ID работы: 10937665

Стоя под опадавшей сакурой...

SK8
Гет
R
В процессе
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 45 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2. Глава о встрече

Настройки текста
-Э?-только и смогла выдать Си, глупо улыбаясь, глядя на чертовски знакомые лица. Те лица же в ответ пялились на нее,-Джо и Черри Блоссом?-удивленно выпалила девушка, словно не веря своим глазам - талантливые скейтбордисты сейчас мало были похожи на самих себя в S - Черри - его Рейждин узнала и без маски - выглядел как добропорядочный гражданин Японии былых лет в своей юкате, с низко собранными волосами и с очками на переносице, а Джо, оказывается, был поваром, а не уличным хулиганом.       Си тоже сменила свою одежду. Если в S она была в коротких черных шортах, того же цвета гетрах, в огромной кислотно-синей футболке явно не по размеру, в синих же кедах и в белой тканевой маске на лице, с собранными в высокий хвост волосами, явно выделяясь полным отсутствием цвета у волос, бровей и ресниц, то теперь на ней был легкий летний сарафан нежно-желтого цвета и босоножки, волосы были распущены, а ресницы накрашены черной тушью, скрывающей под собой природную белизну, на плече висела маленькая сумочка. На окинаве даже в самые холодные зимы было под двадцать градусов, что уж говорить о марте, так что уже в начале весны многие ходили как летом. -Эй, не зови меня так!-зашипел Черри на свой псевдоним, подскочив с места, но тут же сделал благоприятный вид, когда на него обернулись другие посетители,-сюда иди!-угрожающе зашипел одними губами молодой мужчина.       Как произошла эта странная встреча? Все до смешного просто - Рейджин просто гуляла по Окинаве, знакомясь с городом, и заплутала. Время шло к обеду и девушка решила перекусить и первым попавшимся рестораном оказался тот, которым владеет зеленоволосый скейтер. -Рейджин Си?-удивился в ответ повар, когда та действительно подошла ближе к барной стойке. -А-а-а, не зови меня так!-с паникой в голосе точь в точь протараторила та, подскочив на месте у стойки, за которой сидел Черри, а по другую ее сторону стоял его товарищ, и, перегнувшись через нее, требовательным движением заткнула рот мужчины ладонью. Тут же на эту сцену обернулись посетители, но девушка этого не видела. -Ладно, не буду,-пробубнил удивленно тот сквозь девичьи пальцы. -Это мой псевдоним, а не реальное имя, сейчас я - Огава Сецуко, понятно?-ткнув указательным пальцем той же ладони меж чужих красных глаз, прищурилась девушка. -Да понял я, понял,-примирительно подняв ладони, повторил Джо,-Огава, так Огава. -Отлично,-улыбнулась та в ответ и села на барный стул рядом с Блоссомом, встав со стойки, -так значит, ты тут работаешь, Джо?-оглядываясь по сторонам, поинтересовалась Сецуко. -Это мой ресторан,-хмыкнул тот в ответ,-Джо - это тоже не мое имя. -Да, а кто же ты тогда? -Нанджо Кодзиро,-ответил тот,-хотя можешь звать и так, мне все равно. -Ты ведь тоже не тот, за кого себя выдаешь?-Огава взглянула на Черри, так и лучась искренним дружелюбием. -Меня зовут Сакураяшики Каору,-представился тот, поумерив свое недовольство от озвученного на весь ресторан псевдонима, да и открытая улыбка девушки располагала к ответному дружелюбию, такое мини-солнышко,-приятно познакомиться. -Мне тоже очень приятно познакомиться, Джо, Сакураяшики. -Ага… -Так, чего бы мне вкусненького заказать, я голодна, как зверь,-синие глаза с предвкушением блеснули, когда девушка взяла в руки меню,-о, карбонару, пожалуйста. -Сейчас все будет,-убедительным тоном произнес Нанджо и скрылся на кухне. Между двумя, сидящими за стойкой, наступила неловкая тишина. Точнее, Огаве она показалась таковой, а вот Каору словно этого и не замечал, ковыряясь вилочкой в десерте. И, как всегда в подобной ситуации, девушка решила перейти в бомбардировке вопросами - тишину она не любила и если собеседник оказывался молчаливым типом, то она брала весь шум на себя — уж чего-чего, а рот у нее не закрывался. -Сакураяшики, а чем ты занимаешься?-поинтересовалась Сецуко, уместив подбородок на ладони и оперевшись локтем о дерево стойки. «…Кроме скейтбординга» - осталось висеть в воздухе. -Я каллиграф, держу небольшой магазин,-ответил тот, как показалось девушке, с искренним удовольствием, которое молотом ударило по маске холода - видимо, Каору действительно нравилось его занятие. -Ух ты, в наше время не часто встретишь любителей традиций,-с видом знатока закивала Огава. -В старшей школе оказалось, что у меня есть талант, вот и решил развиваться в этом направлении, раз не решил, кем хочу быть,-рассказывал мужчина,-ну а что на счет тебя? -О, я пианистка,-махнула рукой Сецуко, словно это был сущий пустяк. -Пианистка…-задумчиво повторил Каору, словно пробуя слово на вкус,-вспомнил,-выдал вдруг тот, а Огава неловко улыбнулась,-я все думал, где тебя видел. По телевизору, ты выступала в Токийском столичном театре. -Да, это была я,-все еще ощущая неловкость, подтвердила девушка. Разговор, казалось, изжил свое, но тут Сецуко словно прорвало - она начала рассказывать о прошедшей и будущей погоде, о жизни в Токио и о временном переезде на Окинаву, что здесь она будет до конца лета жить с двоюродным дядей и о том, как на острове жарко уже в марте. Даже когда Кодзиро принес приготовленное блюдо, пианистка еще пару минут не затихала, рассказывая обо всем на свете, и только когда повар напомнил, что блюдо, вообще-то остывает, она все-таки замолчала, приступив к обеду, на маленькую радость Каору, у которого уже начали распухать мозги от такого количества информации, ненужной ему информации,-это было очень вкусно, спасибо,-закончив с трапезой, облегченно выдохнула Огава. -Слыхал, Каору? Путь к сердцу девушки лежит через желудок, а не через смазливую морду,-хитро-хитро оскалился Кодзиро. -Ах ты, примат!-тут же взвился каллиграф,-это ты постоянно сверкаешь своей рожей, да все понапрасну! Внешностью найти девушку не удалось, решил своей стряпней всех травить?! -Травить?! Да как ты смеешь, четырехглазый?! -Я, вообще-то, тут сижу,-напомнила Сецуко в капле, но те двое ее словно не услышали, продолжая собачиться,-ну и ладно,-легко улыбнулась та, пожав плечами, и встала со стула. Положив пару купюр рядом с пустой тарелкой, Огава уже громче обратилась к парням,-я пойду, было приятно познакомится,-и коротко поклонилась. -А-а-а, пока,-запоздало отозвался Джо. -Всего хорошего,-кивнул Каору. -И кстати,-словно вспомнив что-то, обернулась Сецуко, сделав пару шагов по направлению к входной двери,-в данном случае, путь к сердцу девушки лежит через красивое личико,-и, весело подмигнув, скрылась на улице. -Это она обо мне,-как бы невзначай бросил Джо, хотя оба молодых мужчины, на самом деле, так и не поняли, о ком именно говорила Огава. -Да иди ты, я о таком спорить не буду,-скривившись с видом «фи!», ответил Сакураяшики. -Потому что знаешь, что я прав,-пропел повар, скрываясь на кухне. -Ага, конечно,-закатил янтарные глаза каллиграф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.