ID работы: 10937665

Стоя под опадавшей сакурой...

SK8
Гет
R
В процессе
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 45 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 16. Глава о тревогах

Настройки текста
      Стоя на самой верхушке лестницы, девушка сжала лямку рюкзака, не сводя глаз с мужчины, что стоял снизу. Воздух трещал от напряжения, искры так и летели из глаз скейтбордистки. В противовес же, скейтер был предельно спокоен и расслаблен. -Почему ты так смотришь на меня?-все же подал голос Айноске, ленивым движением руки зачесав растрепанные волосы назад. Оба вернулись домой с разницей в минуту - пока Огава была в больнице, Адам заканчивал обзор на финальный на сегодня заезд. -Как будто ты не знаешь,-парировала недовольная Сецуко,-ты отправил Каору в больницу, у него сотрясение третьей степени. -О-о-о,-намеренно бездарно состроив заинтересованность, протянул Шиндо,-и что? -Ничего,-выплюнула девушка, резко разворачиваясь спиной к родственнику,-у меня вообще нет слов,-Огава уже было направилась в комнату, как мужчина вновь заговорил. -В следующем заезде твоим противником буду я,-эти слова ошарашили Сецуко настолько, что она натурально застыла на месте, сердце чуть не выпрыгнуло из груди, зайдясь бешеным стуком. -Чего?-выдохнула она, обернувшись к дяде. -Советую хорошенько все обдумать,-говорил Айноске, поднимаясь по лестнице, Тадаши безмолвной тенью следовал за господином,-ты вполне себе можешь отказаться, замену найти не так уж сложно,-заявил он вдруг, проходя мимо остолбеневшей племянницы.

***

      Крашеные стены резали глаз своей белизной, а противный запах медикаментов заставлял морщиться и время от времени задерживать дыхание. Сецуко глянула на номер палаты, убеждаясь, что пришла туда, куда надо было, едва не навернувшись по пути на скользком полу, и открыла дверь, тут же заходя внутрь. -Приветик, бригада по спасению от скуки на месте,-задорным тоном произнесла Огава, подходя к кровати, на которой вполне удобно устроился Сакураяшики, втыкающий в планшет все время до прихода девушки. -Привет,-слабо улыбнулся тот в ответ, откладывая гаджет на тумбочку, где стоял небольшой пакет - с утра перед работой к каллиграфу заехал Кодзиро и привез некоторые необходимые вещи - очки, контейнер для линз, планшет для удаленной работы и как спасение от скуки в четырех стенах больницы, предметы гигиены и немного фруктов. -Вот, это тебе,-проворковала девушка, продемонстрировав небольшой букет цветов,-тут такая вонь от лекарств, вместо нее лучше нюхай запах цветочков. Тут есть ваза? -Спасибо за цветы, ваза на окне, вроде, была,-мужчина махнул рукой в сторону окна, сквозь которое пробивались лучи солнца. -Отлично, как ты себя чувствуешь?-поинтересовалась теперь уже швея, наполнив вазу водой и поставив туда букет. -Ну, как может чувствовать себя человек, которому с размаху вдарили доской по лицу?-хмыкнул Каору, поправив очки на переносице. -И правда, чего это я,-моргнула Огава и уселась на стул рядом с кроватью,-как ты?-негромко спросила девушка, сложив руки на коленях. Теперь она спрашивала не о физическом состоянии Сакураяшики, а о моральном. Тот мгновенно понял это и перевел взгляд в окно. -Как может чувствовать себя человек, которому бывший друг с размаху вдарил доской по лицу?-почти в точности повторил свою же реплику мужчина. Сецуко поджала губы, как вдруг ее телефон громко запиликал на всю палату. -Ой, извини,-виноватым тоном произнесла она, вытаскивая гаджет из сумки,-ой, а кто это тут у нас?-вдруг разулыбалась она и продемонстрировала заинтересовавшемуся Сакураяшики экран телефона, на котором высветилось изображение входящего видео-вызова. "Маленький принц" - так был записан контакт, а на фоне стояло изображение Мии. Огава нажала на зеленый кружок, принимая вызов. -Хей,-раздался мальчишеский голос по ту сторону трубки. Видимо, у школьника закончились уроки, а сам он, судя по заднему виду, был на пути домой,-я знаю, что ты в больнице, так что давай рассказывай, как там Черри? -Пусть он сам тебе расскажет,-хмыкнула девушка, всучивая телефон в руки каллиграфа. -Здравствуй, Мия,-чуть улыбнулся Каору. -Ну, на вид так ты здоровее всех нездоровых,-заявил Чинен. -Не только на вид, но и по факту,-согласился мужчина,-через один-два дня смогу свалить отсюда, как раз попадаю на полуфинал. Кстати, организаторы уже составили таблицу полуфинала?-после этого вопроса наступила тишина. -Эм-м-м,-протянул Мия неуверенно. -Ланга против Снейка, я против Адама,-тяжело вздохнула Сецуко. -Ясно,-сухо ответил Сакураяшики. -Ну ладно, я это... пойду, мне там... надо. Выздоравливай, Черри,-пробормотал Чинен и отключился. -Что будешь делать?-спросил Каору, глянув на Огаву. -Я не знаю,-тихо ответила та,-мне... страшно ехать против него,-все так же тихо призналась швея,-вспоминая твой и Реки заезд с ним... мне правда хочется отказаться,-девушка совсем пала духом. Каллиграф вздохнул и чуть подвинулся к краю кровати. -Иди сюда,-Сакураяшики слегка похлопал по освободившемуся месту рядом с собой. Не долго думая, Сецуко устроилась рядом с мужчиной, устроив голову у него на плече,-хорошенько подумай, у тебя есть время до завтрашней ночи,-произнес он, крепче прижав Сецуко к себе. -Угу,-промычала в ответ Огава.

***

      Сецуко шагала по коридору больницы в сторону лестницы, не отрывая взгляда от телефона, где у нее шла активная переписка с продавцом интернет-магазина, в котором Огава покупала все для шитья - ткани с редкими узорами, фатин, бисер, всевозможные расходники.       Напевая замысловатую песенку, девушка совершенно пропустила момент, когда позади медсестра вдруг поскользнулась на скользком полу и полетела на этот самый пол, нечаянно толкая швею. Та, уже занеся ногу перед первой ступенькой вниз, не удержавшись на ногах, качнулась вперед. Сердце сжалось от испуга, как и все остальное внутри.       Выпустив телефон из рук, Сецуко обеими руками вцепилась в перилу, но это не спасло ее от падения - правая лодыжка неестественно выгнулась по весом девушки и едва слышимо неприятно хрустнула. Огава вскрикнула, шлепаясь задом на пол. -Ай-яй-яй,-полушипела-полубормотала она, держась за пострадавшую ногу, пока медсестра позади виновато охала-ахала. Вот и подумала хорошенько,-мысленно усмехнулась пострадавшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.