ID работы: 10939465

Луканетт.

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сборник 1. (6 зарисовок).

Настройки текста
Примечания:
Лука мягко улыбнулся. Прямо сейчас, возле него лежит его вдохновение и человек, которым он искренне восхищается. Маринетт тихо посапывала, слабо держа в руках её блокнот, куда они с Лукой недавно зарисовывали новые скетчи костюмов "Кошечек". Парень прошастал по одеялу рукой - карандаш куда-то закатился, и будет обидно, если Маринетт проснется от боли или неприятного ощущения, который этот острый предмет может создать. Он забил на это дело и вздохнул, погладив её по темным волосам. Ему хотелось, чтобы этот момент длился вечность, ибо они с его девушкой виделись крайне редко: то у неё важные дела связанные с пекарней или (Лука знает) несуществующими дополнительными заданиями, на которые она "случайно" опоздала, или с "потерянными" предметами которые должна найти только она. В общем, крайне подозрительные отговорки, но ему ли говорить, он и сам может еле отскребать минутку - подготовка к выступлению, помочь маме убрать корабль, но самое главное - всё же найти точную мелодию для его возлюбленной. Она была легкой и чистой, конечно, не без грешков, но именно это и нравилось Луке: какая она честная, человечная, делающая ошибки, и то, как она отважно их решает. И именно поэтому ему было сложно, на свете не нашлось бы не единой мелодии, передающей всю красоту Дюпен-Чен. Не желая будить её, он аккуратно отложил блокнот в сторону и укрыл их одеялом. Мелодия, уборка и лживые задания подождут, сейчас они вместе погрузятся в глубокий сон, оставаясь полностью беззащитными друг перед другом.

***

Маринетт вновь вляпалась по уши и Лука, вроде, не удивлен. Удивленным его оставило то, что каким-то магическим образом девушка застряла на крыше какого-то модного дома, у которого нет выхода на крышу. Лука знает, пробовал однажды туда пробраться, но его просто выставили с позором прочь (на самом деле никто его не выставлял, магазин просто оказался закрытым и он не смог попасть внутрь). Он просто улыбнулся, все таки поражаясь невезучести его подруги и отошел в сторону. Рядом с ним - дерево, на вид прочное, старое. Он пытает удачу и все таки оказывается возле Маринетт - на крыше, без выхода и входа. Лука вляпывается в проблемы вместе с ней и Маринетт, вроде, не удивлена.

***

Лука впервые в жизни так напуган. Недавно, совсем в пару метров от дома Маринетт, случился взрыв - кто-то вновь подвергся влиянию акумы. Пугает его не сама ситуация, а то что из-за взрыва пекарня полностью разрушилась, как раз таки в тот момент, когда они с ней болтали по аудиозвонку. Вот в новостях показывают дом Дюпен-Ченов, потом саму улицу и двух уже известных супергероев, но Лука не слушает дальше, он в спешке хватает свой шлем и громко хлопает дверью. Маринетт нашлась на другой стороне улицы и парень этому несомненно рад. Вид у неё, конечно, потрепанный, но Луке сейчас не до этого. Он с облегченным вздохом обнимает её, говоря что больше никогда не отпустит. Маринетт смеётся, а после с грустью отводит глаза в сторону. Маринетт скрывает что-то. Лука знает.

***

Настроение ужасное, очередная акума, очередной Бражник, только уже с Маюрой, очередное спасение города, очередной школьный день полный издевок от Лайлы и Хлои, очередное... очередное. И настроение портится еще больше, когда она видит Адриана с Кагами. Огненная безответная любовь уже погасла, но оставила шрамы. Её это раздражает еще больше. Лука встречает её с теплыми объятиями, поглаживая по плечам. Сейчас он спросит как прошли её дела, все ли с ней в порядке, в конце задаст еще один контрольный вопрос и промолчит. Будет молчать, играя на своей гитаре незамысловатую мелодию, которая напрочь лишена ритма и такта. Но Маринетт нравится, она тихо садится рядом с Лукой, положив свою голову на его плечо. Она начинает петь ноты мелодии, словно крича о своих проблемах, он слушает. Маринетт страдает и Лука ничем не может помочь.

***

Каждый секрет однажды раскрывается, и Маринетт это отлично знает. Она зовет Луку к себе, предварительно обсудив всё с Тикки (она поддержала), сама покусывая ручку, хоть как-то пытаясь успокоить сердце. Он приходит без опоздания, словно все рассчитывал на секунды и Маринетт в какой-то степени жалеет уже о своем выборе. Он мягко улыбается и подзывает ее к себе, она садится рядом с ним и никак не может подобрать слова. Но он умеет читать атмосферу, он успокаивает её, поддерживает, даже сыграл пару песен "Кошечек" на своей потертой гитаре. Она хочет, так сильно хочет рассказать ему об этом, но сбивается на полуслове. Лука понимает. Лука отложил гитару и обнял её, некрепко, просто прижимая к себе, тихо проговаривая, что если она не хочет или не может сказать ему, то не надо. Со временем она сможет, если захочет и Маринетт невольно соглашается. Каждый секрет однажды раскрывается, но всему своё время.

***

На концерте "Кошечек" жарко и тесно. Это, наверное, впервые, когда собиралось столько людей. Оно и понятно, их разрекламировал сам Джаггед Стоун, как никак. Маринетт осторожно пробралась ближе к бару, садясь на первый попавшийся стул. Там она и встречает Адриана с Кагами. Они улыбаются, приглашая выпить с ними пару шотов "крайне-супер-пупер-очень-сильно-алкогольного" мохито, на что она соглашается. Друзья ведь. Мохито на вкус как спрайт со льдом, но на языке все же остается горечь. На это замечание Кагами как-то сочувственно улыбнулась и погладила её по плечу. Она шепчет что-то по типу: "не вини ни меня, ни себя в этом. Ты приняла решение, но кто же знал последствия". На что Маринетт слегка удивляется и шепчет в ответ то, что она уже нашла свое счастье, просто прошлое отпустить нелегко. Она кивает и вновь возвращается к блондину, а после они все втроем уже что-то жадно обсуждали последние новости. На сцене заиграла уже знакомая "неординарная" мелодия. Её песня. В перерывный момент, Маринетт незаметно смотрит на сцену и встречается с улыбающимися глазами Луки. Маринетт в который раз убеждается - она сделала правильный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.