ID работы: 10937665

Стоя под опадавшей сакурой...

SK8
Гет
R
В процессе
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 45 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 15. Глава о жестокости

Настройки текста
-Не пойми меня неправильно, я в тебя верю, но это же Адам!-в ультраскоростном режиме тараторила Реджи, стараясь поспеть за Черри, стремительным шагом шедшему к старту,-не делай ничего необдуманного! Я же вижу, как у тебя глаза горят!-Блоссом остановился на старте так резко и неожиданно, что девушка не успела затормозить и врезалась в его спину, краем глаза приметив лениво приближающегося к линии старта Адама. -Ну хватит уже,-усталым тоном произнес мужчина, обернувшись на Си,-я сама осторожность. Все будет в порядке,-пусть он так и говорил, Рейджин не могла не увидеть, каким лихорадочным блеком светились его глаза. Девушка недоверчиво нахмурилась, но промолчала. Скейтеру сейчас больше нужна поддержка, чем надоедающие наставления. -Ладно,-вздохнула Реджи, прикрыв глаза,-но все равно, будь, пожалуйста... -Осторожным,-перебив, кивнул Черри,-буду. -Хорошо. Удачи,-и, махнув рукой, с тяжелым сердцем отошла в толпу.       Заезд начался лишь спустя пару минут, в течении которых трассу чистили от возможного мусора, а с Блоссомом успел перекинуться парой слов Джо.       Реджи тяжело вздохнула, заламывая пальцы и не отрывая взгляда от огромного экрана, на котором транслировали заезд. Так она не волновалась даже во время собственного поединка, а тут сердце едва не выпрыгивало из груди. Конечно, она, как и сказала, верила в Черри, но и Адам был не пальцем деланный. Легендой S так просто не становятся.       Черри без особых проблем ехал вровень с соперником и даже уклонился от Лав Хага, заставив толпу завопить от радости и возбуждения, а Реджи вопила им в такт - так сильно она переживала за своего парня. -Ну и фокусы,-пораженно произнес Шедоу, время от времени косо поглядывающий на Си. -На такие фокусы способен только Черри с его высококлассной ИИ-ассистенткой,-напряженно улыбнулся в ответ Джо.       Скейтбордистка удивленно ахнула, когда Черри вдруг слегка толкнул доску Адама своей, словно подбивал того на что-то. -Не похоже на Черри!-сказал удивленный Мия. -Совсем страх потерял!-согласился Шедоу. -Он же обещал быть аккуратным,-с досадой простонала Рейджин, а Блоссом тем временем уверенно вырвался вперед. -Неужели Адам проиграет?-раздался чей-то голос откуда-то из толпы, повышая тревожность девушки. Что-то казалось ей неправильным во всей это ситуации, и напряжение Джо было тому доказательством.       Спустя некоторое время Адам наконец вырвался вперед и начал буквально танцевать на доске, а чутье Реджи завопило во всю.       Скейтер соскочил с доски и, схватив ту за один конец, с замаха вдарил ею прямо по лицу ошарашенного таким ходом соперника. Толпа ахнула и завопила. Рейджин, резко отвернувшись от экрана, от шока даже слова вымолвить была не в силах, испуганно вжав голову в плечи и прикрыв рот ладонью. -Что за...-через силу пробормотала Си, заставив себя вернуть взгляд на экран. -Ты очень предсказуем, как и всегда,-произнес Адам, приближаясь к Черри, а Джо, Реджи и Шедоу, сорвались с места, первые двое к другу и парню, а третий на парковку к машине,-слишком полагаешься на математику, боишься рисковать. Скажу напрямик... я не принимал вызов, потому что боялся умереть от скуки,-эти его слова были прекрасно слышны по всей трассе, и Реджи старалась подавить слезы, навернувшиеся на глаза от испуга и злости. Как можно говорить кому-то столь жестокие слова, при этом наверняка прекрасно зная, что чувствует и думает тот человек, которому их говоришь?-а вот ты, Сноу! Ты и правда великолепен! Нам с тобой по пути. Наконец-то я нашел тебя, моя Ева!       А Джо и Реджи к тому времени, наконец, добрались до места окончания гонки. -Каору!-с тревогой в голосе выкрикнул мужчина, садясь на корточки рядом с потерявшим сознание другом,-эй, держись! -Он без сознания!-выпалила Си, опустившись по другую сторону и положив ладонь на щеку пострадавшего мужчины, а другой рукой рефлексорно поправив сползшую во время бега лямку рюкзака. -Не то, чтобы я ожидал слишком многого,-скучающе произнес Адам,-мда, Черри, какой же ты скучный. -Да чтоб тебя, Адам,-едва ли не прорычал Джо и наверняка собирался сказать еще пару "ласковых", но тут подоспел Шедоу на машине. -Скорее, нужно отвезти его в больницу!-прокричал тот, опустив стекло. Скейтер тут же поднял друга на руки и направился к транспорту. Реджи поднялась с корточек и, смерив безучастного дядю крайне недовольным взглядом и предварительно захватив отлетевший в сторону скейт Черри, заторопилась следом, ибо ее волнение за Сакураяшики было слишком велико, чтобы отпустить мужчин одних. Именно поэтому она уселась на заднее сиденье, с крайней осторожностью уложив Блоссома головой себе на колени, а его доску кинула себе в ноги.       Слезы вновь подступили к глазам и, скатившись по щекам, стали падать Черри на его распущенные волосы, которые Реджи самозабвенно поглаживала ладонью, будто так могла снять физическую и душевную боль возлюбленного.

***

-У вашего друга многочисленные ушибы спины, вывих правого локтевого сустава и левой стопы, а в довесок еще и третья стадия сотрясения головного мозга,-перечислил работник травмпункта,-полный букет, проще говоря. Что с ним произошло, что вы привезли его к нам в таком состоянии?-и с интересом глянул на Сакураяшики, который до сих пор не пришел в сознание и сейчас, уже переодетый мед.персоналом в больничную одежду, весь бледный и забинтованный, лежал на больничной кровати. -Упал со скейта,-честно ответил Кодзиро, убрав руки в карманы толстовки. -А, ну да, к нам таких пачками возят,-с деловым видом закивал врач,-правда, не с такими травмами. Ну, мы все что смогли - сделали, теперь только ждать, когда он придет в себя. -Можно остаться с ним?-спросила Сецуко, глянув на Каору. -Ну, вообще не положено,-с сомнением протянул мужчина. -Пожалуйста, не за просто так же,-молящим и одновременно заискивающим голосом парировала Огава. -Нет, нельзя, приезжайте в часы приема,-уже увереннее отрезал тот. -Но... -Вам пора, а с другом вашим тут ничего не случится, не беспокойтесь. -Поехали, нам тоже поспать надо,-тяжело вздохнув, согласился с доктором Нанджо. Бывшая пианистка кивнула, и, еще раз взглянув на Сакураяшики, покинула палату вслед за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.