ID работы: 10932215

История одного шпиона

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Я смотрел на то, как Дарья обнимает невменяемого Каста, и переживал бурю эмоций. Зависть, ревность, ненависть к самому себе… Почему я выбрал именно её? Никакая другая не доставила бы мне столько головной боли… Хотя какая разница, если ни одна другая ни разу не вызывала во мне столько желания? — Что? — заметила Даша мой изучающий взгляд.       Подмывало ответить что-нибудь колкое, но так я лишь всё усложню. Хватит, довёл уже.       Отрицательно покачал головой. Ничего. Ничего я тебе сейчас не скажу, всё потом. — Лорд Глун, спасибо. Спасибо, что вы… Спасибо, что вы… — Дарья так и не нашлась со словами, чтобы закончить мысль. — Не за что. Но я очень надеюсь, что это всё.       Она явно подумала о чём-то плохом и пришлось пояснить: — Я надеюсь, что это была последняя неприятность, в которую ты вляпалась, Дарья. Вообще… впервые вижу студентку, которая с таким постоянством влипает в сомнительные истории. — Вы же знаете, что это всё случайность. От меня там ничего не зависело. — Ну да. Конечно, не зависело.       Всего-то и нужно было, держаться от этого хлыща подальше… Рыжий тут же начал приходить в себя. Хмм, какая интересная регенерация!       Стоило парню помочь мне перенести Дорса и я отдал его на растерзание в медчасть. Будет поменьше мозолить мне глаза.       Налил Даше вина, представляя, как делаю это в совершенно другой обстановке и при других обстоятельствах, а сам ушел заниматься водником.       Куула была в своем репертуаре. Хуже неё оказалась только явившаяся без чьего-либо приглашения элементаль. Мне даже показалось, что высокомерия у девушки из водного народа даже больше, чем у самой богини.       Велел им вернуть Дорса в понедельник. До тех пор его «пропажа», не вызовет лишних вопросов, как ни как выходные.       Даша так рвалась помочь мальчишке… Почему рядом с ней всегда эти двое? Меня бы она так спасать не побежала…       Иномирянка пребывала в шоке от увиденного. И поразила её не Куула, а та самая элементаль. Пришлось объяснить ей, кто есть кто в устройстве этого мира. Ректор решил любыми способами достучаться до меня ментальными вызовами, хотя я уже и сообщил ему, что явлюсь, как только смогу. Пришлось ответить это ещё раз, хоть и в чуть более грубой форме. — А как вы вообще про наше исчезновение узнали? — Не знаю, кто там из вас троих верещал, но внимание ваши крики привлекли. В результате мне и еще нескольким преподавателям был отправлен сигнал экстренного вызова, а Эстер поймана и обезврежена. Ребята видели, что именно она вас в портал толкнула. Разумеется, тут же предприняли меры. Справиться с Эстер оказалось нелегко, поскольку она была под действием зелья силы. Но все-таки смогли. — А дальше? — Дальше пришли мы, преподаватели. Начали разбираться в том, что случилось. Открыть портал и пройти вслед за вами не смогли, поэтому основной упор был на допрос Эстер. Информацию о том, что эту ловушку организовал Фиртон, она выдала сразу, но толку от этого признания, сама понимаешь, не было никакого. Вот тогда я поручил Глории и еще нескольким коллегам навести порядок среди студентов и проконтролировать их возвращение в академию, а сам принялся искать вас другим, более эффективным способом. — Через установленный на меня маячок? — улыбнулась Даша. — Если бы я знал, что ты снова под залежи ромариса полезешь, я бы маячок обязательно усилил. Но так как я все-таки верил в твое благоразумие… — Дарья в ответ на моё обвинение лишь смешно поморщилась. — Я использовал телепатический вызов, но ни Каст, ни Лерра не отвечали. С тобой в этом плане всё гораздо сложней, ты с данным видом магии еще не знакома. Но я все-таки пытался, и за секунду до того, как пришел к выводу, что все бессмысленно, ты откликнулась. Собственно, именно это вас и спасло. Случайность, как понимаю, но ты, безусловно, умница. Ну а дальше я сделал так, как ты сказала…       Тут же вспомнилось то создание, что показало мне библиотеку. Интересно, сколько ему лет? Насколько я знаю, последние его сородичи жили очень и очень давно. — Хорошие у тебя друзья, Даша. Полезные. Но об этом поговорим чуть позже. Сейчас нужно разобраться со всем остальным.       Мы справились быстро, минут за пятнадцать, может быть, двадцать. Дарья говорила четко и только нужные подробности. То ли вино помогло, то ли сама по себе она гораздо сообразительнее, чем демонстрирует окружающим. — Лорд Глун, и все-таки, что будет с Эстер? — решилась-таки задать вопросы Лукина. — Мы не судьи, судьбу Эстер будет решать Совет. Как только составлю отчет и решу все вопросы с нашим ректором, лично отведу ее в резиденцию.       Предположения Даши про осведомленность девчонки тут же отмёл. Какая же она все-таки наивная. Ни один умный человек (а Фиртон хоть и тронутый, но не идиот) не станет выкладывать все козыри дурной первокурснице, просто потому что та ему помогает. — Когда я нашла у вас детонатор, вы прекрасно поняли, о чём я подумала. Но почему не опровергли? Почему даже не попытались сказать о своей невиновности?       Ни один умный человек (а я далеко не идиот) не станет выкладывать все козыри симпатичной первокурснице с ветром в голове, просто потому что та ему помогает.       Рассмеялся на собственные мысли. — А зачем? Зачем мне давать вам повод полагать, будто опасности нет? Чтобы вы расслабились и точно попались? — Мы бы не расслабились. Мы бы сосредоточились на поиске настоящего убийцы. — Глупости, в вашем случае только оборона была эффективной. Ну а в том, что касается поиска и поимки… я сомневаюсь, что вам бы удалось. Лично я — не смог. — А вы пробовали? — изумилась Дарья. — Разумеется. Ведь речь о жизни моих студентов. — А о том, что это Фиртон… — Нет, уверенности не было, только подозрения. Фиртон, как ты уже поняла, действовал очень осторожно. Он просто не давал повода себя поймать. — Вообще глупо хранить такие вещи на видном месте! Только представьте, чтобы случилось, если бы детонатор не я, а кто-то другой увидел. — Ну кто же знал, что ты окажешься настолько невоспитанной, что в чужие личные вещи залезешь.       Девушке явно не понравился мой упрек, и я продолжил. — Видишь ли, Даша, мои покои только недавно, собственно, с момента твоего появления, в проходной двор превратились. Прежде сюда, а уж тем более в мою спальню, никто не заглядывал.       Знала бы она, что впервые за долгие годы я сам представляю кого-то в своей спальне. И не просто «кого-то», а её! — Но ведь кто-то мог проникнуть в ваши комнаты без вашего согласия!       К счастью, таких глупцов не нашлось. Не позавидовал бы я их участи. Даже отвечать не стал, хватило одного лишь взгляда. — Еще вопросы?       Девушке еле боролась со сном, поэтому даже если и хотела о чем-тот спросить, делать этого не стала. — Приятных снов, Даша.       Студентка уже открывала дверь, но я увидел, как дрогнули её руки при моих словах.       Привыкай, я буду с тобой разговаривать, как следовало делать это с самого начала, чтобы наладить нормальные отношения.       Чтобы ты меня не ненавидела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.