ID работы: 10915597

Гарри Поттер и наконец-то Хогвартс

Джен
R
Завершён
969
автор
Alicia H бета
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 382 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — Mon cher ami, а будет ли твой брат на нашей свадьбе?       — Дорогая, но Регулус умер! — Сириус Блэк почувствовал острое дежа вю. Очень похожий диалог в его жизни уже происходил и ничем хорошим не кончился.       — Твои родители тоже умерли, тем не менее они будут. Моя любовь, неужели тебя не беспокоит, что твой единокровный брат недоступен для спиритизма?       Сириус глубоко вздохнул.       — Я попробую что-нибудь сделать.       — Мы, mon cher ami, мы! Поиск неупокоенного родича — это трогательное семейное мероприятие. Обязательно нужно будет позвать Нарциссу, Андромеду, конечно, будем мы с тобой, можно взять твоего крестника, и я хочу, наконец, познакомиться с Беллатрисой!       Карие глаза столкнулись с зелёными и попытались обрушиться на них волной отборного, выдержанного, сконденсированного Азкабаном темномагического безумия. Но что-то пошло не так. Почему-то любой, кто смотрел сейчас в глаза мальчишки, ловил себя на странных ассоциациях: чудилось, что зелень глаз его чем-то напоминает два изумруда, отданных верному телохранителю, чтобы тот ударил в спину. А в другой момент они походили на взгляд хозяина древней чащи, сокрытого во влажной, чуть гнилостной тьме и наблюдающего за каждым твоим движением. Или было в них что-то от отблеска нефритовой рукояти готового опуститься цзяня, по сигналу которого в полёт к тебе отправится целое смертоносное облако стрел, выпущенных десятитысячной толпой. Но чаще всего в голову смотрящего приходило, что цвет этих глаз очень уж напоминает ядовитые испарения дартмурских болот, прославленных ещё сэром Артуром Конан Дойлем. Испарения трупного яда от неизвестного количества несчастных; испарения, из которых опытный человек может сделать или целебную микстуру, или очередную пищу для ненасытной топи. Волна карего безумия, нахлынув на позеленевший, покрытый мхом волнолом, отступила безрезультатно.       — Белла, не пугай мальчика! — строго сказала Андромеда Тонкс. Тем временем совершенно не испуганный мальчик, игнорирующий главную приспешницу убийцы родителей, достал откуда-то очень длинные чётки и призвал посох. Короткое «уджат» и его глаза затапливает тяжёлое красное золото, за которым не видно уже никаких эмоций.       — Спасибо, тётя Меда, я справлюсь.       — Mon cher ami, предлагаю тебе поддерживать ритуал, который укажет нам на останки Регулуса, мы с Нарциссой займёмся защитой, а Андромеда с Беллатрисой — нападением. Гарри, мой нундуёнышек, если знаешь какие-нибудь хорошие чары, не стесняйся.       Никто из присутствующих леди не пожелал учесть место и обстоятельства встречи в своём гардеробе, поэтому группа Блэков была эдаким фрагментом светского раута в титанической полуосвещённой пещере с огромным тёмным озером. Ти Аддамс-уже-почти-Блэк с тихим щелчком раскрыла боевой веер, декорированный чернёными клыками кого-то хищного. Остальные достали более традиционные волшебные палочки. С мелодичным плеском воды коснулись чётки Поттера, а ещё не начавший ломаться голос эхом отразился от сводов:       — Экспекто абиссал аква террор! Приди, ужас тёмных глубин!       С поверхности, ограниченной чётками, стала подниматься фигура из воды, напоминающая осьминога, только с несопоставимо большим количеством щупалец. Тентакли хищно зашевелились в поисках жертвы, а Гарри закрыл глаза и прижался лбом к навершию посоха: это облегчало управление монстром. Призванный конструкт продолжал расти, питающее его озеро даже обмелело на пару миллиметров, а из воды показались первые побеспокоенные инферналы. Неистовая Белла не стала никого ждать и тут же запустила в них адским пламенем. Началась феерия огня, пара, тёмной магии и беспощадных водных жгутов, в мгновения ока высасывающих нежить до состояния горстки праха.       Около полутора часов понадобилось Блэкам, чтобы уничтожить некрофауну пещеры полностью. Обессиливший Гарри был задвинут за спину Андромедой минут через семь, ещё минут пять понадобилось Сириусу, чтобы в толпе зомби найти брата, вытащить его, обезвредить и присоединиться к деинфернализации. К моменту, когда монстры стали кончаться, силы на атаку оставались только у экономной Ти и упёртой Беллатрисы, которая упала от истощения вместе с последним сгоревшим инферналом. Блэки были готовы предать прах Регулуса земле.       По подсчетам департамента статистики министерства магии Соединенного королевства, на свадьбу Сириуса Блэка и Ти Аддамс прибыло около трети волшебного населения Британских островов. Хогвартс в последний учебный день и вовсе опустел практически полностью. По счастью, ссоры из-за того, кто остаётся дежурным преподавателем, удалось избежать, так как это бремя самоотверженно взял на себя профессор Квиррелл. И даже профессор Рагху рискнул испытать новосозданный амулет, который должен был позволить ему скрыться от своей божественной неприятности хотя бы на сутки. В замке оставалось всего два человека: преподаватель и завхоз Аргус Филч.       Учитель по защите от тёмных искусств проводил последнего коллегу, попил чаю со старым сквибом и направился в холл перед большим залом. Выставку поделок уже разобрали, поэтому бюст основательницы факультета воронов, увенчанный диадемой Ровены Ровенкло, оставался здесь в одиночестве. По всем расчетам, к этому моменту крестраж из украшения должен был быть уже перетянут в скульптуру.       Полюбовавшись немного на оба произведения искусства, профессор Квиррелл поднял заклинанием композицию и неторопливо перенёс её в большой ритуальный зал, где установил в центре начерченной на полу фигуры. Он поднялся за стариком Филчем (снотворное как раз должно было подействовать) и также уложил его тело в специально предусмотренное место. Затем он довольно долго чаровал над бюстом, финальным аккордом вложив в раскрывшуюся грудь статуи философский камень. Когда ритуальный кинжал оборвал жизнь старика, а его кровь потекла по линиям магической фигуры, очертания Ровены Ровенкло потекли, формируя новое изображение. Заметное и ранее сходство с Томом Реддлом теперь стало абсолютным.       Величайший Тёмный Лорд сделал шаг назад, чтобы ещё раз полюбоваться своим магическим шедевром. Он удовлетворённо кивнул и, сотворив секо себе в подбородок, покинул временное тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.