ID работы: 10933785

лишь твои холодные руки способны согреть мое одинокое сердце

Слэш
NC-17
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда он наконец окончательно проснулся, ему понадобилось время, чтобы понять обстановку и обдумать дальнейший план действий. Тело было раздражающе слабым, так что даже приподняться стоило бы больших усилий, а если придётся убегать или давать кому-то отпор, он заведомо в проигрыше. В конечном итоге ничего дельного не придумав и решив действовать по ситуации, «пациент» медленно открыл глаза. Первое что он увидел — невысокий силуэт, по видимому, молодой парень. Он активно жестикулировал и пытался что-то объяснить служанке.       — Вы не понимаете! Нельзя же так! — воскликнул он.       — Сяо Шэн, я все понимаю, но если господину он не понравится, нам всем не сносить головы.       — Он обязательно понравится господину, ему лишь надо помочь поправиться. Этот парень даже при смерти выглядел словно прекрасный принц, представляешь?! К тому же… — Сяо Шэн начал говорить почти шепотом — его глаза… Я слышал, что его превосходительство когда-то давно имел несколько приближённых слуг. И все они были исключительно с такими глазами. Но я думаю, даже у них они были не настолько яркими и красивыми. Мне кажется, что…       — Шшш- служанка закрыла рот мальчишке рукой — что ты такое мелешь. — Она кивнула в сторону кровати с зеленоглазым гостем, призывая Сяо Шэна обернуться и пожалеть о том, что так разоткровенничался.       В тех самых глазах, о которых он рассуждал с служанкой несколько секунд назад, явно читалось возмущение. «Тс, неужели он все слышал?!» — подумал про себя Сяо Шэн.       «И начерта им отдавать меня какому-то господину? А сначала вылечить? Они решили, что меня можно выходить как какую-то свинью, чтобы после подать в качестве харчей какому-то уроду?! Хрена с два!» — юноша закашлялся. Да, он бы, конечно, хотел немедленно покинуть это место, перед этим плюнув в эти, по его мнению, надменные лица, что рассматривали его как товар. Но в действительности, он все ещё прикован к кровати. Поэтому, решением стало позволить им себя вылечить, а после обмануть и побыстрее свалить, оставив их с носом. Да уж, это был бы самый неплохой вариант.       Сяо Шэн подбежал к кровати больного. Его глаза ярко блестели, на самом деле, он действительно был рад, что молодой гость очнулся. Сам по себе Шэн-шэн был очень искренним, хоть и вёл себя иногда грубо. Хотя это наверное тоже часть искренности? Он никогда не скрывал своих эмоций, точнее просто не умел это делать.       — Ты очнулся! — с нескрываемым восторгом воскликнул он. Проснувшийся недавно молодой человек никак не отреагировал на шумного мальчишку, но того это ни капли не смутило.       — Я так рад! Знаешь, мы думали, что ты умер, но когда я обнаружил, что ты все ещё живой, мы решили забрать тебя с собой. Как ты вообще там оказался? Хотя знаешь, потом ответишь. Ты наверное устал? Хочешь чего-нибудь?       — Тишины. — Совершенно спокойно ответил юноша.       — Ой! Прости! Я уже ухожу, навещу тебя позже, ладно? Позаботьтесь о нем пожалуйста!       И мальчик убежал. Он вёл себя сдержанно и серьезно только в присутствии офицера. А вообще-то он все ещё был ребёнком, для которого все было интересно.       Пока нашего главного героя обхаживали трудолюбивые служанки, Сяо Шэн подал документы на аудиенцию у господина. Гу Ксаньвань, конечно, не был князем, но и поговорить с ним кому угодно и когда захочется, было нельзя. Он сам решал с кем и когда ему видеться, так что даже заявление не давало никаких гарантий, что Сяо Шэну удастся когда-нибудь попасть в главный зал, чтобы доложить о прибывшем господину.       Однако по какой-то причине Гу Ксаньвань не отказал мальчишке и назначил их встречу на ближайшее время. Сравнительно ближайшее. Через неделю он готов выслушать Сяо Шэна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.