ID работы: 10915597

Гарри Поттер и наконец-то Хогвартс

Джен
R
Завершён
969
автор
Alicia H бета
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 382 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Минерве МакГонагалл уже давно не хотелось убивать настолько сильно. За первую половину дня вкусить её холодной ярости успели практически все: Хагрид стал казаться в два раза ниже и поспешил как можно скорее удалиться в леса в поисках Поттера. Кентавры, которые тоже всем племенем искали национального героя, впервые, согласно историческим хроникам, извинялись перед человеком (скорее всего, именно этот факт помог сегодня избежать смертоубийств). Она чуть не рассорилась с Помоной и не оттаскала за уши Седрика. Доведённая до последней стадии бешенства, она не поленилась выйти за границы антиаппарационного барьера, переместиться в министерство и привести с собой Артура, чтобы запереть его в одной комнате с близнецами. Досталось даже директору Дамблдору за пассивное наблюдение за чрезвычайной ситуацией (его сдали кентавры). После феерического разноса у кавалера ордена Мерлина внезапно оказались какие-то суперсрочные дела в МКМ и он («Минерва, дорогая, в ближайшую неделю меня можно не ждать!») скоропостижно отбыл. Поттера в гостинной факультета ждал дядя. Его тётя вместе с остальной спасательной командой обшаривала лес. И даже к миссис Скиттер и мистеру Стоуну Минерва удосужилась заглянуть, чтобы сообщить о поведении сына, хотя Дэннис учеником Хогвартса и не являлся. Вражду двух факультетов (видимо, уже всё-таки закончившуюся) решили лечить ударным совместным трудом на отработках. На отработки залетели оба факультета в полном составе. Дамблдора с Хагридом тоже очень хотелось отправить драить кубки, но они — к Трелони не ходи — на глаза Минерве раньше, чем через неделю, не покажутся.       К сожалению, всего этого всё ещё было мало, чтобы потушить льдистое пламя её ярости. Как назло, навстречу ей (а она довольно стремительно шла по коридорам Хогвартса без определённой цели, просто куда глаза глядят) никто не попадался, явно чувствуя её настроение. Внутренний зверь в воображении раздражённо махал хвостом, взгляд пытался поймать хоть какое-то движение, пальцы периодически судорожно дёргались в попытках сжать волшебную палочку. Именно в этот момент перед ней телепортировался домовой эльф:       — Госпожа заместитель директора, в отсутствие хозяина Дамблдора нам приказано обращаться к вам. Там волшебник хочет стать новым учителем истории.       — Веди! — коротко бросила Минерва. В её душе что-то предвкушающе запело: «Вот оно!». Смертник нашёлся. И хотя преподаватель истории магии им действительно был нужен как воздух, помирится она с ним как-нибудь потом.       Впрочем, весь её боевой задор куда-то улетучился, когда она вошла в кабинет, где уже расположился кандидат. Здоровый абсолютно чёрный молодой негр в феске и каком-то чудовищно выглядящем халате лениво развалился нога на ногу на стуле, свысока посматривая на всё наглым взглядом.       — Гуго Великий, — представился он, даже не сделав попытки приподняться перед дамой, — вы пускаете родственников сотрудников на территорию школы?       Минерва даже как-то растерялась от наглости кандидата. И волей-неволей вспомнилось, что, согласно уставу, посторонние в замке действительно находиться не могли. Ни родители учеников (Артур), ни опекуны (мистер Дурсль), вообще никто (даже Дэннис). Она поджала губы, твёрдая в решении ничего не признавать и следовать исключительно букве закона.       — Нет, посторонние на территории замка строго запрещены!       — Отлично! — негр опустил запрокинутую ногу, хлопнул по коленям и поднялся, — когда приступать и куда мне можно заселиться?       — Мистер Гуго! — тоном, которым она буквально только что разговаривала со своим факультетом, Минерва осадила наглеца. Называть его по фамилии совершенно не хотелось. — Не так быстро! Вы вообще кто такой?!       — Я же сказал: Гуго. — Волшебник нехотя вернулся на стул, приняв прежнее положение. — Я к вам на должность преподавателя. Не знаю чего. Мне друг сказал, что у вас место свободно.       — То есть вы даже не знаете, на какую позицию претендуете?! — ни единая черта в отрицательном жесте кандидата не выдавала ни малейшего его переживания по данному поводу. — Что это за друг такой, кто предоставил настолько обрывочную информацию?       — Гарри Поттер. Он вообще-то говорил, училка чего нужна, но я забыл.       Пауза становилось зловещей, впрочем, толстокожего посетителя это всё так же мало трогало. Ясно, ещё один гений педагогики, принявший живейшее участие в воспитании её персонального кошмара. Тема Поттера сейчас беспокоила декана факультета значительно больше, чем отсутствующий профессор. Она сама не хотела для себя признавать, но за одинокого неадекватного ребёнка в магическом лесу переживала.       — Вот как… А знаете ли вы, мистер Гуго, что ваш «друг» сегодня ночью учудил?       Негр оставался всё таким же флегматичным, ограничившись пожиманием плеч в качестве реакции.       — Вчера ночью Гарри — между прочим, он ещё маленький ребёнок — напился огневиски и убежал в Запретный лес! Его до сих пор ищут!       — И что? — Друг Поттера явно никакой проблемы в этом не видел. — Набегается — придёт. Или вы за него переживаете? Так давайте я его призову.       Минерва несколько раз моргнула, пытаясь осознать услышанное. Негр тем временем вскочил, извлёк откуда-то из недр халата мешочек, насыпал круг чёрного песка, снял с шеи амулет и стал ходить вдоль линии, завывая:       — Кость к кости, кровь к крови, дух к духу. Приди часть к целому! Резко остановившись, он полоснул появившимся каменным ножом по руке и сбрызнул кровью внутренность круга. В образовавшемся густом дыме откашливался Поттер.       — Привет, Гарри! Тебя твоя училка искала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.