ID работы: 10930432

Guys, are you... well... dating?

Слэш
PG-13
Заморожен
157
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

Начало лета. Конец школьных дней. Из приоткрытого окна дул тёплый несильный ветерок, легкие полупрозрачные шторы время от времени поднимались и опускались. Атмосфера была спокойной, приятной, каким и должно быть утро. Накрывшись чуть ли не с головой одеялом, шатен пытался укрыться от ярких лучей, которые так и наровили разбудить. Хоть по виду Пайнса можно подумать, что ему сниться что-то хорошее, приятное, ну или в крайняк совсем ничего. Это было не так. После того дня… дня, когда они победили Билла…дня, когда дядя Стен потерял память и Мейбл смогла возвратить её…дня, когда Диппер боялся потерять все, что было та-ак дорого…  — Хе-хе… Комнату заполнил громкий выкрик, а после смех. Мейбл задорно улыбаясь, щекотала покрытые футболкой бока брата.  — Мейбл… я же просил… так не делать! Девушка закатила глаза и отошла.  — Я же по поводу! — улыбаясь воскликнула старшая Пайнс.  — Слушаю… На лице девушки расплылась довольная улыбка.  — Я сегодня услышала, что родители хотят нас отправить в Гравити фолз на лето! — радостно воскликнула она, хлопая ладонями.  — Правда что-ли? — неверюще спросил Диппер, на лице начинала появляться улыбка.  — Ну конечно правда! Я бы не стала шутить над такими вещами… — Мейбл отвернулась, надув щёки. В этот момент в комнату постучали.  — Мам, это ты? — спросил Диппер, смотря на дверь.  — Нет, это папа! Я войду? — раздался голос за деревянной дверью.  — Конечно, — коротко ответил шатен. В комнату зашёл отец, слегка улыбаясь.  — Мы тут с мамой подумали…- начал он, в мыслях подростки надеялись на то, что он предложит им поехать в заветный городок. — вы так долго упрашивали нас отправить вас в Гравити фолз, и мы решили… Растянул Пайнс, чем вызвал явно недовольное выражение лица у своих детей. Усмехнувшись, он продолжил.  — Не делайте такие лица, -улыбнулся он.- так вот, вы можете поехать в Гравити фолз на лето. На этот раз комната наполнилась женским визгом и мужским смехом. Младший Пайнс заливался смотря как его близняшка визжит.  — Ну ладно, вы собирайтесь, а я пойду.- закрыв дверь произнёс мужчина. Успокоившись, Диппер вспомнил, что забыл спросить одну важную вещь.  — Стой, пап! — своим голосом он остановил самого старшего Пайнса.- а когда мы едем?  — Можете сегодня, только посмотрите расписание рейсов. Дверь закрылась и Мейбл стала прыгать от радости по всей комнате.  — Не провались, —усмехнулся шатен и отвёл взгляд.  — Это намёк, что я жирная? —изменившись в лице, злобно улыбаясь спросила Мейбл.  — Что? Нет, конечно. Мягко улыбнувшись, девушка ушла в свою комнату собирать вещи.  — Мне тоже стоит начать собираться. Достав из шкафа небольшой чёрный чемодан, Диппер стал думать, что же всё-таки взять. Положив глаз на две футболки, чёрную и бордовую; двое джинс обычные и черные; ну и, его любимую красную клетчатую рубашку; носки, вы же знаете, что они быстро теряются? Взяв всё для умывания, ну там, щётку, зубную пасту, шампунь и т.д., он начал всё укладывать. В самый низ — носки и джинсы, на них — рубашку, футболки, в специальные кармашки умывалки. (умывалки, придумала же, хотя нет, это придумала моя мама, она постоянно так называет ванные приборы)  — Ну всё вроде… — пробежавшись глазами по комнате, мысленно произнёс он — а нет! Подойдя снова к шкафу, он достал с самой верхней полке шапку-ушанку, которую ему дала Венди перед отъездом. Сейчас шатен в неё не влюблён, он вырос и понял, что это была простая симпатия, не больше. На данный момент он видит в ней только лишь подругу. Положив шапку на чемодан, чтоб не забыть, Диппер решил пойти к Мейбл. Открыв розовую дверь, усыпанную блёстками, его ждала картина, в которой девушка сидела на чемодане и пыталась его закрыть. Время идёт, планеты вращаются, люди меняются и вырастают, а Мейбл как была так и осталась прежней.  — Дип, помоги, а! — со звёздочками в глазах, пролепетала Пайнс.  — Зачем тебе столько свитеров? -приподняв одну бровь, спросил шатен. Из краёв её кислотно-жёлтого чемодана выглядывало куча свитеров. Нахмурив лицо, Мейбл встала и отвернулась.  — Ты не хочешь мне помогать! — заявила шатенка. От такого заявления у Диппера челюсть чуть до пола не упала.  — С чего ты решила, что я не хочу тебе помогать? — подойдя к близняшке, спросил Пайнс. Ответа он не услышал. Мейбл резко повернулась к нему лицом и приклеила к его лбу яркую наклейку. Заливаясь смехом, шатенка смотрела на удивлённое лицо братца.  — Ой, а давай часть моих свитеров сложим в твой чемодан? — успокоившись, предложила девушка  — Нет, нет, и ещё раз не.- тут он увидел перед собой щенячьи глаза Мейбл.  — Ну… ну… ладно… Ослепительно улыбнувшись, шатенка открыла свой чемодан и достала оттуда штук 5 свитеров.  — Как думаешь, они влезут? — спросила Мейбл.  — Сомневаюсь.- переведя взгляд на свитера, ответил парень. Услышав ответ, Мейбл впихнула в руки брата одежду.  — А я думаю они влезут! -прикрыв глаза заявила девушка. Фыркнув, шатен отправился в свою комнату. Сложив свитера в чемодан он ели его закрыл.  — Ну всё-таки она угадала.- самому себе пробормотал Диппер. Тут в комнату врывается Мейбл. Посмотрев на чемодан и на то, что всё влезло, она самодовольно воскликнула:  — Я же говорила, что влезет! -девушка поставила руки в бока.  — Ты всё собрала? — пропустив мимо ушей самодовольную фразу, спросил Диппер поднимая чемодан. Поставив его у стены, тёмно-волосый посмотрел на Мейбл.  — А? Да, всё.- задумчиво ответила шатенка.  — Всё в порядке? Ты стала какой-то задумчивой.- подойдя к сестре спросил Диппер.  — Да, всё хорошо.- с небольшой грустью отмахнулась Мейбл.  — Мейбл.- немного грубо произнёс парень.  — Ну блин! Я переживаю, вдруг Билл вернулся…- прикрыв глаза, с некоторой печалью и даже мелкопроглядывающийся страх, пробормотала девушка. Диппер тоже об этом думал, и не раз, за три года в Гравити фолз много всего должно было измениться. Вдруг он всё-таки нашёл способ выбраться… Хах, забавно… Диппер даже в каком-то смысле соскучился по этому жёлтому треугольнику… Да, он понимал, что это демон и он даже пытался их убить, но… Пайнс чувствовал что-то тёплое по отношению к Сайферу, в отличии от своих родственников.  — Эй, Диппер! Все в порядке? — Мейбл махала перед задумчивым лицом шатена. Вздрогнув от неожиданности, Дип помотал головой из стороны в сторону.  — Всё нормально, — немного нервным голосом ответил шатен.  — Да? Ну ладно, я, кстати, посмотрела когда отъезжает наш автобус, — Мейбл замолчала, оттягивая ответ. Диппер посмотрел на неё взглядом, аля «не томи» — через час.  — Давай заранее выйдем? Чтобы не опоздать и всё нормально получилось, а не как всегда.- усмехнулся Пайнс. Кивнув, Мейбл улыбнулась.  — Ребята, не забудьте позавтракать! — послышался заботливый голос матери из открытой двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.