ID работы: 10932215

История одного шпиона

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Глория, как зовут главную жрицу большого городского храма?       Лучше им сообщу я, чем по городу поползут слухи… — Кария, кажется. А зачем вам, профессор?       Ответа на вопрос секретаря не последовало. Я еле припомнил, как совершается такой вызов, мне кажется я никогда не вызывал жриц по их должностной метке. — Лорд Глун, что-то случилось? Вы послали экстренный вызов…       Кария оказалась куда приятней большинства жриц, которых я встречал до этого. — Да, случилось. Ваул поставил метку на мою подопечную, — за столом Глории послышался вздох удивления. — Вы уверены?       Моего ответного взгляда хватило, чтобы далее глупых вопросов никто не задавал. — Так как мы поступим?       Минут десять ушло на то, чтобы объяснить жрице, что Дарья иномирянка и абсолютно не знакома с порядком служения в храме. Я к слову, тоже смутно представлял процесс празднования. Такие события всегда стараюсь пропускать, сколько не угождай — эти боги творят, что вздумается. Мне вспомнилась Куула и наш последний разговор, гхарн.       Я сумел убедить Карию, что танцевать Даше лучше в местном храме, а жрица со своей стороны пообещала прислать кого-нибудь из служителей, чтобы подготовить избранную Ваулом девушку.

***

      В дверях студенческой столовой я столкнулся с Кастом. Засранец не то, что не извинился, он с лихой уверенностью окинул меня гневным взглядом и умчался прочь. Жаль, что у меня дела, пора глобально заняться его воспитанием.       Причина буйства короля факультета огня сидела за столом Дорса и сосредоточенно нарезала отбивную. Надо будет разобраться, что там у них происходит. — Дарья, пройди в деканат, — чуть слышно сказал я, подойдя к столу «избранных».       В столовой стояла мертвая тишина, отчего мои слова слышали все. Девушка поёжилась и продолжила жевать свой ужин. — Профессор, дайте Даше хотя бы поужинать. Вам ведь не нужен голодный обморок, правда?       Это ещё что за представление? Я одарил водника смирительным взглядом и он отступил. Правильно сделал, не стоит набиваться во враги к магу, о силе которого можешь только догадываться. Хорошо, что ему хватает дара и мозгов адекватно оценивать моё превосходство. — Дарья, ты слышишь? После того, как поужинаешь, жду в деканате.       Она и правда пропустила обед… — Да, профессор, как скажете.       Была бы ты всегда такой покладистой, когда я говорю тебе, что делать. Ты не знаешь, но я не враг, чего не скажешь об остальных: вся столовая дружно таращилась и молчала.

***

      Отослав Глорию подписывать бумаги, я уселся в кресло и погрузился в свои мысли. С каждым днем становится всё сложнее вернуть девчонку домой. Подготовка ко Дню Всех Стихий — отличный шанс.       Она вошла в кабинет ровно, с излишком уверенности и по моему кивку уселась в кресло напротив. — Значит, ты ходила в храм… Но как это случилось? — я указал карандашом на алую метку, красующуюся прямо на лбу, и продолжил, — Как тебе удалось?       В сказку о том, что она просто посидела на скамейке в храме, поверить не получилось бы даже при большом желании. — Просто сидела и все? — Ну, кроме этого я немного рассказала Ваулу о себе, — сдалась Даша, делая глубокий вдох.       Что такого нужно было ляпнуть, чтобы Ваул впервые за много лет услышал людей, так еще и меткой наградил? — Простите, лорд Глун, но Вас это не касается. — отчеканила студентка на весь кабинет, когда вопрос был озвучен.       Такого открытого отказа я не ожидал: её счастье, что во мне сочетаются кровь аристократа и воспитание норрийца. Будь я хотя бы наполовину столь беспощаден, сколь прикидываюсь, она бы уже коротала вечера в одном весьма нечестивом учреждении. — То, о чем я рассказала Ваулу, касается только нас двоих. Тайна исповеди, понимаете?       На исповеди сознаются в грехах, а ты, судя по результату, весьма неплохо давила на жалость. Вслух я это естественно не озвучил. —  Что ж, пусть так. Жаль только последствия этой исповеди не одной тебе расхлебывать… — Я готова, профессор, — Дарья смиренно выпрямилась и как бы это сказать… обратилась в слух.       Ого, кто-то умеет признавать свои ошибки, именно так поступают серьезные люди. Мне вспомнилось её прилежное отношение к учебе и успехи в теоретической магии огня… Чем ещё ты меня удивишь? Я откинулся на спинку кресла и невольно вздохнул. — Даша, ты танцевать умеешь?       Вот тут первокурсница не смогла сдержать изумления. Пришлось объяснить, к чему привела её выходка и что теперь она обязана представить Ваулу танец. Вопли из разряда «не хочу, не буду» повторялись из фразы в фразу, что вывело из себя меня настоящего. Нечего было ходить в чёртов храм и вымаливать себе привилегию! Кажется, последнее я произнес вслух.       Для надежности, у меня был припасён аргумент повесомее. Я в любой момент могу воспользоваться настойчивыми просьбами Карии о танце иномирянки в центральном городском храме. Однако мой довод был переиначен на свой лад: — Нет, профессор, в случае чего опозорюсь не я, а прежде всего вы. Вы же мой куратор. И в академию именно вы меня притащили.       Она даже не представляет, как ранят меня эти слова. — Не я принимал решение о твоем зачислении на курс. — А на суть дела это не влияет.       Не с тем огнём ты решила поиграть, здесь решения принимаю я. — Ты будешь танцевать для Ваула, и это не обсуждается, — осознав, что наклонился слишком близко к девушке, я откинулся обратно на спинку кресла и озвучил решение, принятое еще несколько минут назад: — И если будешь стараться, то я, возможно, сам тебя по программе подтяну.       У меня просто не останется выбора, ты начнешь представлять для них опасность, а мне пока нельзя раскрываться: придется тебя учить.

***

      Понедельник выдался, мягко сказать, отвратительным. С утра уже весь Лаоэс знал, что иномирянке выпала честь танцевать на Дне Всех Стихий и, как выяснилось, я был тому виной. По версии ректора и Совета Магов, разумеется.       Хуже всего, что нравоучительную беседу о том, как именно я должен быть следить за Лукиной, мне тоже прочитали дважды: сначала сам Коргрим расстарался, а затем и лорд Дербиш не поленился собственнолично высказать мне своё неодобрение. Где в конце концов шляется Фиртон? Мало того, что я маюсь со всей бумажной волокитой факультета, так даже скинуть мнимую ответственность за выходки одной упрямой девицы не на кого.       В обед я познакомился с Шанарин, именно ей предстоит обучать Дарью танцам или что там требуется для этого идиотского праздника. Вот она, в отличие от Карии представляла собой типичную, в плохом смысле этого слова, жрицу, в добавок к тому исключительно надменную. И я бы ни за что не придал этому значения, если бы она (женщина, уже переступившая порог средних лет) не пыталась меня… соблазнить. Гхарн, это даже звучит противно! Надеюсь, годы демонстрации отвратительного характера дали свои плоды и я её от себя отвадил.       После ужина я столкнулся с альт Роканом на преподавательском этаже. Юноша, как и прежде, пролетел мимо меня, ошпаривая всё пылающими от злости глазами. Дураку понятно, что на чердаке ему был оказан не шибко теплый приём. Читать парню нотации не было никаких сил, поэтому пришлось воспользоваться программой минимум. — Каст, — рявкнул я, как можно более раздражительно.       Король факультета огня сначала замер, а потом медленно обернулся. И хотя взгляд его все ещё был далёк от миролюбивого, он свой пыл поубавил. Сегодня мне больше и не нужно. — Добрый вечер, — как ни в чем не бывало поздоровался я и зашел в свои покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.