Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10915916

Ветряные астры, покрытые кровью

Гет
NC-17
Заморожен
209
автор
Mary_Blad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

Веселье в таверне.

Настройки текста
В недоумении Люмин осмотрела лист, но на нем был только значок Ли Юэ. Паймон, подлетев ближе, уставилась на него, словно смотря насквозь. Ещё пару секунд путешественница стояла в ступоре, не понимая, что делать. Но с легкого транса её вывел голос подруги.       — Чего встала? Паймон интересно, что внутри! Скорее открывай!       Оглядевшись по сторонам, мечница уже хотела открыть письмо, но вдруг кто-то позвал её со спины.       — Люмин! – вдруг послышался женский голос.       Девушка обернулась на зов своего имя, на встречу к ней бежала Эмбер, а следом вальяжной походкой шел капитан кавалерии Ордо Фавониус. Кареглазая спешила поскорее обнять Люмин, будто она не видела её кучу времени. Но что-то пошло не так…       —А-а-а-а! – послышался крик скаута.       Секунда и девушка, зацепившись об камень, уже падала на землю. Путешественница, конечно же, не могла допустить падение подруги, поэтому кинулась к ней на помощь. И вот стала картина маслом: Люмин лежала на земле, словно убитая, а сверху виднелись красные ушки обруча Эмбер. Парень с синими волосами только успел моргнуть глазом.       — Ой, Люмин, Эмбер! – запищала удивленная Паймон.       Девушки, посмотрев одна на одну, в раз засмеялись, будто ничего не произошло. Яркий смех залил улицу, словно музыка. Всё же надо было вставать с земли, не валяться же так целый вечер. Скаут Ордо Фавониус шустро вскочила на ноги, словно кролик, подавая руку лежащей на земле мечнице.       Золотоволосая мягко улыбнулась и взяла протянутую ей руку. Отряхнув свое белое платье от пороха, что остался после падение, она посмотрела на своих друзей.       — Здравствуй, Люмин. Куда направляешься? – начал разговор Кэйа.       — Мы идем в таверну, Дилюк пообещал нам сегодня бесплатный ужин! – будто хвастаясь, проговорила маленькая феечка. Девушка с янтарными глазами лишь махнула головой в знак согласия со своей помощницей.       — О, правда? Нам по пути! – захохотала Эмбер, видно радуясь, что сможет провести время со своими друзьями вместе, – ой, у тебя что-то упало.       Кареглазая посмотрела на вывалившуюся вещь с рук Люмин.       — Это письмо? – спросила она, поднимая его с плитки, – да ещё из Ли Юэ? – на лице девушки промелькнуло удивление.       — Мы его ещё не распаковывали, только получили от Катерины. Она сказала, что это срочно, – взяв письмо с рук Эмбер, девушка немного засмотрелась на него. Оно уже не выглядело настолько новым, как было сначала. Краешки письма немного помялись, а печать откололась, делая его немного неопрятным.       — Всё же нам стоит поспешить, если хотим занять лучшие места в таверне, – вздохнул мистер Олберич.       — Да-да, скорее Люмин! – радостно запищала скаут и схватила подругу за руку, тут же таща её за собой.       — Эй-эй, подождите Паймон! – злобная феечка полетела вслед на за двумя подругами.       Кэйа лишь мягко улыбнулся, видя, как его друзья уже спешат к Дилюку в таверну за веселыми приключениями.       Шорох…       Капитан кавалерии Ордо Фавониус резко обернулся на звук, словно понимая, что сейчас кто-то стоит за ним и смотрит из кустов. Вынув меч, он уже был готов защищаться, но на его удивление парень никого не увидел.       — Странно… – посмотрев на место, где он якобы слышал шум, синеволосый прищурил глаз.       …       Пьяные крики и возгласы в таверне делали атмосферу веселой и непринужденной. Музыка разливалась по помещению, словно мёд. Кто-то пил, кто-то веселился, кто-то танцевал. Как ни странно, Кэйа нашел идеальное место со столиком. Всё же, как бы Люмин не хотела признавать, что Кэйа мастер в спиртном, когда дело доходит до выпивки, равных ему нет. Эмбер пила ягодный напиток с мятой, а мечница решив взять что-то покрепче, выбрала напиток из волчих крюков.       Вдруг, музыка перестала играть, а Шестипалый Хосе низко поклонился. Пьяная толпа начала звать его на бис.       — На бис! На бис! – веселые жители кричали ему.       Всё же бард продолжил заливать таверну своими аккордами с помощью лиры.       Пока все веселились, золотоволосая уже успела опьянеть. Хотя никто не знал сколько ей лет, алкогольные напитки Люмин продавали без проблем.       Чьи-то голоса и воодушевленные возгласы доносились до мечницы, как будто издалека. Смотря в окно, из которого лился ночной свет, она прищурилась, будто хотела разглядеть луну. Вдруг почувствовав, как кто-то подошел и постукал её по плечу, она отряхнулась и посмотрела на причину прекращения её наблюдений за ночным видом из окна.       — Эй, всё в порядке? – заговорил человек.       Ярко красные волосы въедались в глаза, словно те самые ветряные астры, которые они с Паймон собирали сегодня на поле. Алые глаза смотрели на путешественницу с некой тревогой.       — А? Я? Я в порядке… – промямлила Люмин с заплетающимся языком от алкоголя.       Она осмотрелась и хотела позвать свою маленькую помощницу, но её нигде не было видно.       — Эу! Дилюк, давай к нам, чего встал там! – раздался где-то возглас сзади.       — Извините, я подойду к вам позже, – ответив, он обернулся назад к уже не соображающей мечнице, – тебя провести? Вижу Эмбер и Кэйа с Паймон куда-то умчались. Думаю, будет лучше, если я помогу тебе дойти домой.       — Наверное, – согласилась с ним янтарноглазая.       Взяв Люмин за плечо, он помог ей встать. На улице уже давно наступила глубокая ночь. Как только путешественница и красноволосый вышли на улицу, девушке подул свежий и приятный ветер в лицо, поэтому она улыбнулась. Она нежно положила свою голову на плечи парня и сказала:       —Спасибо тебе, Дилюк…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.