ID работы: 10937665

Стоя под опадавшей сакурой...

SK8
Гет
R
В процессе
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 45 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1. Глава о начале

Настройки текста
      Она лениво лавировала в толпе скейтеров, время от времени отталкиваясь ногой от земли и с интересом оглядываясь по сторонам. В глазах слегка рябило от обилия всевозможных цветов, раздавался отчетливый звук соприкосновения колесиков с твердой землей, скейтеры весело гомонили, постоянно раздавался чей-то веселый смех. -Эй, вы слышали?-раздался незнакомый голос где-то позади,-сегодня Черри и Джо устраивают дуэль! -Что, правда? -Ага! Вот это будет зрелище! -Круть! Жду не дождусь! Черри и Джо? Местные знаменитости?-подумала девушка и слегка затормозила, равняясь с говорившими. Ими оказалась небольшая компания из четырех парней. -Кто эти двое?-поинтересовалась она,-про которых вы говорили? -А ты не знаешь?!-поразились те. -Не, я тут впервые, недавно переехала,-ответила девушка, улыбаясь под белой тканевой маской. -Черри Блоссом и Джо - одни из крутейших скейтеров в S!-восторженно ответил один из парней,-сильнее этих двоих только Адам! -О-о-о,-протянула девушка в белой маске, ярко-синие глаза загорелись предвкушением. -Начало в полночь,-добавил второй парень, взглянув на наручные часы,-старт через десять минут. -А где они начинают?-поинтересовалась скейтбордистка. -Ай да за нами, мы тоже едим на старт,-предложили ребята. -О, спасибо!-радостно закивала та.       Когда компания прибыла на старт, девушка ловко спрыгнула со скейта, слегка ударила ногой по концу деки, тот подскочил и скейтбордистка легко поймала его. -А тебя как звать-то?-поинтересовался один из парней. -Рейджин, Рейджин Си,-ответила та. -А-а-а, псевдоним? -Ага, не хочется, чтобы кто-то из моей родни узнал, что я занимаюсь таким,-пожала плечами Си,-они не примут. -Ну понятно, как хочешь, Си. Я Амадо Кимару,-ответил парень,-о, а вот и они!-глаза Амадо пали на молодых мужчин, приближающихся к старту. -И кто из них кто?-с интересом спросила Рейджин, откровенно разглядывая тех. На глаза моментально попались их странного цвета волосы - у одного нежно-розовые, а у другого - темно-зеленые. Впрочем, не мне удивляться такому,-мысленно усмехнулась Си, покрутив между пальцев прядь белых волос - альбинизм делал девушку весьма выделяющейся в толпе.       Возвращаясь к недо-друзьям недо-врагам, то тот, что с собранными в высокий хвост розовыми волосами, был одет по стать фестивалю косплееров - традиционная одежда, стоит признать, очень шла скейтеру, а дай парню кунай в руки - будет вылитым ниндзя, черная маска на лице лишь усиливала это впечатление. Второй был вылитым уличным хулиганом - белые штаны да ветровка на голый торс, болтающаяся на локтях. -Хотя, не говори, я уже знаю,-тут же заявила Си,-парень с розовыми волосами - Черри, а с зелеными - Джо, я права? -Абсолютно верно!-широко улыбнулся Кимару. -Черри Блоссом,-по-доброму усмехнулась Рейджин,-ему под стать. -Начинают, начинают!-послышался чей-то громкий крик, вечные препирания между соревнующимися скейтерами, наконец, временно сошли на "нет" и оба приготовились к старту. Громкий гудок, пять красных сигналов, которые тут же сменились на зеленый, широкий взмах флагов с изображением турнира - и оба резко сорвались с места. -Как всегда - просто невероятная скорость! -С ума сойти, какие они крытые! -Круто,-с искренним восхищением протянула Си, глядя на огромный экран, транслирующий заезд,-так быстро! -Я же говорил, эти двое - лучшие из лучших!-поддержал парень из компании, выручивший Си. -Быстрее, едим на финиш!-заторопился Амадо и вскочил на доску, Рейджин поспешила за парнями следом. Финиш располагался на заводе недалеко от старта - Си сделала вывод, что трасса представляет собой крюк -, здесь уже тоже собралась не маленькая толпа, с предвкушением ожидавшая конца дуэли. И вот, наконец показались и соревнующиеся. -Вровень, они идут ноздря в ноздрю! -Кто же победит?! -Разумеется, Джо! -Нет, господин Черри быстрее! -Давай, Джо, у тебя получиться!-заорали парни рядом с Си, от чего та от неожиданности подскочила на месте и чуть не выронила скейт из рук. Широко улыбнувшись под маской, Рейджин опустила доску на землю и сложила ладони рупором. -Вперед, Черри! Еще совсем чуть-чуть!-во весь свой не тихий голос закричала девушка, едва не срывая горло. Не то, чтобы она успела стать фанаткой, просто это показалось ей забавным. Да и только здесь, в S, она могла накричаться в волю.       На последних сантиметрах все затаили дыхание, а когда скейтеры пересекли черту взорвались овациями. -Карла, наше время!-требовательно произнес Блоссом, опустив взгляд на свою навороченную доску. -Э?-недоуменно улыбнулась Си. -Господин Черри - шесть минут пятнадцать секунд, господин Джо - шесть минут шестнадцать секунд,-отозвалась ИИ. -Черри Блоссом победил! -Кру-у-уть! -Обалдеть, всего секунда разницы! -Ах, господин Джо! Не расстраивайтесь! -Говорящий скейт?-поразилась Рейджин,-когда смотрели на экране я это проглядела. Ну и ну, до чего технологии дошли! -Ха, я победил, горила тестостероновая,-задрав подбородок и сложив руки на груди, довольно отозвался Блоссом,-шестьдесят два : шестьдесят один в мою пользу. -Ах ты, четырехглазый павлин,-недовольно пробормотал Джо,-я еще отыграюсь, вот увидишь! -Ага, мечтай,-фыркнул победитель. -Они невероятные,-с горящими глазами произнесла Си,-я хочу с ними прокатиться!-заявила она вдруг. -Чего?!-поразились парни,-не-не-не, даже не мечтай! Тебе до них, как мне до балерины!-заявил Амадо. -Хм-м-м,-с хитрым-хитрым видом протянула Си,-тогда давай так, если обойдешь меня, то я признаю, что мне соревноваться с кем-то из них - гиблое дело. А если выиграю я - то ты сделаешь тату, которую я скажу. -Дуэль?-криво и в тоже время довольно отозвался Кимару, толпа рядом с этими двумя взревела, предчувствуя новую гонку,-отлично, но ставка не равная, не находишь? Если ты победишь, так и быть, я сделаю татушку, какую захочешь, и во всеуслышание заявлю, я - петух, а если я выиграю, то ты покрасишь волосы в зеленый и целую неделю будешь приходить в S и строить из себя самую главную фанатку Джо! -Место тату выбираю я,-добавила Си и протянула ладонь. -Договорились,-ответил тот и пожал девичью ладонь, облаченную в защитную перчатку. -Еще одна дуэль!-радостно взревела толпа. -Амадо против... а кто это? -Новенькая, я ее никогда не видел! -Кажется, она назвалась Рейджин Си, нет? -Амадо против Реджи! -Я Рейджин, олух,-хмыкнула в ответ кому-то из толпы девушка.

***

      И вновь рев сирены, пять красных сигналов, в раз сменивших цвет на зеленый, шелест ткани флага - и парень с девушкой резво сорвались с места под улюлюканье толпы. -Быстро! -Эй, а девчонка не промах! -Ага, обошла Амадо, а ведь он тоже неплох!       Си довольно улыбнулась, оглянувшись назад на отстающего противника. -Поторопись, а то будет даже не интересно!-весело расхохоталась Рейджин. -Неплохо,-задумчивым тоном произнес Джо, глядя на огромный экран. -Удивительно, но я согласен,-отозвался Черри,-скорость не маленькая, но как она собралась входить в поворот?       Словно отвечая на вопрос, Си присела на корточки и наклонилась в сторону поворота, не позволяя себе упасть благодаря выставленной вовремя руке, из под которой летели искры, одна сторона скейта приподнялась и теперь девушка ехала лишь на двух колесиках. Все произошло очень быстро, настолько, что Рейджин идеально вошла в поворот, слегка покачнувшись на доске, вновь поднимаясь в стандартную стойку. -Ух ты, круто! -И так быстро! Что это было? -Обычный поворот, дубина! Просто чертовски быстрый! -Надо же, у нее получилось,-присвистнул Джо,-я уж было подумал, что она сейчас грохнется. -Похоже, у нее очень сильные руки и хорошо развитая координация. И этот поворот дал ей еще больше разнице во времени,-хмыкнул Блоссом. -Подъезжают к заводу! -Давай, Амадо, не отставай! Это же просто девчонка! -Вперед, Реджи! Сделай его!       Сделав олли, Си легко спрыгнула с лестницы, ведущей вниз, и помчалась к финишу, едва не грохнувшись с доски. -Хорошая координация, говоришь?-усмехнулся Джо. -Поразительно,-в капле ответил Блоссом,-не навернуться на таком повороте на такой скорости и чуть не упасть после олли... -Реджи победила! -Баба-отас! -Круто-о-о! -Юху-у-у!-радостно вскинула кулак вверх та,-отличный заезд! -Ну ты даешь, мать,-пораженно выдохнул Амадо, пересеча финишную линию. -Теперь ты делаешь татуху, которую я тебе скажу!-указав на парня пальцем, напомнила веселая Си. -Да сделаю, сделаю,-тяжело вздохнул парень. -И я не слышу твоего голоса. -Да чтоб тебя... Я, Амадо Кимару - петух!-заорал парень и тут же послышался хохот скейтеров в округе.       А на следующий день Амадо пришел в S с милым одуванчиком на внешней стороне ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.