ID работы: 10921952

Арто транс

The Doors, Jim Morrison (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адрес

Настройки текста
Времени совсем в обрез, А ты опять спешишь на Пер-Лашез. А. Васильев. Я помню адрес: Пер-Лашез, Париж, А там – по стрелкам на чужих надгробьях. Где просто надпись «Jim» или «I love you», А где строка – твой мартиролог вкратце, Чтоб без проводника к тебе добраться. Но впрочем, каждый ангел путь укажет, А пышным плитам и не снилось даже В таком формате послужить живым. Но кто, скажи, придумал это, Джим, Что ты в подземной колыбели спишь?! Мне не представить этой высоты, А ты уже не спустишься обратно – Но музыка и в небе беспощадна. А как там сверху – невъебенный вид?! И Мистер Осветитель не слепит Софитами расплавленных вселенных? Как на плаву межзвёздная ладья? Земля осталась слишком тесной сценой И вертится всё так же без тебя: Рождение, взросление, мечты, Тоска, безумие, любовь и смерть. И пусть финал известен всем с начала – Не ломятся на выходе из зала, Никто не хочет упустить свой шанс, И длится опостылевший сеанс. Но в титрах неизменно ты указан Злодеем, жертвой и героем сразу. Ну, так играй! - хоть крест давно донёс И разреши не удержать мне слёз И вглубь последних кадров не смотреть. Иначе – безнадёжен этот свет, Но для тебя уже он тот, наверно - Меж нами расстояния безмерны. Но жизнь моя – спидометр без фальши: Чем дольше жить – тем от тебя я дальше, И день за днём… а может, всё же, ближе? И где, скажи, мы встретимся – в Париже, На смертном авеню, где полный штиль? В Некрополь-луна-парке местном – иль?!.. Я помню адрес…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.