ID работы: 10915597

Гарри Поттер и наконец-то Хогвартс

Джен
R
Завершён
969
автор
Alicia H бета
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 382 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Североамериканский круг сноходцев был солидной и серьёзной организацией с тысячелетней историей, куда принимали исключительно мастеров. Почтенные шаманы захотели увидеть в своих рядах юного Поттера летом одна тысяча девятьсот девяносто первого года. Мальчик занял почётную вторую строку в рейтинге самых молодых членов в истории круга (превзойти Бегущего-в-облаках, рождённого в мире духов и ставшего мастером уже к пятилетнему возрасту, у Гарри всё же не вышло). И за четыре года вынужденной практики Гарри превратился в реального сноходца. Именно в пространство снов он и утащил врага, когда ситуация стала напоминать безвыходную.       Величайший тёмный лорд Волдеморт очень быстро привык к возросшему могуществу и к телу, значительно превосходящему любого смертного. По счастью, он не испытывал никакого дискомфорта от копошащихся в нём людишек, никакие ремонты и перепланировки его тоже не беспокоили. А наглого гриффиндорца, который отрабатывал бомбарду на стене заброшенного класса, он проклял чесоткой просто для порядка.       Тем неожиданнее и неприятнее оказалось резко откатиться к предыдущей ступени. Он был на пике своего триумфа, играл крещендо своей победы, уже полностью уверился в собственной неуязвимости, когда к нему подскочил мальчишка Поттер и буквально запихнул его в предыдущее жалкое тело.       Они стояли в лучах правильного пятиугольника на вершине астрономической башни: сам великий лорд Волдеморт, мальчишка Поттер и три взрослых — даже престарелых — клоуна в нелепых нарядах. С небом над ними творилось что-то невообразимое: оно постоянно изменялось, в разных частях сферы были разные времена суток, разные погоды, а порой и вовсе что-то сумасшедшее.       Мир духов. Земли вечной охоты. Великий тёмный лорд Волдеморт в своё время много путешествовал, поэтому смог узнать применённую магию. Он даже очень блекло ощущал своё родное тело — надёжное, большое, каменное — в реальном мире. Но его мастерства шамана было недостаточно, чтобы вернуться. К сожалению, смерть здесь очень плохо бы отразилась на его разуме. Ничего окончательного и непоправимого, но восстанавливаться бы пришлось долго. Так что следовало отнестись к ситуации со всей возможной серьёзностью. К хорошим новостям относилось то, что всё его новообретённое могущество было при нём. И оно сразу было пущено на защиту.       Оппоненты не стали тратить время на разговоры, а сразу молча атаковали. В защите застыли россыпь костяных шипов, наэлекризованные сосульки из области стихийной магии и луч красно-золотого демонического света. И только чудом величайшему тёмному магу удалось переместиться, спасаясь от собственной взорвавшейся внутрь защиты. Сразу же пришлось уходить в сторону перекатом как какому-нибудь молодому фигляру, неспособному поставить приличный щит. Вызванная мелким поганцем тёмная водяная тварь, похожая на спрута, молотила воздух своими щупальцами безостановочно. Великий лорд Волдеморт всё никак не успевал произнести заклинание, чтобы её развеять, а к призванному существу уже присоединился полуголый мужик в татуировках, который так и норовил ткнуть опасно выглядящим копьём. В воздухе стал ощущаться запах какой-то отравы, а магическое чутьё докладывало о каком-то омерзительно мощном ритуале неподалёку.       И всё было бы очень плохо, если бы Волдеморт не вспомнил об одной очень важной вещи: с новой силой лорд судеб неуязвим и бессмертен. Перестав защищаться, великий маг дал всем врагам проверить его тело на прочность и разразился градом убивающих чар. К сожалению, попал только в призванную тварь. К его удивлению, красноглазый смог защититься каким-то барьером, а татуированный уворачивался. Почему чары не попадали в узкоглазого, величайший тёмный маг и вовсе понять не мог. Мальчишка не был виден.       Ничего, лорд Волдеморт никуда не торопится, в его распоряжении всё время мира. Рано или поздно враги падут.       Первым аваду кедавру поймал красноглазый, когда его защита все-таки рухнула.       Разноцветная вспышка у преподавательского стола в большом зале оставила после себя звенящую тишину и неподвижно лежащее семилетнее тело, окруженное длинными чётками. Долгое время никто не решался даже пошевелиться. Как ни странно, первые звуки издало казавшееся мёртвым тело. Гарри Поттер неуверенно встал, выпрямился, сомкнул пальцы правой руки вокруг призванного посоха и обвёл зал царственным взором.       — Факультет Хаффлпафф, деканы и директор, за мной! — прокаркал Поттер и прошествовал в сторону выхода. — Мерзкий слизняк сейчас занят, но нам надо успеть провести три ритуала и принудить его к нескольким клятвам. — Царственный взгляд тяжелого красного золота прошёлся по всем чёрно-золотым галстукам и их обладателям.       — Птенцы Хельги Хаффлпафф! Я, светлейший Хорнеджитеф, старший жрец храма в Карнаке, беру вас под свою руку! Мы проведём ритуал в вашей гостиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.