ID работы: 10925021

Ответы Спаннера

Джен
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кому что оставишь в завещании?

Настройки текста
Спаннер никогда не задумывался о завещании. Ему казалось, это что-то такое, что совершенно не положено таким, как он, с мафией повязанным. И что может он только попытаться перед смертью прибраться и привести проекты в порядок, чтобы несчастному, что займёт его место, не пришлось слишком долго ломать голову и страдать, разбирая его чертежи, наброски, заметки и всю прочую гору бумажной и электронной документации. Спаннер искренне верил, что его не станут вытаскивать из лаборатории, и в ней он благополучно и помрёт, но встреча с маленьким Тсунаёши резко спутала все карты, поставила вопрос ребром и со всей (щедро сдобренной Х-баннером) дури натолкнула его на важную мысль. Завещание всё-таки нужно. Хотя бы для очистки совести. Механик Мильфиоре сел за завещание как-то вечерком. Он не знал, как именно принято писать, поэтому бесстыдно прогуглил шаблон и стал его заполнять. "Все разработки объявляю принадлежащими семьям, для которых они были сделаны," – напечатал Спаннер и задумался. Понятие стоило бы раскрыть, чтобы не возникло разногласий, но как учесть все нюансы с присягой другой семье, как разобраться с совместными проектами с Шоичи или Джанини? Голова пошла кругом, Спаннер пошел – вернее, послал Мини – за кофе. Удобоваримая, устраивающая его формулировка родилась к концу третьей чашки и восьмого леденца и звучала так: "Право распоряжаться тем, что я придумал и/или создал в том будущем, которое не настанет, отходит Десятому боссу семьи Вонгола Саваде Тсунаёши по причине присяги, принесённой мной семье Вонгола в том временном промежутке в связи с определёнными событиями. Все остальные знания и изобретения отходят семье Мильфиоре за исключением тех, что были созданы в соавторстве. В этом случае все права принадлежат соавтору". Перечитав, Спаннер покивал сам себе и задумчиво оглядел лабораторию – у него было не так много личных вещей, которые было бы уместно передавать, как ему казалось, но кое-что... "Мини-Моску (серия 2-012) передать в безраздельное пользование Офицеру Грозы независимого отряда Вария Леви-А-Тану," – потому что они переписывались, и Леви постоянно между делом интересовался, а нельзя ли большого Моску "натренировать" приносить кофе и тапочки. "Ноутбук и содержимое жёстких дисков передать Ирие Шоичи," – старый друг должен был обрадоваться, что Спаннер всё ещё хранил фотографии с тех конкурсов, где они познакомились. "Коллекцию пережжённых материнских плат и сломанных изобретений сдать в технологический музей," – да, Спаннер вёл с ними переговоры уже давно, потому что очень хотел прототип одного старенького спутника на орбиту запустить, но руководство музея пока стойко держалось. "Тело завещаю кремировать, пепел добавить в состав стали, из которой следует выплавить деталь для двигателя космического шаттла и убедиться, что он сгорит в атмосфере," – потому что, вдруг подумалось Спаннеру, уйти из жизни механик его уровня должен красиво. Как фейерверк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.