ID работы: 10919543

Целитель души

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
angelic_fritter соавтор
CroireZandars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

XII. Желания и кошмар Тени.

Настройки текста
      «Давай, ты справишься. Просто зайти, отдать лекарство и выйти. Не обращай внимания на Берси, ты забыл, ты простил, давай» — Дорис, выглядывая из-за косяка двери, ведущую в лечебницу, смотрел на Берси, мило беседующего с Леоном. Периодически они касались друг друга, улыбались, Уэлс заправлял чужие пряди волос за ухо. Эльф сверлил парочку взглядом. Он никогда бы не подумал, что увидит Искателя снова, тем более таким. Это был другой Берси, с другой аурой, взглядом, с другими движениями. И дураку было понятно, что Леон, за которым Дориса попросили следить как младшего целителя, приходится мужчине очень дорогим человеком. — Дорис, ты чего застыл в проходе? — неожиданно рядом сказал знакомый голос. Эльф обернулся. — Я… там просто… Берси. Я увидел Берси. — Целитель вздохнул. Чарминг что-то недовольно пробурчал. — И что? Ты, по-моему, оставил его в прошлом. Сколько лет прошло? — Но Чарми, эти чувства, эти воспоминания, они будто пробудились после долгого сна, мне просто не хватает смелости пересилить их… снова.       Первый Чародей заглянул в лечебное крыло, оценивая ситуацию, а затем прикрыл дверь. — Чем быстрее ты сможешь отдать этому человеку то, что ему надо, тем меньше будешь топтаться на месте. У тебя и другие дела есть, если я не ошибаюсь. — Первый Чародей устало потёр глаза. — Твои последние результаты по практической магии меня не слишком радуют. — Всё двоюродные братья такие? — Дорис сложил руки на груди и обидчиво отвернулся. — Всегда, в любом разговоре стараешься меня задеть, припомнить какую-то неприятную вещь, обязательно сказать ненужное наставление или просто придраться. Опекаешь меня как маленького! Мне не семь лет, чтобы контролировать каждые мои… результаты. У тебя своих обязанностей по горло. — Эльф расстроился из-за своих слов ещё больше. Помолчав, Дорис хотел остановиться, но горечь так и лилась. — Берси сидит с Леоном прямо на той же самой кровати. Этот день так ясно и чётко отпечатался в моей памяти… Сколько я уже не был на этом этаже? — Дорис сжался. Давняя боль саднила рану, жгла, мучила. Маг шмыгнул носом и потёр влажные глаза. — Не знаю, как у других братьев, но жалей не тех, кто тебя оставил, а тех — кто всё ещё рядом с тобой.       Эльфы переглянулись. Чарминг положил руки на свой посох, собираясь уйти. Дорис несколько мгновений смотрел на брата с таким выражением лица, будто он только что открыл ему смысл жизни, смысл мироздания. Целитель порывисто прильнул к Первому Чародею и обнял его так сильно, как только мог. Чарминг сдержанно улыбнулся, оглядываясь по сторонам. — Ну-ну, не стоит, тут коридор. — Нет! Я буду показывать где угодно, как ты мне дорог! — Дорис зарылся лицом в чужую копну кудрявых тёмно-рыжих волос. — Подождёшь меня? Я быстро отдам мазь и вернусь. Хочу пройтись с тобой до библиотеки.       Дорис сиял от счастья. Чармингу всегда казалось, что его брат слишком легкомысленный, что его настроение может поменяться лишь от одной сказанной фразы или действия. Но также его делали счастливым самые простые вещи: взошедшее тёплое солнце, бегущие вокруг Круга волны озера, аромат свежей каши на завтрак, постиранные рясы и пояса. И это, пожалуй, даже нравилось Чармингу. Жестокие реалии этого мира будто обходили его брата стороной. Первый Чародей похлопал Дориса по плечу, улыбаясь чуть больше.       Младший целитель достал из напоясного мешочка баночку с жидкой мазью. Осторожно войдя в помещение, Дорис почувствовал на своей спине мурашки. Леон похудел ещё сильнее, чем прежде. Он много спал, мало ел и часто просыпался от кошмаров, которые никому не рассказывал. Берси дежурил у его кровати днями и ночами, чуть ли не ночевал, постоянно пытался отвлечь мага от недавних событий, читал ему занимательные истории. Иногда они просто наслаждались тишиной, прислушиваясь к звукам в лечебном крыле. Сейчас Берси, рассказывая очередную историю из жизни, поглаживал чужое запястье. — Я принёс мазь из пророческого лавра, как вы просили, — осторожно произнёс Дорис, проходя мимо Искателя и ставя баночку на тумбочку рядом с магом.       Берси поднял на вошедшего эльфа глаза. Когда Дорис обернулся, Уэлс тут же отвёл взгляд, прискорбно сморщиваясь и непроизвольно сжимаясь. Он не мог смотреть ему в глаза, даже спустя столько лет. Чувствовал ли Берси вину? Ещё какую. Леон просто кивнул головой, даже не смотря на вошедшего целителя. Эльф, также как и вошёл, тихо покинул помещение. — Всё в порядке? — маг сжал запястье Искателя немного крепче, привлекая к себе внимание. — Ты знаешь как зовут того эльфа? — Нет, я ни с кем почти не разговариваю, — маг глубоко зевнул. — А что? — Это Дорис. — Подожди, тот самый Дорис? — Леон посмотрел на дверь, через которую вышел эльф. — Да… тот самый. — Искатель тоже обернулся. — Как думаешь, нужны ли ему сейчас мои извинения? — Лучше поздно, чем никогда, да? — маг провёл рукой по щеке мужчины. — Иди, я подожду. — Нет, схожу, когда ты заснёшь.       Берси всё-таки удалось поговорить с эльфом. Их разговор получился не такой дружественный, не такой, как планировал Уэлс. Дорис отреагировал достаточно спокойно, улыбнулся, смог посмотреть в глаза Искателю открыто, без тени бывшей обиды. Бывшие друзья, по инициативе Берси, примирительно обнялись. Возможно, они больше никогда не увидятся, зато теперь мужчина будет спокоен. И совестью, и душой.       Гвинет отбыла из Круга после двух дней со смерти рыцаря-командора Аллен. Никто, кроме нескольких храмовников и Первого Чародея, не знал, куда направилась глава. Берси мог лишь гадать, но точно знал, что это связано со смертью Аллен. Валерин отсутствовала ещё больше двух недель. Клен успел временно посидеть на посту рыцаря-командора, чем удивил Чарминга особой собранностью.       Искатель чувствовал себя в долгу перед Гвинет. Она не только замяла эту ужасную историю, но и разрешила пожить в Круге, пока Леон находится на стадии лечения. Маг шёл на поправку, чему не мог не радоваться Берси. Однако настроение Леона стало больше задумчивым, отстранённым, отчуждённым. Он выжидал момент, когда они с Берси останутся одни, пытался ему что-то сказать, но их то прерывали, то маг не мог подобрать слов. — Леон, поговори со мной. — Берси, прежде чем пойти спать, серьёзно посмотрел в глаза мага. — Я знаю, что ты что-то хочешь сказать. Сейчас самое время. — Ничего я не хочу. — Отрезал мужчина, отворачиваясь на другой бок. — По крайней мере сейчас. — Значит, всё-таки хотел сказать, — искатель не отводил от Леона взгляд. — Тебе нужно выговориться. — Обязательно тебе надо было всё испортить одной фразой. — Маг начинал злиться. — Не хочу говорить, не хочу думать об этом. Хочу спать. — Ты злишься. — Да я злюсь! — Леон нахмурился, а затем прерывисто выдохнул, сменяя злость на подавленное выражение. — Я не готов говорить об этом… Не сейчас. Не сегодня. — Я всегда готов тебя выслушать. И понять, — Искатель нежно провёл рукой по ноге мужчины. — Спокойной ночи.       «Спокойной…» — мысленно повторил Леон. Как бы он хотел, чтобы эта ночь была спокойной. Но она не будет. Как ни была позавчера, вчера, и не будет завтра. Помимо густого синего тумана, закрывающего весь обзор, внутри, издалека всегда виднеется она. С кровавой дырой в животе, с этим непонятным, последним взглядом, сверлящим мага насквозь. Аллен просто стояла, а её волосы поднимались на несколько секунд из-за дуновения ветра, которое сгущало туман и всё пропадало. Руки Леона покрывала вязкая чужая кровь, медленно стекающая с пальцев. Мужчина с ужасом смотрел на них, а потом просыпался, тут же смотря на свои ладони вновь. И так каждую ночь. Целитель не хотел засыпать.

***

      Минул месяц. Гвинет не могла задерживать Искателя и Леона дольше. Маг восстановился, но прилично похудел, из-за чего Берси твёрдо решил откормить его. Лисан, всё это время живший неподалёку от пристани, очень обрадовался возвращению друзей. Адора приветствовала своего хозяина с недоверием, но вскоре простила его за столь продолжительное отсутствие, хоть Берси иногда навещал их и сообщал эльфу все подробности. «Мы наверняка теперь отправимся очень далеко, в Орлей, в Ривейн. Не знаю, вернёмся ли мы в Ферелден в ближайшие несколько лет. Думаю, стоит предупредить Герду» — сказал Искатель, помогая Леону сесть в седло Адоры. И никто не стал спорить. Трое путешественников направились назад, на юг.       Из яркого молио́риса природа преобразилась в солнечный ферве́нтис. Ферелден полностью расцвёл. Отовсюду пахло зеленью, доносились звуки животных, прохладный ветерок обдувал спины. Уэлс радовался наступлению лета, радовался теплу и тому, что Леон наконец-то выздоровел. Палящие лучи припекали его голову, а жужжание насекомых приятно щекотали уши. Около полудня обыкновенно появлялось множество круглых высоких облаков, золотисто-серых, с нежными белыми краями. Цвет небосклона, легкий, бледно-лиловый, не изменялся весь день и кругом был одинаков. Разве кое-где протянулись сверху вниз голубоватые полосы: то сеялся едва заметный дождь, который, вероятно, пройдёт мимо, удаляясь в сторону Южного Предела. Дни у фервентиса становятся все длиннее, вечера долгими, а ночи короткими и теплыми. Но, несмотря на летнюю погоду, эта страна была суровой даже в такое время года. Солнце часто скрывалось за проплывающими беловатыми облаками, чем нагоняло прохладу. Леон не снимал свой жилет, а Искатель так и шёл в чёрных доспехах, ведя лошадь под уздцы.       С приездом домой Берси ощутил, как скоро всё поменяется. Да, он уже распрощался с жизнью обычного храмовника, но всё-таки это было намного, намного легче, чем сейчас. Грусть с головой захлестнула Искателя, занимая его мысли. Рани, оказывается, уже уехал на службу в Денерим. Жаль они не успели попрощаться как следует. Герда расплакалась в гостиной, услышав подробный пересказ прошедшего месяца от брата. Женщина нежно обнимала Леона, по привычке матери опуская его голову себе на грудь и поглаживая. «Бедный, бедный Леон! Как же ты настрадался, хорошо, что Берси был рядом! Ох, бедняжка…» — младшая Уэлс наплакала два платка, прежде чем окончательно успокоилась.       Леон ощущал какую-то странную дрожь Завесы, когда в комнату входил Бриан. Как-никак, мальчику уже минул шестой год. Он всё так же жался к любимому дяде, иногда рассказывал о Сюзанне и как он успел соскучиться. Бриан интересовался золотой серёжкой Леона, мог спокойно сидеть у него на коленях и брать в свою маленькую ручку большую ладонь мага, как-то странно её разглядывая. Но здесь нельзя было задерживаться надолго, как бы Берси и Леон не хотели. — Всё хорошо? — Леон коснулся руки Искателя, подходя ближе к окну, в которое смотрел мужчина. — Ты очень задумчив. — Грустные мысли лезут в голову, — Берси, взяв руку мага, повернул на него голову. — Мы ведь не знаем, когда вернёмся. Возможно, никогда. Сначала я не придавал этому событию какое-то большое значение, а теперь… Вдруг с ними что-то случиться? — Не думаю. Смотри, какие у тебя защитники растут. Верь в их силы. И почта всё ещё существует, — слабо улыбнулся, проводя второй рукой по щеке Искателя. — Я понимаю. Но эти мысли пожирают, не дают мне думать о чём-то другом. Паразиты, съедающие мой мозг, — мужчина взял обе чужие руки в свои. — Расскажи мне, Леон. Я знаю, тебе плохо, я вижу это. Моя грусть пройдёт, ведь я и так в них верю. А тебе нужно выговориться. — И почему всё к этому сводится? — маг нахмурился, но шумно, тяжело выдохнул, опуская свой взгляд в пол. — Давай выйдем.       Мужчины вышли из дома и направились в сарай, к лошадям. Сначала Леон начал молча гладить Льюиса, но, когда молчание затянулось, а Берси буравил мага взглядом насквозь, разговор пришлось начать. — Она постоянно появляется в моих снах. Каждый раз. Появляется из тумана, стоит, смотрит на меня этими непонятными, мёртвыми глазами, хочет подойти, но исчезает. А потом я теряюсь, в этом бесконечном тёмном пространстве. Из него нет выхода, нет конца. Это невыносимо. — Леон прерывисто выдохнул, проводя рукой по шее коня. — Я не хотел… не хотел её убивать. — Леон… — Нет! — маг обернулся. — Не надо. Не подходи. Дай мне договорить. — целитель сделал несколько вдохов и выдохов. — Вот почему я не хотел тебе говорить. Я не хочу, чтобы меня кто-то жалел, ясно? Мне не нужна жалость, мне не нужно сочувствие, потому что я в состоянии справиться с этим. Всё, что мне надо, это чтобы ты выслушал меня. Просто… выслушал.       Искатель сидел на небольшой табуретке всего в нескольких метрах от мага и молчал. Им нужно было поговорить об этом раньше, хотя бы до приезда сюда. Но теперь Искателю оставалось лишь слушать. Если это единственный способ помочь Леону, то он будет слушать. — Эти кошмары с каждым разом не кажутся уж такими кошмарами. Но я запутался. Думаю, поэтому сон всегда начинается с появления тумана. В нём так холодно, страшно… Но когда ты брал меня за руку, страх пропадал. Оставался только холод. — Маг робко, что-то соображая, неожиданно улыбнулся. — Когда ты со мной, я забываю обо всём на свете. Забываю о той женщине, которая звалась моей матерью и не была ею на самом деле. Забываю о тех мучительных днях, проведённых в Круге. И я с уверенностью могу сказать, что ты показал мне другую сторону этого мира, где есть счастье. Мне просто нужно немного времени, но я смогу побороть тьму внутри себя. Главное, чтобы ты был рядом.       Леон подошёл к Искателю и сел ему на колени, обвивая шею руками. Через касания они понимали друг друга гораздо быстрее, гораздо лучше и сильнее. Берси обнял мага и навсегда решил, что не отпустит его. Любые трудности будут касаться обоих, переживания и проблемы станут общими. Леон и Берси держали лица очень близко, слегка улыбаясь и как бы дразня друг друга. Искатель вплёл пальцы в волосы мага и слегка оттянул их назад. — Выпендрёжник, — на выдохе сказал целитель, сливаясь с мужчиной в желанном поцелуе.       Им не хватало друг друга так долго. Но это была не животная страсть, не пошлое желание, это было голодным влечением и приливом нежности, которыми они наполнялись. Берси старался быть как можно осторожнее, аккуратно придерживал голову мага одной рукой, а второй прижимал к себе. Леон, одурманенный близостью, наоборот впивался в чужие губы, выцеловывал каждый миллиметр, пробегаясь пальцами по шее и затылку.       Но им нельзя было задерживаться здесь надолго. Лисан, хоть и знал семейство Уэлс, решил переночевать в лесу, пособирать выросшие коренья и травы для Леона.       Ночь выдалась тихой. Только Берси не спалось. Первый час он просто лежал с открытыми глазами, разглядывая волосы мага при свете блёклой луны из окна. Потом думал о предстоящем отъезде, о их с Леоном дальнейшей судьбе, задумался про будущее Лисана. Они ведь даже не пытались найти его клан, а ведь столько времени прошло. Спустя час маг начал шевелиться и что-то неразборчиво шептать.       Леон открыл глаза. Снова этот густой бесконечный туман, из которого нет выхода. Мужчина лихорадочно забегал глазами. Неужели того, что он выговорился Берси, было мало? Ему действительно после этого стало легче. Маг нервно посмеялся. «Отсюда невозможно выбраться…» — подумал мужчина, медленно опускаясь на колени. Впереди показался до боли знакомый силуэт. — Что ты хочешь от меня?! — крикнул на женщину целитель. — Почему ты появляешься здесь? Ты мертва, мертва, Создатель тебя дери! — Леон поднялся на ноги и со смесью злости и отчаяния смотрел на Аллен. — Хочешь прощения? Я никогда тебя не прощу, слышишь?! — Ты врёшь. — Голос рыцаря-командора гулким эхом разлетелся по всему пространству, улетая куда-то в небытие. Он был таким оглушающе тихим. Леон от неожиданности содрогнулся. — Что? — целитель непонимающе захлопал глазами. — Я вру? Ты врала себе всю свою жизнь и… закончила её так, как пророчил тебе Создатель. — Ты врёшь. — Монотонно повторила Аллен, не сдвинувшись с места. Порыв холодного ветра растрепал её завязанные в хвост волосы. Они неряшливо легли на её осевшие плечи и грудь, прикрывая некоторую часть лица. — Врёшь. Врёшь. Ты врёшь! Аллен сорвалась с места. Леон не успел отреагировать, как его ослепил белый свет. — Леон! Леон, я здесь! — Берси схватил мага за плечи, пытаясь успокоить мужчину. — Всё хорошо, слышишь? Я здесь.       Леон мотал головой из стороны в сторону, от кого-то отмахивался и лихорадочно шептал непонятные слова. — Уйди… Ты врёшь!.. Не… до…танешь… — маг медленно открыл глаза, смотря прямо на Берси.       Искатель приподнялся на локте и успокаивающе гладил чужую щёку, обеспокоенно смотря на целителя. Конечно Уэлс всё понимал без слов. Его тяготило бездействие, то, что он не может помочь Леону, то, что его Леон должен справиться с этим сам. А Берси просто будет рядом, подставив своё плечо. — Ты в порядке? — Берси аккуратно убрал налипшие на лоб пряди. — Ты сильно дёргался во сне.       «Я в порядке» — хочет ответить Леон, но это не так. Искатель ему ни за что не поверит, да и себе врать тоже не хотелось. Целитель взял чужую голову и опустил себе на грудь, размеренно поглаживая слегка отросшие каштановые волосы. — Она сказала, что я вру. Но кто я такой, чтобы верить кошмару в моей голове? — Леон горько усмехнулся. — Спасибо, что ты рядом. С тобой я всегда в порядке.       Прощание прошло тяжелее, чем думал Берси. Хоть Свейн и делал вид, что ему плевать, на самом деле в его взгляде прослеживалось беспокойство и сомнение. Бриан даже повзрослев не хотел отпускать дядю. Герда и Вердона крепко обняли своего среднего, такого любимого брата. Семейство Уэлс восприняли отъезд Берси так, будто прощались с ним на погребальном костре. «Лучше уж так, чем тихо уехать, никому не сказав» — Искатель поцеловал каждую и каждого в лоб, улыбаясь самой искренней улыбкой, пусть и с долей печали. — Готов? — Леон нежно взял Берси за руку, переплетая их пальцы. — Готов. — Искатель, почувствовав привычную холодность рук мага, сжал её покрепче, чтобы согреть.       Спустя день, продвигаясь к долине Русвольд, Леон остановил лошадь, тупо пялясь в карту. — Мы, кажется, не в ту сторону пошли. По той дороге мы до Гварена дойдём, а не к Брелисианскому проходу. Или я уже вообще ничего не понимаю… — Дай посмотреть, — попросил Лисан, принимая из рук мужчины карту. — Почему такие нюансы появляются как раз в такое время, когда проще всего идти? — Всё будет нормально, можно и привал сделать, и так несколько часов без отдыха идём.       Искатель помог магу слезть с Адоры и невзначай приобнял его, подмигивая. Леон ухмыльнулся и потрепал Уэлса по голове, целуя в щёку. Все трое склонились над картой. Как это обычно бывает, маршрут пришлось перестраивать. Но не только это выбило путников из колеи. Всего за небольшое количество времени тучи на небе сгустились, готовясь вот-вот обрушить на землю проливной дождь. — Нужно найти что-то понадёжнее одного дерева для защиты, — сказал эльф, убегая чуть вперёд. — Барьера Леона может не хватить, если ливень будет идти ещё и ночью. — Полностью согласен, — маг забрался обратно на лошадь, усаживаясь поудобнее. — Хотя не думаю, что где-то здесь найдётся укрытие получше. — Главное искать! — выкрикнул откуда-то спереди Лисан, скрываясь за деревьями.       Какого было удивление Берси и Леона, когда эльф вывел их в совершенно закрытое, неподступное место, ограждаемое подозрительно густыми зарослями, через которые троица пробиралась с большим усилием. Ливень здесь почти не чувствовался, но хорошо слышался. Одно препятствие тут же сменилось следующим: за растительностью следовало вязкое болото, через которое, казалось, просто невозможно пройти. Создающие иллюзию крепкой земли кочки тут же уходили под воду, стоило на них только кинуть маленький камешек. Но то, что находилось посередине этого болота, поразило даже Лисана. Там стояла огромная полуразвалившаяся крепость, окружённая чёрной, с заострёнными пиками изгородью. Её вид оставлял желать только лучшего, но, несмотря на повреждения временем и стихией, держалась она чудом самого Создателя. От крепости веяло гнетущей атмосферой, тянуло неприятным, гнилистым запахом. На самой верхушке развевался оборванный тёмный флаг, больше похожий на чьи-то штаны. Вместо окон в каменные стены были вставлены зловещие чёрные решётки, пропускающие внутрь холод и воду от начавшегося дождя.       Леон сумел проложить путешественникам путь из небольшой земляной магической тропы, вырастающей прямо из болота. Никто не хотел ждать окончания ливня в этой неизвестной крепости, но пути назад уже не было. «Здесь очень тонкая Завеса. Я почти ощущаю её всем телом» — сказал Леон, обхватив себя руками. По спине пробегали мурашки, и вовсе не из-за холода. «Не нравится мне это место. Как только закончится дождь — сразу уходим» — Берси приобнял мага за плечи, на всякий случай доставая из ножен меч.       Массивная деревянная дверь почти сошла с петель, накренившись набок. Внутри было ещё темнее, чем в самом тёмном углу какой-нибудь кладовки в Круге. Леон зажёг в руке огонь, мелкими шажками входя в крепость. Адору Берси привязал к ручке двери, потому что внутрь из-за её плачевного состояния животному было не пролезть. Лошадь заметно волновалась, чувствуя что-то недоброе. «Мы скоро вернёмся, девочка, не переживай» — Искатель нежно погладил Адору по гриве и морде, через силу улыбаясь.       Каменный пол, по которому ступали Леон, Берси и Лисан, был покрыт трещинами, в каких-то местах каменные плиты неровно лежали, образуя на стыках щели. В открытом огромном холле не было ничего, кроме погасших, прибитых к стене факелов. Маг попытался зажечь их, но они тут же потухали по неизвестным причинам. — Здесь же нет ветра, да? — Лисан уже жалел, что нашёл это место. Эльф держал лук наготове и шёл слева, чуть позади Берси. — Определённо, нет. — Леон попытался сделать свой огонь поярче, но ему что-то мешало. — Магия… повсюду. Я не хочу здесь находится. Лучше промокнуть и заболеть под дождём, чем… — Предлагаю переждать ливень у входа. Всяко и к Адоре поближе. — Берси попытался вглядеться в пустоту, но тьма поглотила всё.       Пока Леон поддерживал огонёк, Искатель и эльф сушили мокрую одежду, одновременно подогревая взятую с собой еду. Маг постоянно всматривался вглубь крепости, надеясь увидеть в ней хоть что-то. Но ничего. Пустота. — Чтобы отвлечься от гнетущей атмосферы предлагаю «откровение или желание»! — Лисан, сев в позу лотоса поудобнее, расплылся в ехидной улыбке. — Что это? — Берси, держа над пламенем тунику, вопросительно посмотрел на эльфа, а потом на Леона. Маг тоже не знал, о чём речь. — Эх вы, шемлены! Суть игры проста: тот, кто начинает, задаёт любому вопрос: «откровение или желание?». Если он выбрал откровение, то рассказывает о себе какой-нибудь пикантный факт, а если желание, то выполняет задание того, кто задавал ему вопрос. Ну давайте! Dirthseranna, — умоляюще попросил эльф, ожидая реакции. — Почему бы и нет? — Леон пожал плечами. — Всё равно дождь не скоро кончиться. — Кто начинает? — Берси отложил сухую вещь в небольшую стопочку. — Ну, раз я предложил… Берси, откровение или желание? — Давай начнём с откровения. — Уэлс задумчиво потёр свой подбородок. В процессе его щёки слегка покраснели. — А обязательно говорить что-то… что-то такое? — В этом и есть суть игры! Не стесняйся, тут все свои, — Лисан опёрся руками на свои скрещенные ноги, выжидающе смотря на Уэлса. — Несколько лет назад я имел привычку… подсматривать за… магами. Когда они мылись. И мне очень стыдно! — Искатель, прикрыв рукой рот от смущения, опустил голову вниз. — Fen'Harel enansal, вот это новости, — эльф ехидно улыбнулся, очевидно, произнеся какое-то ругательство. — Остаётся только гадать, почему тебя маги в Круге любили, да? — Леон тоже улыбнулся, качая головой. — Извращенец.       Берси, хотев возразить, поднял голову, но, увидев с каким выражением лица на него смотрит Леон, передумал. Кажется, маг знал, чем займётся в скором времени, если им попадётся таверна с ванной. — Леон, откровение или желание? — Тоже откровение, наверное. Пока я поддерживаю огонь, остаётся только говорить. — целитель задумчиво склонил голову. — Не знаю, можно ли это считать за что-то секретное, но я как-то спал с храмовником. По собственной инициативе. Всё спонтанно получилось, мы… — Воу-воу-воу, давай без подробностей только, — Лисан замахал руками. — Неужели вас не поймали? Шемленские Круги слишком загадочны для моего понимания. — А я хочу подробности, — с кокетливыми нотками в голосе сказал Берси. — У нас столько тем накопилось для разговоров. — В скором времени мы очень хорошо поговорим. Только не забудь размяться перед этим. — О, непременно, — Искатель хотел было придвинуться к магу ближе, но эльф удержал его на месте. — Фу, только не говорите мне, что вы говорите о том, о чём я подумал. — Это Берси начал, — маг усмехнулся. — Ладно, Лисан, откровение или желание? — Желание. — Давай я подожгу твою стрелу, а ты пустишь её внутрь крепости? — Ты уверен, что это хорошая идея? А вдруг там что-то есть, — эльф сомневался, но достал из колчана одну железную стрелу. — Тогда и узнаем. Не могу спокойно сидеть и не знать, что за спиной.       Эльф поднялся на ноги. Леон щёлкнул пальцами и наконечник стрелы, уже направленный вверх, загорелся. Лисан опустился на одно колено и, натянув тетиву, выстрелил вглубь холла. На несколько мгновений пламя тускло озарило меньшую часть зала, но то, что увидела троица, повергло всех в шок. Конечно, разглядеть не совсем удалось, однако Леон чётко увидел распластавшиеся, обгоревшие, скрюченные и разорванные тела в основном возле стен и по углам. Стрела почти беззвучно вонзилась в чьё-то тело, лежавшее почти посередине помещения. Через секунду оно загорелось, а потом неожиданно потухло. Леон и Берси напряглись, встали с пола и неотрывно смотрели на вновь воцарившуюся темноту. Лисан на всякий случай отошёл за Искателя, снова приготовив лук. Никто не решался заговорить. По ногам пробежал холодок. «Что здесь произошло?» — только подумал маг, как из темноты послышались оглушающие шаги. Берси выставил вперёд меч. — Кто ты? Немедленно покажись!       Приближающаяся фигура была ничем иным, как телом мага, судя по одежде, с воткнутой в спину стрелой. Никто не успел толком его разглядеть, как человек что-то пронзительно закричал, а потом всё погрузилось во мрак.

***

      В ушах стоял звон. Берси, открыв глаза, обнаружил себя стоящим перед семейным столом, на котором стояли вкусности, приготовленные Гердой, их бережно хранимая соусница, красиво разукрашенный графин и много чего ещё. Справа от Искателя на стуле сидела Вердона, по-старчески улыбаясь; её волосы были, на удивление, распущены, а не завязаны в тугой церковный пучок. Чуть дальше с Брианом сидела Герда, подле которой находился Стефан. Слева, подперев голову рукой, сидел Рани, а за ним — Свейн, полу отвернувшись. Напротив же, восседая на стуле с самой большой резной спинкой, сидел отец. Рядом с ним, мешая что-то ложкой в чашке, стояла мать. Уэлс удивлённо уставился на семью, глупо хлопая глазами. Когда он успел сюда прийти? — Поздравляем тебя, Берси, — низким, но мягким голосом сказал глава семейства.       Кажется, будь он чуть моложе, лет так на пятнадцать, то был бы просто копией своего среднего сына. Мужчина слегка улыбался, а глаза немного слезились и были прищурены. Мать, по привычке заправившая седые волосы набок, положила руку к мужу на плечо. Её вязаный свитер, который она связала себе очень давно, до сих пор отлично сидел, гармонично сочетаясь с красным воротником. — Мы очень гордимся тобой и рады! — она мило улыбнулась. — С чем, простите? — Берси непонимающе усмехнулся, прислоняя руку к лицу.       Кольцо. Искатель не чувствовал ни тепла, ни родного, привычного ощущения. Оно даже не сияло, не блестело в свете свечей. — Как с чем? — в проходе, ведущий из гостиной, появился Леон.       Его слегка волнистые тёмно-синие волосы, лежащие на плечах, аккуратно причёсанные, будто светились от чистоты. А в клетчатой кофте, на которую был накинут домашний льняной жилет, мага было совсем не узнать. Не говоря о том, что на мужчине были надеты штаны. Леон взял в обе руки лицо Берси, нежно, как-то неестественно улыбаясь. — Неужели забыл всё после вчерашней бурной ночи? — Вчерашней ночи?       Маг коротко усмехнулся, притягивая чужое лицо ближе. Уэлс, обвивая руки вокруг талии мага, слился с ним в поцелуе. — Теперь Леон часть нашей большой семьи. — Герда улыбалась, прикрывая глаза своему младшему сыну. — Левон большо-о-о-ой! — повторил Бриан, хихикая и поднимая ручки вверх.       Леон немного приподнял голову Берси вверх, чтобы искателя было удобнее целовать из-за несущественного различия в росте. Уэлс, отстранившись, перехватил чужие руки и поцеловал их. «Слишком тёплые руки…» — промелькнуло в голове. Отойдя от возлюбленного, Искатель двинулся к семье, которая уже встала из-за стола. Сёстры обняли его со всей душой, говоря ему какие-то ласковые слова и фразы. Посмотрев через плечи сестёр, Берси двинулся к отцу. Мужчину окатил прилив эмоций и чувств. Ощущение, будто он уже очень долго не обнимал отца, не видел его, не слышал… Почему? Вот же он, живой, стоит прямо перед ним, дышит, обнимает. — Иди. — Коротко произнёс старший Уэлс, отстраняя сына за плечи. Берси кивнул. Леон, взяв Искателя за руки, переплетал его пальцы со своими. — Пойдём со мной. — Он потянул мужчину на второй этаж. — Мы ждали тебя, Берси. Наконец-то мы будем вместе. Навсегда.       Искатель, одурманенный чувствами, даже не задумывался над смыслом слов, произносимых Леоном. Они плавно вошли в комнату, маг перехватил инициативу, опуская Искателя на кровать, садясь сверху. — И ничто нас не разлучит… — шептал на ухо Леон, странно улыбаясь. Берси развязывал чужой пояс, параллельно целуя чужую шею. — Никогда.       Утром, сидя на кухне, Уэлс знатно задумался. Если вчера какие-то мелочи его не волновали, то сегодня, смотря в почти полную тарелку, Искатель был погружён в себя. «Зная нрав отца, очень неожиданно, что он принял Леона в семью. Леон… его улыбка была такой странной. Неужели он всегда так улыбался?» — мужчина покрутил кольцо на пальце. «Холодное. Оно не должно быть таким, если Леон рядом. Это всё очень странно. Родители, Леон… Не верю. Такое чувство, что я не должен быть здесь» — из размышлений Берси вывела мама. — Берси, всё в порядке? У тебя какое-то грустное лицо, не вкусно? Давай сделаю что-нибудь другое. — Женщина слабо дотронулась до плеча сына.       Искатель повернул на неё удивлённое лицо. Не успев что-то ей ответить, до плеча Берси дотронулись тёплые, даже горячие руки. Берси поднял голову в сторону. — Пойдём, надо поговорить, мой рыцарь, — маг тянет мужчину из-за стола, направляясь в гостиную.       «Мой рыцарь? Это что-то новенькое» — думает Берси, следуя за мужчиной. Несколько мгновений Леон просто молчит, видимо, подбирая слова. Он отходит ближе к окну, складывая руки на груди. — Я долго думал над нашим путешествием. И, знаешь… — целитель повернул голову на Берси, слегка улыбнувшись. — Мы бы могли остаться здесь. Зачем теперь куда-то ехать, прятаться? Мы можем… построить рядом свой дом, обрести счастье. — Что? — Берси смотрит на мага смесью удивления и непонимания. — А как же наша цель, Леон? Как же то, к чему мы так стремились, шли? Мы обошли весь Ферелден, узнали так много нового, и ты решил остановиться? С чего бы это?       Леон нахмурился. Такая реакция Берси ему явно не понравилась. Позади послышались чужие шаги. К мужчинам подошёл отец Искателя. — Не думаю, что идея Леона настолько плоха. Подумай сам: постоянная крыша над головой, любимая семья рядом, никаких забот. Тебе стоит обдумать это, прежде чем бросаться высказываниями. — И ты туда же? — Уэлс выпрямил свои руки. — Да что с вами? Отец, этот дом слишком мал для такого количества людей. Мы с Леоном физически не сможем тут жить, не говоря уже о постройке нового. Откуда мы возьмём материалы, деньги? Я всё ещё ничего не понимаю. — Да брось, Берси, мы с твоей матерью скоро уйдём на покой, а внучки уедут в большой город. Места всем хватит, особенно тем, кому здесь рады. Ты уже отслужил и отъездил своё. — Отец сдержанно улыбнулся, уперев руку в бок. — Всё будет хорошо. Мы вместе, а это самое главное, так? — Леон нежно положил руки на грудь Искателя. — Я не узнаю тебя, Леон, но…       Маг, целуя мужчину в щёку, пожелал закончить с этой темой, выжидающе смотря на Берси многозначительным взглядом. Они к этому вернуться, определённо вернутся.       Леон, резко открыв глаза, начал сильно откашливаться. Маг сел, хватаясь за горло. Он почувствовал под собой до боли знакомую кровать, этот запах общих комнат. Когда приступ закончился, вверх подкатила головная боль. Его целиком обволакивала магия, разрушая такую хрупкую устойчивость, которую он восстанавливал месяц. Перед глазами всё плыло, но Леон не мог оставаться на месте. Попытавшись встать, целитель рухнул на холодный каменный пол. «На локте останется ушиб» — подумал маг, шаря перед собой руками, в надежде за что-то ухватиться и встать. Сев на соседнюю кровать, целитель начал приходить в себя. То, что он перед собой увидел, повергло мага в шок. Большая комната без окон, заполненная кроватями, шкафами и сундуками.       Круг. Оствикский Круг, в котором Леон прожил больше тридцати лет своей жизни. Он снова вернулся в этот ад. Но как? Начав быстро оглядываться, он никого рядом не обнаружил. Комната пустовала, как и шкафы, сундуки — даже на кроватях лежали лишь тонкие одеяла. Только сейчас маг заметил, насколько тут было темно. Аккуратно поднявшись на ноги, мужчина зажёг в ладони алое пламя. Это была словно другая версия Круга, более тёмная и зловещая: все стены покрывали трещины, от света в руке мага по полу плясали тени; по углам, лестницам и над дверьми росли неизвестные травнику лозы, на которых виднелись шипы и тёмно-синие листья. Всё создавало атмосферу таинственности, в каком-то смысле заброшенности места. Ни одного дуновения ветра, ни одного писка мыши, ни тягучего скрипа двери. Здесь было пусто. Все помещения покрывала лишь пыль и железные витиеватые перегородки. Ни стеллажей, ни стульев со столами, ни лестниц, ни даже мебели в других комнатах магов. Спускаться или подниматься на другие этажи Леону не хотелось, но надо было выбираться отсюда. «Где Берси, Лисан? Как мы оказались здесь? Что случилось с Кругом? Последнее, что я помню… я ничего не помню» — маг остановился. Неужели он услышал чьи-то шаги? Не зная, хорошая это идея или плохая идти на чужой звук, маг всё-таки пошёл. — Здесь кто-то есть? Кто-нибудь слышит меня? Берси? Лисан? — Леон заглянул за угол коридора.       У лестничного прохода промелькнула чья-то тень. Быстро помчавшись за ней, совершенно не думая об опасности, целитель продолжал что-то говорить ей вслед. Выбежав на этаж ниже, шагов маг больше не слышал. И снова перед глазами всё поплыло. В ушах начало звенеть. Леон прижал руки к голове, как, открыв глаза, перед ним возникла совершенно другая картина. Сейчас он видел нормальный, обставленный Круг с живыми магами, которые занимались своими делами, шли на занятия или из библиотеки. Рядом ошивались храмовники. Хотев было кого-то окликнуть, мимо мужчины пронёсся мальчик, на вид лет девяти-десяти. «Даже не извинился» — недовольно подумал маг, как заметил в этом мальчике знакомые очертания. Быстренько потушив пламя в руке, Леон направился за ним, стараясь никого не сбить по пути. Мальчик бежал с какой-то книжкой в руке, наступая всем на ноги по дороге. И вот, наконец, завернув за поворот, он скрылся за большой дверью, ведущую в общий зал. Леон, стряхнув с себя какую-то грязь и пыль, непринуждённо прошёл мимо храмовников, с опаской смотря на их головы, одетые в шлем. В зале, рядом с каким-то стариком, стояла черноволосая женщина. Мальчик остановился в нескольких метрах от неё, поправляя волосы и рясу. Леон застыл. «Это же… я» — ошарашенно смотря на происходящее, маг отошёл от двери в сторону. Аллен, разговаривающая с Первым Чародеем, раздражённо сложила руки на груди. Мальчик робко потрогал мать за штанину, тут же одёргивая руку. — Что ещё? — она повернула голову и, увидев подле себя сына, скривилась. — Что надо? Маленький Леон протянул храмовнице книгу. Как оказалось, это была его записная тетрадь. — Тебя п-попросили проверить мою… мою… — Не мямли! — Аллен грубо открыла книгу. — Говори быстрее, у меня ещё куча дел. — Проверить м-мою работу… по истории магии. — Договорил мальчик, ломая себе пальцы от волнения. — Ещё чего. Попроси Преподобную мать проверить это, я скоро уезжаю, — и швырнув дневник сыну обратно, Аллен кивнула Первому Чародею и двинулась на выход. — Что стоишь без дела? — Леон вздрогнул, когда рыцарь-командор стояла от него в паре шагов. — Кто ты? Я тебя раньше здесь не видела. — Я… — целитель не мог что-то произнести. Ком застрял в горле, а руки непроизвольно задрожали. «Она мертва. Она мертва. Она. Мертва» — повторял себе маг. — Лейтенант Аллен, вам пора, — сказал кто-то в коридоре.       Женщина презрительно посмотрела на мага и вышла. Леон облегчённо вздохнул. Мальчик не сдвинулся с места, прижав к груди свой дневник. Первый Чародей присел рядом с ним на корточки и, гладя по голове, что-то говорил ему, но Леон уже не слышал. В глазах снова стало мутно. Круг пропал, вернулась та самая отчуждённость и пустота. «Яйца Создателя, когда это кончится» — маг, вновь зажигая в руке пламя, двинулся к лестнице.       Но, не доходя до неё, позади вновь послышались шаги. Только уже тяжёлые, быстрые, целенаправленные. Не решаясь оборачиваться, целитель шумно выдохнул. Мурашки градом пробежались по его спине. Кто-то остановился в нескольких метрах от него. — ТЫ! — громко выкрикнула Аллен, покрытая кровью, посиневшей кожей, с белыми, отёкшими глазами, сорвавшись с места.       Леон обернулся. В мгновение его зрачки расширились, а в ноги ударил поток слабости. Не теряя ни секунды на замешательство, маг тут же кинулся к лестнице, убегая от озверевшей храмовницы. Аллен рванула за мужчиной, уже доставая из ножен меч. Опять, опять всё повторяется. Чувство дежавю, проклятого дежавю! И вот, они снова выбегают из Круга, снова Аллен нападает уже на безоружного мага. Только она молчит, нанося тупые и однообразные удары. Тучи над головами сгущаются, и уже через пару мгновений идёт ливень, сопровождаемый раскатами грома и проблесками молний. Леон пуляет в храмовницу одурманивающее заклятие. Аллен останавливается, но не бросает на землю оружие. — Ты врёшь, — произносит она хриплым, противным голосом. — Почему ты преследуешь меня?! — кричит маг.       Это было невыносимо. Все эти кошмары, преследующие его на протяжении стольких недель, этот образ человека, которого он ненавидел всем сердцем. — Ты врёшь. — Вновь повторила храмовница, не двигаясь с места. — Вру? Вру?! Да ты мне всю жизнь сломала! Зачем ты вообще меня родила, зачем? Ради чего? — Леон, хоть и понимал, что эти вопросы останутся без ответа, всё равно задавал их. — Знаешь что, я видел своего папашу. Он действительно был никчёмный, он был никем. Тупой усмирённый, который совершил ошибку. И как ты могла связаться с ним?! — целитель поддался накопившемся эмоциям. Его распирали чувства, несправедливость. Ливень, который намочил одежду насквозь, Леон вообще не замечал. — Да, я соврал! Соврал себе, потому что я всегда хотел твоей смерти. Наверняка этот абалдуй разбил тебе сердце, наверняка ты ему изменила или ещё чего похуже. Вот и отыгрывалась на мне всю жизнь, ненавидела, а кого, спрашивается? Надеюсь, в могиле ты успокоишься. Хотя я буду не удивлён, ты и мёртвого поднимешь.       На этот раз Аллен не ответила. Она неподвижно стояла, не моргая. Леон поднял руки, направляя их на мать. — Хотя я буду очень рад убить тебя ещё раз. Полумёртвое тело рухнуло на землю, сражённое заклинанием. Леон, глубоко вдохнув влажный воздух, подставил лицо тёплому ливню. Кошмар наконец-то закончился.       Лисан с трудом открыл глаза. В голове была каша. Проведя по волосам рукой, эльф заметил, что кто-то стоял рядом. Сам парень сидел под деревом, облокотившись на ствол. — Вставай, lethallin, — прозвучал звучный мягкий мужской голос.       Эльф поднял глаза. Перед ним, держа длинную тонкую палку в руке, стоял молодой долиец, примерно одних лет с Лисаном. Его светлые волосы, настолько светлые, что под светом солнца становились белые, были завязаны на затылке в длинную тонкую косу, доходящую ему до середины спины. За спиной, перекинутые через плечо, висел миниатюрный лук. Тёмно-зелёная одежда с узорами и небольшими кожаными наплечниками, а также высокие кожаные пластины на ногах, располагающиеся ёлочкой для удобного передвижения. На лице у эльфа виднелся точно такой же, как у Лисана, валласлин, только цветом немножко светлее. — Lethallin? — удивлённо повторил Лисан, разглядывая парня. — Мираа́н?       Лисан подскочил на ноги. Перед ним стоял его друг детства, с которым они всю жизнь были вместе, часто летали на одной аравели при переезде на другое место. Эльф не мог поверить, что видит его здесь, сейчас. А что произошло? — Что, заснул от волнения? Ничего, понимаю, — Мираан улыбнулся, перемещая палку в другую руку. — Но сейчас не время спать. Мы уже почти пришли к Elvhenan. — Домой? Ты с ума сошёл, у нас нет дома! — Лисан пошёл к краю небольшого обрыва. — Не строй из себя fenedhis, lethallin. — Мираан подошёл к другу и опёрся на палку. Лисан приоткрыл рот. Перед ним открылся вид на чудеснейший пейзаж, о котором он слышал только в сказках и легендах от Хранительницы. Бесконечные, бескрайние земли деревьев, рек, озёр, гор. Над ними совсем низко парили пушистые облака, медленно проплывая мимо. Мир, которого, казалось, больше не существует. — Это же Долы! — выпалил ошеломлённый Лисан. Грудь распирало от этого чистейшего воздуха, что наполнял его лёгкие. — Ага-а-а, — протянул довольный Мираан, стоя позади. — Наши… — Лисан почувствовал, как друг кладёт руку ему на плечо. — Это наши Долы, falon, наши. — Эльф мечтательно посмотрел вперёд. — А люди? — Шемы? А что шемы? Ну ты даёшь, ты вообще всю дорогу спал? — Кажется, что так, — ответил парень, всё ещё рассматривая красоту давным-давно утерянных Дол. Неужели они теперь действительно их? — Не волнуйся за своих шемленов, они добровольно отдали земли. Никто не верил, что этот день настанет, но он настал! — Мираан провёл рукой, ещё раз показывая земли. — Кто-то остался в качестве торговцев, кузнецов, кто-то хочет помочь нам обустроиться. Слабо в это верится, конечно, но посмотрим. — А где…? Мираан легонько ударил Лисана своей палкой по лбу. — Цыц, da'vhenan. Думаю ты знаешь, что делает Fen'Harel с теми, кто задаёт много вопросов. Лисан разочарованно кивнул. — Пойдём в лагерь. Mala suledin nadas, последний рывок до Elvhenanа, lethallin.       Маг бежал только вперёд. Та грань его сознания была преодолена. Повсюду парили глыбы, небо заполонили оттенки зелёного, где-то виднелись искажённые постройки из внешнего мира. Леон находился в Тени, царстве снов, куда каждый попадает, когда засыпает. Здесь обитают духи, призраки и демоны, желающие проникнуть в разумы людей. Это, судя по последним воспоминаниям, и сделал демон Желания в той тёмной крепости. «Не нужно было там оставаться» — корил себя маг. Продвинувшись чуть дальше, целитель обнаружил подобие болота, по которому ему пришлось идти. Сапоги неприятно чавкали, а подол юбки был безнадёжно испорчен и намочен. Где-то здесь должны быть Берси и Лисан. Иногда на пути попадались бесцельно парящие привидения, атакующие ослабляющими заклятиями. Но маг истреблял их за один раз, продвигаясь всё дальше и дальше. «Если мне достался кошмар… значит Берси и Лисану досталось желание. Надеюсь, я смогу разрушить их, иначе они останутся здесь навсегда» — мысли в точности соответствовали месту, в котором находился Леон. Такие же мрачные, безнадёжные, с некой иллюзией надежды.       Мелкое болото сменилось знакомой деревней. Только вот вместо живых людей, звонкого смеха детей и солнца над головой здесь высились небольшие домики, окружённые скудной растительностью, и неподалёку стояли высокие деревья, где обычно начинался лес. В самом ярком и оживлённом доме горел свет, а из окна были видны чьи-то тени. «Берси!» — Леон, оглядевшись, побежал к строению.       Берси сидел в гостиной на кресле, а на его коленях расположился «Леон», медленно кладя в его рот красноватые виноградины. В доме больше никого не было. Уэлс не думал, что происходит, не думал ни о чём. Только Леон, только семья, только счастье. Без стука ворвавшись в дом, Леон на несколько секунд остановился, запыхавшись. Повернувшись на звук, Берси и демон-Леон удивлённо вскинули брови. Настоящий Леон практически не удивился, хотя смутился. — Леон? — промямлил Искатель, переводя взгляд на мага, который сидел у него на коленях. — Такое вообще возможно? — К сожалению, да, — целитель, встав в боевую стойку, нахмурился. — Отойди от него, демон. — Демон? — тупо повторил Берси уже более осознанным голосом. — О чём это ты? — Тот, кто сидит у тебя на коленях — демон Желания. Или его приспешник. Скорее всего второе. — Леон сделал шаг вперёд. — Берси, что он несёт? Разве я могу быть демоном? — «Леон», изобразив испуг, прижался к Уэлсу, хватая его за шею. — Это он — демон! Пытается завладеть твоим разумом, одурманить!       Маг, решив закончить с этим поскорее, резко стреляет в демона-Леона огненным шаром, чуть не задев при этом Берси. Озлобленный демон, откинутый на другой конец комнаты, поднимается на ноги и в его руках тоже возникают искры магии. — Ты поплатишься за это, демон, — язвительно выделяя слово проговорил «Леон», накидываясь на врага в ответ.       Их схватка была настолько яростной, настолько быстрой и спонтанной, что эти двое мало того что разнесли дом чуть ли не в щепки, заставив Искателя от греха подальше выбежать на «улицу», так ещё и вцепились друг в друга мёртвой хваткой, из-за чего демон-Леон успел принять облик настоящего Леона. Различить их стало теперь невозможно. Искатель, державшийся от демона на расстоянии, начал потихоньку приходить в себя, осознавая происходящее. — Что тебе надо, грязный демон? Откуда ты вообще взялся? — Леон, выкрикивая что-то между атаками, не отрывая глаз от нападающего. — Что эта была за крепость? Слишком много магии… — Не понимаю, о чём ты, демон! — издеваясь, отвечал демон-Леон, яростнее нападая на человека. — Пытаешься запутать Берси, лезешь в разум, знаю я вас! — Остановитесь! — прокричал Уэлс, оказываясь в нескольких шагах от магов и направляя на обоих свой меч. — Я сказал стоп!       Леон и демон замерли, одновременно посмотрев на Искателя. Его руки слегка дрожали, а взгляд метался между двумя мужчинами. — Один из вас настоящий Леон, — медленно произносил мужчина, наведя меч на одного. — А второй — демон, затащивший нас сюда. — Перевёл оружие на другого. — И мне… придётся выбрать, а затем убить… одного из вас.       Его голос, подкашивающиеся ноги — всё слегка дрожало. Берси предстоял самый опасный выбор в его жизни. От этого зависела жизнь Леона, его Леона. — Тебе нужны доказательства, Берси? — жалобно спросил демон. — Помнишь день, когда ты встретил Лисана? Это была зима, вечер, ты ушёл за дровами… — Я то же самое мог сказать! — отчаянно запротестовал Леон. — Это демон, Берси, он копается в твоей голове, он может… — …воспроизводить твои воспоминания, запутывать тебя, — перебил Леона демон. — Почувствуй, кто из нас настоящий, ведь чувства не могут обмануть! — А демон может, — не сдавался маг, смотря прямо в глаза мечущегося Искателя. — Спроси что-нибудь. То, что может знать только настоящий Леон.       Искатель потряс головой, начиная лихорадочно что-то вспоминать. В стрессовой ситуации это было гораздо сложнее. — Какую песню пела мне моя мать в детстве? — стараясь говорить уверенно, Искатель решительно посмотрел на магов. — Я до сих пор помню слова из той песни, — сказал Уэлс, поднимая глаза к небу. — Могу даже спеть, хочешь? Но певец из меня неважный. — Очень хочу, — ответил Леон с улыбкой, подсаживаясь ближе. Ты моё солнышко, моё единственное солнышко, — начал Искатель, прикрыв глаза. — Ты делаешь меня счастливым, когда небо серое. Ты никогда не узнаешь, дорогой, как сильно я тебя люблю. — Берси и правда пел неважно, но зато с открытой и чистой душой. Леон положил голову ему на плечо. — Пожалуйста, не отнимайте у меня моё солнышко. В ту ночь, дорогой, когда я спала, мне снилось, что я держу тебя на руках. Когда я проснулась, дорогой, я ошиблась. Я опустила голову и заплакала — «Ты моё солнышко» — ответил демон, неотрывно смотря на Искателя. — При этом она нежно гладила тебя по голове, а затем поправляла одеяло, даже если оно нормально лежало. Леон озлобленно посмотрел на демона. — Берси, он в твоей голове, а значит частично видит твои образы из жизни! — магу приходилось придумывать что-то на ходу. — Спроси то, что касается Леона, что я тебе рассказывал. Демон не сможет выудить это из твоих воспоминаний! — Берси, ты что, не слышишь? Он ведь пытается тебя запутать! — демон, будто не видя меч в руках мужчины, сделал шаг ему навстречу. — Иди ко мне. Вместе мы одолеем его, и ничто не сможет помешать нам жить счастливо. Ведь этого ты хотел, счастья?       Искатель дрожащей рукой навёл меч на Леона. В его глазах читалось сильное сомнение, метания. И всё же он решил задать ещё один вопрос. — Какие цветы тебе нравятся, Леон? Повисло молчание. Демон напрягся, переводя взгляд то на Леона, то на Берси. — Ирисы. — Облегчённо, без запинки сказал маг, медленно поворачивая голову на соперника. — Я то же самое бы сказал, Берси, разве ты ему вери…       Искатель пронзил мужчину мечом насквозь, смотря, как тело сползло с клинка на землю. Уэлс выжидающе смотрел на Леона несколько секунд. Маг начал тереть глаза от подступающих слёз. Берси выронил окровавленный меч на землю и дрожащими руками обнял целителя, утыкаясь носом в эти неидеальные прямые тёмно-синие волосы. — Скажи, что я не ошибся… — прошептал на ухо целителю Уэлс. — Ты не ошибся. Я — это всё ещё я, Леон. — Маг утешающе гладил Искателя по спине. — Нужно торопиться, иначе Лисана тоже поглотит демон.       Эльфы отошли от лагеря поохотиться. Лисан не чувствовал больше тревоги, какого-то неприятного чувства, будто он забыл что-то важное. Рядом с Мирааном всё казалось простым. Парень с первого раза попал в быстро летящую птицу, чему был очень рад. Друзья решили отдохнуть возле реки. — Как думаешь, встретим ли мы другие кланы? — Лисан, бросая лук на землю, потянулся. — Конечно. Долы теперь принадлежат всем эльфам, а значит даже городские подтянуться. — Мираан, разглядывая гладь воды, начал снимать ножные пластины. — Я с тобой!       Только эльф хотел сделать то же самое, чтобы присоединиться к другу в воде, как из-за кустов резко выскочили Леон и Берси. Маг, остановившись всего на секунду, кинул в Мираана заклинание. Парень чудом увернулся, недобро сверкая глазами. — Что за… — Лисан хотел достать лук, но оружия за спиной не оказалось. «На берегу оставил, во дурак!».       Мужчина, разбрасываясь магией, уже преследовал демона вниз по реке. Берси подбежал к эльфу, тряся его за плечи. — Лисан, ты как? Слышишь меня, понимаешь? — А ты кто? — Лисан схватился за голову от прильнувшей головной боли. — Берси, Берси Уэлс, ты что, забыл? — Искатель поднял голову, осматриваясь. — Леон уже убежал, ему надо помочь.       Схватив парня за руку, мужчина потащил обоих по следам мага. Демон и целитель сражались во всю. Демон-Мииран атаковывал метательными ножами, перемещаясь с места на место. Леон уворачивался, создавая вокруг себя вихревые потоки. Лисан всё ещё ничего не понимал. — Отпусти меня! — эльф высвободил свою руку. — Я тебя не знаю, шемлен, что тут происходит? Зачем вы напали на нас? — Лисан отпрыгнул в сторону, доставая спрятанный кинжал. — Убирайтесь, это наша территория! — Берси, может, поможешь? — крикнул маг, замораживая летящий в него нож и отбрасывая в сторону. — Лисан не помнит нас! Такое возможно? — Искатель держал руки перед собой. — Лисан, я безоружен, а твой друг — демон в эльфийском обличии. — Ты врёшь, грязный шем! — эльф замотал головой. Боль только усилилась. Что это? Голос этого мужчины очень ему знаком. — Мираан… не может быть демоном… — Мы хотим помочь, пожалуйста, вспомни нас скорее!       Леону удалось повалить демона на землю, придавив горло ногой. В следующую секунду в лоб Мираана впилась острая ледяная глыба. На одежду и даже лицо мага попали брызги крови. Со смертью демона Лисану на несколько мгновений заложило уши. Вскоре перед глазами начало всё плыть. — Дело сделано. — успел сказать Леон, прежде чем снова провалиться в пустоту.

***

      Берси с трудом оторвал голову от холодного пола и сел, потирая глаза. Леон и Лисан медленно шевелились, тоже пытаясь сесть. Адора подобралась как можно ближе к хозяину, доставая мордой ему до лица. Дождь, судя по погоде, недавно прошёл, оставив после себя сырость и прохладу. — Ar tu na'lin emma mi, еra'harel. Setheneran, значит…никогда сюда больше сунусь. — Лисан гневно бубнил себе под нос какие-то ругательства и проклинал всех демонов, попутно собирая вещи. — Леон, что это было? — Давай уйдём отсюда, а потом я всё расскажу.       Путники быстро ушли из этого опасного места. Ещё около часа они шли молча, постоянно сверяясь с картой. И тогда ночью, отойдя далеко в лес, Берси предложил разбить нормальный лагерь. Маг подробно объяснил о воздействии демона на разум, рассказал, что им двоим досталось желание — то, чего они скрыто хотели, либо о чём мечтали, а Леону кошмар, потому что именно он был магом, в которого и вселилось существо из Тени. Почти под конец Лисан попросил остановиться, потому что не хотел вникать в магические штуки и пожелал мужчинам спокойной ночи. — Нам тоже пора спать, да? — Искатель, закончив ставить палатку, галантно сделал реверанс, приглашая мага внутрь. — Да, я думаю, — Леон потушил костёр и залез в палатку, скидывая обувь. — Никак не могу выкинуть из головы кое что-то, — после какого-то времени тишины сказал Берси. — Тот Леон, демон, кормил меня виноградом. Я даже не думал о таком! — О-о-о, ты не сможешь обмануть сам себя, — маг ехидно улыбнулся, проводя рукой по груди Искателя. — Честно, я был готов к чему угодно, но не к винограду. — Демоны коварны. — Искатель прижался к мужчине и провёл носом по чужой щеке. — И я отчасти тоже. — Да неужели, — целитель обхватил Уэлса за шею. — Докажи. — С условием, что ты будешь тихим. Нельзя будить Лисана, наругает нас ещё, — улыбнулся, нависая над магом. — Подожди. — Ну что ещё? — маг нетерпеливо заёрзал. — Ты точно в порядке? — Берси обеспокоенно посмотрел на мага. — Все эти последние события, ещё и сегодняшний день. Не хочу, чтобы ты… ну… — Всё в порядке, правда, — целитель улыбнулся. — Я действительно хочу этого.       Уэлс впился в чужие губы, начиная вслепую нащупывать пуговицы и пояса, чтобы развязать. Маг делал то же самое, стараясь подавлять шумные вдохи и выдохи. Время перестало существовать вокруг. Мужчины видели перед собой только друг друга. Откинув в сторону верхнюю одежду, Берси снова поцеловал Леона, нежно поглаживая мага за шею, опускаясь всё ниже. Он провёл большим пальцем по выпирающим ключицам, коснулся сосков, огладил виднеющиеся рёбра. Маг скрёбся пальцами по спине Искателя, желая скорее избавить его от штанов.       Вечером было немного душно. Распогодилось. На место сырости пришла летняя белая ночь. Освободившись от одежды, Берси с особой нежностью смотрел в слегка затуманенные глаза Леона, приподнимая его ноги вверх и раздвигая в стороны. Осторожно просунув внутрь один палец, Берси, придерживая ногу, следом ввёл второй, двигаясь постепенно, размеренно. — Не будет чего-нибудь такого, что было в прошлый и позапрошлый раз? — Берси наклонился к уху мага и прикусил нежную кожу. — Ты о чём? — Леон прикусил свою губу, стараясь не издавать звуков. — Чтобы было легче входить, — ещё тише сказал Искатель. — Долго… да и не все ингредиенты есть, — ответил маг, втягивая Берси в ещё один поцелуй.       Уэлс, всё ещё растягивая стенки ануса, проводил второй рукой себе по члену, немного сжимая головку. Маг поддался вперёд, говоря Искателю, что он уже готов. Мужчина, словно зверь, сорвавшийся с цепи, обхватил руками обе ноги целителя и пододвинул к себе как можно ближе, начиная входить. Леон запрокинул голову назад, хватаясь пальцами за одеяло, на котором они лежали. Искатель наращивал темп немного быстрее, чем в предыдущий раз, но Леон был не против. Внутри было так узко, и это так возбуждало. Берси стыдился своей развратности, раскрепощённости, которой его научили у Искателей, но время не повернёшь назад. Он нежно положил ладонь на живот мага и опустился ниже пупка, слегка надавливая. И, толкнувшись поглубже, почувствовал себя внутри. Это были удивительные чувства, неописуемые существующими в мире словами. Эйфория, накрывшая обоих с головой, погрузила бывшего храмовника в пучину своих чувств и эмоций, соединяла его с чувствами мага, соединяя их в одно целое, неразрывное. Сердцебиение было бешеное, приятно отдавая в ушах и голове. Берси перевернул мага на живот, проводя кончиками пальцем по выпирающему позвоночнику, очерчивая каждую косточку. Шрамы, покрывающие чужую спину, напомнили Уэлсу о недавних событиях, но полутихий стон вывел Искателя из размышлений. Леон в нетерпении завилял задом, приподнимаясь на локтях. «Долго любоваться будешь?» — маг усмехнулся, утыкаясь лицом в подушку. «Могу хоть целый день смотреть» — Берси обхватил белоснежные ягодицы руками и смял их в ладонях, вновь плавно входя в целителя.       Они любили, чувствовали, дышали, жили друг другом. Это было по-своему ужасно и удивительно одновременно. Касаться друг друга стало потребностью, без которой они бы не прожили долго. Два противоположных мира стали одним, общим, таким родным. Именно их любовь была доказательством, что даже в такое суровое время можно найти чуточку счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.