ID работы: 10933192

Ловец снов, проблем и страхов

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Потерянность

Настройки текста
      Нью-Йорк гудел и светился яркими огнями даже ночью. Пробок, конечно, было меньше, но машины все равно ездили по дорогам. Некоторые люди говорят, что этот город никогда не спит и ночью все только начинается. Киллиан отчасти был с этим согласен. Когда он жил здесь, то постоянно сбегал из дома и, конечно же, всегда находил место и развлечение на ночь. Один раз он сидел за барной стойкой в клубе, и бармен назвал Нью-Йорк шумным и ярким городом небоскребов и свободы. Киллиан поморщился, то ли от выпитого коктейля, то ли от того, что сказал бармен. — Свобода, от которой трудно сбежать и которая потом тебя уничтожит, — ответил Джонс. Уолт-стрит, Бродвей с многочисленными театрами, Центральный вокзал, самая дорогая улица — Пятая Авеню с шикарными магазинами и ресторанами, Музейная миля с всемирно-известными музеями, Таймс Сквер…все в этом городе Киллиану казалось огромным, пространственным, но к сожалению таким поверхностным и ненастоящим. Он прожил в Нью-Йорке почти все свое детство так и не найдя себя в этом городе, но сейчас Киллиану почему-то захотелось дать ему шанс. Нет, он не собирался здесь жить, просто хотел избавиться от угнетающего чувства пустоты и потерянности.       На часах было одиннадцать ночи, а Эмма и Киллиан только подъехали к маленькому отелю, где были еще свободные номера. Отель с виду выглядел вполне прилично. «Красивая обертка» — подумал Джонс. Старая бабушка на ресепшне вязала шарфик и смотрела телевизор, который висел на стене, и что-то ворчала себе под нос, сначала даже не заметив гостей. Киллиан показательно закашлялся, отчего старушка вздрогнула, выронила спицы с нитками, и на ее лице появилась довольно доброжелательная улыбка, приветствующая посетителей. Старушка предупредила, что номер остался всего лишь один. Она очень плохо слышала, что ей говорили, и Эмма с Киллианом решили не задавать дополнительных вопросов, просто согласившись и заплатив нужную сумму. Зайдя в номер, Джонс задержался в прихожей, занося вещи, а Эмма зашла внутрь, включив свет, осмотрела комнату. То, что она увидела, сбило ее с толку. — Киллиан… — Что такое? — спросил Джонс, зайдя в комнату, и взволнованно посмотрел на девушку которая замерла в проходе. — Тут всего одна кровать… — пробормотала Эмма. Свон почему-то была уверена, что в номере будет две отдельные кровати, и только поэтому согласилась на этот номер. — Зачем так пугать? — спросил Киллиан и закатил глаза, заходя внутрь номера, открывая свою сумку, а потом заметил непонимающий взгляд Эммы. — У тебя было такое выражение лица, будто тут вообще нет кровати, — пояснил он. Девушка отвела взгляд на такое замечание и все равно чувствовала себя очень некомфортно. — Но тут даже нет второго постельного белья, — пробормотала она. — Есть кресло, — ответил Джонс, указывая на предмет мебели. — Ну, на крайний случай, моя машина. — Но будет неправильно, если кто-то из нас будет спать в кресле. Это же неудобно… — начала Эмма, но была резко прервана. — Лапочка, успокойся. Это всего лишь кровать. Она большая. Мы с тобой точно здесь поместимся. — Ответил Киллиан, доставая из сумки свои вещи чтобы переодеться. — Ты даже ограждение из подушек можешь построить. «Это уже совсем детский сад» — подумала Эмма. Хотя… — Не неси чушь, — отмахнулась девушка, закусив внутреннюю сторону щеки. — Я первая в душ. — Как пожелаешь, — ответил Джонс, и Эмма, взяв необходимые вещи, скрылась в ванной.       Стоя под прохладными струями воды, Свон думала, что будет дальше. Казалось бы, ничего существенного. Она приедет домой и будет уверять себя, что ничего не поменялось. Эмма никогда не была в Нью-Йорке, да и вообще в настолько крупных городах. Признаться, ей было непривычно видеть, как в двенадцать часов ночи люди все еще куда-то идут, большинство даже не домой. В офисах горит свет, машины гудят, яркие картинки рекламы с высоток ослепляли Эмме глаза. Все это было так странно для нее. Город, где до тебя нет никому дела, а ты — лишь маленькая пылинка в этом огромном мегаполисе. Вот уж где точно можно затеряться. В Бостоне все гораздо спокойней и тише. Хотя и там в какой-то период жизни Эмма чувствовала себя потерянной. Она вспомнила, как отчаянно нуждалась в работе, чтобы оплачивать маленькую студию на окраине города, ходила по собеседованиям, но практически везде ей отказывали, а в некоторых заведениях вежливо говорили, что обязательно перезвонят. Свон усмехалась, потому что в ее анкете даже не было поля с номером телефона. На вторую неделю поисков работы, Эмма увидела объявление, где говорилось, что в клуб «Lovely» нужна текильщица. Недолго думая, Свон позвонила по указанному номеру и записалась на собеседование. Выбора у нее все равно не было, а тут попытка не пытка.       На интервью директор клуба первым делом оглядел девушку с ног до головы, пару раз хмыкнул и задал стандартные вопросы. На удивление Эммы, ее приняли сразу. Буквально. Мистер Хиддинг в ту же минуту провел девушку к бару, который открывался ближе к вечеру, и показал, что и где находится. — Чем пьянее клиент, тем больше он заплатит. Попросит одну стопку, предлагай еще, — объяснял мистер Хиддинг. — Будь общительна и приветлива. Мужчины не любят тихих мышек. Эмме оставалось лишь кивать, все запоминать и про себя вторить, что ей действительно нужна эта работа. — И еще: тебе стоит накраситься поярче, — сказал директор, снова осмотрев девушку. А Эмма непроизвольно взглянула на свое лицо в маленьком зеркале — И…переоденься. Ты же почти лицо заведения. Все должно быть на высшем уровне. Понимаешь, о чем я? — Да, — ответила Эмма почти шепотом. Свон внимала себе, что человек привыкает к любым условиям, и она не исключение. Эмма вздохнула, вспоминая то время и радуясь, что это все закончилось. Девушка выключила воду, укуталась в полотенце и подсушила волосы феном. Ей всегда нравилась естественность, а когда она работала в том заведении, больше всего ее раздражали не пьяные мужики, а то, что каждый день ей приходилось наносить на себя тонну косметики, чтобы, по мнению директора, выглядеть привлекательней. Эмма надела пижаму и, посмотрев на себя еще раз в зеркало, вышла из ванной. Киллиан уже расстелил постель с большим одеялом, а сам что-то читал в телефоне. Увидев девушку, Джонс ничего не сказал ей — было видно, что он устал. Долгая дорога тем более под ночь умотала его. Киллиан молча ушел в ванную, проходя мимо Эммы, а до девушки донесся еле слышимый аромат его парфюма. Эмма проследила за ним взглядом, а потом, будто очнувшись, подошла к кровати. Постель была мягкая и приятная на ощупь. Девушка легла и укрылась одеялом. Она очень хотела уснуть до того, как придет Киллиан и ляжет рядом с ней. Но спать совсем не получалось. Эмма еще сама не понимала свою реакцию на то, что им придется спать вместе. Это было очень неловко и, по ее мнению, неправильно. А, возможно, Свон просто придавала большое значение такой вещи, как просто лежать на одной кровати в течение нескольких часов. И на самом деле в этом не было ничего плохого или особенного. Этим Эмма себя успокаивала. Спустя время она услышала, как дверь из ванной открылась, и Свон сразу же закрыла глаза, притворившись, что спит. Кровать на другой стороне от нее прогнулась, и Эмма почувствовала, как мурашки бегут по ее коже, когда Джонс лег и накинул на себя одеяло. Он не касался ее, но Эмма все равно чувствовала тепло от его тела. Она хотела пожелать ему спокойной ночи, но вспомнила, что играет роль спящей красавицы, а потому сказала это про себя. Ночь и правда обещала быть спокойной, несмотря на шумный Нью-Йорк.

***

      Эмма открыла глаза, когда солнце светило ей в глаза, а громкие звуки с улицы напомнили ей, где они. В городе, который никогда не спит. Подняв голову, девушка обратила внимание на спящего Киллиана и заметила, что слишком близко к нему находится, а его рука уже лежала на ее подушке. У Свон проскочила в голове мысль отодвинутся и вообще встать с кровати, но что-то ее держало и говорило не делать это. Ей было очень тепло и уютно в постели и совсем непонятно, что создавало этот уют: то ли их долгая поездка ее умотала, что сейчас просто хотелось замедлиться и полежать еще часик в кровати, то ли Киллиан, мирно спящий рядом. Вдруг ресницы мужчины дрогнули, а Эмма закрыла глаза, притворяясь, что еще спит. Свон начала корить себя за то, что уже давно надо было встать и, таким образом, она бы избежала еще одной неловкой ситуации. — Ты же не спишь, — донеслось до девушки. Что ж, деваться некуда. — С чего ты это взял? — не открывая глаз, спросила Эмма. — Ты не умеешь притворяться. Вчера ты тоже не спала. Рука Киллиана коснулась ее светлого локона, слегка задев щеку девушки фалангой пальца, и заправила волос за ухо. В этот момент Эмма дернулась, как будто ее ударили током, и тут же открыла глаза, отодвинувшись от мужчины. Киллиан убрал руку, не ожидав такой реакции. Он недоуменно смотрел на Эмму, а она лишь отвела взгляд, краснея. — Пора вставать. Уже двенадцать дня. Нью-Йорк нам такого не простит. — Эмма встала с кровати, все еще ощущая неловкость, юркнула в ванную. Киллиан тихо чертыхнулся.

***

      Погода в самом центре Нью-Йорка была прекрасная, хотя, как обещал прогноз, ожидался дождь. Эмма Свон проходила по улицам города и просто наблюдала за людьми, которые уж слишком быстро куда-то бежали. Но, в основном, конечно же, ездили. Многие, выходя из какого-нибудь офиса, сразу ловили такси и уезжали, а у кого-то был свой автомобиль, что гораздо упрощало им задачу добраться до нужного места. Эмма же никуда не спешила, не бежала. Она шла размеренным шагом, замечая каждую деталь в зданиях, мимо которых она проходила. Впервые за несколько дней она гуляла одна. Определенно ей это было нужно. Как и Киллиану. Им нужно было отдохнуть друг от друга.       Когда-то давным-давно Эмма ненавидела одиночные прогулки и не видела смысла в «просто пройтись на улице». Ей всегда нужна была точка назначения, куда она обязательно должна была прийти, иначе просто нет смысла выходить куда-то. Шагала она всегда быстро и порой даже проходила, а точнее пробегала мимо знакомых ей людей, не поздоровавшись, просто потому что не замечала их. А еще она много работала и времени на погулять у нее почти не оставалось. Эмма осознала, что эта поездка для нее — как глоток свежего воздуха, ведь, по сути, сейчас она никуда не торопиться, делает, что пожелает и в конечном итоге прибудет туда, куда больше всего на свете хотела попасть — к себе домой. Свон и не заметила, как на ее лице начала сиять улыбка. Все-таки как мало ей нужно для счастья. — Девушка, можно с вами познакомиться? — услышала Эмма позади себя и обернулась. — Не мог чего-то получше придумать? — спросила с усмешкой Свон, смотря, как черный автомобиль медленно едет за ней. Киллиан лишь пожал плечами и улыбнулся ей в ответ. — Выходи из машины. Прогуляемся. — Предложила девушка, сама того не ожидав. Киллиан приподнял бровь, яркое солнце светило прямо в салон машины и на лицо мужчины, а Эмма отчетливо видела шрам на его щеке. — Нью-Йорк — город не для пеших прогулок, — отнекивался Джонс. — Так давай сломаем систему? — подмигнула Эмма. — Что ж, не в моих силах отказать девушке, пусть даже эта девушка — ты. — Киллиан усмехнулся, ожидая от Эммы ответной реакции, однако она, казалось, не услышала, что он сказал, или же просто пропустила мимо ушей его подкол. Ее лицо выражало спокойствие. Эмма знала, что, будь они в начале пути, она бы давно прибила его за это высказывание, а сейчас все это казалось для нее уже таким привычным и нисколько не обидным. «Я не буду по нему скучать. Точно нет» — твердила про себя Эмма. — Наверное, сложно жить здесь. Так легко потеряться и сбиться с пути, — произнесла девушка, завороженно смотря на высотки, когда они оказались на Пятой Авеню. Киллиан не удержался и хмыкнул на ее высказывание. — Я ненавидел этот город с самого рождения. Он пожирает все твое время, время дорогих тебе людей, а после этого у тебя ничего не остается. Потому что ты бежишь за тем, о чем понятия не имеешь, за теми достижениями, которые у тебя хочет видеть общество, твои родители, но не ты сам. А потом да, приходит опустошенность, потерянность и апатия. Правда, в случае с городом, у тебя есть гугл-карта, чтобы найти нужное тебе место, а если у тебя происходит душевная потерянность, такой карты, увы, нет, — сказал Киллиан, смотря куда-то вдаль, будто бы сквозь все эти дома и высокие здания. В какой-то момент Эмма даже почувствовала тяжесть в сердце, будто все эти высотки соединяются вместе и образуют купол заслоняющий небо и перекрывающий воздух. Девушка кивнула в знак того, что понимает, о чем он, но ничего не сказала, будто бы зная, что Киллиан передохнет и продолжит свою речь. Она не ошиблась. — Как я тебе уже говорил, в детстве я любил рисовать и хотел в будущем стать художником, но как это зачастую бывает в семьях у родителей на тебя есть совершенно другие планы, которые не перекликаются с твоими. Мои родители были эгоцентричны в своих намерениях и, не смотря на мой характер и порой дерзость, хотели, чтобы я шел учиться на юриста. Перед этим в школе я должен был много изучать право, и если я начинал заводить разговор о художественной школе, это естественно порицалось. Я писал дома на обычном белом листке простым карандашом, а когда отец и мать приходили с работы, то бежал и показывал им свою работу. В глубине души я хотел им показать свои навыки, доказать, что я могу, на что я способен, и думал, что, быть может, вот сейчас я услышу хоть один комплимент в адрес своей работы, что родители увидят во мне талант и запишут в художественный класс. Но этого не произошло. Каждый раз отец разрывал мой рисунок с криками о том, что я все делаю неправильно, упрекая мою мать в том, что воспитала такого бездельника, как я. То ли дело, Лиам — идеальный ребенок, потакающий желаниям родителей. — Лиам молодец! Далеко пойдет, не то, что ты, раздолбай! — говорил мой отец. Меня это обижало, но я не мог ничего с этим сделать. Постепенно начала расти неуверенность в том, что я делаю, в своих силах. Мама была в этом плане помягче, но и она не смела пойти против воли отца. И как ты уже знаешь, в конечном итоге мой младший брат стал юристом. И будем честны, мать и отец изначально делали ставку на Лиама. А я, по их мнению, должен был так же поступать на юридический, чтобы родители могли рассказывать своим знакомым, какие у них прекрасные и умные сыновья. Я не поступил, и не потому, что не смог, а потому что не хотел. Тем самым став главным позором семьи. Я и правда тогда поверил, что рисование — это не мое. Несколько лет назад я взял кисть в руки снова. Попытался что-то написать, уже было подумал, что вот, я, наконец, нашел себя в том, о чем так долго мечтал, но позже понял, что утратил былой навык. Ко мне пришло страшное опустошение и осознание, что я не терял себя, я себя никогда и не находил. — Это очень грустно, — произнесла Эмма, выслушав рассказ Киллиана. Ей, ребенку из детдома всегда казалось, что все родители любят своих родных детей и готовы ради них на все, и сейчас у нее пробежали мурашки по спине от этой истории. К сожалению, реальность не всегда совпадает с нашими желаниями и ожиданиями. Киллиан и Эмма оказались на пешеходном переходе, ожидая зеленого света. Какой-то парень, сидя в красном БМВ ехал на красный свет с бешеной скоростью. Эмма проследила за ним осуждающим взглядом. — Да, это печально, но самое главное не отчаиваться и продолжать идти. Наверное, именно поэтому я стал путешествовать. Мне хотелось найти свое место, я верил, что в таком случае я найду и себя, свой смысл жизни, свое дело, — ответил Киллиан, посмотрев в ту же сторону, что и Эмма, заметив, что красный автомобиль уже скрылся за углом, а недалеко послышалась полицейская сирена. — Свое дело и правда найти очень сложно. Я тоже знаю, что такое потерянность, — сказала Эмма. На светофоре загорелся зеленый свет, и они перешли дорогу. — Поделишься? — осторожно поинтересовался Джонс. — После детдома я сильно нуждалась в работе. В объявлении увидела, что в клуб Бостона нужна текильщица, я решила попробовать. К слову это тот самый клуб, где я впоследствии познакомилась с Эшли. Работа была вполне сносная за исключением довольно откровенных нарядов и яркого макияжа. Платили хорошо, по крайней мере, мне хватало на жизнь и на то, чтобы платить за квартиру которую я на тот момент снимала. Я даже сумела свыкнуться к постоянному мужскому вниманию. Понятно, что их привлекала не я, а моя задница. Те, кто были слишком пьяны, оставляли мне чаевые за утешающую беседу. Каких только историй я не наслушалась. И про измену любимой жены или девушки, и про увольнение с высокооплачиваемой работы и про смерть домашнего питомца. Все эти люди были по-своему несчастны. Они находили утешение в алкоголе, и я их за это не осуждала. Не все в состоянии справиться с трудностями, которые преподносит жизнь. Нельзя ругать людей за то, что они такие. Можно их лишь выслушивать в пол-уха и в нужное время понимающе кивать, а потом спрашивать, не желают ли они дополнительный коктейль, говоря, что это за счет заведения, а потом незаметно заносить его в чек. Примерно так проходили мои дни, а точнее ночи. Но однажды все изменилось. — Эмма опустила глаза, тяжело вздыхая. — В один из февральских дней нам позвонили и попросили забронировать вип-залы и подготовить выпивку. В тот день я, как назло, работала практически одна, а потому носилась между залами, попутно обслуживая посетителей и делая выпивку. К полуночи в клуб завалилась компания из человек пятнадцати. — Эй, детка, вип-зал это где? — крикнул один из них. Я сразу поняла, что они уже выпившие, но это меня никак не напугало. Я провела всю компанию в зал, под свист этих парней, которые откровенно пялились на меня, не скрывая своих истинных желаний. На минут двадцать они притихли. Я смогла выдохнуть и обслуживать посетителей дальше, краем уха слушая очередной рассказ одного нашего завсегдатая о том, как он случайно в постели назвал свою девушку именем бывшей жены, за что получил пару пощёчин и чемоданы со своей одеждой в подъезде. Несчастный малый, ему явно не везло с женщинами. Затем парень из той компании вышел из зала и подозвал меня. — Детка, слушай, нам бы еще коньяку, — сказал он, а я почувствовала его руку на своем локте и отдернула его. — Хорошо. Сейчас принесу, — сдержанно ответила я, хотя очень хотелось ему зарядить между ног. Когда я вернулась с бутылкой коньяка, этот парень стоял ровно на том же месте. От него пахло перегаром, на вид я бы дала ему лет двадцать пять. — Ваш коньяк, мистер, — сказала я, пока он похотливо осматривал меня. — Спасибо, детка. — сказал он, и я уже хотела уйти, как он снова схватил меня за локоть, но гораздо сильнее, чем в предыдущий раз. — Не желаешь присоединиться к нашей дружной компании? — он указал на вип-зал. — Простите, я на работе, — я старалась отвечать вежливо и твердила себе в голове, что я на работе. Проблема еще состояла в том, что кнопка вызова охраны находилась за барной стойкой, а я была далеко от нее. Я снова дернула локоть, но парень не отпускал. Он взял меня за руку и оттащил в темный угол, где ни охрана клуба, ни посетители не смогли бы увидеть нас. — Детка, понимаешь, у меня день рождения, может, ты лучше не будешь отказывать имениннику? — его рука легла мне на талию и прошлась чуть ниже. — Отпустите меня немедленно! — я задергалась, пытаясь выбраться. В горле образовался неприятный комок. Не знаю, как этот придурок вообще стоял на ногах и мог держать меня после такого количества алкоголя, который я принесла в зал еще до их прихода. — Тише, тише, не кричи, — он провел рукой по моим волосам, мерзко улыбаясь. Его рука поддернула мою и без того короткую юбку, а губы коснулись шеи. На секунду я закрыла глаза. Все как будто бы обострилось в несколько раз, сердце стучало в ритм с музыкой и отдавало в виски. У меня разболелась голова, перед глазами все поплыло, когда я их открыла. Я собрала все свои силы, чтобы остановить это. — Нет! — это все, что я крикнула перед тем, как замахнулась и ударила его бутылкой коньяка, которая все еще была у меня в руках. А потом все как в тумане. Полупьяные люди, та компания, охрана — все подбежали туда. А я, как будто онемела, не могла двинуться, а просто стояла и смотрела на его тело, лежащее на полу и осколки бутылки. Один из охранников поднес руку к его шее. — Дышит, — произнес он, но мне не стало от этого легче или тяжелее. Я хотела уйти, исчезнуть, чтобы на меня больше не смотрели, не знали, кто я. Я скатилась по стене, и последнее, что я помню из того дня — мои слезы, которые неосознанно полились из глаз и заляпали юбку. — Это ужасно, — вздохнул Киллиан. Он думал, сколько сил в этой девочке, что сейчас она спокойно говорит ему о попытке изнасилования. — Позже, буквально на следующий день я узнала, что этот парень — сынок богатенького бизнесмена, который связался с начальством клуба и пригрозил, что закроет это место, если они меня не уволят. — Эмма горько вздохнула, вспоминая последовательность событий. — Ну, и думаю, не сложно догадаться, что меня выперли. Даже нормально не рассчитали. В тот момент я поняла, что лишилась своего единственного заработка, да еще и хозяйка квартиры за день до произошедшего попросила меня съехать. На новую квартиру у меня денег соответственно не осталось. Директору было жаль меня отпускать, ведь я приносила им хороший доход, но даже в этом случае деньги и связи все решили. В голове Киллиана постепенно складывалась вся картинка, он начинал понимать порой странное поведение этой девушки, нежелание довериться и стремление быть независимой и свободной. — Когда меня рассчитали, знаешь, что я сделала? — Эмма перевела взгляд на Киллиана. — На последние деньги я купила ловец снов. Тот самый, что висит у тебя в машине. Мне абсолютно негде было жить, но я его взяла, сама не знаю почему. Видимо, мне хотелось иметь что-то свое. — Что ж, это была хорошая покупка, — отшутился Джонс, а Эмма слабо улыбнулась. — Да уж. Спала я действительно хорошо после этого. Хотя, конечно, я благодарна за этот сон Эшли, которая приютила меня у себя в тот же день и выделила мне целую комнату, когда мне хватило бы и кровати. В то время я считала, что в Эшли есть мое утешение. Я благодарна ей за тот поступок, но и она не без греха, сейчас-то я это понимаю. Если бы я тогда знала, что она будет мной пользоваться, то, конечно же, предпочла бы ночевку на вокзале. Тогда я думала, что все еще будет, что мы с Эшли на равных. Киллиан слушал и не знал, что сказать. Эмма никогда не нуждалась в поддержке, да и Джонс не особо умел ее выражать, а если бы попробовал, то обязательно все бы испортил. — Спасибо что поделилась. — Произнес он совершенно искренне. Эмма не ожидала услышать такое от него, но, тем не менее, кивнула. — Я думаю нам нужно отдохнуть и отвлечься от всего плохого, — предложил Киллиан и загадочно улыбнулся. Они уже успели подойти к машине, собираясь обратно. — Будь готова к семи. Эмма изогнула бровь, ожидая пояснения. — Лапочка, я понимаю, что тебе нужно все контролировать, но давай ты попробуешь просто мне довериться? Так что все узнаешь позже, — Джонс открыл дверь машины, а Эмма просто смотрела в его глаза, ища там подвох. — Семь вечера, — сказал Киллиан и, сев в автомобиль, тронулся с места, уезжая и оставляя Эмму в странном и необычном для нее неведении.

***

      Девушка могла лишь гадать, куда хочет отвести ее Киллиан, но что-то ей подсказывало, что ей нужно слегка приодеться, и футболка с джинсами явно не входили в дресс-код. Эмма открыла свою сумку и достала платье, которое должна была надеть на свадьбу Эшли и Лиама. Но раз уж на данное мероприятие она решила не идти, то пускай она наденет это платье сейчас. Тем более, что это платье — одно из немногих, которое ей действительно нравилось: длина до колена, черное с длинными рукавами и вырезом на спине. Платье поблескивало на свету и идеально сидело на Эмме. На ноги девушка надела те же черные туфли, что были на ней в тот вечер, когда они с Киллианом решили уехать из Таллахасси. Плойки у Свон с собой не было, поэтому она просто попыталась уложить волосы феном, а также слегка подвела глаза и накрасила их тушью.       Ровно в семь в дверь номера постучали. Внутри Эммы что-то дрогнуло, но она, собравшись духом, все же отворила дверь. Перед ней стоял Киллиан, одетый в смокинг. Выглядел он все так же прекрасно. Волосы не растрепаны, а аккуратно уложены, а на лице все та же узнаваемая улыбка. Увидев Эмму, Джонс слегка замешкался, осматривая ее. — Ты…великолепна, — произнес он. Свон смутилась и отвела глаза в сторону, рукой поправляя волосы. — Ты тоже, — ответила Эмма, улыбаясь в ответ. Киллиан пропустил девушку вперед, и они спустились к машине. Эмма успела понять, что явно разучилась ходить на шпильке, а потому шла медленно, боясь упасть. Подойдя к машине, Киллиан опередил Свон, открывая дверь, и сказал: — Я бы мог сводить тебя в свой любимый клуб в Нью-Йорке, но подумал, что этот вечер мы проведем более культурно. Затем Эмма увидела протянутую руку мужчины. — Позволь мне побыть джентльменом для тебя сегодня. — Киллиан буквально умолял ее, боясь, что девушка опять закроется, снова сделает из себя самостоятельную непробиваемую девочку, однако Эмма, не думая, вложила свою руку в его. Джонс выдохнул.

***

      Ресторан, в который Киллиан и Эмма вошли, назывался The View. Милая девушка на входе улыбчиво поприветствовала посетителей и проводила пару к их столику, выдав меню. Киллиан галантно отодвинул стул для Эммы и помог ей сесть, а Свон лишь смущенно отвела взгляд. Давно она не была в таких заведениях, Эмме казалось, что она позабыла все манеры и правила этикета, когда увидела, сколько приборов лежит на столике. В зале тихо играла приятная музыка, посетителей было не слишком много, а Эмма протянула руку к меню и открыла его. Блюда были самые разные, и хватало прочитать название, как уже текли слюнки. Однако Свон сглотнула, увидев цены. Киллиан же был безмятежен и, в отличие от Эммы, смотрел на красивый вид из окна на город. Официанты в белых пиджаках с черными галстуками на шеях сновали туда-сюда с подносами, и один из них уже намеревался подойти к столику Киллиана и Эммы. — Могу ли я взять у вас заказ? — спросил юноша. Взгляд Киллиана метнулся на Эмму, которая, слегка занервничав, листала меню и не знала, что сказать. Киллиан, наконец, открыл меню и указал официанту на те позиции, которые он хочет заказать. Юноша поспешно записывал в блокнот блюда, а затем ушел. — Спасибо, — услышал Киллиан. — Было бы за что. Расслабься, лапочка. Это явно не то место, где стоит нервничать. — Я слегка взволнована. Просто тут все такое…другое, дорогое, — пожала плечами Эмма. — И столько приборов… Я даже не знаю, что тут для чего, — призналась она. — Тут все довольно просто. Слева от тебя располагаются вилки. Та, что поменьше, предназначена для закусок, та, что побольше — столовая. Справа лежат ножи. Ближе к тарелке — это столовый нож, далее для рыбы, столовая ложка и нож для закусок, — объяснил Джонс, указывая на каждый прибор, улыбаясь тому, как Эмма хмурит свои брови, пытаясь запомнить новую информацию. — Откуда ты все это знаешь? — спросила девушка, посмотрев на Киллиана. — Пока путешествовал, встречал разных людей. Не все из них предпочитают, есть дома или в придорожных кафешках. Приходилось соглашаться с их желаниями, попутно изучая этикет. Эмма кивнула, про себя понимая, что можно по пальцам одной руки посчитать, сколько раз она была в ресторанах. Их разговор прервал официант, подавая салат из морепродуктов. — Какие города и страны ты видел? — спросила Эмма Джонса, попутно беря одну из вилок. — Их было много, все даже не запомнить, да я и не пытался. Но могу сказать одно: все они были разные, друг на друга непохожие, — Киллиан отправил кусочек креветки в рот, прожевывая. — Но самое замечательное в этих городах — это люди. Ты встречаешься с людьми, которые тебя не знают, для них ты чистый лист. Ты даже можешь представиться другим именем, и тебе поверят. Свон прищурилась, пристально смотря на мужчину. — Ты пробовал? — Хотел. Но подумал, что это будет как-то слишком. Убегать от себя я не намерен, — подмигнул девушке Джонс, а Эмма уже успела доесть салат, как уже принесли стейк. — Как часто ты начинал все с начала? Киллиан не ожидал такого вопроса и, по началу, даже задумался. — Иногда мне кажется, что до сих пор пытаюсь начать жизнь с чистого листа. Хотя понимаю, что это неправильно. Но все же я каждый раз думаю о том, что в следующий понедельник я буду в другом городе, стране, материке, и все поменяется, и вот понедельник наступает, а ты все тот же. Я же говорю — от себя не убежать. Ты не можешь стереть свои воспоминания, и все плохое, что с тобой происходило, но ты можешь это принять и продолжать жить. Новые города в этом помогают, создают иллюзию, что ты начал все заново. — Но ведь не города создают иллюзию, а ты сам, — подметила Эмма. — Возможно. Киллиан посмотрел на девушку, а затем немного за нее, на телевизор, где транслировался какой-то фильм, звук которого был очень тихий, чтобы не мешать гостям. — Какой твой любимый фильм, лапочка? — спросил Киллиан, вновь посмотрев на Эмму. — Как же ты любишь резко менять темы, — упрекнула его Свон, доедая стейк. — И все-таки? — Завтрак у Тиффани довольно не плохой. — Эмма пожала плечами. Киллиан примерно предполагал, чем этот фильм мог понравиться девушке, однако спросить не решился, а лишь понимающе кивнул.

***

      Когда Киллиан и Эмма вышли из ресторана, было почти девять вечера и стало довольно темно. Темнота города скрывала многие его недостатки и подчеркивала достоинства. Обычные и неприметные места становились уютными и загадочными. Яркие огни, бродвейские шоу — в этом был весь ночной Нью-Йорк. — Удивительно, но сейчас мне кажется, что Нью-Йорк не такой страшный и ужасный, каким он мне представлялся, — сказала Эмма, смотря на темное небо. — Удивительно, но мне тоже. Я думаю, это зависит от того, с кем ты находишься в этом городе, — ответил Киллиан, смотря на девушку, которая слегка поежилась от дуновения холодного ветра. Мужчина снял пиджак и аккуратно накинул его на плечи Эммы. — Спасибо, — поблагодарила девушка, заглянув в его голубые глаза. В этом платье она была очень красива, волосы струились по ее плечам и начали завиваться. Они подошли к машине, и как только рука Эммы коснулась ручки двери, девушка услышала: — Чего ты сейчас хочешь? Киллиан стоял в метре от Эммы, пристально на нее смотря. Казалось, он нервничал. Свон развернулась к мужчине и ответила, не раздумывая: — Чтобы время остановилось. И действительно, это был самый прекрасный вечер за последнее время, она и не думала, что может так отдохнуть от всего, и знала, что такой подарок, сделанный Киллианом, она никогда не забудет. — Свон… — мужчина сделал шаг к девушке, желая быть ближе. — Не надо, — автоматически вырвалось у Эммы. Эта защитная реакция девушки сначала остановила Джонса, но затем он сделал еще один шаг к Эмме, а ей не оставалось ничего другого, как только прижаться спиной к автомобилю — путей отступления у нее больше не было. — Ты ведь пытаешься убежать от себя, не так ли? — спросил Киллиан, пристально следя за ее взглядом. — С чего ты взял, что я убегаю от себя? — Эмма старалась держать себя в руках, что у нее хорошо получалось. Она усмехнулась фразе, сказанной Киллианом. — Может быть, я просто пытаюсь найти свое место и дать коту имя? — Свон, у тебя нет кота, — парировал Джонс. — Я не хочу, чтобы у меня был безымянный кот. Этот ответ позабавил Киллиана, а тем временем он оказался еще ближе к девушке и взял ее за руку. Эмма хотела вырвать ладонь, но Джонс явно не был намерен отступать, показывая это всем своим видом. — Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого, — твердо сказал Киллиан, а Эмма замерла. — Вся боль осталась в прошлом. Киллиан аккуратно положил руки на талию Эммы. А затем обнял ее. Девушка несколько секунд стояла и просто не понимала, что она должна делать. Ее дыхание сбилось, а сердце застучало быстрее от такого неожиданного жеста мужчины. — Просто обними меня в ответ, Эмма, — подсказал Киллиан, будто читая ее мысли. Она не видела его лица, но была уверена, что он усмехнулся. По-доброму. Эмма вдруг поняла, что он впервые назвал ее по имени. Это было так необычно и звучало так приятно с его уст. Свон подняла руки и опустила их на спину мужчины, расслабляясь. Так тепло ей еще не было никогда.

***

      Эмма и Киллиан решали уехать из Нью-Йорка следующим утром. Киллиан сдал ключ от номера на ресепшне и со всеми вещами вышел из отеля. Эмма уже сидела в машине и смотрела куда-то вдаль, даже не заметив подходящего мужчину. — О чем задумалась? — спросил Киллиан, складывая вещи на заднее сиденье автомобиля. Девушка перевела взгляд на него и ответила: — Не могу поверить, что мы завтра будем в Бостоне. — А с чего ты взяла, что мы завтра туда приедем? — спросил Киллиан, а затем поспешил пояснить: — Бостон — это конец нашего с тобой пути, лапочка, а до этого мы, с твоего позволения, заедем еще в одно место. — Какое место? — Эмма нахмурилась. — Как и ты, я чувствовал потерянность, а потому я путешествовал, чтобы найти себя. И я все-таки нашел свое место. Быть может, и ты перестанешь чувствовать себя потеряшкой, побывав там, — ответил Киллиан и подмигнул Эмме, которая лишь молча кивнула в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.