ID работы: 10925021

Ответы Спаннера

Джен
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

AU на ваш выбор

Настройки текста
Это должна была быть обычная командировка. Спаннера, младшего императорского инженера, отправили в дальний город, чтобы он помог им перестроить систему водоснабжения – русалы ломали её, проникали внутрь и травили воду. Спаннер должен был просто протрястись по дорогам около недели, выйти из экипажа, провести несколько дней в сырых катакомбах, настраивая и вычищая трубы, сесть в экипаж, протрястись в обратном направлении и вернуться в свою тёплую уютную лабораторию к автотрону и кофе. Спаннеру приглянулся заморский напиток, и он быстро выбил у императора право закупать зерно. Эх, прекрасная горечь, как жаль, что нельзя взять автотрона с собой и согреваться кофе в катакомбах... Впрочем, даже к лучшему, что автотрон остался в лаборатории. Потому что... Потому что русалы оказались вполне способны передвигаться и в пресной воде. Городской шпиль уже виднелся вдалеке. Кучер весело сказал: "Через мост проедем, а там быстро, милорд, чемодан свой закрыть не успеете!". Походная лаборатория, умещающаяся в небольшом чемодане (защищённом от морской воды, конечно), давно была собрана, потому что последние километров восемь дорога была совершенно отвратительная, даже травы перетирать не получалось. Но кое-что Спаннер всё-таки успел, и теперь с удовольствием рассматривал просвечивающий на свет пузырёк. Он не успел его проверить, не знал точного действия, но, чёрт возьми, эта маленькая штучка могла перевернуть всё с ног на голову и переломить ход войны! Конечно, он собой гордился. Не мог не. Война с морскими жителями началась так давно, что, кажется, никто из живущих ныне не знал, из-за чего она началась. Но факт оставался фактом – русалы нападали на них, топили корабли, о том, чтобы ловить рыбу, не могло быть и речи. Решение императора ничем не отличалось от решений его предшественников: убить. Спаннер был внуком часовщика. С малолетства вертелся у механизмов, и сам не заметил, как стал мастером куда более умелым, чем дед. Там, в часовой лавке его и нашел главный королевский инженер, господин Ирие Шоичи. Оценив талант юноши по достоинству, он привёл его во дворец и сделал младшим королевским инженером. Ох, сколько диковинок они сделали вдвоём! Для Спаннера, который не мог о таком и мечтать, это было... Невероятным. А потом, одной ледяной зимой, когда делать было решительно нечего, он взялся за старый алхимический трактат. Через полгода первое зелье по собственному рецепту спасло герцога Генкиши, начальника королевской стражи, от обморожения. Следующее помогло избежать эпидемии чахотки. Потом ещё и ещё. Спаннера стали называть "господин алхимик", а Император Бьякуран даже поручил ему разработать новое топливо для имперских плавилен. Спаннер был близок, требовалась всего-то пара дней на проверку, но тут эта командировка... В общем, Спаннер предвкушал, что быстро все сделает и поедет домой, разбираться с топливом, но вдруг экипаж мотнуло в сторону, что-то громыхнуло, заржали лошади, испуганно закричал кучер, а потом мир завертелся как в калейдоскопе, сопровождаемый диким грохотом. – Они взорвали его! Взорвали мост!!! Спаннер высунулся в окно почти по пояс и с ужасом понял, что они на самой середине. Опоры, ещё минуту назад монументальные и непоколебимые, теперь опасно кренились и с шумом падали в воду. Центральный пролет крошился, и их экипаж уже практически висел над пропастью. Лошади испуганно ржали. Спаннер сглотнул и рявкнул, возвращая перепуганного кучера в реальность. – Гони!!! Хлестнули поводья, застучали копыта. Лошади несли, не разбирая дороги. Спаннер, прижимая к себе чемодан, истово молился, сам не понимая кому: то ли всеобщему, то ли дедушке, то ли вообще великому морю, языческому божеству. Было страшно, очень, особенно когда затрещало попавшее в разлом колесо. Экипаж дернулся и встал. – Никак! Милорд?! Что делать?! – взвыл кучер, и Спаннер втянул воздух сквозь зубы, толкнул дверь. – Руби упряжь! И сам давай на коня, я сейчас! – приказал он. Кучер вытащил саблю и перерезал ремни, освобождая животных, а потом обернулся, чтобы увидеть, как экипаж заваливается назад. Спаннер так и не успел из него выбраться, и теперь смотрел туда, на кучера и лошадей, не в силах даже заорать. – Милорд!!! Экипаж полетел вниз с таким грохотом, будто сразу отправился в преисподнюю. Спаннер резко захлопнул дверцу и прижал к себе чемодан. Нужно было что-то делать, пока ужас происходящего не парализовал его окончательно. Маленькая зелёная бутылочка выпала, повиснув в воздухе прямо перед лицом, и решение было принято незамедлительно: Спаннер схватил ее и, зубами выдрав пробку, быстро влил в себя содержимое. Сначала заложило уши, потом сдавило грудь, тяжёлый удар об воду человек даже не почувствовал. А потом вдохнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.