ID работы: 10934025

Всё не сложно

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
«- Моё племя? Ты сказал без них обойдусь! — Но не говорил, что они без тебя обойдутся!» Воспоминания обрывками возникали в голове. Раст сказал это. Он знал что ей предстоит принять и осмыслить не только присоединение к племени, но и многое другое. Элой сидела на ступенях ведущих к трону Короля-Солнце и смотрела на уходящее за горизонт дневное светило. Она всё обдумывала поход в Предел Мастера, хотя её всё чаще прерывали мысли о словах Авада. Сам Король тихо подошёл к девушке со спины и сел недалеко от неё. — Короли сидят на ступенях когда неподалёку их строн? — Когда отдыхаю от всех этих формальностей и проблемам с правлением — да, — Он тяжело вздохнул и сплёл пальцы обеих рук в замок. — Я понимаю что это серьёзно, но, раз мы в неформальной обстановке, я принимаю… твоё предложение, — Авад резко развернулся к ней и уставился на Элой. В его взгляде была непонятная смесь удивления и благодарности. — О… я, — Замялся было Карха, но вдруг заговорил быстрее. — Это небольшие обязательства с твоей стороны, присутствие на званных пирах и побольше в Меридиане, ничего более. — Я понимаю. И буду рада помочь. Тем более в Меридиане по воле судьбы я оказываюсь уж слишком часто. *** Династический брак требовал официальной церемонии, которую проводили во Дворце Солнца (1). Была приглашена вся знать Меридиана и устроен праздничный пир. Элой пришлось надеть парадные одежды Карха и сидеть почти пол-четверти пути Солнца среди ужасного шума, приветственно кивая каждому проходившему мимо. — Как ты себя чувствуешь? — как бы между прочим спросил Авад, обмениваясь любезностями с вельможами. — Неплохо, — Ответила Нора и натянуто улыбнулась, получив сочувственный взгляд Короля. Когда церемония была завершена, гости стали толпится у выхода из богато обставленного зала, а стражники старались предотвратить давку. Авад и Элой ещё раз кивнули всем, но на этот раз на прощание. — Люди с которыми я говорил — представители знатных родов. У меня были проблемы с их предками — приверженцами старой культуры, требовавших моей женнитьбы и выдвиавших ультиматумы, — Элой в который раз собиралась повторить что рада была помочь, но Карха прервал её. — я правда искренне благодарен тебе. И главное что я хочу сказать — я сделал это предложение не только из-за политических проблем. — Могу сказать, что приняла его не только из желания помочь, — Авад слегка смутился на что охотница только приподняла уголки губ в улыбке. — Раз уж мы заговорили о серьёзных вещах… Я хотела бы спросить, будет ли у меня возможность в ближайшее время покинуть город. *** Небольшой отряд из трех бойцов Авангарда и новоиспеченной Королевы Карха двигался по направлению к проглядывающими среди снега руинам. Попасть внутрь во второй раз в жизни у Элой не составило труда и она принялась сканировать помещения с помощью визора, надеясь отыскать нужный носитьль данных. Пройдя чуть дальше она попросила громыхающих доспехами сопровождающих остаться на месте и стала вновь осматриваться. Нора не сразу заметила проблеск фиолетового и только при повторном сканировании обнаружила то, что ей нужно. Сохранившийся файл. «Привет, Тед. Не знаю, получишь ли ты это сообщение, это даже не так важно, мне просто нужно сказать об этом, пусть и в пустоту. Дверь нашей базы разгерметизировалась. Я думаю, ты и сам понимаешь, что это может за собой повлечь. Сначала я хотела поручить аварийное закрытие дверей системе, но проблема в том… это можно сделать только снаружи. Я всё решила. Как раз пригодится скафандр. Ребята ещё не знают, что произошло, я приказала пока не объявлять общий сбор. Я даже знаю что я сделаю, оказавшись там, снаружи. Я пойду домой… Я успею до того, как меня обнаружат машины. Я помню, ты был в моём доме, один раз. И ты даже оставил после себя кое-что… Я только недавно поняла, откуда взялось то маленькое деревце на заднем дворе. Спасибо. Ах да, я ведь так и не поблагодарила тебя за ещё один подарок… Этот кулон. Ты знаешь, он напоминает мне о том, каким мир был до… не важно. Это лучшая вещь, которую я получала. Ладно, пора. Гея вряд-ли сможет убрать нас с радаров машин, так что… последнее. Ты как-то спрашивал про тот глупый статус… «Всё не сложно». Это было обращение к тебе. Ты тогда постоянно звал меня пообедать, а я отказывалась. Но на самом деле всё действительно не сложно. Я л…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.