ID работы: 10937449

Dog Data

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 июля 2069 года

Настройки текста
      Меня зовут Образец Q-73, можно просто Кью. Я — кобель вельш-корги пемброк. Мне два месяца, я самый младший в нашей стае. Я живу с мамой, братом и двумя сестрами в уютной клетке. У нас много соседей: овчарки, сеттеры, таксы, далматины, лабрадоры, сиба-ину. Мне так хочется зайти к ним в гости и поиграть, но нам почему-то не разрешают. Мама говорит, что люди — смешные лысые собаки, которые ходят на задних лапах, а вместо шерсти носят белые тряпки — здесь вожаки. Именно они решают, что нам можно, а что нельзя.       Моя мама умная и красивая, а еще очень пушистая и теплая. Я обожаю спать, прижимаясь к ней бочком и зарываясь носом в золотисто-рыжую шубку. Мы с братом и сестрами похожего окраса, только у меня на носу еще есть белая полосочка, как у мамы, а светлое пятно на холке досталось от папы. Папу я никогда не видел, но мама говорит, что я очень похож на него.       Когда нам скучно, мы общаемся с другими собаками. Правда, людям не нравится, если мы сильно шумим. Я не знаю, о чем они говорят, потому что лай у них странный и сложный, но всегда чувствую по голосу и выражению их морд, когда они рады, а когда сердятся. Никто из нас не умеет говорить на их языке, но старшие, в том числе мама, хорошо понимают его и переводят нам, что было сказано.       Люди хорошо заботятся о нас — сытно кормят, куда-то прячут наши какашки, иногда гладят. Я всегда прошу, чтобы меня погладили еще или почесали шейку, потому что это ужасно приятно, но они как будто не слышат — запирают клетку и уходят. Но я не всегда сижу взаперти, меня выводят на прогулку — это когда человек берет меня в передние лапы и относит в другое место, где полно других людей и каких-то шумных ящиков с мигалками. Все это очень интересно, но мне не нравится запах — моя родня и другие собаки вкусно пахнут, а здесь запахи незнакомые, резкие, и от этого становится немного страшно. В меня светят из палок, заглядывают в пасть и уши, потом уносят обратно. А однажды меня укусили в лапу острой тонкой штукой. Было так больно, что я закричал и начал плакать. Я не понял, за что мне досталось, ведь я никогда никого не кусал.       Ну хорошо, признаюсь — я кусался, но всего-то один разок! И брат сам виноват, он первый начал дразниться и жевать мое ухо!       После укуса меня посадили в коробку и дали погрызть вкусную штучку, поэтому я перестал обижаться. С моей родней и другими собаками поступали так же. Мама говорит, что это нужно для того, чтобы определить, кого из нас отправят на тестирование. Я не знаю, что это, но почему-то звучит жутко.       Недавно я заметил, что овчарки, которые жили через две клетки от нас, не вернулись с прогулки, а вместо них поселили других собак. Я спросил у мамы, откуда они взялись, и она ответила, что люди принесли их из внешнего мира — места, откуда она сама родом. В щенячестве она жила в похожей клетке, только кругом было гораздо больше интересных штуковин и запахов. Мимо ходили целые стаи людей, к ней подбегали их щенки и гладили через прутья. Вокруг стояли дома — просторные коробки, в которых люди спят, а рядом была какая-то дорога, деревья и машины. Наверху вместо полотка и ламп было то, что называют небом, где появлялось то солнце, то облака, то луна со звездами. Я не знаю, что это, но почему-то звучит красиво. Вот бы и мне однажды их увидеть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.