ID работы: 10925185

Программа защиты Ли Санёна

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
111 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

witsec case #1140

Настройки текста

🏖

Температура за окном достигает рекордных девяносто шести градусов, каких не было уже восемьдесят лет, если верить диджею местной радиостанции, голос которого слышится из открытого окна. Эрик медленно съезжает в кресле, отчего его майка на спине задирается до лопаток, и кидает смятый лист бумаги мимо мусорной корзины. Он умирал от скуки. В начале это было даже весело, он прикончил дневную норму вредных снэков за пару часов, безотрывно игрался в новую видеоигру и не покидал свою комнату сутками, не желая выползать на улицу под аномально палящее солнце, так что большую часть времени он тусовался в своей комнате под кондиционером. После начала учебы в колледже и разных дополнительных курсов для поступления в университет, вся его жизнь превратилась в бесконечный круговорот зубрёжки, так что эти каникулы перед экзаменами должны были ознаменовать торжество его безделья и отдыха, но... Уже к среде Эрик не чувствовал себя настолько скучающим с последних школьных каникул. Все его друзья разъехались, и он был просто до безобразия одинок. Феликс отправился в Вашингтон к брату, чтобы разведать об интересующем его университете, Джексон и Марк уехали в Лос-Анджелес к семье последнего и заполонили всю ленту своими отвратительно счастливыми фотографиями прямиком из бассейна с заднего двора, а Сону улетел с семьей к родственникам в Корею и грозился не вернуться в солнечную Калифорнию обратно. Только Джуён оставался в городе, но и он на все каникулы взял полную ставку в местном кафе, желая подзаработать перед поступлением, что было достаточно бесполезным занятием, зная состоятельность его семьи. Родители Эрика были заняты на работе почти круглыми сутками, а старшая сестра давно жила в другом штате, так что большую часть времени он был предоставлен сам себе в огромном двухэтажном доме и это... Было ужасно скучно. Совершенно ничего интересного. В обед четверга Джуён пишет ему, что в воскресенье у него нет смены и они обязательно сходят вместе на пляж, на что Эрик лишь шлёт кучу смайликов, хватает со стола упаковку луковых колец и погружается в чтение очередной бесполезной статьи в интернете, а затем находит себя на реддите за прочтением чьего-то увлекательного спора, когда с улицы слышится шум мотора. Ничего необычного, Эрик бы даже не обратил внимания, продолжая опустошать пачку, но мотор стихает, а спустя пару минут звучит странный металлический лязг, словно кто-то открывал засов, и чужие голоса. Облизывая солёные подушечки пальцев, Эрик сгибает большой палец и поправляет оправу съехавших очков на носу, вытягивается вперёд и заинтересованно выглядывает в окно. Синий грузовичок местной компании перевозок на придомовой территории соседей был неожиданным открытием этого полудня. Эрик упирается локтями о раму и наклоняется, чтобы разглядеть хоть кого-нибудь за редеющей листвой платаны, чуть не вываливаясь из окна, когда замечает двух мужчин в форменных синих робах. Мужчины несколько раз ходят по брусчатой дорожке от машины до открытой входной двери в соседний дом, занося несколько небольших запечатанных коробок, затем лязг повторяется, когда один из рабочих закрывает прицеп и спешит забраться обратно в кабину, а второй берёт с пассажирского сидения несколько бумажек и что-то в них записывает. Затаив дыхание, Эрик присматривается, чтобы увидеть своих новых соседей – надо же, этот дом стоял на продаже, кажется, последние года три, неужели в него всё-таки кто-то вселился?! Не то, чтобы что-то в нём было плохим, нет, такой же дом, как и у его семьи, внешне он выглядел очень прилично – белый камень, чёрная решетка ограждения, несколько пальм по периметру и небольшая терраса с кофейным столиком и придомовыми клумбами. Раньше в этом коттедже жила миссис Паддингтон, которая всё детство Эрика угощала их с сестрой вкусными брауни, но пару лет назад она скоропостижно скончалась, а её дети выставили дом на продажу, так что небольшая табличка до сих пор была аккуратно прибита в земляную клумбу прямо между их домами. Три года этот дом стоял пустым и никто ни разу там так и не жил с тех пор, но теперь его, очевидно, купили и это не должно быть чем-то удивительным – их улица была глубоко внутри спального квартала, хотя и совсем недалеко от центра, очень выгодное месторасположение, к тому же здесь жили в основном семьи с детьми или люди в возрасте, поэтому всегда было тихо и спокойно, полное отсутствие происшествий. Завидное приобретение. Так что Эрик представляет на месте почившей миссис Паддингтон какую-нибудь женщину возраста его мамы, решившую перебраться ближе к океану, или семью, собравшую накопления и переехавшую из района высоток в частный дом. Грузчик в робе что-то говорит, Эрик слышит лишь его глухое бормотание в усы, он отрывается от своих записей и поднимает на кого-то голову. Эрик тоже переводит взгляд в сторону дома и поражённый застывает. Скульптура Давида, Аполлон, само творение высших сил сошло с небес, почтив смиренных землян во главе с Эриком своим присутствием и наградив одним лишь своим видом в облегающих джинсах и простой белой футболке. Эрик аж рот раскрывает. Азиат, он с первой секунды распознаёт в незнакомце корейца и ни секунды в этом не сомневается, был высоким и широкоплечим, футболка была явно меньше подходящего божественному телу размера, потому как Эрик готов поклясться, что даже со своего укромного уголка на втором этаже видит сквозь натянутую ткань чужой пресс и как парень поигрывает бицепсами, напрягаясь. Молодой шатен благодарно улыбается грузчику, они немного переговариваются и парень на что-то очаровательно усмехается, запрокидывая голову чуть назад – Эрик уверен, что видит, как лёгкая тень его скул отходит на шею, – а затем прощается рукопожатием, забирает одну из предложенных бумажек себе и, свернув, с усилием пихает те в задний карман узких чёрных джинс, обтягивающих бедра. Святые угодники. Эрик уверен, что закапал слюной всю оконную раму, наблюдая за тем, как Мистер Красавчик отходит от грузовика и следит, как тот отъезжает от дома. Шатен будто чувствует, что за ним наблюдают, нервно поворачивается, поднимая голову, и Эрик с совсем немужественным писком резко дёргается и падает с кресла на пол, исчезая из виду. Он несколько секунд лежит под окном собственной комнаты, боясь пошевелиться, а затем вытягивает руку и слепо шарит пальцами по краю стола в поисках телефона. мой сосед такой горячий!! мне кажется я умираю, пишет Эрик Джуёну, чувствуя, как гулко колотится сердце и прижимает руку к груди, надеясь хоть немного его успокоить. Уши горят адским пламенем, а в комнате внезапно становится раза в два жарче, чем было до этого, и Эрику бы убедиться, что термометр не подскочил до ста двадцати по Фаренгейту, но он чувствует, что не может двинуться даже на дюйм. мистеру кросби 54, эрик??, почти тут же озадаченно отвечает Джуён, будто не находится сейчас в разгаре смены, и Эрик безнадежно стонет, звездой распластываясь прямо на паркете своей комнаты. мой новый сосед справа!! Чертовски сексуальный новый сосед справа. Эрик чувствует, что попал.

🏖

— Ну, он горяч, — неловко, но смиренно подтверждает Джуён тем же вечером, когда заваливается к Эрику после работы и они почти полтора часа высматривают нового соседа через окно в его спальне, прежде чем им везёт – похоже Мистер Красавчик занимался уборкой в доме и поэтому периодически выходил на улицу с большими мешками для мусора. Эрик хмыкает, крайне самодовольный тем, что Джуён с ним согласился (как будто он мог не). — Он невероятно горяч. Горячее солнца, — драматично заявляет Эрик и крутится в кресле на все триста шестьдесят градусов, — И так красив. Ты видел эту линию челюсти? Словно сошёл с обложки GQ. А как мило он махал рукой детишкам Смитов через дорогу? Разве это не самое очаровательное, что ты видел в своей жизни? — Эм... — Джуён неуверенно молчит, бегая взглядом от окна до Эрика и обратно. — Нет? — Это любовь, — мечтательно вздыхает Эрик, совершенно не слушая Джуёна и не замечая, как тот кривится от его слов. — О нет. Нет-нет, только не снова. Эрик, ты не можешь влюбиться с первого взгляда! — ноет Джуён, растянувшись на кровати друга в обнимку с подушкой, словно цепляясь за спасательный круг. — Что если он плохой человек? — Ты видел его улыбку? Как человек с такой улыбкой может быть плохим?! — Твоя любовь с первого взгляда ни к чему не приводит. Помнишь, что случилось в последний раз с Кэти? — Это было в начальной школе! — тут же защищается Эрик, оскорблённый тем, что Джуён не мог выбрать что-то не настолько далёкое. — Это наиболее красочный пример, — пожимает плечами Джуён, но не продолжает. Все помнят, что случилось с Кэти. Они оба притихают, когда Эрик снова замечает соседа. Одной рукой удерживая телефон у уха, тот вновь несёт огромный мешок с мусором на улицу, оставляет его рядом с остальными и медленно возвращается по дорожке обратно к дому, слушая собеседника в динамике. Затаив дыхание, Эрик наблюдает, как тот останавливается у дверей, оборачиваясь на улицу, оглядывается, будто высматривает что-то или кого-то и только после этого скрывается за дверью. — Я должен с ним познакомиться как можно скорее, — заявляет Эрик в тишину комнаты чуть хрипло и игнорирует тяжелый вздох Джуёна, ведь все знали – Эрик сначала делает и только потом думает, — Нет, мне необходимо с ним познакомиться. Я должен произвести незабываемое первое впечатление. — Звучит не очень хорошо, — обеспокоенно высказывается Джуён, но Эрик его вновь не слушает, погрузившись в мысли. Он почти видит прямо перед собой обтянутые белоснежной футболкой бицепсы, красавчика, поигрывающего обтянутыми белоснежной футболкой бицепсами, как Джуён слишком резко бьёт его в бок, — Пообещай мне, что ты не наделаешь глупостей. — Конечно, нет, — отмахивается Эрик, составляя грандиозный план по завоеванию Мистера Красавчика. Эрик не наделает глупостей, Эрик собирается пойти ва-банк. Что может пойти не так?

🏖

Когда за ужином Эрик упоминает о новом соседе, его мама, не заподозрив ничего сверхъестественного, радостно подхватывает тему, рассказывая им с отцом, как в городе случайно столкнулась с миссис Смит, в обязанности которой, как домохозяйки, входит, очевидно, концентрирование всех сплетен их квартала, и Эрик действительно, лишь на секунду, сомневается в «случайности» этой встречи. Разумеется, миссис Смит была в курсе, что сегодня в дом въехали новые жильцы, о чем непременно нужно было сообщить всем в округе, ведь это было необычно – в их городе живёт едва ли девяносто тысяч человек и все друг друга знают, так что кто-то незнакомый кажется новым и жутко интересным. Эрик, ранее вечно раздражённый тем, что миссис Смит постоянно была в курсе его дел, о чём непременно докладывала родителям, в этот раз ловил каждое слово, которое касалось их нового соседа, хотя, конечно, когда отец осуждающе фыркнул пробормотав что-то про неугомонную соседку, он как всегда ему поддакнул, поддерживая. — Нужно его поприветствовать, наверняка у него в Ньюпорт Бич нет знакомых, — небрежно отмечает Эрик, на что к великой радости получает полную поддержку. — Верно отметил, сынок! Нужно произвести хорошее впечатление, — вторит его словам мама, — показать всю прелесть нашего маленького солнечного городка. — К нам редко переезжает молодая кровь, — неожиданно поддакивает отец, что вполне объясняется тем, как он тут же незаметно пытается украсть себе в тарелку ещё кусок мяса, пока мать отвлекается на Сона-младшего. — Нужно поприветствовать его на выходных, может быть испечь что-нибудь? Или лучше пригласить на обед? — Устроим барбекю? — с надеждой спрашивает отец, на что получает строгий взгляд от жены и следующую за этим тираду о повышенном холестерине, и тут же сникает. Эрик же прикусывает нижнюю губу, тут же задумавшись над словами мамы. Испечь что-нибудь. Разве не идеальное первое впечатление? Пятница уже не кажется такой скучной, потому что едва Эрик просыпается, тут же спешит на кухню. Находит все необходимые ингредиенты, завязывает на талии фартук с принтом клубничек и начинает готовить фирменное печенье с шоколадной крошкой по знаменитому семейному рецепту бабушки Сон. Это ведь шоколад, на него ни у кого нет аллергии, верно? Эрик не сможет облажаться. Когда после полудня у него готова партия печенья, Эрик устраивается на своём привычном месте в кресле у окна и пытается сделать что-то со своей нелепой причёской, ломкие блондинистые волосы после последнего обесцвечивания напоминали солому и торчали в разные стороны. Он умудряется не справиться с этим хаосом на голове – сначала укладывает гелем, затем мочит водой, в итоге сдается и просто прячет волосы под красным снэпбэком, надевает чистую футболку, а затем скатывается по лестнице, берёт тарелку, закрытую плёнкой, и выбегает из дома под солнце. Он преодолевает ступеньки, дорогу от своей двери до дома соседа и замирает перед чужой дверью, чувствуя, как во рту внезапно пересохло, а руки стали скользкими, то ли от волнения, то ли от тепла тарелки. Не наделать глупостей, напоминает он себе и жмёт на дверной звонок. Когда к двери в течение трёх минут никто не подходит, Эрика немного отпускает. Ну конечно, какой он идиот, это у него каникулы, пока его родители на работе, с чего он вообще взял, что Мистер Красавчик может быть дома в это время? Он выглядел взрослым, к тому же смог позволить себе такой дом, значит, стопроцентно работал. Может быть он уже устроился куда-то? На второй день пребывания в Ньюпорт Бич?.. Эрик почти разворачивается, надеясь незаметно для вездесущей миссис Смит пробраться домой обратно и предаться самобичеванию, желательно под кондиционером в своей комнате, потому что жутко жарко, когда дверь перед ним резко открывается, и Эрик от неожиданности немеет. Вблизи Мистер Красавчик выглядел ещё красивее, чем издалека, а Эрик никогда не жаловался на своё зрение. На нём очередная футболка и домашние спортивные штаны, а на носу, святой гребанный боже, очки и это самое сексуальное, что Эрик видел в своей жизни. Несколько секунд Мистер Красавчик напряжённо рассматривает Эрика, опускает взгляд вниз, на тарелку с печеньем, которую тот сжимает в руках, и тут же поднимает глаза обратно наверх, расслабляясь. Эрику кажется, что он сейчас умрёт. — Привет, — говорит шатен вполне дружелюбно и его голос такой мягкий и приятный, словно обволакивает собой, и его губы складываются в небольшую улыбку и она целиком и полностью вежливая, но искренняя, и Мистер Красавчик действительно приятно ему удивлён и ух ты, Эрик никогда ещё не видел ничего подобного. Когда чужие брови чуть нервно взлетают вверх, Эрик понимает, что бесстыдно долго молчит, просто пялясь в ответ. — Привет! — почти кричит он взволнованно и тут же замолкает, потому что его голос похож на девчачий писк, а ещё он ужасно шепелявит от волнения. Он глубоко вздыхает, нервно облизывая губы. Соберись! — Я – сосед справа. Вернее, слева. Вернее, моё право – твоё лево. То есть... Я... — Эрик видит весёлые искры в чужом взгляде и тут же решает заткнуться, просто протягивая тарелку с печеньем, — Э-это тебе. В честь переезда. Добро пожаловать в Ньюпорт Бич! Он краснеет, как рак, чувствуя смущение, когда Мистер Красавчик забирает из его рук угощение и на секунду их пальцы соприкасаются. Эрик неловко убирает руки, пряча их в карманах шорт, исподтишка рассматривая соседа, когда тот говорит: — Спасибо, — улыбается парень, прижимая тарелку с печеньем к груди, — Это очень мило, сосед слева, — Эрик сгорает, — У тебя есть имя? — Имя? — конечно, у него есть имя, у него должно быть имя, у всех есть имя... — Эрик. Да, точно. Я – Эрик. Парень выдает смешок, чуть склонив голову на бок. — Очень приятно познакомиться, точно Эрик. Спасибо за печенье. Честно говоря, не ожидал такого гостеприимства. — О, это пустяки, — храбрится Эрик, неловко поправляя снэпбэк, чтобы хоть чем-то занять руки. Ему кажется или только что стало градусов на десять жарче? Да? Нет? — Наш город на самом деле небольшой, так что все друг друга знают, особенно своих соседей. Мы вроде как одна большая семья и должны заботиться друг о друге. Ну знаешь, соседское единство и всё такое. Он что, действительно это сказал? Не то, чтобы Эрик считал мистера Кросби или миссис Смит своей семьей, – возможно, упокой её душу, миссис Паддингтон, но точно не миссис Смит – или, тем более, что у них было единство, особенно не в тот раз, когда они с Феликсом и Джуёном случайно позволили собачке мистера Кросби упасть в бассейн, просто... Ну нет. — Да, Джулия сказала то же самое, когда приносила кесадилью в обед, — кивает шатен, облокачиваясь о дверной косяк, и ну конечно, Джулия Смит уже была здесь, дьявол. Эрик не хотел стоять в глазах Мистера Красавчика в одном ряду с миссис Смит. Он не был вездесущим соседом. Что значило, ему пора закругляться. Бежать отсюда, поджав хвост. Срочно. — Что ж, тогда не буду отвлекать, — неуверенно говорит он и кивает сам себе, — Был, эм, рад познакомиться, эй, а... — Эрик неловко замирает, неловко вытянув руки вдоль тела, — А как тебя зовут? — О, — выдыхает парень, словно и правда забыл представиться, — Это Са... Меня зовут Сону. Оу. Он смутился? До чего же мило. — Красивое имя, — говорит Эрик в ответ и улыбается, — Моего друга тоже зовут Сону. Сону неуверенно улыбается в ответ. — Спасибо? — отвечает он и это странным образом звучит как вопрос. Эрик вновь кивает и, чувствуя, как начинает нарастать уровень неловкости, спешит ретироваться в сторону дома. — Что ж, удачно обосноваться. Надеюсь, ещё как-нибудь увидимся, — прощается он, умирая от смущения, и пытается сгладить всё шуткой, — Если что, ты знаешь у кого можно одолжить соль. Сону кивает: — Вообще-то завтра. — Одолжишь соль завтра? — Эрик непонимающе замирает, и сосед смеётся, явно позабавленный, а затем поясняет. — Увидимся завтра... — ох, это что намек?.. — Этим утром я познакомился с твоими родителями, когда искал хозяйственный магазин, и твой отец предложил субботнее барбекю, и я не смог отказать. Мы обязательно придём. Эрик шокировано открывает рот, но затем тут же его захлопывает, чувствуя весь спектр эмоций от удивления до восторга и благодарности за секунду. Его отец был святым человеком, даже если он не знал об этом. — Это замечательно! — говорит он слишком радостно и неловко ухмыляется, когда Сону вновь смеётся над его энтузиазмом. — Что ж, тогда до завтра? — До завтра, — широко улыбается Эрик, машет на прощание и, развернувшись, слетает вниз по лестнице. Он готов поклясться, что затылком чувствует на себе чужой взгляд, пока наконец не скрывается за дверью собственного дома. Потрясающе, просто невероятно, чистейшая удача. Эрик не смог преодолеть своё волнение, но сама вселенная в лице его отца дала ему просто невероятный шанс. Только когда Эрик в красках расписывает Джуёну свою удачу и отбрасывает телефон, мечтательно уставившись на голубое небо в прямоугольнике окна собственной комнаты и прокручивая диалог в голове, кое-что привлекает его внимание. Мы обязательно придём, улыбалась его любовь с первого взгляда, известный как горячий сосед Мистер Красавчик, теперь известный как Сону. Мы?

🏖

Появившись на свет в родильном отделении больницы Ньюпорт Бич и прожив в этом прибрежном калифорнийском городке всю свою жизнь, Эрик считал себя абсолютно типичным американцем. Да, у него были корейские корни и большинство его друзей имели в себе кровь иммигрантов, а ещё их с сестрой заставляли в Чусок ездить к бабушке с дедушкой отдавать дань уважения семье, но. Но. Эрик вырос и получил образование здесь, впервые встал на доску для сёрфинга здесь, впервые голосовал, опустив бюллетень в спортивном зале своей школы. Своё первое похмельное утро после выпускного из школы они с Джуёном провели в In-N-Out за поеданием жареной картошки и дешёвых бургеров, и иногда он чисто случайно натыкался на голливудских звёзд, но это не было большим делом здесь, а ещё снег он видел всего пару раз за всю жизнь и то, только по телевизору. Так что да, Эрик был типичным калифорнийцем до мозга костей, поэтому он, как и все, любил те самые семейные вечеринки, когда кто-то из соседей собирал едва ли не весь квартал на барбекю у себя на заднем дворе и все вокруг просто отдыхали, пили светлое пиво и поедали стейки под местное радио, делясь новыми сплетнями или обсуждая последнюю игру LA Dodgers. Но не в этот раз. Совершенно точно нет. Эрик рассчитывал, что это будет только его семья и их новый сосед, Сону. Но после полудня их задний двор кишит соседями, миссис Смит, улыбаясь, суёт поднос с яблочным пирогом ему в лицо и просит принести её младшему сыну лимонад. Его отец не упустил возможность устроить пир для живота, пригласив всех соседей с Айрис-авеню, совсем не думая о собственном сыне (как будто он мог знать, но он должен был). Эрик выполняет просьбу женщины (он отказывается думать об этом, как о приказе, задевающем его гордость и независимость), а затем быстро сматывается из гостиной, где тусуются соседские детишки, пока отпрыск Смитов не захотел чего-нибудь ещё. Он выходит на задний двор, приглаживая взлохмаченные волосы и высматривая среди своих соседей тёмную макушку, а когда находит, в очередной раз обречённо вздыхает. Когда он открывает дверь, то замирает – во-первых, Сону был просто невероятно красив. Он немного приоделся, на нём была светлая рубашка, несколько верхних пуговиц расстёгнуты, приоткрывая грудную клетку, а рукава закатаны по локоть, и выглядел он замечательно. Во-вторых, сосед пришел не один. И вот... Вот тот момент, когда Эрик должен был забеспокоиться, но этого не происходит. Сону улыбается ему, здороваясь, проходит в коридор, а затем представляет ему незнакомца как своего друга – парня зовут Хёнджэ и оказывается, что они с Сону переехали вместе и теперь жили в соседнем доме вдвоём. Это было... Неожиданно, но ничего странного. Хёнджэ был вполне милым парнем, и как Эрик успевает заметить, тихим, даже молчаливым, предпочитая односложные ответы или вообще просто отмалчиваться, сверля взглядом пустоту. Большую часть вечера за них говорит Сону, именно он в общих чертах рассказывает всем, что они переехали откуда-то из соседней Аризоны, а причиной называет желание жить где-то ближе к пляжу. Отец Эрика, смеясь, хлопает того по плечу, и самодовольно говорит, что их пляж лучший в Калифорнии, и многие, даже жители города, с этим бы поспорили, но в тот момент эти слова кажутся чистой правдой, ведь Сону кивает, соглашаясь и улыбается так, что Эрик точно видит солнце. На вопросы о семье Сону лишь пожимает плечами – родители-бизнесмены живут в другой стране, так что не сильно беспокоятся о единственном сыне, и это так сильно похоже на родителей Джуёна, известных в городе предпринимателей, что никто больше не задаёт вопросов. Когда мама Эрика спрашивает у Хёнджэ о его родителях, тот только пожимает плечами, коротко говоря, что те так и продолжают жить в Аризоне, что подтверждает – они с Сону не родные братья, как сперва предположил Эрик. В ходе вечера он узнает, что Хёнджэ выходит на новую работу где-то в городе в понедельник, а Сону уже успел устроиться на полную ставку в местную библиотеку и это поражает его настолько, что Эрик просто замирает, пялясь на Мистера Красавчика и думая о том сможет ли он пробраться в библиотеку под предлогом учёбы, когда у него чертовы каникулы. Джуён будет смеяться над ним так сильно. Большую часть времени Эрик даже близко не может подойти к Сону, что его крайне удручает – тот постоянно находился во власти мистера Кросби, или миссис Смит и её мужа, или болтливого мистера Хуанга из дома на конце улицы, и это... Совсем не то, как Эрик представлял эту встречу днём ранее, так что он просто пялится издалека. Смотрит, как Сону пьёт холодное пиво из банки, как по его виску стекает капелька пота, которую он вытирает тыльной стороной ладони, внимательно слушая монолог мистера Хуанга, как пропускает пальцы сквозь волосы, когда лёгкий ветерок ерошит их, как слизывает с пальцев соус, расправляясь с куском стейка, как встречается с Эриком взглядом, когда облизывает губы после дегустации лимонного пирога миссис Смит... Эрику в срочном порядке нужен холодный душ. Так что, когда его попытка подойти к новому соседу ближе в очередной раз проваливается, потому что тот внезапно выслушивает советы отца Эрика о лучших местах для рыбалки в округе, он хватает стакан с лимонадом и тихо прячется в доме. Всё бесполезно. Он обречён. Эрик несколько минут торчит в ванной, освежаясь, а затем возвращается в свою комнату, падая в кресло, и бессмысленно листает ленту новостей, просматривая новые фотографии друзей, заходит в личные сообщения с Джуёном, чтобы нажаловаться тому на несправедливость (будто это Эрик работает в адски жаркий час-пик субботы в кафе, а не отдыхает у себя дома на барбекю-вечеринке), когда сзади раздаётся голос. — Хэй, ты... Ох, прости, пожалуйста! — Эрик дёргается от испуга, роняя телефон на пол, поворачивается и замирает, уставившись на неловко остановившегося в дверях Сону, — Я не хотел напугать тебя, мне очень жаль, — с сожалением говорит сосед, на что Эрик открывает, а затем вновь закрывает рот, так и не произнеся ни звука. Сону выгибает бровь, — Я помешал? — Нет. Нет-нет, что ты! — Эрик тут же подскакивает, оглядывая комнату паническим взглядом. У него нигде не разбросан мусор? Постель заправлена? Трусы точно в корзине для белья, а не валяются на полу? — Я просто... На улице жарко, — выдает он первое, что приходит в голову. Сону согласно кивает. — Да, поэтому я... Тоже ушел оттуда, — Эрик молчит, смотря на того во все глаза, и тогда парень признается с лёгкой улыбкой, — а ещё это немного утомляет. — Всё это внимание, — кивает Эрик, а затем немного смущённо кивает на свою кровать, — У меня есть кондиционер. Сону смеётся, когда проходит внутрь, рассматривает плакаты на стенах, а затем осторожно присаживается на край кровати и облокачивается о стену, сложив руки на груди, прямо над работающим кондиционером. Эрик видит лёгкую испарину на чужом лбу от жары, как Сону закрывает глаза от наслаждения и едва слышно стонет, когда до него доходят свежие волны воздуха. — Просто божественно, — выдыхает он расслабленно. Эрику снова нужно под холодный душ. Нервно дёргаясь, он поднимает с пола телефон и вновь замирает посреди комнаты, продолжая пялиться на шатена на своей кровати. Святой Иисус, самый горячий парень, которого он только видел в своей жизни, прямо сейчас полулежит на его кровати, выглядя, как Аполлон. Эрику позволено сделать фото на память? Чем он заслужил такое? — Не хочешь? — спрашивает парень, приоткрывая глаза, и Эрик неопределённо мычит, пропустив вопрос мимо ушей. Сону хлопает рукой по месту рядом с собой и зрачки Эрика на секунду расширяются, когда он понимает, но он не позволяет себе долго думать, как всегда, поэтому делает несколько шагов к кровати и немного неловко укладывается рядом. Он уверен, что его сердцебиение в этот момент слышит весь округ, — Вообще-то я рассчитывал, что это будет небольшой семейный ужин, — признаётся Мистер Красавчик через пару минут тишины, — только мы с Хёнджэ и твоя семья. — Миссис Смит умеет быть настойчивой, когда хочет, — уклончиво говорит Эрик, отчего Сону очаровательно смеётся, искоса поглядывая на него. — Слишком настойчивой, — поправляет он, — Меня даже на собеседовании не с таким пристрастием расспрашивали. — У неё есть взрослая дочь, — скромно говорит Эрик, отводя взгляд к окну и чувствуя, как сердце колотится где-то в горле. Что если он попробует... — Она видит идеальный вариант и рассматривает его со всех сторон. — Так уж и идеальный? — журит Сону, неожиданно чуть склоняясь в сторону Эрика и оказываясь в его личном пространстве. Эрик резко переводит на него взгляд и приподнимает брови. — Лично я лучше не видел. Сону вновь смеётся и этот звук лавой растекается по венам Эрика. — Это крайне лестно, но не думаю, что у неё получится, — с притворным сожалением выдыхает сосед. Эрик сглатывает. — Да? Почему же? Сону пожимает плечами. — Просто такое ощущение, — Эрик слегка хмурится, пытаясь понять, но замирает, когда Сону продолжает, — хотя, если и её дочь испечёт мне печенье, то тоже будет в моём вкусе. Он же... Он же не.... Сону сказал, что Эрик в его вкусе, потому что испек ему печенье, или Эрику показалось или... Эрик резко прикладывает ладони к горящим щекам и недовольно смотрит вверх: — Кажется, он не работает, — тихо жалуется он на кондиционер, что Сону находит крайне забавным, потому что вновь громко смеётся, когда Эрик возится на кровати, пытаясь найти под подушками пульт. О том, что проходит целый час, как Эрик ушёл с заднего двора, ему сообщает мать, когда поднимается на второй этаж и застаёт их с Сону за увлекательной перепалкой о недавно просмотренном сериале, который они начали сразу после обсуждения одной из любимых Эриком музыкальных групп, безмолвно наблюдающей за ними с плаката напротив кровати. Миссис Сон закатывает глаза, позабавленная двумя спрятавшимися парнями, обзывает их несносной молодёжью и выгоняет обратно на улицу. Эрик замечает пристальный взгляд, который Хёнджэ посылает им с Сону, когда они вместе выходят на задний двор, а затем парень приближается к своему другу ближе и не отходит от него весь оставшийся вечер. К вечеру большинство соседей расходится по домам. По миссис Смит видно, что она не хочет их покидать, зная, что может пропустить что-то интересное, но её младшему пора спать, так что она прощается с мамой Эрика, машет на прощание новым соседям и наконец уходит. С ними остаются только мистер Кросби и Сону с Хёнджэ, поэтому, пока первый с отцом обсуждает последнюю модель нового гриля, Эрик с матерью и их новыми соседями сидит за столиком на лужайке с десертом. Когда они заканчивают, миссис Сон просит Хёнджэ помочь ей на кухне с посудой, а Сону слегка толкает Эрика в бок локтем и предлагает помощь в сборе мусора со двора. Эрик ещё никогда не чувствовал себя так странно. Его мутит, но в хорошем смысле, он слишком волнуется, так что иногда начинает тараторить и немного шепелявить, а ещё совсем не думает о том как могли прозвучать его слова, но Сону, кажется, не против, потому что он одобрительно усмехается, когда Эрик в очередной раз разражается монологом о том какой из фильмов Марвел лучше. Когда они с Хёнджэ уходят, Сону благодарит за гостеприимство и забирает угощения, которые миссис Сон подготовила для них, а Хёнджэ только скованно кивает на прощание, не произнося ни слова. Эрик смотрит, как те медленно преодолевают лужайку, а затем поднимаются по небольшой лестнице и скрываются за дверью своего дома. Сону награждает его прощальной улыбкой и машет рукой, замечая его, застывшего у колонны чуть дальше двери, и Эрик чувствует, как ёкает его сердце. Он стоит так ещё минуту, прежде чем вернуться на задний двор, чтобы в полной прострации прослушать очередной разговор отца и мистера Кросби о политике. Воскресенье Эрик с Джуёном проводят на пляже. Эрик рассказывает лучшему другу о событиях предыдущего дня, делится восторгом от их с соседом разговора в его комнате – о боже, он был в его комнате и лежал на его кровати, – вот только Джуён не выглядит таким уж воодушевлённым и заявляет что этот новый сосед ему не нравится. Даже если он ни разу того не видел. — Они встречаются, — уверенно говорит Джуён, отчего Эрик застывает с доской для сёрфинга в руках. — Кто? — Твои новые соседи. Разве это не очевидно? — Эрик хмурится: — Нет. С чего бы? Джуён закатывает глаза. — Двое молодых парней переехали из другого штата. Вместе. И теперь живут, купив огромный дом на берегу океана, рассчитанный на семью. Вместе. Серьёзно, Эрик? — Это могли сделать и друзья. Это не значит, что они встречаются, — уверенно говорит Эрик и хмыкает, — Разве ты не говорил, что готов снимать со мной квартиру, если я решу поступать с тобой? — Это другое! — протестует Джуён. — Да чем же? — Эрик победно улыбается, когда Джуён запинается, но тот только фыркает, когда видит его самодовольное выражение лица: — Это не дом! Эрик качает головой, потому что это глупый аргумент. Нет, серьёзно, они не... По ним не видно, что они встречаются. Эрик бы не стал флиртовать с занятым человеком, не тогда, когда его пара была этажом ниже. Нет. — Вот увидишь, — бурчит Джуён, снимая с себя футболку, чем зарабатывает восхищённые вздохи парой ярдов дальше от них. Эрик фыркает: — Нет, это ты увидишь.

🏖

В следующий раз он видит соседей очень ранним утром вторника. Эрик выбегает из дома с документами, которые отец неудачно забыл на столе, замечая Сону у почтового ящика. Эрик не в лучшем виде, он только встал с кровати по звонку родителя и едва ли почистил зубы, так что выглядит явно растрепанным и сонным, но Сону улыбается ему, будто правда рад его видеть и Эрик улыбается в ответ и слишком активно машет рукой. Он очень хочет подойти и поболтать, но отец ждёт его, так что Эрик берёт велосипед и мчится в город. Он заезжает в только открывшуюся кофейню Джуёна, и заливает в себя два стаканчика кофе, наконец полностью просыпаясь. Им не удаётся поболтать, ведь почти половина города мечтает о своей порции утреннего кофеина, так что Джуён очень занят, поэтому Эрик возвращается домой. Он сидит в своём кресле, залипая в экран компьютера, и иногда выглядывая из окна, просто так. Он замечает спину Хёнджэ где-то в районе обеда, когда слышит хлопок двери, что значит парень ещё не работает. Он пытается высматривать Сону всю среду, но у него ничего не получается. Затем он видит соседа вечером пятницы, когда тот возвращается с работы, он вновь в брюках и рубашке, несмотря на жару, а ещё у него милый тёмный галстук и чёрт, если весь город наблюдает за тем, как Сону идёт домой из библиотеки, выглядя вот так... Сколько ещё сердец покорит этот шатен, прежде, чем у Эрика появится ещё один шанс с ним поговорить? Эрик как раз во дворе чинит велосипед (совсем не ожидая, что его кто-то увидит и остановится поболтать, нет), когда откуда-то из-за спины раздаётся мягкий голос. — Сломались тормоза? — Цепь слетела, — говорит Эрик, пытаясь выглядеть небрежно и круто, пожимает плечами, оборачиваясь, и подходит ближе к забору. Когда они встречаются взглядами, Эрик не может ничего сделать с глупой улыбкой, появляющейся на лице. Сону склоняет голову, внимательно за ним наблюдая, — Привет. — Привет. — Как прошла неделя на новом месте? — спрашивает он, потому что ему действительно интересно. Глупо, но Эрик любит Ньюпорт Бич, этот город почти отражение его самого и он хочет, чтобы Сону он тоже понравился. Как и сам Эрик. — Замечательно, — говорит шатен, — У меня отличные коллеги, да и место спокойное. Хотя, признаться, я удивлён, что там так много посетителей. Эрик хмыкает, опираясь бедром о забор. — Уверен, что большая часть просто пришла поглазеть на нового библиотекаря. Сону кокетливо улыбается, качая головой: — Не веришь в тягу людей к знаниям? — Верю в привлекательность библиотекаря, — парирует Эрик, на что сосед искренне смеётся, жмурясь, и Эрик молчаливо пялится на морщинки в уголках чужих глаз, на лёгкий румянец на пока не так сильно загоревшей коже. — Тогда могу ли я рассчитывать, что увижу тебя там в ближайшее время? — Ох, это... Наверное? — спрашивает Эрик и чувствует, как щёки горят. Сону хмыкает. — Значит мне нужно постараться ещё больше, — и эй, подождите-ка, что. Эрик сглатывает, неловко опуская взгляд куда-то на уровень груди соседа. — Можешь не верить, но в местной библиотеке есть отличные книги, если поискать. Кроме того, иногда из окружной библиотеки приходят пожертвования от людей и там оказываются редкие экземпляры книг и комиксов. Много всего интересного почитать. — Читать. Я люблю читать. Бумажные книги, разве они не лучше электронных? — бессовестно лжёт Эрик. Серьёзно? Зачем ему бумажные книги, когда всё можно просто загуглить? Да и когда Эрик вообще в последний раз что-либо читал? — Верно! А ещё это хорошее место, чтобы уединиться. С книгой, — и Эрик тут же мысленно берёт свои слова обратно. К черту гугл. — С удовольствием, — всё-таки вполне утвердительно соглашается он, зарабатывая очередное очко улыбкой Сону и чувствует себя как никогда довольным. — Сону! — они оба вздрагивают и поворачиваются на окрик. Хёнджэ стоит на крыльце и, приподняв брови, переводит взгляд с Эрика на Сону, — Тебя к телефону, — говорит Хёнджэ после секундной тишины, а затем разворачивается и так же молчаливо уходит обратно в дом. Эрик оборачивается к Сону, чувствуя замешательство от такого явного недружелюбия, но старший словно этого не замечает. Он слегка хлопает Эрика по плечу. — Мне пора, ещё увидимся. Когда, хочется закричать Эрику, пока он наблюдает, как Сону взбегает по лестнице и скрывается за дверью своего дома. Он хочет узнать о нём больше, хочет рассказать о себе больше, но даже то, что они соседи не помогает Эрику видеть его чаще, потому что пока он бездельничает дома, Сону... Работает. С барбекю-вечеринки Эрик знает, что тот старше его всего на четыре года, а значит уже выпустился из университета и теперь является полноправным членом общества со всеми этими обязательствами взрослых вроде ежедневной работы, уплаты налогов и тому подобное, пока Эрик всего лишь студент колледжа, которому выпускаться через пару недель, а он всё ещё не знает куда хочет поступать дальше. Эрик замирает. Верно. Сону просто чуть раньше прошёл всё то же, что и Эрик. А Эрик сутками сидит в интернете, его постоянно отмечают на фотографиях друзья, даже если его там нет (да, он крайне осуждает Марка за то, что тот дразнит его фотографиями из Лос-Анджелеса), так почему он не подумал о том, что это происходит не только с ним? Эрик не сталкер, он просто... Искренне интересуется новым соседом и хочет знать о его хобби и друзьях, и может он найдёт между ними что-то общее, чтобы завязать диалог вновь. Совсем не сталкер. Он с трудом выуживает из памяти чужую фамилию, упомянутую на барбекю-вечеринке, открывает фейсбук, вбивает известную ему информацию и начинает своё исследование. Часом спустя он готов взвыть на Луну, потому что Пак Сону из Аризоны не существует, по крайней мере ни фейсбук, ни инстаграм о таком не слышали. Он пробует найти и Хёнджэ, но если социальные сети предлагают ему других Пак Сону откуда-то из Ыйджонбу или Пусана, то людей с именем Хёнджэ по мнению поисковой системы в принципе не существует. И это ужасно раздражает. Не могли же все приложения выйти из строя именно сегодня?! Как так может быть, что человек не ведёт ни одной социальной сети? Ведь может быть и такое. Вдруг Сону и Хёнджэ – отшельники, отрицающие новые технологии? Может быть поэтому они и переехали из Аризоны в маленький город на берегу, для единения с природой или типа того? Но это ведь Калифорния, здесь на каждом втором шагу живут знаменитости и социальные сети! Нет, просто Эрик, скорее всего, неверно запомнил его фамилию. Эрик решает на время сдаться. Он думает над словами Сону о том, что он может прийти к нему в библиотеку, а это неплохой шанс завязать разговор, даже если Эрик и правда не был силен в литературе. С этой мыслью он с сожалением закрывает все вкладки социальных сетей. В воскресенье он выходит из дома на встречу с Джуёном и замечает на лужайке соседнего дома двух молодых мужчин. Шатен с красным переливом и короткостриженый брюнет, они вылезли из форда, припаркованного у дома, и шли к входной двери Сону и Хёнджэ. Дверь им открыл последний, выглядя при этом крайне испуганно. Он что-то тихо говорит, когда двое подходят ближе, нервно стреляет глазами по сторонам и замирает, увидев Эрика. Тот неловко улыбается и машет Хёнджэ, когда понимает, что его поймали с поличным, на что сосед отвечает слабым кивком и быстро пускает гостей в дом, тут же закрывая за собой дверь. Эрик, даже не удивлённый чужим поведением, только качает головой. В понедельник он приходит в библиотеку прямо перед обедом, получая радостную, он бы даже сказал самодовольную улыбку от Сону. Когда настенные часы извещают о начале обеденного времени, старший спрашивает не хочет ли Эрик перекусить вместе с ним, и тот небрежно соглашается, стараясь унять внутренний восторженный писк, ведь его простой, но гениальный план сработал. Они обедают в соседнем кафе. Эрик уплетает бургер, пока Сону обходится картошкой и салатом, а после возвращаются в библиотеку, и Эрик делает вид, что ему очень интересна выбранная книга, а сам не сводит взгляд с соседа, регистрирующего новые поступления в систему. Эрик приходит во вторник со стаканчиками из кофейни Джуёна, на что Сону благодарно ерошит его волосы, заставляя почти мурчать от удовольствия. Он возвращается в среду и в четверг, а затем и в пятницу. Никто ничего не говорит ему о странных ежедневных посещениях библиотеки, а Эрик уже даже не скрывает, что приходит только ради того, чтобы попялиться на своего горячего соседа и пофлиртовать. В субботу Эрик, как и обещал в библиотеке днём ранее, ведёт Сону на пляж. Тот выглядит неуверенным, стоя среди лежаков, и теребит края футболки. — Разве вы не переехали сюда, чтобы жить рядом с океаном? — насмешливо спрашивает Эрик, скрестив руки на груди, уже полностью готовый окунуться в воду, и видно, что Сону хочет что-то сказать, но только тяжело вздыхает, отворачивается от хихикающего младшего и снимает с себя одежду. Вот когда Эрику становится не до смеха. Старший не был типичным накачанным калифорнийцем, каким был каждый второй знакомый Эрика, но было видно, что он следил за собой и занимался. Эрик нервно сглатывает, прослеживая линию лопаток, напрягшиеся мускулы, пока Сону избавлялся от футболки, цепляется взглядом за несколько едва различимых на светлой коже родинок. Сосед перебирает тюбики с кремом, которые Эрик предусмотрительно захватил, выбирает один и поднимает на него искрящий взгляд: — Поможешь? Звучит как причина сердечного приступа, по мнению Эрика, но он лишь мужественно мычит, не доверяя собственному голосу. Он глубоко и медленно дышит, нанося немного крема на правую руку, а затем едва заметно дотрагивается до чужой спины, кончиками пальцев, прежде чем прижать ладонь полностью к теплой коже. Эрик чувствует перекатывающиеся мышцы под своими пальцами, чуть влажную от проступившего пота кожу. Эрик впивается в коленку ногтями, а тюбик крема царапает его кожу, когда он проводит пальцами измазанной в креме руки по чужому плечу и с силой надавливает чуть выше ключиц, так, будто делает массаж, и чувствует, как плечи под ним напряглись, а затем почти тут же расслабились. Он чуть более неловко проделывает те массирующие движения и с другим плечом, ещё раз проходится рукой по спине вдоль позвоночника и даже дышать перестаёт, когда видит, как шатен чуть выгибается в спине от щекочущих ощущений. Эрик готов умереть. А ещё ему срочно нужно броситься с головой в океан. Он отстраняется, пищит что-то похожее на готово, суёт в чужие руки тюбик, не готовый к виду того, как Мистер Красавчик начнёт наносить его на свой пресс, и подскакивает, бросаясь в сторону океана. В его ушах стоит лишь звук чужого смеха и оклик благодарности, когда он полностью уходит под воду. Эрик учит Сону стоять на доске сначала на песке, а чуть позже и в воде. Они перекусывают фруктами, ещё немного плавают и гуляют по берегу. Эрик ведет их до пристани и издалека показывает лодки. Они много болтают, но, в конце концов, оглядываясь на проведённый вместе день, Эрик понимает, что большую часть времени рассказывал о себе именно он, когда все ответы Сону сводились к той информации, которую он уже так или иначе рассказывал на вечеринке ранее. Так что, когда они возвращаются, Эрик делает одну из своих попыток выведать побольше информации. — Ну что, жить там, где есть пляж – здорово, не правда ли? — улыбается Эрик и слегка бьёт своим плечом чужое. Сону смеётся, игриво отвечая на его толчок. — Действительно. — Конечно, это не Большой каньон, — пожимает плечами Эрик, когда они поворачивают на Айрис-авеню, и он уже видит крыши их домов. — Да, не Большой каньон, — как-то скомкано соглашается Сону, смотря куда-то перед собой. Эрик нервно жуёт нижнюю губу, а затем преувеличенно радостно говорит: — Кстати! Один из моих друзей, мы иногда пересекаемся в Майнкрафте, тоже недавно ездил смотреть Большой каньон, присылал кучу фоток. Он учится в Финиксе в Аризонском университете, ты случайно не там учился? — Эрик с невинным видом поворачивается к Сону и улыбается, игнорируя его пристальный взгляд. Словно бы раздумывая над ответом, сосед молчаливо бегает взглядом по лицу Эрика, а затем всё-таки кивает: — Да, я учился там же. И это... Погодите, что? — Классно, — улыбается Эрик, пытаясь не выдавать своего удивления. Сону улыбается в ответ и отворачивается, вновь уставившись на дорогу. Они доходят до своих домов в уютном молчании, Эрик машет на прощание и медленно идёт к входной двери. Он видит, как Сону провожает его взглядом, пока он не исчезает в проёме. Повернув замок, Эрик прислоняется к двери и хмурится. Что это было?

🏖

— Может он тебя не понял. Уж если я тебя не всегда понимаю, чего ты хочешь от него? — закатывает глаза Джуён, когда Эрик делится с ним своими переживаниями. Эрик ёрзает на стуле, оглядывает кофейню несчастным взглядом, а затем вздыхает: — Но это ни на дюйм не помогло мне приблизиться к нему. Аризонский университет в Финиксе? Разве он не должен был меня исправить? Это ведь так стереотипно. Эрик даже ни разу не выезжал за пределы своего штата, но интернет уверенно твердил ему, что Аризонский университет находится совсем в другом городе. Если Сону там учился почему сразу не исправил его? Вот только будет глупо переспрашивать у него где именно он учится, и тот наверняка посчитает Эрика странным, а его вопросы подозрительными, а это совсем не то, чего он хочет. Он жалуется на это Джуёну, но тот лишь фыркает, называя его идиотом, но Эрик не возражает. Всё воскресенье они проводят либо в бассейне на заднем дворе Джуёна, либо в комнате лучшего друга. Тот говорит Эрику, что в понедельник его поменяли сменами, так что они могут сходить потусоваться в городе, на что Эрик неловко застывает, потому что он определённо планировал вновь очень неожиданно появиться в библиотеке, а звать с собой Джуёна было бы странным по многим причинам. Когда он не отвечает, Джуён вновь закатывает глаза, будто действительно раздумывает о том, зачем он дружит с Эриком. — Неважно. Только не говори потом, что я тебя не предупреждал, — Эрик кривит лицо, а Джуён кривит его в ответ и они показывают друг другу языки, прежде чем вернуться к очередному раунду на приставке. Не желая выглядеть слишком назойливым, Эрик появляется в библиотеке всего дважды за неделю, и один раз просто предлагает Сону пообедать вместе, потому что он чисто случайно оказывается рядом. На самом деле, большую часть дня перед этим Эрик просто пропадает в кофейне у Джуёна, мешая тому работать, и даже его родители насмешливо замечают, что сын больше не страдает у себя в комнате от безделья. О том, что Эрик безбожно флиртует с их красавчиком соседом, преследуя его, пока тот работает, он благоразумно умалчивает. В среду мама навещает мистера Хуанга, а также Сону и Хёнджэ и угощает их традиционной корейской едой, которую готовит в честь дня рождения отца. Эрик готов обидеться, что он пропустил это и не увидел Мистера Красавчика лишний раз, но тут же теряет интерес, когда мама рассказывает, что Хёнджэ принял от неё еду только после того, как она настояла, что их местная азиатская община должна заботиться друг о друге. Странно, но на нелюдимого парня это подействовало и он, кажется, немного оттаял. В воскресенье Эрик в середине разгрузки отцовского багажника от продуктов, когда слышит голос за спиной. — Нужна помощь? — Эрик разворачивается, чтобы тут же замереть – Сону с улыбкой забирает у него из рук пакет с овощами и отступает на шаг, чтобы не мешать. — Хэй, — выдыхает Эрик радостно, во все глаза разглядывая соседа. За три недели в городе на его коже появился отчетливый загар, а волосы, казалось, блестели на солнце, отдавая лёгкой рыжиной. Выглядел он просто замечательно, и это было ужасно несправедливо. — Привет, — улыбается Сону, — Закупались? Эрик утвердительно мычит, доставая ещё один бумажный пакет с продуктами. — Сону! И ты здесь, — мистер Сон хлопает парня по плечу, на что сосед приветственно кивает головой, — Ну-ка, помоги моему парню занести всё в дом. — С удовольствием, — соглашается Сону и подмигивает Эрику, кивая в сторону дома, — Пойдём, парень. Эрик определённо не краснеет. — Миссис Сон, — здоровается Сону с матерью Эрика, располагая пакет на столе, — Ещё раз спасибо за еду, было безумно вкусно. Хёнджэ тоже очень понравилось. — Уж я надеюсь, — смеётся женщина, — А то знаю я вас, молодёжь, питаетесь одной вредной пищей. — Вообще-то Сону отлично готовит, — обижается за соседа Эрик, на что Сону ухмыляется, а его мать удивлённо на него смотрит: — А ты откуда это знаешь? — Он делал буррито, когда мы ходили на пляж, — пожимает плечами Эрик. — Это была самая простая закуска, — оправдывается Сону, делая несколько шагов обратно к выходу, и останавливается рядом с Эриком. Тот почти чувствует жар, исходящий от тела рядом, — Я не многое умею. — Уже лучше, чем этот оборванец, — вздыхает миссис Сон, пока Эрик задыхается от возмущения: — Мама! Миссис Сон злорадно хихикает, а вот Сону всеми силами сдерживает смех, когда поспешно обхватывает талию Эрика и утягивает его с кухни обратно на выход. — Нет, ты её слышал? Конечно, ты её слышал! Как она может говорить так о собственном ребёнке?! — распаляется Эрик. С кухни слышится протестный возглас, но Эрик его успешно игнорирует, бурча себе под нос, когда они выходят на веранду: — Разве она не должна нахваливать своего сына, чтобы удачно его пристроить? В этом доме никакой поддержки, тоже мне... Эрик запинается, когда Сону чуть надавливает на его талию пальцами, заставляя остановиться едва они переступают порог дома. Он поднимает взгляд наверх и замирает. Чужое лицо слишком близко к его собственному и он уверен, что чувствует отголоски дыхания на своей щеке. Шатен поднимает руку с талии и аккуратно проводит ею по его лбу, поправляя чёлку. Эрик даже не дышит. — Мне кажется, что ты и сам неплохо справляешься, — доверительно сообщает ему Сону с лукавой улыбкой, и Эрик боится пошевелиться, всматриваясь в чужие глаза. Они очень близко, ближе, чем должно быть позволено, и Эрик видит в них что-то, что-то лукавое, но ласковое... Его взгляд совершенно случайно опускается чуть ниже, на чужие губы. Они розоватые и намного пухлее, чем у него самого, такие незаконно притягивающие всё внимание к себе и что-то говорящие... Эрик резко поднимает взгляд на чужие глаза, чувствуя, как щёки обжигает смущением. Он пропустил всё, что шатен ему сказал. — Сону. Эрик дёргается, они с Сону одновременно отстраняются друг от друга, слишком быстро, чтобы это сошло за случайность, и застывают, замечая убийственно надменное лицо Хёнджэ. — Привет, Хёнджэ, — неловко пытается улыбнуться Эрик, чем зарабатывает себе очередной пристальный взгляд. Хёнджэ изучает его некоторое время, прежде чем его лицо смягчается: — Привет, Эрик, — парень переводит взгляд на Сону, — Мне нужна помощь дома, — слишком спокойно говорит он, что заставляет все внутренности Эрика непроизвольно напрячься. Вот это леденящее душу спокойствие. — Прямо сейчас. — Хорошо, — чуть хрипло отвечает тот, смотрит на Эрика и кивает ему на прощание, — Ещё увидимся. — Да, конечно, — неловко лепечет Эрик и наблюдает, как тот проходит мимо Хёнджэ, сбегает по лестнице и идёт в сторону своего дома. У Эрика возникает чувство дежавю. Каждый раз, когда они остаются наедине, появляется Хёнджэ и... И ничего не происходит. Эрик замечает на себе изучающий взгляд Хёнджэ и совершенно не знает, что делать, поэтому неловко машет ему рукой, — Пока, Хёнджэ. — Пока, Эрик, — выдыхает Хёнджэ уже не так напряжённо, как раньше, а затем разворачивается и идёт в дом. И Эрик чувствует себя идиотом. Он возвращается в дом, слышит, как родители на кухне шутливо ругаются по поводу ужина, вспоминает слова Джуёна, поведение Хёнджэ и приходит к страшному выводу. Что если Джуён был прав, что если он всё это время был прав, а Эрик настолько погряз в собственных фантазиях, что не заметил этого, не так понял поведение Сону и его слова... Они с Хёнджэ наверняка встречались. Ну конечно. Они ведь переехали вместе из другого штата, живут вместе в большом доме, наверняка и спят вместе. Они встречаются. Пара. Эрик – идиот, раз думал по-другому. Почему он вообще решил, что заметил бы, будь те в отношениях? Не то, чтобы они должны были как-то это демонстрировать, специально держаться за руки или называть друг друга сахарными прозвищами. Они ведь живут вместе, в конце концов. Эрик просто отрицал очевидное, когда реакции Хёнджэ говорили совершенно о другом, а он как всегда предпочел действовать, нежели остановиться на секунду и подумать. И поведение Сону должно быть объяснимо, верно? Он просто посчитал Эрика хорошим другом, этаким младшим братом, каким Эрик всегда был для всех. Джулия Смит первым делом растрещала им всё, что знала обо всех вокруг, а Эрик поддержал это своей мотивационной речью про соседское братство. Никакой романтики. Всё остальное мозг Эрика просто додумал сам. И то, что произошло только что, выглядело достаточно двусмысленно, чтобы... О нет, Хёнджэ наверняка подумал, что Сону ему изменяет. И всё это был виной Эрика. Он нервно кусает губы, чувствуя себя крайне паршиво. Его взгляд бегает по столовой, натыкается на родителей, которые мило воркуют друг с другом, пока разбирают продукты, и это заставляет Эрика чувствовать себя ещё хуже. Он должен извиниться прямо сейчас. Это его вина. Подскочив со стула, он бросает, что скоро вернётся и пулей несётся через холл обратно на улицу. Он преодолевает лужайку, поднимается по лестнице и замирает, поднеся зажатый кулак к двери. Неловко стучится, но выходит как-то совсем тихо, и Эрик думает постучать ещё раз, но спустя секунду замечает, что дверь не закрыта до конца. Он ещё немного мнётся, а затем толкает дверь и та поддается. Эрик впервые заходит внутрь. При миссис Паддингтон в доме витала отчетливая аура древности. Вся мебель была старой, скрипящей, на ней постоянно был огромный слой пыли, потому что старушка не могла убираться так часто, как было необходимо. Новые хозяева поменяли мебель, но не полностью, оставив большую часть шкафов и тумбочек, однако на стенах уже не красовались огромные старинные пейзажи, а с потолка в коридоре не свисала отвратительно помпезная гигантская люстра. Вкус у миссис Паддингтон был не очень. Эрик прикрывает дверь и делает несколько шагов внутрь, он слышит приглушенные голоса с кухни – планировка дома была идентичной, – поэтому идёт туда и замирает за углом, услышав своё имя. — Санён, ты же знаешь, я не против. Кто я такой? — голос Хёнджэ звучит раскаивающимся, — В конце концов, это всё из-за меня. Брови Эрика недоумённо поднимаются. Он не видел, чтобы к соседям кто-то пришёл. Хёнджэ говорит с кем-то по телефону? — Тогда, может, ты прекратишь волноваться? — раздаётся спокойный голос Сону, — Это... Это не опасно. — Ты не знаешь этого! — тут же возмущённо перебивает Хёнджэ, — А если он всё узнает? — Ну и что? — не выдерживает тот, — Даже если он узнает? Это же Эрик. — Да-да, ты уже говорил, он хороший парень, я знаю это, окей? Но если ты начнёшь с ним встречаться, к чему это приведёт, когда всё закончится? Он тоже будет в опасности. Эрик сглатывает, чувствуя, как сердце внезапно сбивается с ритма и начинает стучать где-то в горле. Он всё правильно услышал? Сону и Хёнджэ не встречались! Выкуси, Джуён! И, если он правильно всё понял, а он правильно всё понял, то он нравится Сону. Он не стал причиной разлада их с Хёнджэ предполагаемых отношениях, а Джуён был не прав. Разве это не замечательно? Это было просто прекрасно. Худшие три минуты в жизни Эрика закончились также быстро, как и начались. Лучшее, что случалось с Эриком за все двадцать лет жизни. Но что он может узнать? И кто такой Санён? — Послушай... — Нет, Санён, это ты послушай, — перебивает Хёнджэ, и Эрик приподнимает брови. Сону это... Санён? — Мы не можем рисковать. И тем более подвергать опасности кого-то со стороны. А если это он подвергнет нас опасности? — Как он сможет это сделать? Он – замечательный парень, у него хорошая семья, он не какой-то криминальный авторитет. Разве ты не понимаешь? Мы можем прожить так до конца своей жизни, потому что не факт, что дома всё... устаканится. Это – наша новая жизнь, и мы должны быть как все и не выделяться. Мы не должны прятаться, это только ещё больше вызовет подозрения. Так почему я не могу завести отношения с тем, кто мне нравится? — пытается убедить Сону-Санён и ответом ему служит тишина. Эрик несколько раз моргает, переваривая услышанное. Что это только что было? Он разворачивается и пытается как можно незаметнее покинуть дом, но по пути, словно назло, больно бьётся локтем о край обувного комода. Эрик застывает, морщась, а затем оборачивается и неловко зовёт тут же притихших парней. — Эй! Соседи! Это Эрик! Эрик с самым невинным видом, на который способен, намеренно громко топая, идёт до кухни и появляется в проёме, представая перед Хёнджэ и Сону (Санёном? Мистером Красавчиком? Как его теперь вообще называть?). Хёнджэ вопросительно смотрит на него, когда Эрик неловко машет руками: — Дверь была открыта, вы же не против? Мама просила забрать посуду, которую она приносила вам. Ну, знаете, ту с едой. Но мне нужно отдать без еды, — неловко заканчивает он, чем зарабатывает нежную улыбку С... эм, Мистера Красавчика? — Да, конечно, — Хёнджэ растеряно оглядывается, затем берёт чистую посуду со столешницы рядом с плитой и осторожно передаёт её Эрику, — Держи. Ещё раз передай миссис Сон нашу благодарность. — Ага, спасибо, — пыхтит Эрик, — Ну, эм, ещё увидимся? Прощанием ему служит нестройный хор голосов. Эрик как можно быстрее сматывается из дома.

🏖

— У тебя точно всё в порядке? — спрашивает Джуён, облокотившись о стойку, и с беспокойством смотрит на Эрика. Тот никак не реагирует, — Эрик! — А, что? — Эрик вздрагивает, отводя взгляд от своей чашки с кофе, и смотрит на Джуёна. Тот вопросительно поднимает брови. Раньше Эрик ежеминутно стенал о чувствах к Мистеру Красавчику или ворчал о том, как его второй сосед постоянно им мешает, но сегодня он был слишком тихим, — Всё хорошо, — врёт Эрик, вновь переводя взгляд на кружку. Джуён только неудовлетворительно качает головой и возвращается к работе. Эрик не замечает, как начинается последний виток учебных будней. Все занятия проходят дистанционно, так что он всё ещё сидит дома, а Джуён продолжает работать на полную ставку, в перерывах смотря онлайн лекции по телефону. А ещё возобновление учёбы значит возможность Эрика ходить в местную библиотеку сколько душе угодно, имея вполне правдоподобную причину, чем он и пользуется. Сону (Санён?) на его стремление к знаниям только нежно улыбается, говорит, что не будет отвлекать и уходит в другую часть библиотеки, что Эрик ужасно не одобряет, чёрт, он ведь буквально приходит сюда ради него. И вот перед Эриком снова возникает дилемма вселенского масштаба. Он не мог выкинуть случайно услышанный разговор между соседями из головы, его буквально съедало любопытство. Почему Хёнджэ называет Сону другим именем? О чём они тогда говорили? Что за опасность была у них дома? Сколько бы Эрик не думал над этим в следующие три дня, он никак не мог понять что всё это значит. А ещё Сону сказал, что Эрик нравится ему! Он говорил про отношения и Эрику не послышалось! Он решает испытать удачу. Забирает у Джуёна свой заказ и спешит в библиотеку. Вместо Сону на привычном месте его коллега Эллисон, которая закатывает глаза, увидев младшего, и кивает в сторону служебной комнаты, ведь, кажется, уже весь город знал о его намерениях. Эрик благодарно ей подмигивает и идёт на поиски своего соседа. Сосед расположился среди бумаг за столом, радостно улыбнулся Эрику, поправляя очки, и с благодарностью принял стаканчик с кофе. Они немного болтают, прежде чем Эрик, потоптавшись, вновь ретируется в дальнюю часть библиотеки, достаёт свои учебные тетради и с очередным вздохом несчастного, томившегося от любви, принимается грызть гранит науки. Сону крадёт его перед обедом как обычно. Они уходят, оставляя Эллисон в одиночестве, покупают в соседней кофейне стандартный обед, но Сону совершенно неожиданно для них обоих берёт его за руку и предлагает пройтись до парка через дорогу. Эрик соглашается, чувствуя, как всё внутри трепещет от ощущения чужих пальцев на запястье. Прикончив свою порцию, Эрик, слишком активно жестикулируя, рассказывает о своих о друзьях, которые решили не возвращаться в город до выпускных экзаменов, об ужасно нудных занятиях по экономике и том, как Джуён постоянно под боком своим пессимизмом рушит всё веселье. Сону на это только улыбается, рассказывая, что Хёнджэ делает почти то же самое и что они определённо друг друга стоят. Это напоминает Эрику о подслушанном разговоре. Сону замечает, что Эрик притихает на несколько минут, мысленно споря сам с собой, потому что чуть склоняет голову: — Я вижу, как ты хочешь что-то спросить. — О, — Эрик замирает. Он так ни к чему и не пришел. — Это ерунда. — Ты слишком много думаешь об этой ерунде. — Говоришь как моя мама, — бормочет Эрик, а затем замолкает, прикусив нижнюю губу, — могу я спросить? — Конечно, — тут же соглашается парень. — Это личное, — предупреждает Эрик и видит, как Сону на секунду напрягается, а затем пожимает плечами: — Попробуй. — Я совершенно случайно услышал и... Почему Хёнджэ зовет тебя... Санёном? Эрик насторожено наблюдает, как глаза его соседа на секунду панически расширяются. Он открывает рот, но не издает ни звука, только лишь захлопывает его обратно и продолжает смотреть куда-то сквозь Эрика и это заставляет беспокоиться. Он ведь не... Перешёл какую-то черту? — Это... — начинает Сону и говорит то, что Эрик возможно когда-то предполагал, но совсем не ожидал услышать подтверждение, — мое имя. — Санён? — спрашивает он, видя, как парень перед ним вздрагивает от этого всем телом. — Да, — подтверждает он. — А... Сону? — не понимает Эрик. — Я сменил имя. — Когда? — Совсем недавно. Перед переездом. Поэтому Хёнджэ... Он ещё не привык. — Почему? — спрашивает Эрик и тут же поспешно добавляет, — Можешь не говорить, если не хочешь, просто это необычно. — Что, если я скажу тебе, что это на самом деле, эм, глупость? — шатен внимательно смотрит на Эрика, словно хочет закончить эту тему, — Я подумал почему бы не попробовать начать жизнь с чистого листа в новом месте. — С новым именем, — медленно выдыхает Эрик удивлённо, на что его сосед кивает головой, выглядя так, словно согласен с тем, что это звучало по меньшей мере странно, — И тебе нравится? — Что? — не понимает он. — Твоё новое имя. — Честно говоря... Нет, — внезапно Эрик наблюдает за тем, как шатен громко смеётся, — Мне нравится моё имя. Предыдущее имя. — Так, почему бы тебе не поменять его обратно? — не понимает Эрик, на что Санён (Санён, теперь Эрик мог называть его так, верно? Или всё ещё Сону?) пожимает плечами: — Все уже знают меня как Сону. Будет странно поправлять всех и объяснять, не считаешь? Так... Это было то, о чём они с Хёнджэ говорили на кухне? Никто не должен был знать его настоящее имя, потому что это бы внесло неудобства в их новую жизнь, которую они решили завести в Калифорнии? — Но не я, — говорит Эрик неуклюже, поджимая под себя ноги. Санён награждает его нечитаемым взглядом. — Да. Не ты. — Могу я... — Эрик замолкает, раздумывая над тем, не покажется ли его просьба слишком наглой. Сосед приподнимает брови, призывая его продолжить, и Эрик всё-таки решается, — Могу я называть тебя твоим настоящим именем, раз оно нравится тебе больше? — он видит, как Санён замирает от этих слов, и поспешно продолжает, — Только, когда мы наедине. Мне... Тоже нравится твоё настоящее имя. И, думаю, оно подходит тебе больше. Эрик не поднимает взгляд, хотя чувствует, как внимательно его изучает старший. На самом деле он думал над этим вариантом большую часть времени, что они не виделись. После того разговора, свидетелем которого Эрик стал, после того, как Хёнджэ с абсолютной уверенностью назвал Сону Санёном, Эрик предполагал. Конечно, это странно, так резко менять имя, но на это наверняка были причины, решил он, и он бы смирился с тем, что в его жизни есть другой Сону, не только его школьный друг, но и абсолютно потрясающий горячий сосед Мистер Красавчик. Но теперь, когда тот сам сказал, что ему больше нравится своё настоящее имя... Эрик ведь мог просто спросить, верно? Конечно, они ещё не на той стадии близости, чтобы у Эрика было право называть его настоящим именем, но... — Я бы хотел, — говорит Санён, когда Эрик встречается с ним взглядом, — Это была бы честь для меня, знаешь. Наш маленький секрет. — Мне нравится этот секрет, — признаётся Эрик, и ответом ему служит улыбка. — Мне тоже.

🏖

Санён. Са-нён. Санён. Эрик открывает глаза, мечтательно уставившись в потолок и глупо улыбаясь. У них есть секрет, о котором никто не знает, кроме них. Даже Хёнджэ (наверняка). Это так волнующе. Так захватывает. Эрик влюблён по уши. Эрик падает с кровати, когда сигнал будильника оповещает его о необходимости вставать на онлайн лекцию. Весь день он сидит в своей комнате, потому что ему нужно подготовиться к грядущим экзаменам, и, как бы продуктивно он не занимался в библиотеке, Санён постоянно его отвлекал одним своим присутствием, так что остаться дома кажется лучшим решением. Подарком за усердную работу служит предложение матери позвать соседей на ужин. Кажется миссис Сон слишком близко к сердцу приняла решение заботиться о пропитании двух одиноких молодых парней, живущих по соседству. — Конечно! — воскликивает Эрик, почти подпрыгивая на барном стуле, склоняется над столом, и спрашивает, пытаясь выглядеть не таким счастливым, — Кхм, мне написать им? — Я уже их пригласила, — отмахивается мама, и Эрик поджимает губы, скрывая улыбку. Немного подумав, он спрашивает: — Тогда могу я позвать Джуёна? Его родители снова улетели в командировку, он совсем один. — Ох, бедный мальчик, разумеется. Может он захочет остаться с ночевкой? — предлагает мама Сон, доставая тарелки из настенного шкафчика, и Эрик победно барабанит по столу, прежде чем броситься к себе в комнату. — Мне это не нравится, — говорит Джуён часом позже. Они валяются на кровати в комнате Эрика, когда тот в очередной раз восторженно вздыхает по Санёну, и Джуён решает ещё раз высказать сомнение. — Ты идёшь в качестве моей моральной поддержки, — Эрик тычет друга в бок, — Всё, что тебе нужно это максимально отвлечь ворчуна Хёнджэ, чтобы он не позвал Са... Сону домой в самый неподходящий момент. — Неподходящий момент? — медленно повторяет Джуён, словно раздумывает над потайным смыслом, — И что это должно значить? Ты собираешься признаться ему в любви? — Мы уже месяц кружим вокруг друг друга, — хнычет Эрик и вновь бьёт Джуёна по руке, — И я уверен, что он ничего не делает, потому что на работе это было бы неудобно, а дома Хёнджэ вечно рядом. Какого чёрта он так беспокоится за своего друга? — Ты хотел сказать парня, — говорит Джуён. — Они не встречаются! — в очередной раз повторяет Эрик, но Джуён только пожимает плечами, мол, ничего личного. — Я уверен, дай нам чуть больше времени наедине в интимной обстановке и всё случится. — Ты его уже месяц преследуешь в библиотеке и ничего не случилось, — шепчет Джуён осуждающе, на что Эрик протестующе мычит: — Я бы не назвал библиотеку интимным местом. — Это не отменяет того факта, что... — Мальчики, к нам гости! — слышится голос миссис Сон с первого этажа. Эрик взволнованно подпрыгивает на кровати, тут же приглаживая волосы и поправляя помявшуюся рубашку. Джуён вяло поднимается за ним следом, не испытывая никакого энтузиазма. — Отвлекай Хёнджэ, — угрожающе делает последнее наставление Эрик и спешит спуститься с лестницы. Возможно, ему следовало предвидеть некоторые последствия. Возможно, это странно в глазах Санёна, что он спускается из своей комнаты с незнакомым красавчиком, коим был его лучший друг, приглаживая слегка помятую рубашку. Возможно. Эрик видит вытянутое, даже, казалось, шокированное лицо Хёнджэ и растерянное Санёна и останавливается у подножия лестницы, радостно улыбаясь и совсем не думая о возможных последствиях. — Привет! — радостно отзывается он, смотря сначала на одного парня, а затем на второго. Когда рядом с ним замирает Джуён, Эрик чуть поворачивается к нему боком и тычет пальцем, — Это Джуён, мой лучший друг, я рассказывал про него, — в глазах Санёна наконец отражается понимание, на лице расцветает небольшая, всё ещё неловкая улыбка, но он кивает, протягивая руку. — Рад знакомству. Сону, — говорит Санён. Джуён кивает, не отрывая от него пристального взгляда. — Тоже рад. Очень много слышал о тебе. Наверное, слишком много, — говорит Джуён, на что получает возмущенное выражение лица Эрика и смешок Санёна. — А это Хёнджэ, — говорит Эрик, уже не так радостно и кивает в сторону молчаливого парня за спиной Санёна, Джуён наконец одаряет того вниманием и застывает. — Это Хёнджэ? — спрашивает Джуён абсолютно глупо. Эрик переводит взгляд с удивлённого лучшего друга на другого своего соседа и видит, что на лице того тоже застыло какое-то странное выражение лица. — О. Так вы знакомы? — Виделись на работе, — выдавливает Джуён неловко, бросая на Эрика быстрый взгляд, и это странно, очень странно, и Эрик обязательно узнает об этом после ужина. Миссис Сон зовёт всех ужинать и немного неловко, но они все перемещаются в столовую, сначала Санён, за ним тут же Эрик и Джуён, и последним плетётся, словно под конвоем, Хёнджэ. За ужином Санён поддерживает светскую беседу с отцом Эрика, пока Джуён хвалит кулинарные способности мамы Сон, а Хёнджэ лишь поддакивает то с одной стороны, то с другой, не принимая особо активного участия в беседе, и в принципе выглядит крайне скованным. Когда же миссис Сон наконец решается и спрашивает у него напрямую, как у Хёнджэ дела, тот выглядит растерянным и смущённым, выдавливает односложный ответ о работе, кидает почти незаметный взгляд на Джуёна, почти, потому что он не остаётся незамеченным Эриком, и вновь утыкается в тарелку. После ужина они перемещаются во двор, пока мама Сон готовит дессерт, Джуён на этот раз вертится рядом с его отцом, а Хёнджэ маячит где-то рядом. Эрик сидит на одной из ступенек веранды, когда к нему подсаживается Санён. — Скучаешь? — Немного, — Эрик пожимает плечами, — Как тебе Джуён? — Он мне нравится, милый парень, — улыбается Санён, и как-то насмешливо смотрит в сторону Хёнджэ, — И, кажется, он нравится не одному мне. — Значит, мне не показалось, — победно шепчет Эрик, зарабатывая смешок. Когда Санён ничего не говорит, Эрик пожимает плечами, — По твоему другу сложно сказать нравится ли ему кто-нибудь. Он всегда такой молчаливый и угрюмый. — У него... — Санён хмурится, пытаясь подобрать слова, — проблемы с доверием. — Ну что ж, Джуён – хороший парень, — авторитетно заявляет Эрик, на что получает задумчивое хмыканье. — Так... Что насчёт меня? — Тебя? — Санён удивлённо склоняет голову, внимательно проходясь взглядом по чужому лицу. Эрик кивает, стараясь выглядеть как можно более беспечным. — Да, меня. Я – милый парень? — Эрик напрягается, приготовившись к гипотетическому отказу, и уверенно смотрит Санёну в глаза, — Я тебе нравлюсь? Санён кажется впечатлён подобной смелостью. Он смотрит на Эрика с каким-то тёплым, определённо нежным выражением лица, его губы складываются в маленькую улыбочку и это то, что заставляет Эрика немного расслабиться. Он чувствует, как напряжение покидает его плечи и он даже слегка выпрямляется, храбрясь, Санён следит за каждым его движением. Эрик всё также не отрывает от него глаз, поэтому видит, когда тот чуть склонятся ближе, вторгаясь в его личное пространство, открывает рот, чтобы ответить, и Эрик как никогда готов услышать ответ. — Кто хочет порцию Honeymee? — спрашивает миссис Сон, выходя из дома с подносом. Эрик слегка вздрагивает, они оба выпрямляются и тут же встают, поспешно предлагая женщине помощь. Миссис Сон довольно вручает Санёну поднос с мороженым и обнимает Эрика за плечи, спускаясь вместе с ним во двор к остальным. Эрик продолжает следить взглядом, как Мистер Красавчик предлагает Джуёну и его отцу их порции, когда мама наклоняется к нему и самодовольно шепчет: — Я всё видела, молодой человек, — заставляя Эрика покраснеть. — Ты не могла ничего видеть, — уверено заявляет он, очень увлечённо рассматривая платаны по периметру их участка, что не останавливает мать от смешка. Предсказуемо, Хёнджэ – тот, кто спрашивает не пора ли им уходить. Родители Эрика были в доме, оставив молодых людей на улице, и после некоторого неловкого молчания, Хёнджэ всё-таки поворачивается к Санёну с намерением вернуться домой. Эрик сигнализирует Джуёну широко раскрытыми глазами и тот недоумённо поднимает брови, не зная, что он может сделать. Они играют в молчаливые гляделки несколько секунд, прежде чем Джуён откашливается. — Вы ведь живёте в доме миссис Паддингтон, да? — обращается он к Хёнджэ и, не мигая, смотрит прямо на него, отчего тот теряется. — Наверное? — отвечает Хёнджэ неуверенно, и Джуён кивает, вновь прочищая горло. — Вы ведь ухаживаете за её плантацией маков? — Хёнджэ кидает на Санёна панический взгляд: — За чем? — Вы что, не видели её клумбы на заднем дворе? — теперь уже искренне удивляется Джуён. Хёнджэ растеряно пожимает плечами. — Так, ясно. Пойдём, я всё покажу. И с этими словами Джуён хватает шокированного Хёнджэ за запястье, и тащит за собой в дом. Эрик смотрит вслед другу, чувствуя поднимающуюся внутри волну благодарности, ведь знает чего это могло стоить Джуёну, а затем переводит взгляд на Санёна. Тот провожает парней насмешливым взглядом. — Он это серьёзно про плантации маков? — спрашивает Санён, на что Эрик кивает: — Миссис Паддингтон любила разводить их, так что у неё на заднем дворе много калифорнийских маков. Сначала их иногда проверяла моя мать, но потом об этом все забыли. Хотя, думаю, те всё ещё цветут. — Честно говоря, мы выходили во двор всего раз или два, — признаётся Санён. — Но вы ведь живёте здесь уже больше месяца? — удивляется Эрик, но Санён лишь пожимает плечами. — Как-то не было времени, — Эрик принимает этот ответ, внезапно начиная волноваться. Они остались вдвоём и в первый раз их никто никуда не торопит, и рядом нет Хёнджэ, и... Эрик думает о том, что Санён не ответил на его вопрос и это медленно убивало его нервные клетки. Будет слишком глупо вспомнить этот разговор снова? Он будет выглядеть совсем не круто со своей нетерпеливостью... — Думаю, мне и правда пора домой. Эрик поднимает растерянный взгляд на Санёна, вырываясь из бесконечного потока своих мыслей, а затем неловко кивает головой, чувствуя, как всё внутри опускается от этих слов. — Я провожу тебя, — бормочет он и спешит подняться со своего лежака. Они молча преодолевают гостиную, через которую выходили во двор, проходят коридор и Эрик открывает входную дверь, вцепившись в ручку пальцами. Он кидает взгляд на закат, виднеющийся сквозь пальмы, на край дома миссис Смит, виднеющийся за колонной через дорогу, а затем, глубоко вздохнув, поворачивается к Санёну, — Что ж, было приятно... Эрик замолкает, когда обнаруживает Санёна слишком близко к себе, почти на границе личного пространства. Он смотрит чуть вверх – Санён едва ли выше его, но всё-таки выше, стоит всего в паре дюймов от него – и растерянно моргает. — Эрик, — выдыхает Санён и звучит при этом нуждающимся, — пожалуйста, скажи, что ты достиг возраста согласия. Эрик от возмущения аж рот раскрывает. — У меня есть права, Санён. Да мне почти двадцать, что значит достиг... Он ещё что-то мычит, а затем замолкает, лишившись кислорода, и его мозг перестаёт функционировать, как впрочем и тело Эрика перестаёт функционировать. Эрик вообще жив? Всё, что он чувствует – тёплые губы, нежно прижимающиеся к его губам, кончик носа, задевающий его щёку, а ещё он видит отбрасывающие тень ресницы в каком-то дюйме от своего лица. Эрик закрывает глаза и отпускает дверную ручку, положив ладони на чужие плечи. Санён едва заметно отстраняется, и у Эрика получается лишь сделать судорожный вздох, прежде чем его снова целуют и на этот раз это так, как он даже боялся представлять – уверенно, настойчиво, мокро. Санён выцеловывает его рот, оттягивает его потрескавшуюся нижнюю губу, проводит по ней языком, и Эрик только и может цепляться пальцами за чужие плечи, чтобы устоять на ногах, ответно тянуться за чужим прикосновением, пытаясь не издать ни звука, святые угодники, через коридор от них его родители... Когда Санён отстраняется, у Эрика горят щёки и сбито дыхание. — Это был ответ на вопрос? — спрашивает он просто, чтобы заполнить тишину между ними. Санён улыбается, перемещая взгляд от его губ к глазам и обратно. — А ты как думаешь? — снисходительно парирует он в ответ. — Ты правда думал, что мне нет восемнадцати? — уточняет Эрик просто на всякий случай, продолжая пальцами сминать ткань рубашки на чужих плечах. Санён на секунду выглядит извиняющимся: — Первое время. Ты одеваешься, как подросток, а ещё всё время жалуешься на учёбу. Неловко было бы спрашивать у твоих родителей имею ли я право совратить их сына. — Ну, ты можешь, если для тебя это всё ещё не очевидно, — заявляет Эрик, не разрывая зрительный контакт. Санён ухмыляется: — Я рад. Эрик на это широко улыбается.

🏖

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.