пошел в наступление.       Он влажно лизнул чувствительную кожу и обхватил губами головку. Судя по всему, он не тешил себя иллюзиями относительно того, как глубоко может достать, поэтому разумно положил у основания ладонь.       Во рту Кая тут же накопилась слюна, и он решил позволить ей свободно течь по стволу и собственным пальцам.       С губ Сола сорвался плохо классифицируемый звук. Его пальцы напряглись, слегка потянув за светлые волосы.       Видимо, это воодушевило Кая, потому что тот начал двигаться.       Сол позволил себе заблудиться в ощущении приятной пустоты в голове. Он не убирал руку, но и не давил на Кая, время от времени издавая тихий рык.       Он не смог бы продержаться ни на секунду дольше. Неловкая старательность Кая мгновенно довела его до грани.       — Кай, — сказал Сол сиплым голосом. — Погоди. Отбой.       Кажется, Кай был рад слышать свое имя. Он увлеченно удвоил усилия.       — Кай, стой, — повторил Сол громче. — Кай. Кай…       В нем билась одна мысль — чересчур, это все слишком чересчур. Он не должен был этого делать. Он не должен был потакать своим желаниям, а Кай не должен был потакать ему.       Это было слишком хорошо — и Сол этого не заслужил.       Он собрал в кулак последние остатки самоконтроля и дернул Кая за волосы, отведя его голову назад.       Кай зажмурился. Его рука по инерции двинулась вверх и вниз, в последний раз.       Острое удовольствие заставило его онеметь. В абсолютной тишине Сол созерцал, как его сперма пачкает лицо Кая. Он не мог отвести взгляда. Он не позволял себе даже моргнуть, чтобы не пропустить ни секунды того, как он оскверняет официально заверенный Церковным Советом «примерный образец христианского достоинства». Когти Сола впились в ладонь, и текущая из нее кровь впитывалась в белоснежные простыни.       Почувствовав что-то на своих губах, Кай инстинктивно облизнулся.       Сол почувствовал, что свирепеет.       — Я же сказал остановиться! — низко прорычал он. — Какого черта, Киске!       Схватив валявшуюся под рукой рубашку Кая, он швырнул ее тому в лицо. И с тяжким вдохом начал стирать следы своих грехов.       Кай покорно сидел, позволяя Солу тщательно вытереть его.       Молчание между ними было натянутым. Сол хотел бы его нарушить, но вместе с тем, он не желал знать мнение Кая о сложившейся ситуации. Или, по крайней мере, хотел бы оттянуть этот разговор до тех пор, пока не подготовит загодя план лекции с кучей пометок.       Он хотел отступить — опять, как обычно. Сбежать и желательно не пересекаться с Каем ближайшую вечность.       Сол убрал руки. Кай тут же стянул с головы рубашку и критически воззрился на нее.       — Я не думаю, что теперь смогу это куда-то надеть, — задумчиво сказал он.       Это было не совсем то, что Сол ожидал услышать.       — Почему? — вырвалось у него.       Кай поднял на Сола ошеломленный взгляд. Он явно хотел что-то сказать, но его лицо вдруг омрачило беспокойство.       — Все в порядке?.. — участливо произнес он.       Сол наклонился и ущипнул его за щеку, оставив царапину от когтей.       — Сол! — возмущенно воскликнул Кай, хватаясь за нее.       — Киске, ты действительно спросил, все ли в порядке, после того, как я кончил тебе на лицо, — сказал Сол саркастичным тоном.       В ответ Кай протянул руку и хлестнул Сола током так сильно, что его глаза закатились. Не в силах придумать уместное ругательство, Сол зашипел.       — Конечно! — Кай выглядел разъяренным. — Ты попросил остановиться, а я не остановился!       — А ты что, предпочел бы быть начиненным кремом, как круассан?! — рыкнул он в ответ.       — Может быть и предпочел бы!       Сол умолк.       Он накинул на себя одеяло и отвернулся, смотря куда угодно, только не на Кая. Кажется, несмотря на заверения маркетологов Kellogg, никакая овсянка была не в силах ему помочь.       Концепт того, что Кай мог действовать не только из чувства вины или долга, все еще был внезапным. Солу нужно было к нему привыкнуть. В других сферах жизни, разумеется, он не отказывал Каю в свободе выбора. Но он упорно не видел рациональных причин тому, что Кай мог хотеть с ним настолько тесной близости.       Кай присел рядом и неловко замер, потирая шею.       — Извини. Я предупреждал, что не делал этого раньше.       Он пригладил растрепавшиеся волосы.       — В том-то и дело, — сказал Сол.       Кай вопросительно посмотрел на него, ожидая пояснений.       Сол несколько раз шумно вздохнул, словно собирался нырнуть. После внезапно разыгравшегося фиаско, надо было выбрать слова, которые хотя бы звучали достаточно круто.       «Я бы не хотел, чтобы твой первый опыт был таким, что ты бы больше не притронулся к другому мужчине до конца жизни.» Это было бы честно, но слишком наигранно.       «Я бы хотел, чтобы твой первый опыт был таким, чтобы ты больше не притронулся к другому мужчине до конца жизни.» Это было бы еще более честно. И эгоистично. Как раз в духе Сола Бэдгая.       Кай тронул его за плечо, решив первым нарушить тишину.       — Если тебя что-то гнетет, ты можешь сходить исповедаться, — подсказал он. — У меня есть знакомый священник в Сент-Шапель.       От неожиданности Сол рассмеялся.       — И что я ему скажу? «Падре, я считаю, что ваш сертифицированный герой номер один выглядит невероятно горячо после секса»? Это не исповедь, это просто констатация общественного мнения. То есть, я не хочу сказать, что это кто-то видел, но наверняка многие фантазировали…       — Сол, прекрати, — перебил его Кай, снова покрываясь пятнами румянца.       — Так горячо, что это меня пугает, — тихо сказал Сол.       Он был серьезен.       — Так тебе понравилось? — спросил Кай неуверенно.       Сол намеревался стоически избегать зрительного контакта, и даже заранее выбрал новый унылый предмет мебели, на котором мог бы остановить взгляд. Но тут он моргнул и медленно развернулся к Каю.       — Киске, ты хочешь меня умертвить? Только не отвечай.       — Но ты совсем не выглядишь расслабленным, — произнес Кай с сомнением в голосе.       — Я очень расслаблен, — напряженно сказал Сол.       Кай сконфуженно провел ладонью по лбу, смахнув пот.       Отвлекшись от сдерживания собственных инстинктов, Сол не заметил, что температура в комнате резко поднялась. В воздухе заискрило.       — Если ты подожжешь мои простыни… — начал Кай.       Сол взял себя в руки. Искрить перестало, но в комнате все еще было жарко.       Он подпер голову рукой, задумчиво разглядывая Кая. Тот все еще выглядел усталым. Но уже по-другому. В его фигуре появилась едва уловимая заразная легкость.       — Я предупреждаю, твой приятель из Сент-Шапели больше не будет прежним после этой беседы, — протянул Сол. — Возможно, он сложит полномочия.       Кай придвинулся ближе, зеркаля его позу, и посмотрел ему прямо в глаза.       — Господь выдает каждому ношу в соответствии с возможностями, — сказал он авторитетно.       Сол не выдержал и расхохотался, позволяя Каю перетянуть на себя часть одеяла.       Существование бога все еще казалось идеей сомнительной. Но, по крайней мере, ублюдок обладал чувством юмора.

**Эпилог**

      Кай медленно отпил кофе, глядя в окно.       В голове некстати вертелся веселый голос с автоответчика Фауста. «Пейте побольше воды!»       Кай не мог решить, какого мнения придерживаться — секс сам по себе изнурительное занятие или только кажется таковым, потому что его партнером неожиданно оказался натуральный природный обогреватель.       Тем не менее, он не жаловался. В первую очередь потому, что у него не было сил жаловаться. Первым его действием после того, как он проснулся, встал с постели и накинул халат, было пойти на кухню и выпить огромный стакан воды.       Совместными усилиями они с Солом умудрились создать в спальне такой микроклимат, что обои на стенах пошли пузырями. Осушив второй стакан, Кай решил не возвращаться пока в это подобие финской сауны, и вместо этого продолжил восстанавливать водный баланс.       Он повертел чашку в руках, прислушиваясь к утреннему шуму города. Небо за окном было неоново-голубым, с той особой прозрачностью, с которой оно бывает только очень ранним утром. День обещал быть жарким.       Он попытался заставить себя думать о грядущих планах относительно ботов и Бюро. Но мысли расползались, стоило ему попытаться сфокусироваться хотя бы на одной. Похожее чувство дарил ему алкоголь, и в обычное время это бы его крайне раздражало.       Но на сей раз он купался в усталости, как в мягких волнах прибоя. Его голова была абсолютно, невероятно пуста. На кончике языка вертелось смутно знакомое литературное слово, которое идеально описывало бы его состояние, но даже его вспоминать было лень.       Дверь за спиной распахнулась, выводя Кая из транса. Мгновенно наполнив пространство движением и звуками, Сол грузно бухнулся на стул рядом с ним. Тот жалобно скрипнул.       — Кофе, — сипло проговорил Сол, указывая на чашку в руках Кая.       Тот безропотно отдал ее.       Залив в себя все содержимое одним глотком, Сол стукнул ею об стол.       — «Кофе», — пробормотал Кай. — Напиток из бобовых, четыре буквы.       Сол, кажется, немного пришел в себя, и фривольно развалился на стуле, вытянув ноги. Он был замотан в одеяло на манер тоги, и оно сползло вниз, обнажая его крепкий торс.       — Как милосердно с твоей стороны со мной поделиться, — Сол оскалился в привычной ухмылке, встретив его взгляд.       — Ты поздно. Это уже третья чашка, — рассеянно откликнулся Кай. — Чувство приятного расслабления, шесть букв?       — Шесть букв? Хм, — Сол задумчиво запрокинул голову. — Ты кроссворд что ли решаешь? Что это за дедовское хобби?       «Истома», — подумал Кай, разглядывая его горло.       Он встал, чтобы налить еще кофе себе и Солу. Инстинктивное решение приготовить большой кофейник было верным.       — Я думал ты уже ушел спасать сирот из горящего дома. Или снимать кошек с дерева. Чем там полиция обычно занимается.       — Вообще-то, официально я в отпуске, — ответил Кай, размышляя, во что налить кофе Солу. В его коллекции определенно отсутствовала посуда с узором из горящих черепов, поэтому тот должен будет смириться с ромашками.       — Хах.       Стул снова скрипнул — Сол поднялся, тут же оказавшись за его спиной. Он распахнул одеяло, вжимаясь в Кая обнаженным телом. Тепло мгновенно окутало их. Кай замер с чашкой в руках, и Сол не преминул зарыться носом в его волосы.       — Так значит, ты просто сбежал от меня?       Тон Сола был шутливым, но он не смог удержаться.       — Я думал, ты сбежишь первым.       Это прозвучало язвительнее, чем предполагалось. Кай тут же пожалел об этом. К счастью, Сол промолчал, продолжая щекотно дышать ему в затылок.       Кай вздохнул.       — Не думаю, что технически могу «сбежать» из собственной постели в собственном доме.       — Тогда вернись.       Сол произнес это тихо и требовательно. Кай бы вряд ли расслышал сказанные слова, если бы не ощутил их на своей коже.       Чувство пустоты в голове Кая приобрело такую легкость, что ему стало совестно. Впрочем, где-то на задворках сознания он отметил, что следовало заранее достать из холодильника бутылку минеральной воды.       Он повернул голову к Солу, улыбаясь краем губ.       — После кофе.       Чуть поразмыслив, Сол согласно закивал.       — После кофе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.