ID работы: 10932215

История одного шпиона

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Всю дорогу до чердака Даша молчала, и вообще старалась никуда не смотреть. Однако мне не нужно было видеть выражение лица, чтобы почувствовать, как горят её щёки. Приятное согревающее ощущение в районе груди. Один божественный кулон, который по моим наблюдениям появился у девушки ещё до первых занятий с Шанарин, испускал странное защитное магическое поле, подозрительная вещица. Зато теперь понятно, через кого именно амулет попал на Полар, очевидно, что Ваул не сам наносил визит.       Несмотря на запрет декана покидать комнаты, шансы встретить студентов в коридорах общежития оставались, поэтому я сильно припускал магической энергией, скажем так, во избежание. И либо это помогло, либо Фиртон всё-таки имеет больший авторитет в глазах студентов, чем я привык думать.       Игривое настроение никуда не делось, а потому с языка сорвалась пара острых, вернее сказать, язвительных комментариев о том, что держаться можно и посильнее. Ну правда, я не кусаюсь, а у Дарьи, очевидно, были силы. Но и это мою подопечную не разговорило…       Иногда соблазн узнать, о чём же она думает, слишком велик, но переступать личные границы иномирянки я не собирался. В конце концов, нужно быть благоразумным: поводов быть обо мне хорошего мнения у девушки немного, пускай её мысли останутся для меня тайной, так даже привлекательней.       На преподавательском этаже резко пришло осознание, что всё хорошее быстро заканчивается. Чуть сбавив ход, я старался максимально запомнить все детали: слабые руки на моей шее, потупленный взгляд, изгиб спины, что я ощущал ладонью сквозь собственную рубашку на теле девушки. В памяти отпечаталось всё, что было можно запомнить за те тридцать семь шагов.       Я оставил Дашу у входа на чердак и, развернувшись на каблуках, направился в свои покои. Не смей обернуться, нужно знать меру.

***

      Вечером за бокалом вина я долго сверял план диверсии, постоянно отвлекаясь на мысли об альт Рокане и Фиртоне. Ни тот, ни другой, не представляют особой опасности в качестве дуэльных противников, однако сил и мозгов каждого из них вполне достаточно для того, чтобы серьёзно мне помешать. И если с Кастом всё более, чем понятно, то оценить, насколько в самом деле умён декан, мне за всё время пребывания в академии так и не удалось.       И куда могли установить гхарнов первый узел безопасности? Ладно, я уже сотню раз об этом думал, бесполезно, нужно просто продолжать искать. За окном стало смеркаться… Проверив метку слежения, я рухнул в кровать, так и не приняв душ. Завтра, всё завтра.       Постпраздничное утро выдалось сумбурным. Проснулся я без настроения и без единого желания встать с кровати. К сожалению, дела сами себя не сделают.       Я включил горячий душ и даже почти собрался с силами, когда в дверь постучали. Кого там нелёгкая принесла?       За дверью стойко ощущалось магическая аура декана, что по какой-то неведомой причине вывело меня из себя. — Что? — выпалил я, не скрывая раздражения.       Взгляд уперся в Дарью, на ней вновь была моя рубашка. Та самая, что досталась ей вчера в качестве гуманитарной помощи. Признаться, я искренне удивился и скрыть эту реакцию не получилось. А студентка лишь опустила глаза, в попытках скрыть улыбку, причины которой я так и не смог понять.       Присутствие Фиртона продолжало бесить: декан гнул свою линию и в итоге открыто заявил, что я обязан помочь иномирянке с переносом вещей. Ей вообще не должны были понадобиться вещи! Всё это представление жутко выводило меня из себя.       Планы пришлось изменить: я принес девушке вчерашнюю одежду, что в общем-то и так было мной запланировано, и мы отправились к порталу. Мне даже не удалось зайти в свой кабинет, чтобы забрать взрыватель.       Нужно было успокоиться, для Даши это возвращение на Землю — последнее. Пусть попрощается с родными… по-человечески.       Кажется, к моменту активации портала милосердие к девушке пересилило злость. Во время перехода моя спутница чуть не отключилась, но в итоге осталась в сознании, что ж, она молодец. Всегда оказывается сильнее, чем я от неё ожидаю.       Следующие пару часов прошли как в тумане. Нет, я четко помню всё происходящее, но каждую секунду пребывания на Земле в голове звучал собственный голос: «Не испорть всё, будь сдержанным».       В какой-то момент Лукина поддалась эмоциям, не сильно, лишь сказала семье, что очень скучает. Тогда-то мной и овладел гнев. Не знаю на кого я злился. На неё? На себя? На обстоятельства? Наверное, это не важно… Вот только сдержаться не получилось. Ступив на монолит в зале академии, я помог Дарье удержаться на ногах и каким-то самому себе противным тоном спросил: — Все? Теперь-то ты довольна?       Мне срочно требовалась амброзия. И урок рапиры. К сожалению, в этот раз повод для физических нагрузок был малоприятным.       Ужинать не хотелось, настроение было отвратительным. И оставалось бы таковым, если бы я не услышал эхо каблуков в коридоре. Не было никаких сомнений, кому принадлежала столь легкая фирменная походка. И, присмотревшись сквозь дверь, я убедился в своем подозрении.       Высокие шпильки, обтягивающие джинсы, невесомая, подчеркивающая фигуру и формы майка… Громко сглотнул и поймал себя на мысли, что даже в неприлично короткой юбке девушка смотрелась менее соблазнительно, чем сейчас. Оторвать взгляд от шикарных ножек меня заставил голос Каста. Я так засмотрелся, что даже не заметил поджидающего у лестницы альт-Рокана.       Разговор у них вышел какой-то несуразный, что впрочем меня совсем не волновало. А вот некоторое подобие огорчения всё-таки посетило: после угроз короля факультета вряд ли Даша в скором времени вновь так оденется. А жаль, очень жаль.

***

      Утро понедельника свое название не оправдало. У меня не было первых пар, необходимости заниматься бумагами факультета с возвращением Фиртона тоже больше не было, поэтому свободное время я спустил на поиск узла безопасности.       Найти его пока он неактивен оказалось весьма непростой задачей: я постепенно прошаривал замок вдоль и поперек, всё без толку. Здание огромное, а времени внимательно всё осматривать было не так много. Сегодня я заканчивал изучение башни огня, в ней непроверенным оставался разве что чердак, но с ним я разберусь чуть позже.       К середине второй пары меня вызвали в деканат, где меня ждал Дербиш. И интересовала его моя… политика к дальнейшему обучению иномирянки. Конечно, слухи о танце дошли, тут же явился. Смысла врать о планируемых занятиях с Дашей я не видел, он всё равно прознает, так лучше сразу сыграть на противоречивом характере.       Орал так, словно я планировал обесчестить его дочь, не меньше. Запрещает он мне, как же. Пусть только попробует потом объяснить совету попечителей академии, почему его указания противоречат их стратегии.       Я уже почти спровадил посетителя, когда в коридоре показалась моя главная головная боль. Не знаю, что меня поразило больше: виднеющиеся из-под мантии каблуки и зауженные, подчеркивающие тонкие щиколотки джинсы или сам факт удачного появления. Настроение тут же стало каким-то приятно игривым. — По какому поводу, Дарья? — услышав вопрос, Дербиш не мог не понять, кто перед ним оказался.       Студентка изъявила своё желание поговорить и даже набралась смелости высказать претензии. — Лорд Глун, каких результатов вы от меня хотите, если элементарно не даёте даже простейшие, базовые знания?       А она молодец. Но в своем стремлении оказать на меня давление при посторонних определенно перегибает. Я указал на дверь кабинета, всем видом показывая, что разговор мы продолжим наедине.       Дербиш попытался пойти по той же тропе, что и Даша — манипуляции. Пускай рассказывает своему совету любые сказки, заниматься с девушкой я начну в любом случае.       Причиной требований Лукиной оказались базовые жесты. Что ж, их и правда нет в стандартных учебниках, обычно это практический курс. — Какой именно жест тебя интересует? — Все, — а ей палец в рот не клади, я невольно ухмыльнулся. — А в данный момент? Давай для начала решим срочную проблему, а потом уже займемся остальными.       Брови подопечной постепенно поползли вверх, разве что челюсть от изумления не упала. Я же дал ей слово, к чему такие реакции? — Что тебя удивляет, Даша? Или ты думала, что я не стану выполнять данное тебе обещание? — Вы не рычите… — потупилась студентка.       На этом моя выдержка дала сбой. В душе вновь проснулся тот Ди Арварен, что подсматривает за ней в коридоре преподавательского этажа, следит за колыханиями хвостика на медитации и мечтает ночами о приватном танце. — Так какой жест тебе показать? — реакции не последовало, что понравилось мне еще больше и я прикрикнул, — Ну!       Всё, как ты хотела, милая. — У вас ужасное чувство юмора, — Даша уставилась на меня медовыми глазами, еле сдержался, чтобы не сглотнуть от подступающего желания. — Базовый жест «Ус», — ответила она, когда я повторил свой вопрос, и пояснила, какое заклинание они проходили.        Другое дело. Я подошел и со спины протянул руку с нужным жестом, так будет нагляднее. Сколько она ни пыталась повторить, даже отдаленно ничего похоже не получалось. Не знаю, сколько попыток я вытерпел… Пять, может быть, восемь, а потом сопротивляться собственным порывам надоело.       Пальчики у нее хрупкие, но совсем негибкие. Дарья даже не предприняла попытку смотреть на то, как должен быть сложен жест, лишь непонимающе уставилась на меня. Усмешка вернулась вместе с язвительным замечанием: — Так и будешь сидеть? Или все-таки попробуешь осознать и запомнить?       Несмотря на попытки самостоятельно повторить нужную форму, девушка всё еще витала в облаках. Не уверен, что она обратила хоть какое-то внимание на мою заметку о том, что ей потребуются упражнения на гибкость.       Неожиданно в кабинет влетели Глория, Сарин и Фиртон. Интересно, неужели Дербиш отловил их компанию, чтобы пожаловаться на моё самоуправство? Хотя нет, ни капли неинтересно. — Эмиль? Дарья? — удивленно вопросил декан, намекая на мою позу. Где это видано, чтобы преподаватель сидел на столе? — Выполняю свои прямые обязанности, — я не смог не подловить декана.       Вы хотели, чтобы я был хорошим куратором? Получите, распишитесь.       Даша собиралась было по-тихому удрать. Я эту попытку пресёк, обхватил ладонью тонкое плечико и усадил обратно в кресло. В голове на мгновение промелькнула мысль о массаже, вызвавшая у меня неподдельно мальчишескую улыбку. — Заниматься будем по средам, заодно твое окно по медитации используем. Устроит? — и, получив в ответ утвердительный кивок, заключил, — В таком случае до среды.       В кабинете прозвучало еле слышное «спасибо», и я проводил взглядом покидающий деканат золотистый хвостик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.