автор
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 7177 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сила Противодействия - научный взгляд

Настройки текста
Сила Противодействия, одна из самых ключевых деталей Насуверса, а также объект непонимания. Множество вопросов к ней, в том числе и вполне справедливые, почему она действует подобным образом, которым её показывают в различных сюжетах. Но есть ли ответы на данные претензии? Предлагаю сегодня дать их, в том числе и объяснить один важный момент, а именно — что такое Гайя. Для начала, а что собственное такое Сила Противодействия. Созданная Миром, что выступает, как способ обеспечивания безопасности и продолжения существования. Именно Сила Противодействия стоит за призывом Героических Душ и Стражей Противодействия, она уничтожает угрозы разного масштаба, методы самые разные. Сама Сила Противодействия состоит из двух частей, Гайи и Алайи, что сохраняют Мир и Человеческий Порядок. Когда появляется некая угроза, Сила Противодействия может наделить кого-то силой, направить в нужном направлении, чтобы тот избавился от такой угрозы. Примером такого является устранения Арайя Соррен в Границе Пустоты. Когда же есть больший масштаб, когда человечество уничтожает само себя, тогда призываются Стражи Противодействия, мусорщики, выполняющие грязную работу. При появлении угрозы из вне, призываются Героические Души, Герои, что олицетворяют из себя надежду. Когда есть мировая угроза, вроде Бистов, призываются Гранды. И это лишь малая часть того, что может делать Сила Противодействия. Устранения аномалий, стирание путешественников во времени, разрушения иллюзий, отбраковка миров-тупиков, создания темниц и запечатывания, все это совершается Силой Противодействия. Но можно задаться вопросом, почему такие сложности. Почему бы, при битве с Лостбелтами, не призвать Грандов? По одному на каждый, и те раскатают их в тончайший слой, а можно даже не семерых, одного уже достаточно. Но вместо этого Сила Противодействия призывает лишь Героические Души. Ответ на этот вопрос, не потому что она не хочет, а потому что не может. Причем причина не в отсутствии сил для поддержания Грандов, а буквально, в невозможности призвать их. Дело в том, что из себя представляет Сила Противодействия на самом деле, и это не какая-то высшая сущность, у нее нет разума, личности, или чего-то подобного. Сила Противодействия является в первую очередь системой, законом мироустройства. У каждого действия есть противодействие. Это третий закон Ньютона, суть которого заключается в том, на каждое действие есть свое противодействие, равное и противоположное действие. То есть, на каждую силу действия, приложенную к телу, возникает другая сила действия в другом теле, и данная сила имеет ту же интенсивность, что и сила действия, но действует в противоположном направлении. То есть, когда возникает относительно небольшая угроза, она получает ответную реакция равного масштаба. Сила Противодействия просто физически не может дать больше, потому что она не высшая сущность, а именно олицетворение закона Ньютона. И поэтому, когда произошло вторжение Лостбелтов, в ответ призываются Героические Души, но Гранд призвался лишь чтобы устранить Биста. Потому что первая получает реакцию уровня Героической Души, а вторая угроза уровня Гранда. У Силы Противодействия мнения на этот счет нет и быть не может. Вот чем является Сила Противодействия, просто законом, что действует, как рефлекс, при ударе реагирует соответствующий образом. Подобно тому, как зрачок сам по себе сужается, если посветить на него светом, и никак иначе. Но вот что из себя представляют ее составляющие? И если с Алайя все понятно, это Коллективное Бессознательное стремление человечества к выживанию, лишенное разума и личности, то вот с Гайя все не так просто. Для лучшего понимания, предлагаю задать вопрос. А что такое Гайя в рамках Земли? Если вспомнить три фактора жизни, то можно предположить, что это или Разум Земли, или Душа, в крайнем случае Тело. Только вот, все три варианта не подходят, и не дают настоящий ответ, что же из себя представляет Гайя. Она, в первую очередь, коллектив жизни и его стремления к выживанию, подобно Алайи. Только вот если вторая объединяет человечество, то первая всю планету, причем речь не просто о небесном теле, а его населении, флоры и фауны, одним словом Природы. Все животные, все растения, воды и земли — это Гайя, она их стремление к продолжению своей жизни. Вот чем является Гайя, подобно Алайи она не какая-то высшая сущность, не наделенная разумом и личностью, что она отделена от Души, Разума и Тела Земли. Можно сказать, она не главная в жизни Земли, не способна принимать самостоятельно решения. Но важно не это, а есть ли научное объяснение, что из себя представляет Гайя, и ответ, конечно, да, есть. Для начала, как я говорил, Гайя является коллективом природы, включающим в себя буквально все, от растений, до животных, а у них есть одна общая особенность. Все живые организмы способны меняться, в каждом новом поколении появляются особенности, передающиеся потомкам, и это ведет к эволюции, превращаясь в новые виды. В природе постоянно идет борьба за выживание, когда для дальнейшего существования нужно приспособиться к новым условиям. У данного процесса есть вполне себе научное название. Закон приспособления, адаптации и эволюции, Естественный Отбор. Вот что такое Гайя. Она не просто коллектив жизни, а то, что выступает движущей силой внутри нее, стремления видов выжить, через постоянную приспособления и эволюцию. Просто выживание она обеспечивает не только внутри Природы, но и против внешней угрозы, борясь с ней. Когда появляется Угроза, Гайя начинает действовать, стремясь позволить Природе пережить ее. Поэтому, хотя сама Земля не видит в человечестве врага, от которого нужно избавиться, она реагирует на отдельные агрессивные действия. Но в целом, Гайя не имеет ничего против, и мнения, как и Сила Противодействия, просто не может, ведь она, как говорилось, просто Естественный Отбор. Можно сказать, что адаптироваться под новые условия, что из себя представляет человечество, тоже не является проблемой, а наоборот, естественный процесс. Пожалуй закончу на этом. Сила Противодействия, что олицетворяет научный закон Ньютона, и Гайя, выступающая, как-то, что смог обнаружить Дарвин. Возможно в будущем нам раскроют куда больше деталей о них, и мы сможем увидеть развитие. Ведь если Гайя является Естественным Отбором, то когда произойдет эволюция Мира, то она тоже изменится и разовьется, слившись с Алайя. Будем надеяться, что вскоре нам покажут данные возможности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.