Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10915916

Ветряные астры, покрытые кровью

Гет
NC-17
Заморожен
209
автор
Mary_Blad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

Холодный вгляд.

Настройки текста
      Колени девушки начали дрожать ещё сильнее. На лице проступила легкая паника. Она не понимала, что делать. Бежать? Не убежит. Драться? Проиграет. Сдаться и попросить пощады? Гордость не позволяет.       Теплый воздух разразился по плоти янтарноглазой, щипая. Руки Тартальи обхватывали плечи мечницы, заставляя её стоять на месте. Холодные, словно лёд, они обмораживали кожу, будто до посинения. Словно Люмин стояла сейчас не на тропе к Ли Юэ, а в Снежной. Кажется, что она примерзла к месту, не двигаясь. Лишь сбитое дыхание златовласой было слышно. Мир остановился на пару секунд. И только мысли о том, что этот паршивец знает что-то об Итэре, заставляли вернуться в реальность.       — Что ты сказал? – трясущиеся от удивления глаза Люмин посматривали то на лицо Чайлда, то на землю. Девушка готова была бы прыгать от счастья, узнав что-то об её брате. Но не в такой ситуации. Шантаж со стороны Предвестника только заставлял примёрзнуть ещё сильнее к земле, в ожидании, что следующим сделает Чайлд.       — То, что слышала. Если готова услышать что-то о своем братце, тебе лучше же будет мне подчинится. Я не собираюсь причинять тебе вред, так что переживать не о чем, – не отстраняясь от уха Люмин, проговорил сладким шепотом тот.       Немного поразмыслив, златовласая решила опустить оружие. Всё же, если бы он хотел её убить, парень смог бы сделать это, независимо, был бы в девичьих руках меч или нет. Сопротивляться с деревянным оружием было бесполезно. Янтарноглазая сразу поняла, что ничем не может защититься от хищника, который как будто сейчас на неё прыгнет и сгрызет насмерть. Девушка никогда бы снова не почувствовала себя приятно рядом с ним. Нотки опасности в его спокойных, как океан, глазах заставляли содрогаться всех подряд.       — Вижу, ты приняла решения. Так что, мы готовы отправляться на порученное задание? – Одиннадцатый отстранился от Люмин. Надавленный красный след остался от оружия, которое подставила ему к горлу путешественница. Тарталья отошёл на метр назад и сделал дружелюбное лицо, словно они с мечницой только что просто дурачились. Но всё же, Люмин так не считала. Её напрягало резко меняющиеся эмоции Предвестника.       — Обещай, что не обманешь меня снова, как в «Золотой палате». Мне нужна вся информация о местонахождении Итэра, это важно. Я сделаю всё, что ты попросишь, только прошу не вредить мирным жителям и моим друзьям, – путешественница стояла в боевой позе, хотя это было бессмысленно.       Выражения лица Тартальи слегка поменяло окрас. Лёдяной взгляд одарил девушку, несмотря на это, он сказал:       — Хорошо, если ты этого хочешь, я не буду трогать непричастных людей.       Люмин точно знала, что он врёт, но ничего поделать не могла. Она должна как можно дольше протянуть к прибытию Миллелитов и Паймон.       — Отлично, теперь говори, что нам нужно делать, если ты уже получил инструкции от Катерины, – опустив меч, проговорила златовласая.       Улыбнувшись с радостью, он начал рассказывать детали задания:       — Нам всего-то нужно уничтожить магов бездны и устранить странный механизм в руинах около озера Лухуа, это недалеко отсюда.       Мечница ничего не хотела отвечать, Чайлд точно что-то задумал. С чего бы ему помогать ей в скучном задании, так ещё и говорить что-то об Итэре? Но Люмин ничего не оставалось, как поддаться рыжеволосому и следовать за ним, у неё не было выбора. Если есть шанс узнать о брате, девушка должна воспользоваться возможностью и вынуть информацию из Фатуи. Но идти к озеру Лухуа немного опасно, ведь там никто не ходит, а оставаться наедине с Чайлдом, это как подписать смертный контракт с самим Сатаной.       Пока Предвестник рассказывал о задании, мечница уже строила план, как ей спастись из безвыходной ситуации. Оглядываясь по сторонам, она подумала о том, что бы оставить какую-то зацепку, куда они с Тартальей пошли. В её светлую голову пришла идея написать на песке название озера. Девушка всё ещё держала в руках деревянный поцарапанный меч, поэтому искать, чём написать на песке, было незачем. Но нужно было сделать это незаметно, чтобы Одиннадцатый ничего не заподозрил. Девушка уже не слушала, о чём говорит её собеседник. Встав прямо, она запрятала руку за спиной, начиная двигать палкой туда-сюда, в надежде написать слово «Лухуа». Скрежет передвигающегося оружия не было слышно из-за голоса Тартальи, который увлеченно говорил. Мечница лишь тихо стояла, стараясь сделать всё незаметно.       — Ну что, пошли? – вывел из транса парень. Глаза метнулись на руки Люмин, – у тебя болят руки?       Мурашки прошлись по спине бедной жертвы, которая от волнения вот-вот упадет в обморок. Холодным взглядом он заставлял оторопеть на месте. У девушки перехватило дыхание, как будто ей кто-то сдавил горло.       — Д-да, – перехватывая воздух, ответила она.       Немного поразмыслив, Предвестник продолжил разговор:       — У меня есть мазь, мы можем где-то остановиться и сесть.       — Н-ненужно, я в порядке, – мечница сглотнула.       Чайлд одарил её недоверчивым взглядом, смотря на слегка поцарапанные кисти.       «— Он же ничего не заподозрил?» – мысли Люмин туманились.       — Если так, тогда чего нам медлить? Пошли! – вновь сделав невинное лицо, рыжеволосый улыбнулся, – зачем тебе этот деревянный меч? Возьми свой из кареты.       Недописанные слова на песке виднелись из-под ног златовласой. Её словно заморозили, девушка не могла сдвинуться с места, эта надпись – единственное, что могло её спасти и подсказать местонахождения Люмин.       — С-сейчас… Слушай, а почему бы тебе не пойти вперед? Я тебя догоню, – капли холодного пота проступали на лице невинной девушки.       — Хорошо, догоняй, – кажется, он сказал это с небольшим раздражением, но всё же он начал шагать вперед.       Дождавшись пока рыжеволосый достаточно отойдет, мечница рванула к повозке, где валялся её меч. Взяв оружие под руку, она поспешила оставить ещё одну зацепку – выцарапанное на деревянной дверце слово «Лухуа». Убедившись, что всё готово, она в спешке вышла из кареты и помчалась вслед за своим “другом”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.