Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1091999

Как правильно на море отдыхать

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 163 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Решили наши друзья на набережную съездить. Ну а что? Каждый день купаться в море, конечно, здорово, однако после нескольких попыток утопить друг друга, частых битв водными пистолетами и двух ушных пробок от подводной жизни у Гарика ребята решили сделать перерыв. Веселье началось ещё в маршрутке. Наглый и вредный Нил Лютов первый увидел свободные места и антилопой ринулся, чтоб умостить свой худосочный зад. "Царь должен ехать сидя", - так объяснил свой поступок Нил. Но его высочайшее благородие, чтоб не показаться невежливым, усадило Милу к себе на колени. - Блин, Рудик, ты хоть волосы свои закалывай, - проворчал он, отплёвываясь от лезущих в нос, рот и глаза рыжих кудрей. - Я тебе сейчас руки оторву и с ногами местами поменяю, - мрачно заявил Гарик, увидев, что одна рука Лютова опускается самую малость ниже талии рыжей бестии, а вторая подозрительно высоко придерживает Милу. - Ну и ладно, - враз погрустнел Нил. Ромка не тратил время зря. На остановке вышла дама, адски воняющая тухлой рыбой, и место освободилось. Лапшин уселся с самодовольным видом. Белка тут же взвыла: - Ромка! Ты что, не видишь, что дама стоит, и ей нужно место уступить? - Дама-мадама... Тебе, что ли? Ты демон в юбке, а таким как ты, местов не положено! - протянул Лапшин скрипучим старушечьим голоском. - Да и ты не кавалер, скажу я тебе! - обиделась Беляна. - Ладно, падай на колени! - благосклонно позволил царь-батюшка Роман. - Ты что, совсем страх потерял?! - оскорбилась Векша. - Какого лешего я должна на колени пред тобой падать? - Ко мне на колени садись, бестолочь, - тоном учителя младших классов лениво пояснил Ромка. Белка, оскорблённо хмыкнув, отказалась. Наш любимый господин умник, обхватив Беляну за талию, усадил её на себя (Гарик отличный учитель, ага?). Смелый, увидев, что стоит один посреди маршрутки, только опечаленно вздохнул. Короче, через пятнадцать минут компания была на месте. Набережная сияла разноцветными огнями, играла весёлая музыка, стояли разнообразные аттракционы. И, конечно же, ребятам захотелось на них покататься. Решили начать с самого нестрашного. "Колесо обозрения" - гласила вывеска. И вот, билеты куплены, а друзья сидят в кабинке и смотрят на город с высоты птичьего полёта. И всё должно было быть хорошо, однако Смелый не оправдал свою фамилию. Оказывается, у него клаустрофобия. А посему, обхватив себя руками, Гарик забился в уголок и забормотал: - На меня давят стены... Они меня поглотят, уничтожат мою ауру и закроют чакры... Замуровали, демоны! - завопил он и трижды перекрестился. Колесо как раз завершило свой оборот, и смотритель открыл дверцу. - Вот что крест животворящий делает! - облегчённо выдохнул Гарик и выпрыгнул из кабинки аки гепард на охоте за ланью. Потом все ели мороженое. Ромка измазал Белку, а та в ответ надела ему на голову вафельный рожок. - Лапшин у нас клоун, - заржал Лютов и тут же получил пломбиром в нос. И всё бы ничего, если бы Нилу не приспичило чихнуть. В итоге бело-зелёной смесью были обляпаны все окружающие. - А кто пойдет на американские горки? - спросил Гарик, когда вся компания отмылась в ближайшем фонтане. - Все пойдут, - сказала Белка. И они пошли... Беляна на протяжении всего катания истошно вопила, Мила орала до потери голоса, Гарик истерически ржал, Ромка плакал, как младенец, а Лютов превзошёл всех. Он стал самым эмоциональным посетителем за всё время. Ибо крокодильи слёзы вперемешку со смехом и дикими воплями запомнились надолго!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.