ID работы: 10932215

История одного шпиона

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Неизвестно, кто тщательнее готовился к вечеринке факультета — студенты или я. Как я ни пытался, но отменить попойку так, чтобы не вызвать при этом лишних вопросов — оказалось проблематично.       А интуиция вопила о том, что нет лучшего места для нового покушения, чем ресторация в городе. Замок академии, конечно, не может уберечь от всех бед, но в нём в любом случае безопаснее.       Вот только предлагать студентам развлекаться в присутствии преподавателей было мерой желаемой, но недостижимой. Ректор и без того решил, что моя зацикленность на празднике факультета — чрезмерное рвение на новом посту.       Но я готовился. И получив экстренный вызов, тут же оказался в ресторане. Правда, опоздал. Ни Дарьи, ни сынка Ваула, ни приставленной к нему жрицы уже не было.       Старшекурсники уже обуздали одну из первокурсниц, немало хлебнувшую зелья силы, и утверждали, что именно она толкнула в портал других студентов.       В том, что сотрудничает с Фиртоном, девчонка призналась сразу, но толку-то… О том, куда вел портал, Эстер не имела ни малейшего понятия. Причем специально не интересовалась этим, чтобы не выдать организатора! Маленькая дрянь.       Портал не мог унести далеко, в худшем случае его граница пролегала на окраине города. Я предупредил своих осведомителей, чтобы глядели в оба, и отчаявшись, попытался связаться с похищенными телепатическим вызовом.       Ни Каст, ни Лерра на вызов не откликнулись. Попробовал было направить вызов Даше, но отлично понимал, что иномирянка не сумеет ответить на телепат… — Эмиль! — знакомый голос прозвенел в сознании. Я ухватился за нашу телепатическую связь так сильно, что полусогнутые от напряжения пальцы буквально заболели. — Гхарн! Даша, где ты?! — Зеркало! Подойди к любому зеркалу академии! — я понял, что долго так удерживать связь не смогу и начал возвращаться в реальность. — Один! — тихим эхом донеслось последнее, что успела сказать Даша.       Я ринулся к ближайшему зеркалу, ожидая найти в нём способ открыть портал. Но портала не было, а вот странный… гхарн?! Или кшеринец? Кто бы это ни был, он тут же показал в зеркале библиотеку. Ту самую библиотеку, где я, когда только попал в академию, таил надежду отыскать книги для стихийников.       Мгновение на перемещение, и я бросил в сторону Фиртона первые заряды огненной магии. Щит устоял, а на моем лице заиграла усмешка: здесь и сейчас можно будет не сдерживаться.       Пару зарядов отправил, чтобы сбить цепи с Даши и Каста. Девушка от неожиданности взвизгнула, чем отвлекла Фиртона больше, чем мои атаки.       Я продолжил посылать огненные заряды в купол щита. Несколько приличных залпов и плетение защиты заметно ослабло. — Фиртон, всё кончено. Останови ритуал, — пришлось обойти защитный купол, чтобы посмотреть противнику в лицо. — Убери кинжал и я сохраню тебе жизнь. Если девушка умрет — клянусь, от тебя действительно лишь пепел останется.       Что ж… Глупо было надеяться, что он поведется. Я резко вскинул руку, и призвал из пробоины в стене воду. Эта подводная река буквально взывала меня к себе с самого появления в библиотеке.       С помощью воздуха покрыл купол тонким слоем льда, и с неописуемым удовольствием ударил по нему воздушной волной.       Как же давно я не использовал магию других стихий так свободно… — Ты! — воскликнул Фиртон. — Ты!!!       Кажется, до него только сейчас окончательно дошло, что я стихийник. Правда, это не помешало ему мгновенно выставить щит, разбивая посланный мною пульсар.       В меня полетел сгусток высшей магии. Наивный, такой мелочью меня не достать. Перехватил летящую в мою сторону комету и кинул её обратно в создателя, который смог уклониться лишь благодаря невероятному везению. — Ты обещал сохранить мне жизнь! — воскликнул Фиртон.       Нужно было соглашаться, когда предлагали. А теперь… Ещё один удар вынудил огневика сорваться. Фиртон закричал, выпуская в нас мощный поток огня. — Даша, щит! — Отдать должное, она среагировала почти без промедления, успев закрыть и Дорса.       Мне же достались Лерра и Кастиул. И Фиртон. Выжег последнего до тла.       Вот только этот ненормальный своим всплеском успел подпалить библиотеку. А у меня были на неё планы, гхарн! — Дарья! Иди ко мне! — я подхватил жрицу, а иномирянка прикованным взглядом смотрела на Кастиула. Где-то в глубине кольнула ревность. — Не бойся, не сгорел. Вернусь за ними сразу же. Быстро ко мне!       Шаг у неё тяжелый. И хромота. Но вроде бы ничего критичного. — Обними меня, — велел я. На самом деле, в этом не было необходимости. Для неё — не было. А вот для меня…       Даша прижалась всем телом, и я активировал портал.       Оставил девушек и вернулся уже с Кастом. А увидев шок в глазах подопечной, приказал ей успокоиться. Метнулся за Дорсом. Даже успел пробежаться глазами по стеллажам, в надежде что-нибудь найти, и спрятал за пазуху первую попавшуюся на глаза книгу о стихиях.       Гхарн, как же всё это невовремя! — В спальне шкаф, в нём простыни, принеси, — указал я, принимаясь освобождать Каста от оков.       Бесит! Он и без сознания умудряется слыть первым бабником, валяясь тут голый.       Стоило Даше вернуться, как я кинул принесенные ею простыни на Каста и достал из буфета нейтрализатор. — Держи, четверти бутылки ему хватит, — она даже не взглянула меня, и я не выдержал. — Подожди. Руку дай.       Освободил от наручей сначала одну, а затем и вторую руку, позволив себе касаться её кожи дольше, чем следовало бы. — Как ты? Ничего не болит?       Даша отрицательно покачала головой. Храбрится малышка. — Твой щит был великолепен. И я рад, что ты сумела прикрыть Дорса.       Водник, словно услышав, что говорят о нём, дернулся и застонал. И Даша чуть не бросилась к нему. — Рыжего в чувство приведи, — остановил её я. И себя остановил. Не время сейчас.       Нужно ещё немного потерпеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.