ID работы: 10934650

Не очередной фанфик о любви

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      — Я сбежал с урока, как только получил твоё сообщение, — Диего запыхался, — почему ты передумала?       — Это так важно? — раздражённо спросила Менсия, — ты должен радоваться, что я согласилась.       — Ты не представляешь, как я рад! — воскликнул он, — мне просто интересно. Ты казалась непреклонной в этом вопросе.       — Можешь считать, что я люблю бросать вызов самой себе, — сказала Менсия.       — Очень похоже на тебя, — улыбнулся Диего, — так, нам нужен план действий.       — Ты пересмотрел фильмов, дружок, — засмеялась она, — мы же не собираемся грабить банк. «Хотя, не понятно, что из этого сложнее, — подумала Менсия».       — Да, ты права, наверно. Я просто очень волнуюсь, — сказал Диего.       — Предоставь это мне, — уверенно заявила Менсия, — вы, парни, совершенно бестолковые, если речь заходит о внимании к девушке. Никто не поймёт девушку лучше, чем другая девушка, запомни.       — То есть, мне просто ждать?       — Да, ты платишь мне 400 евро и просто ждёшь, — сказала Менсия.       — Она того стоит, — Диего улыбнулся и достал телефон.       Когда Менсия получила уведомление о переводе, она довольно улыбнулась, подмигнула Диего и распрощалась с ним. До начала урока оставалось ещё достаточно времени, поэтому она пошла в буфет обдумывать дальнейший план действий. Ей в голову приходили безумные идеи, от которых самой становилось смешно. Она вспоминала все клишейные фильмы, которые смотрела, где за персонажем устраивали слежку, создавали фальшивые аккаунты в социальных сетях для общения, подстраивали «случайные» встречи и прочий бред, который работает только в кино. Для реальной жизни нужны логичные действия, которые не вызывали бы подозрений. Исчерпав всю свою фантазию, Менсие в голову пришла идея, когда в буфет зашли Ребекка с Каетаной. Они сели за дальний столик, не обращая внимания на Менсию, и начали что-то обсуждать. Поколебавшись с минуту, она встала и подошла к ним.       — Девочки, а что вы делаете сегодня вечером? — спросила она.       Ребекка даже не сразу поняла, что вопрос предназначается им. Она удивленно переглянулась с Кае, потом обернулась назад, чтобы убедиться, нет ли за ее спиной кого-то.       — Ты это нам? — спросила Ребекка.       — Да, — сказала Менсия, пытаясь выдавить правдоподобную улыбку, — я подумала, что мы втроем могли бы сходить в кафе «Озеро», познакомиться поближе.       — Мы с тобой? — во взгляде Ребекки можно было прочитать нечто среднее между удивлением и отвращением.       Менсия молча закивала, перебирая массивные кольца на пальцах. Наступила неловкая пауза.       — Сегодня, вроде, не полнолуние, а ты не русалка, — сказала Ребекка, — с чего такое изменение в поведении? — она откинулась на спинку стула и приобняла Каетану одной рукой за плечи, показывая Менсие, что количественное преимущество в этом споре будет на их стороне.       — Ты сама сказала мне сегодня утром, что я не умею общаться с нормальными людьми, — сказала Менсия, — вот, хочу исправиться.       — И почему ты выбрала нас в качестве своих жертв? — спросила Ребекка, получив укорительный взгляд Каетаны.       — Ну, я же здесь новенькая, и вы, можно сказать, тоже. Для вас многие в этом классе чужие, поэтому, я подумала, что нам неплохо было бы держаться вместе, — сказала Менсия.       — Ты тоже для нас чужая, — Ребекка резко оборвала ее, — и, поверь, мы совершенно не заинтересованы в том, чтобы заводить новых друзей.       — Дай нам минутку, — сказала Каетана.       Она взяла Ребекку за локоть и отвела ее в сторону, чтобы Менсия не услышала их разговор.       — Почему ты так грубо ведешь себя с ней? — Каетана говорила вполголоса.       — Я ей не доверяю, Кае, — сказала Ребекка, — с чего бы ей вдруг захотелось потусить с нами?       — Может, ей действительно одиноко или некомфортно в новой школе, она хочет подружиться с кем-нибудь, — Каетана пожала плечами.       — А, может, это какая-то подстава, в которой участвует ее папочка-директор?       — Брось, Ребекка, — Каетана устало выдохнула, — не нужно демонизировать всех людей, которые пытаются сблизиться с тобой. Мать Андера тоже была нашим директором, но для тебя это не стало преградой, чтобы подружиться с ним.       — Не знаю, она мне не нравится, — под давлением подруги, Ребекка стала менее категоричной.       — Никто не просит вас обменяться браслетами дружбы, — сказала Каетана, — просто дай ей один шанс, не может быть все так плохо. Сходим один раз, ничего страшного с нами не случится, — она продолжала уговаривать подругу, — вспомни, как тяжело быть новенькой в классе.       Ребекка сдалась под настойчивым взглядом Каетаны и еле заметно кивнула, недовольно пробормотав что-то себе под нос. Менсия уловила этот кивок и приободрилась.       — Хорошо, Менсия, мы сходим с тобой, — без тени улыбки сказала Ребекка, — но место выбираю я, — она резко развернулась, закинув сумку на плечо, и вышла из буфета, так и не пообедав.       — Не принимай на свой счет, — сказала Каетана, мило поморщившись, — у нее есть причины не доверять людям. Я скину тебе адрес.       — Спасибо, — сказала Менсия.       Когда Каетана ушла, прихватив с собой тележку с инвентарем для уборки, Менсия облегченно выдохнула. Она чувствовала себя отвратительно из-за того, что пришлось унижаться перед Ребеккой, вымаливая у них встречу. У Менсии начинался нервный тик, когда она представляла, каким напряженным и наигранным будет их общение в кафе, если, конечно, Ребекка соизволит произнести хотя бы одно слово. «Игра стоит свеч, — подумала девушка и отправилась в класс». По пути она написала сообщение Диего: Сегодня встречаюсь с твоей Мисс Совершенство и ее подругой. Ответ пришел слишком быстро: А ты не теряешь времени даром! Обожаю! Смотри, не спугни ее там. Менсия написала: Она явно не из пугливых.       Диего отправил десяток смайликов с сердечками вместо глаз, чем позабавил Менсию. Она задумалась и поняла, что никогда еще не влюблялась в кого-то до беспамятства, поэтому не могла до конца понять чувства и поведение Диего.

***

      Менсия приехала по указанному адресу с небольшим опозданием на десять минут, чтобы Каетана, наверняка, была уже там, потому что наедине с Ребеккой она пока не готова оставаться. Собрав всю волю в кулак и натянув дружелюбную улыбку, Менсия шагнула внутрь кафе под названием «Беверли Хиллз». Когда она вошла, ее губы самопроизвольно приоткрылись от удивления, потому что Менсия ожидала совсем другого от кафе с таким названием. Это был не дорогой ресторан с изысканными блюдами, названия которых трудно было выговорить, в которые обычно они ходили с семьей, а небольшая уютная забегаловка в стиле американских дайнеров*. Весь интерьер был выполнен по типу пятидесятых годов, как в лучших традициях старого жанра кино. На мгновение Менсия даже почувствовала себя героиней сериала «Твин Пикс». Пол был раскрашен, как шахматная доска — черно-белыми квадратами, а потолок украшали продолговатые лампы, которые изучали неоновый свет. Отдельное внимание нужно уделить стенам, которые пестрели всевозможными плакатами, картинами и наклейками. В конце зала стоял музыкальный автомат, в который нужно кинуть монетку, чтобы он позволил выбрать песню. Посетители сидели на красных диванах с высокими спинками, плотно прилегающих друг к другу. На столах, по классике, стояли металлический бокс с салфетками, солонка с перечницей и кетчуп с горчицей в красном и жёлтом тюбике. Здесь не было крошечных порций стейка из мраморной говядины или обжаренных японских гребешков за полсотни евро за порцию на дорогом фарфоре. Меню состояло из классических американских блюд: бургеров, картошки фри, милкшейков, домашних пирогов, чипсов и хот-догов. Вся еда подавалась в пластиковых тарелках в виде корзинок с красно-белой клетчатой салфеткой в них. Такие дайнеры обладали невероятной атмосферой домашнего уюта, потому что персонал здесь был очень вежливый и заботливый, а еда недорогая и в большом количестве. Менсия обожала такие заведения, но не знала, что в Мадриде они тоже есть. Последний раз она была в дайнере, когда ездила с семьёй в Нью-Йорк в начальной школе. Не скрывая своего восторга, она подошла к столику, за которым сидели Ребекка с Каетаной.       — Здесь просто потрясающе! — возбуждено сказала Менсия, — вы часто сюда ходите?       — Я была здесь пару раз, а вот Ребекка — настоящая поклонница этого места, — сказала Каетана, улыбаясь.       Менсия перевела взгляд на Ребекку, ожидая её ответа, но та лишь равнодушно смотрела в одну точку перед собой, надувая пузыри из жвачки, всем своим видом показывая недовольство. Каетана незаметно пнула Ребекку под столом, чтобы она вела себя поприветливее.       — Напоминает о детстве, когда мы с мамой тут отмечали каждый праздник, — сухо сказала Ребекка, продолжая смотреть куда угодно, но не на Менсию.       Наступила неловкая тишина, потому что никто не был особо заинтересован в продолжении разговора. Менсия нервно перебирала салфетку в руках, Ребекка откинулась на спинку дивана и смотрела в меню, хотя знала его наизусть, а Каетана подпирала лицо ладонями и надеялась, что сейчас на них упадёт метеорит, чтобы не терпеть эту паузу. Поняв, что на Ребекку надеяться не стоит, а обратного пути уже нет, она решила взять инициативу в свои руки.       — Не ожидала, что тебе так понравится здесь, Менсия, — сказала Каетана, — ты же звала нас в «Озеро», я думала, ты ходишь только по заведениям минимум с одной звездой Мишлен.       Ребекка усмехнулась, и Каетана поняла, как нетактично это прозвучало. Она замялась и опустила глаза вниз. Но Менсия, кажется, не нашла ее вопрос грубым и спокойно ответила:       — Мы с семьёй ходим по дорогим ресторанам, в основном, из-за Ари, — ей необходима роскошь для поддержания здоровья. А лично мне уже надоели эти вычурные интерьеры и безэмоциональные официанты. Мне понравилось это место тем, что у него есть душа.       Ребекка оторвала взгляд от меню и, впервые за все время их пребывания здесь, любопытно посмотрела на Менсию. Каетана заметила это и слегка улыбнулась, подозревая, что подруга начинает немного оттаивать.       — Давайте закажем что-нибудь, — сказала Ребекка и позвала официантку, — я буду яблочный пирог и черный кофе, спасибо.       — А мне, пожалуйста, милкшейк «Джонни-единорог» и овощной салат, — сказала Каетана.       — У меня глаза разбегаются, не знаю, что выбрать, — воодушевленно сказала Менсия, — ладно, принесите мне классический хот-дог и вишневый лимонад, пожалуйста.       Официантка записала заказ в маленький блокнот и удалилась, пообещав принести все как можно скорее. Менсия сложила руки на стол и, как довольный ребенок, ждала с нетерпением. Она заметила, что Ребекка смотрит на что-то за ее спиной, и обернулась. Там висел небольшой телевизор с трансляцией футбольного матча, за которой внимательно наблюдали тучные мужчины с пивом за барной стойкой.       — Нравится футбол? — спросила Менсия.       — Не особо, — коротко ответила Ребекка, но продолжила смотреть, чтобы занять себя хоть чем-нибудь.       Видимо, оставались считанные минуты до конца матча, потому что официантка сделала громкость выше так, что всем была слышна речь комментатора. «Итак, девятый номер идет у самой кромки поля, — раздавалось из колонок, — врывается в штрафную противника, обходит всех защитников… Удар! Штанга! — послышался разочарованный вопль болельщиков, — это был последний шанс сборной Нидерландов сравнять счет и получить дополнительное время, но девятый номер не справился». Ребекка и Менсия оторвались от телевизора и одновременно сказали себе под нос:       — Девятый номер идиот.       Девушки изумленно посмотрели друг другу в глаза, а Каетана не поняла, чему они так удивились.       — Ты смотрела? — спросила Ребекка.       — Несколько раз, — сказала Менсия, без объяснений понимая, что Ребекка имеет в виду.       — О чем речь? — Каетана переводила взгляд с одной на другую.       — Это фраза из фильма «Представь нас вместе», — пояснила Ребекка, — я не думала, что кто-то из моих знакомых смотрел его. Он не особо популярен.       — Я люблю эксклюзивные вещи, — гордо сказала Менсия, радуясь, что смогла найти первую точку соприкосновения с Ребеккой.       Выражение лица Ребекки не стало более приветливым, но она, по крайней мере, перестала постоянно хмуриться и закатывать глаза от каждого действия Менсии. Тем временем, официантка любезно принесла их заказ и пожелала хорошего вечера. Ребекка заметила, как Менсия засветилась при виде этой простой, но вкусной еды, будто ребенок, которому обычно не разрешают есть фаст фуд, и невольно улыбнулась.       — Только не это, — сказала Менсия, откусив хот-дог, — они кладут туда соленые огурцы? — она поморщилась.       — Ты не любишь соленые огурцы? — спросила Каетана.       — Просто ненавижу, — Менсия замотала головой, — это редкостная гадость.       — Прямо, как ты, — сказала Каетана, обращаясь к Ребекке, — ты тоже не выносишь соленые огурцы.       — Да их никто не любит, — сказала Ребекка, пожав плечами.       — Да нет, среди моих знакомых только ты не любишь, — Каетана продолжала настаивать, — теперь и Менсия, — девушка увидела негодующий взгляд Ребекки, предназначенный ей, и замолчала, — ладно, я схожу в уборную.       — И что нам тут делать без твоих разговоров об огурцах? — сказала Ребекка ей вслед и услышала, как Менсия тихо посмеялась.       Случилось то, чего Менсия боялась больше всего, — она осталась наедине с Ребеккой. Было бы глупо молчать до прихода Каетаны, поэтому она решила попытать удачу.       — Спасибо, что открыла для меня это место, оно действительно крутое, — сказала Менсия, потягивая свой лимонад через трубочку.       — Никто не знает больше крутых мест в городе, чем я, — сказала Ребекка.       — Я бы поспорила, — улыбнулась Менсия.       — Но ты не знала про это, — Ребекка чуть смягчила свой тон.       — Зато я знаю один бар, который просто снесет тебе крышу, — довольно сказала Менсия.       — Название? — спросила Ребекка.       — «Speak easy».       — Это бар моей матери, — Ребекка рассмеялась, — но да, ты права, крышу она может снести кому угодно.       — Шутишь? — Менсия была ошеломлена и чуть не опрокинула стакан, — я мечтаю туда попасть, но там вся бронь расписана на месяц вперед.       — И что, теперь ты ждешь, что я попрошу свою маму приберечь для тебя местечко? — спросила Ребекка.       — А ты можешь?       — Допустим, — медленно сказала Ребекка, — но зачем мне делать это для тебя?       — Ради хорошей кармы? — предположила Менсия.       — Очень смешно, — Ребекка нахмурилась, — давай так: я выбью для тебя проход в бар, а ты больше не пристаешь к нам с Каетаной.       Менсия задумалась. Она не могла бросить свою миссию и вернуть все деньги Диего ради одного вечера в баре, но и рассказать всю правду Ребекке было не вариантом. Она бы не поверила, что Менсия отказывается от шанса пройти в бар ради возможности еще раз провести скучнейшие часы в их компании. Стиснув зубы и разрываясь от противоречий внутри, Менсия молча кивнула, выражая согласие на предложение Ребекки. В этот момент вернулась Каетана и поняла, что между девушками опять возникло напряжение.       — Я вспомнила, что мне нужно заскочить в один магазин, пока он не закрылся, — сказала Менсия, — я пойду. Спасибо за компанию.       — Уже уходишь? — обеспокоенно спросила Каетана.       Но Менсия уже вынула несколько купюр из кошелька, бросила их на стол и, схватив рюкзак, быстрым шагом оказалась у выхода, толком не попрощавшись с одноклассницами. Она видела явную неприязнь со стороны Ребекки, и как та хотела от нее избавиться, и гордость просто не позволяла ей больше оставаться там. Правда, Менсия не знала, что теперь сказать Диего, но об этом она решила подумать завтра. Ее утешила мысль о том, что она получит пропуск в один из самых известных баров в стране. Может, эта новость утешит и Диего.       — Что ты ей наговорила? — недовольно спросила Каетана у Ребекки.       — Причем тут я?       — Все было более менее нормально, когда я уходила, а потом она резко сорвалась, — сказала Каетана.       — Я не имею к этому никакого отношения, — Ребекка подняла ладони вверх и покачала головой.       — Ну ладно, — сказала Каетана, — не так плохо посидели же?       — Это неважно, — категорично ответила Ребекка, — я думаю, больше она нас не побеспокоит, — она довольно ухмыльнулась и сделала глоток своего остывшего кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.