ID работы: 10934650

Не очередной фанфик о любви

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ребекка находилась в очень прохладном месте, ветер приятно дул ей в лицо, развевая выпрямленные волосы, и вызывал желание прикрыть глаза от удовольствия. Она сидела посреди огромного чистого поля на коротко подстриженной траве. На коленях девушки лежал альбом, в котором она что-то рисовала и подпевала себе под нос. Когда Ребекка посмотрела на рисунок, на нем был изображён человек в чёрном плаще с длинными рукавами, лицо которого прикрывала маска. Она подняла глаза вверх и увидела, что этот же человек танцевал сейчас перед ней. Его движения были такие странные и притягивающие одновременно, что Ребекка не могла перестать смотреть на него. Создавалось ощущение, что во всей Вселенной не существует никого, кроме них и этого поля. Ребекка продолжила рисовать человека в чёрном, который, заметив это, подошел ещё ближе к девушке. Ребекка изнывала от желания узнать его настоящий облик, скрывающийся под маской. Она перевернула карандаш, на конце которого был ластик, и стёрла маску с рисунка. Сказать, что Ребекка была удивлена, когда на листе оказалось лицо Менсии, — ничего не сказать. Тогда она посмотрела на человека в чёрном и невольно ахнула, потому что перед ней так же стояла Менсия в плаще, но уже без маски. Менсия манила ее своими выразительными глазами цвета шоколада и кроваво-красными губами, протягивая девушке руку. Ребекка осторожно, словно не доверяя ей, взяла Менсию за руку, и по её телу пробежало тепло, как ток от электрошока. Менсия приблизилась к лицу Ребекки, продолжая держать за руку и обвивая тёплым дыханием, и сказала:       — Осторожно, Ребекка, говорят, что если влюбишься в кареглазую, то никогда не сможешь разлюбить…

***

      — Ребекка! — крикнула Сандра, — осторожно, ты сейчас упадёшь головой в тарелку.       Ребекка резко открыла глаза и следующие несколько секунд не понимала, где находится. Когда оцепенение от внезапного пробуждения прошло, она осознала, что, видимо, заснула за завтраком, потому что жара опять лишила её возможности выспаться ночью. «Какого чёрта, — подумала Ребекка, вспоминая свой сон, — я даже не умею рисовать».       — Опять плохо спала? — спросила Сандра.       — Да, — устало произнесла Ребекка, — из-за жары у меня поднимается давление.       — Потерпи немного, скоро похолодает, — Сандра слегка ущипнула дочь за подбородок.       Мать Ребекки уже надела солнечные очки, намереваясь выйти из дома, как та вспомнила об одном своём уговоре.       — Мам, подожди, — сказала Ребекка, едва не поперхнувшись соком, — ты можешь забронировать один столик в своём баре для моей одноклассницы?       — На этой неделе уже никак, — сказала Сандра, — у меня все под завязку забито людьми, которым лучше не отказывать. На следующей неделе будет поспокойнее, посмотрю, что можно сделать.       — Ты лучшая, — Ребекка откинулась на спинку стула, чтобы поцеловать маму в щеку, и попрощалась с ней.

***

      Менсия ждала Диего в школьном сквере, чтобы сказать ему, что она отказывается помогать ему с покорением Ребекки. Диего шёл в компании парней, которые над чем-то долго смеялись. Он распрощался с друзьями и подошёл к Менсии в хорошем расположении духа, чмокнув её в щеку.       — Мне не терпится услышать все подробности! — он бросил рюкзак на скамейку и сел рядом с ним, — как вчера все прошло?       — Натянуто, напряжно, скучно, бессмысленно, — перечисляла Менсия, загибая пальцы, — мне продолжать?       — Да брось, — сказал Диего, — не могло быть все так плохо.       — Ты прав, — сказала Менсия, — еда была вкусной.       — А что ты узнала о Ребекке? — не сдавался парень.       — Имеешь в виду, помимо того, что она высокомерная сучка? — Менсия наигранно задумалась, — о, она не любит соленые огурцы.       — Соленые огурцы…- повторил Диего, — и как мне это поможет?       — Понятия не имею, — Менсия развела руками.       Менсия немного помялась и сказала:       — Слушай, Диего, я выхожу из игры.       — В смысле? — он заметно напрягся, — ты сливаешься после одной встречи?       — Она невыносима, — протянула Менсия, — я чувствую, что зря теряю свое время.       — А как же твой соревновательный дух? — не успокаивался Диего, — куда он делся?       — Сдулся, — язвила девушка.       — Менсия, ну пожалуйста, — умолял друг, — подключи всю свою изобретательность и находчивость, тебе же нет равных в этом.       — Ты не понимаешь, она даже не хочет меня видеть, не говоря уже о том, чтобы делиться чем-то сокровенным.       — Я заплачу в два раза больше, — Диего будто совершенно не слышал подругу.       Менсия снова оказалась в ловушке выбора: с одной стороны, деньги ей не помешали бы, но с другой, она пообещала Ребекке не трогать ее больше. Поразмыслив пару минут, Менсия решила, что ничего не потеряет, если попытается еще раз. В крайнем случае, она сможет узнать что-нибудь о Ребекке не напрямую, а у ее друзей.       — Твоя взяла, несчастный влюбленный, — сказала Менсия, — но если не получится и на этот раз, то будешь разбираться с этим дерьмом сам.

***

      Вечерами, после школы, Ребекка любила прогуляться по своему району, потому что жара уже немного спадала, а неспешная ходьба отлично разгружала голову. Она надела свободную одежду, удобные кеды и подключила наушники к телефону. Ребекка спускалась по небольшому склону и рассматривала проходящих мимо нее людей: кто-то выгуливал собаку, кто-то шел под руку со своим любимым, кто-то яростно строчил сообщение в телефоне, не обращая внимания на дорогу, а кто-то спешил домой, не различая ничего вокруг. Каждый из прошедших людей проживал этот день особенно, и это осознание приводило в ужас и восторг одновременно. Девушка, которая не отрывалась от телефона, могла получить уведомление о миллионном подписчике на своем канале; пара, что шли под руку и смотрели друг на друга влюбленными глазами, могли получить новость о предстоящем ребенке; парень, что с довольным лицом шел неспеша, смог набраться смелости и позвать на свидание девушку. Невозможно точно сказать, что происходит в жизнях других людей в конкретный момент, но в одном Ребекка была уверена, — судьба случается каждую секунду. Если один человек скучает, лежа на диване, то у другого человека происходит событие, кардинально меняющее его жизнь, в ту же минуту. Да, Ребекка верила в великую силу случая, но никогда не замечала, что она и сама не раз становилась его жертвой.       Ребекка дошла до знакомого длинного здания, в котором размещались совершенно противоречащие друг другу заведения: магазин здорового питания, забегаловка с разливным пивом, автомастерская и зоомагазин. Самое веселое происходило, когда посетители этих заведений сталкивались друг с другом. Ребекка замедлила шаг, когда услышала оглушительный рев мотоцикла, который заглушал даже музыку в ее наушниках. Когда мотоцикл припарковался у автомастерской, Ребекка вовсе остановилась и стала неприлично глазеть в его сторону. Это была коллекционная модель Honda CBR600RR 1987 года, которую Ребекка видела только на одном из онлайн-аукционов. Мотоцикл был графитового цвета с красными вставками и смотрелся впечатляюще, но без лишнего пафоса. Дизайнеры отлично поработали на каждым изгибом пластика так, что даже выхлопная система, глушитель и другие важные для работы компоненты выглядели изящно. Модель дополнили защитный стикер на топливном баке и ветровое стекло. Этот мотоцикл относился к гоночному классу и становился чемпионом на мировых турнирах семь раз. Ребекка неплохо разбиралась в мотоциклах, поэтому представляла, во сколько он мог обойтись владельцу. Хозяин этого зверя был одет в черный кожаный костюм со шлемом на голове, что невольно напомнило Ребекке человека в черном из своего сна. Она встряхнула головой, чтобы прогнать эти нелепые мысли, и, увидев, что хозяин зашел в автомастерскую, подкралась поближе к мотоциклу, чтобы рассмотреть его. Вблизи он показался девушке еще совершеннее, и она не смогла удержать себя от того, чтобы провести рукой по кузову.       — Нравится? — раздалось за спиной у Ребекки.       Ребекка вздрогнула и обернулась с виноватым лицом, будто ее застали за постыдным занятием. Перед ней стоял хозяин мотоцикла с поднятым защитным стеклом шлема. Когда Ребекка освободила немного места в своей голове для мыслей не только о железном коне, она поняла, что голос и карие глаза владельца показались подозрительно знакомыми. Не успела она ответить что-либо внятное, как человек напротив поднял руки и медленно снял шлем, из-под которого на плечи опустились черные локоны. Владельцем байка оказалась Менсия, которая была удивлена этой встрече не меньше Ребекки.       — Это твой мотоцикл? — ошарашенно спросила Ребекка.       — Да, папа подарил на 16-летие, нравится? — Менсия повторила свой вопрос.       — Ты шутишь? — Ребекка начала восторженно смотреть на мотоцикл и указывать на его отдельные части, — да это же мечта любого байкера! 120 лошадиных сил, облегченный мотор, алюминиевые колеса…       -…разгон за 3 секунды, 6 передач, — прервала ее Менсия, — приятно поговорить со знающим человеком, — сказала она с улыбкой.       — Признаться, я в ступоре, — сказала Ребекка, — не думала, что ты разбираешься в мотоциклах.       — Это так ты говоришь, что я стала круче в твоих глазах? — Менсия засмеялась.       Ребекка не знала, что ответить на это, потому что сама не понимала свои противоречивые чувства. Она посчитала, что лучшим выходом будет просто уйти.       — Мне пора, — смущенно сказала Ребекка, — увидимся в школе.       — Стой, — окликнула ее Менсия, — хочешь прокатиться?       Менсия протягивала ей шлем и улыбалась прямо, как во сне.       — Не думаю, что это хорошая идея, — Ребекка замотала головой, — я немного выпила и…       — Перестань, — сказала Менсия, — я же вижу, что ты изнываешь от желания.       Ребекка все еще колебалась, и Менсия, заметив это, сказала:       — Слушай, я помню, что обещала не трогать тебя больше, — она слегка улыбнулась, — но на тебя-то это не распространяется — меня ты можешь доставать, сколько угодно, — Менсия подошла еще ближе и буквально положила шлем в руки Ребекки.       — До конца улицы и обратно, — сказала Ребекка и надела шлем.       С первых секунд работы двигателя, у Ребекки по телу пробежали приятные мурашки, а живот скрутило от предвкушения. Начав движение, она постепенно набирала скорость, увеличивая ее до максимума. Ребекка полностью сконцентрировалась на дороге, будто слившись с мотоциклом в одно целое. Она получала нескончаемый поток впечатлений от самого процесса езды: все проблемы отошли на задний план, а бешеный ритм города будто приостановился. За эту небольшую поездку Ребекка испытала весь спектр эмоций: предвкушение, потом небольшое волнение, переходящее в легкий страх и панику, затем чистый адреналин во время поездки и ощущение безграничной свободы и, под конец, чувство облегчения, что приехал живым и здоровым.       — Ну как? — спросила Менсия, когда Ребекка припарковалась на том же месте.       — Это было потрясающе! — Ребекка слегка покраснела от возбуждения, — он просто зверь, — она провела рукой по сиденью, словно пытаясь запомнить его изгибы, — спасибо.       — Пустяки, — улыбнулась Менсия, — если бы я знала, что у тебя страсть к мотоциклам, то показала бы тебе его раньше.       — Когда все девочки играли в куклы, я просила маму покупать мне точные игрушечные модели коллекционных мотоциклов, — Ребекка усмехнулась, — меня тогда никто не понимал.       — А сейчас? Все еще собираешь их или перешла на куклы? — пошутила Менсия.       — Боюсь, что сейчас мои запросы немного возросли в цене, — улыбнулась Ребекка, — я перешла на настоящие мотоциклы.       — Какой у тебя? — спросила Менсия.       — Ducati Monster 796, — сказала Ребекка.       — Впечатляет, — Менсия одобрительно закивала, — он подходит тебе. Такой же непредсказуемый и уникальный. Можем покататься вместе как-нибудь.       Ребекка недоверчиво посмотрела на Менсию, пытаясь различить в ее глазах какой-то подвох, но та, похоже, предлагала это совершенно искренне без какой-либо задней мысли.       — Кстати, по поводу бара, — Ребекка предпочла сменить тему, — получится попасть туда только на следующей неделе.       — Это супер! — обрадовалась Менсия, — я не надеялась, что вообще удастся сходить туда в этом году, буду ждать, — сказала она и посмотрела на часы, — слушай, мне пора, Патрик ждет.       — Да, конечно, — сказала Ребекка и отошла от мотоцикла, чтобы Менсия могла на него сесть.       Когда Менсия завела двигатель, она выжидающе смотрела на Ребекку и улыбалась. Ребекка вопросительно подняла брови и спросила:       — Что?       — Отдашь мне шлем? — Менсия засмеялась.       Ребекка неловко опустила глаза и незаметно улыбнулась, посмотрев на шлем в своих руках. Когда она протянула его Менсие, их пальцы на секунду соприкоснулись, от чего Ребекка ощутила примерно тот же спектр эмоций, что и от езды на мотоцикле. Менсия сняла Хонду с подножки и, помахав Ребекке на прощанье, умчалась в сторону центра, оставляя за собой только рев мотора, который было слышно даже, когда девушка скрылась из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.