ID работы: 10932215

История одного шпиона

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Еще под утренним душем я никак не мог избавиться от плохого предчувствия. Просто с самого начала ощущал, что сегодня обязательно что-то случится.       Как в воду смотрел, вот только я никак не ожидал, что неприятности будут касаться Дарьи. Уже привык думать, что самое худшее — раскрыться, провалить миссию… Никогда еще так не ошибался.       Это произошло во время завтрака, я выставлял на поднос тарелку с бутербродами в преподавательской столовой, когда резко почувствовал, что сигнал метки пропадает. Вряд ли Даша воспользовалась телепортом в свой мир, поэтому от мысли о втором варианте я уронил поднос. Никогда до этого момента страх не заставал меня врасплох. — Лорд Глун, с вами все в порядке? — послышался испуганный голос профессора Милин.       Я не знал, что ответить. Зато знал, что делать, по крайней мере мне так казалось. В студенческую столовую я телепортировался молниеносно, но Даши там не было. Каста тоже не нашлось, хотя вся его компания была в сборе. — Где Каст? — спросил я у Кассандры, видимо настолько грозно, что все студенты за их столом невольно одернулись. — Он сказал, что догонит, когда мы выходили из общежития. — Давно? — Минут семь назад, — ответ на вопрос она практически шептала.       Телепорт в общежитие я по привычке открыл в свою комнату, и прежде, чем спускаться к комнате огневика, решил проверить чердак. Дверь была закрыта, и я прокопался с минуту, вскрывая замок магией.       А твир у нее не промах. Его кстати в комнате не оказалось, видимо, заслышав меня, спрятался в пространственный карман. Попробовал его позвать, да, как же, так он ко мне и явился. Не важно, беглый взгляд на комнату дал мне достаточно информации: Даша точно ушла, сумки нет, тетрадей на столе тоже, она явно шла на учебу. На всякий случай подошел и открыл дверь в ванную. Там никого не оказалось, не знаю, на что я рассчитывал…       В комнате Каста тоже никого не было. Я попытался его вызвать, но заклинания не доходили. Как будто они оба просто испарились! Самому себе веры почему-то не было и я телепортировался к ректору.       Коргрим был в столовой, сидел за одним из столов, но что гораздо важнее он тоже мог обратиться к метке слежения. Почему-то до последнего хотелось верить, что мне лишь показалось. — Нет, я не могу её отследить, и вызов Кастиулу не проходит, вот идиоты, покинуть территорию академии, на что они рассчитывают?       Так и хотелось сказать ему в ответ, что это он идиот. Каким-то чудом сдержался. Даже если бы альт-Рокан с учётом его возможностей телепортировался с Дашей как можно дальше, это всё ещё было бы расстояние, на котором я могу отследить метку. — Декан Фиртон, у нас тут побег, соблаговолите помочь лорду Глуну в поисках иномирянки и Кастиула аль-Рокана.       Ясир Фиртон изменился в лице, сначала побледнел, а затем наоборот помрачнел. — Метка не отслеживается? — Нет, мы в ректором оба попробовали, более того, заклинания вызова не доходят, их комнаты я уже проверил — ничего. — Стоит проверить башню огня или думаете они покинули территорию?       Я не знал, даже боялся представить. Башню мы деканом прошерстили лично, каждый коридор, каждый закуток, ничего… Куда же ты делась?       Я зачем-то попробовал вызвать Дашу, не знаю зачем, от отчаяния, наверное. Даже получи она вызов, представления как ответить на него девушка не имеет. Стоило вздохнуть при мысли об этом, как восстановилось ощущение метки слежения. — Комната Каста, — рявкнул я Фиртону.        Дверь я снёс, находясь в какой-то прострации, боялся представить, что ожидать. Оказавшись внутри непроизвольно призвал огонь, и был встречен ответной защитной стойкой. Король факультета, хоть и изрядно потрепанный, как ни в чем не бывало сверлил меня гневным взглядом.       Боковым зрением заметил в кресле Дашу и, не скрывая облегчения, выдохнул, опуская руки, а вместе с ними и пламя. Вот тогда-то отступил страх и накатилась ярость. — Где вы были? — прошипел я, осматриваясь.       Моя подопечная обнаружилась в каком-то затуманенном состоянии: девушка резко дернулась назад, склоняя голову, зажмурилась и обхватила локти, бессознательно от чего-то защищаясь.       Сердце пропустило удар и я почувствовал, как кровь во всем организме застыла. Еле смог практически прошептать на выдохе: — Дарья? Даша, что с тобой?       Мне показалось, что она даже не услышала вопрос. Инстинкты взяли верх… по-другому объяснить тот факт, что я подошел к ней и ухватил за подбородок, в попытке встретиться взглядом, я никак не могу. — Что случилось?       Её колотило, прямо-таки трясло, глаза метались, а щеки окутала нездоровая пылкость. Боги, что с ней произошло?! Всегда такая яркая и неприступная, сейчас Даша не походила сама на себя. — Да что с тобой? Ты ранена? — Все в порядке, лорд Глун. — было видно, как она собралась, чтобы дать ответ.       Вся подобралась и из последних сил отодвинулась, выстраивая дистанцию, которую привыкла держать.       Фиртон, кажется, вспомнил, что он тут главный, и начал задавать вопросы. И вот тут-то меня настигло осознание, что помимо Даши и Каста, в комнате находился еще и Дорс.       Альт-Рокан намеренно отшучивался, в попытках вывести из себя декана. Хуже всего, что у него неплохо получалось. Засранец, нужно будет преподать ему урок.       Водник оказался куда более сообразительным в вопросах «кто кого», и сам рассказал про водную западню в башне, куда они умудрились угодить. — То есть никакой магии вы не применяли? Ни на какие рычаги не нажимали? — уточнил я.       Ответ получил отрицательный, что еще больше доказывало: ловушка сработала не случайно, вот только непонятно, на кого из этой компании она была зациклена.       Злощастной троице пришлось настроить цепь для подкачки Каста, чтобы вернуться в академию. Стоп, им всем? — Что, и Дарья в цепи участвовала? — спросил я, окончательно свирепея.       Гхарновы идиоты, она и пульсар-то не понимает, как создает, цепь могла её убить! Стоило мне озвучить эту мысль, как и сама Даша осознала смертельную опасность, которая им грозила.       Девушка содрогнулась, а взгляд покрылся стеклянной дымкой. Она вся подобралась, в попытке принять защитную позу, что, как ни парадоксально, придало ей ещё более беззащитный вид. — Ладно, — голос сам по себе смягчился. — Обошлось, и хорошо. Поводов для слёз нет.       Мои слова возымели обратный эффект, Даша шмыгнула носом и разрыдалась. Нет, сейчас нельзя, никогда нельзя показывать другим свои слабости, ты же знаешь.       Стоило мне попытаться её остановить, как Дорс решил построить из себя защитника. Мальчишка! Но если его выходку я проглотил, то Каста, сцапавшего Дарью в свои объятья, едва не стер в порошок.       Зубы сжал так, что свело челюсть. Да, Эмиль, не только тебе нужно контролировать свои эмоции на людях, не только тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.