ID работы: 10932215

История одного шпиона

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вторник выдался суматошным: это был один из тех дней, когда ты каждую минуту занимаешься какими-то делами, а вечером понимаешь, что так и не сделал ничего полезного. Отвратительное ощущение.       Наверное именно поэтому в среду я соскочил с утра раньше обычного. К моменту встречи с Дарьей я успел сделать всё то, что не требовало отлагательств ещё вчера. Девушка явно тоже не отдыхала, потому что на лице её таилась вселенская усталость.       Несмотря на упертый характер, первокурсница довольно спокойно отнеслась к Шанарин. Ну, хоть что-то.       Я вышел из зала, предоставляя Дарье возможность переодеться, и когда меня позвали обратно невольно хмыкнул: да уж, неприлично короткая юбка и майка свободного кроя идут моей подопечной куда больше традиционного танцевального облачения жриц огня.       В процессе обучения выяснилось, что Шанарин не будет демонстрировать Даше конкретные телодвижения. Для меня это стало таким же открытием, как и для избранницы Ваула. Что ж, наверное, это правильно. Потребовалось лишь единожды гаркнуть, чтобы вновь прекратить распинания на тему «я так не могу».       Когда звуки бубна вновь наполнили зал, девушка закрыла глаза и, явно что-то представляя, начала… двигаться в такт музыке. Такой смелой вариации танца я точно от неё не ожидал, и, заметив осуждающий взгляд жрицы, поспешил сиё представление остановить. — Даша, хватит! Оставь свои нереализованные эротические фантазии! — тут правильнее сказать мои фантазии, — Ваул хочет видеть танец Огня! Он хочет видеть душу, а не виляние твоей… задницы!       Правильного решения данного вопроса, наверное, не существовало, а так как жрица не была намерена обучать первокурсницу готовому танцу, я принял решение, что пару дней можно посвятить медитации. Может, так Дарья приблизится к раскрытию души.       Как только Шанарин вышла, я предпринял попытку объяснить студентке местные нравы. — Во время танца ты походила на портовую куртизанку. Я в курсе, что в вашем мире нравы более распущенные, но подобное поведение здесь, в приличном обществе, неприемлемо. — Тогда покажите как надо. Покажите как правильно. Раскройте душу, профессор! Не сегодня. Я слегка улыбнулся и указал на пол. — Два дня на медитацию, потом попробуем еще раз. Без эротических танцев.

***

      Вечерние медитации были моей личной отдушиной. Дарья медитировала правильно, можно сказать, как по книге, из-за чего в зале периодически появлялись пульсары, которые мне приходилось гасить. И что лучше всего, она ни словом не обмолвилась в протест процессу подготовки. Я просто часами наблюдал, как колышется её русый конский хвостик.       Когда встречи с Шанарин возобновились прогресс шел очень медленно, вернее, его не было. Со стороны танец был похож на пытку. Причем кого именно пытали, исполнителя или зрителя, можно было поспорить.       Одним из этих вечеров, кажется, в ночь с четверга на пятницу я вновь позволил себе погрузиться в мир иллюзий. Наполнив бокал вином, я улегся в спальне и поправил ещё влажные после душа волосы. На миг в голове возникли мысли о доме и удачном завершении миссии, но часы, проведенные за подготовкой к празднику, сделали своё дело.       Я вспомнил танец. Тот самый, что не подобает исполнять в приличном обществе. Плавные движения, чёткие линии и эта манящая копна русых волос, собранная в хвост. Её бёдра… ведь и правда, как будто сам Ваул сотворил её для себя. Опустошив бокал, я отставил его на тумбочку и откинулся чуть больше прежнего.       Она никогда не подойдет, если не позвать. Одно незамысловатое движение пальцем и девушка останавливается. Долю секунды требуется ей чтобы взобраться на кровать, найти точку поустойчивей и вновь начать танцевать. Так близко и так обворожительно! Неужели можно до такой степени восхищаться телом женщины? Я положил ладонь на её бедро, чуть выше колена, и танец прервался. Моя фантазия опустилась вниз и кротко, словно не умеючи, поцеловала меня в губы. Нет, так не пойдет: злорадная усмешка сама соскользнула с губ и я перехватил инициативу.

***

      Суббота выдалась исключительно рабочей: ни тебе класса рапиры, ни обеда в городе, ни единой надежды на отдых. Вечером мы с Дарьей столкнулись на преподавательском этаже и вместе направились в тренировочный зал.       Походка, которую я так полюбил наблюдать со спины, сегодня была неуверенной и совсем нетвёрдой. — Даша, что случилось?       Девушка обернулась и с искренним беспокойством ответила: — Все хорошо, просто волнуюсь.       Кажется, она наконец-то поняла, что день икс приближается… — Лорд куратор, позволите личный вопрос?       Ну попробуй, но только потому что лорд, а не господин. Я поумерил удивление, отражавшееся на лице, и смиренно кивнул. — Вы в храм огня часто ходите?       Нет! И тебе не советую. Кажется, не огрызнуться в ответ на столь неприятный вопрос не получилось. И хорошо, для моей миссии даже полезно держать Дарью в узде.       В тот день, тренировка шла хуже обычного. Нет, я бы даже сказал просто отвратительно. Шанарин показушно радовалась «успехам» иномирянки, а та в свою очередь всё занятие двигалась как двухлетки на детском утреннике. А дальше случился бунт: хорошо отыгранный, спланированный бунт.       Дарья воспользовалась ситуацией и предложила остаток дней потратить на медитацию. Чтобы она там не задумала, терпеть то, что происходило в зале во время занятий со жрицей, было невозможно. — Согласен, к тому же, Ваул не мог не понимать, кого выбирает. Выше головы не прыгнешь. Пусть Даша занимается медитацией, я скажу настоятелю, Шанарин, что вы сделали всё возможное.       По хорошему я должен сказать, что ты сделала всё возможное для провала избранницы Бога, но лезть в религиозные разборки мне бы хотелось меньше всего. — Медитация, — скомандовал я, когда наставница удалилась, и привычно указал на пол.       Всё вернулось на круги своя: зеркала зала, отражающие умиротворение, тишина, в которой еле слышно пробивается дыхание подопечной, и плавные колыхания столь излюбленного мной золотистого хвостика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.