ID работы: 10915468

Кумир

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7 — "А что за секрет?"

Настройки текста
Несмотря на то, что это был ужастик, кино мне очень понравилось. Даже захотелось его как-нибудь пересмотреть. Очень хорошее и атмосферное. Одним словом — мне очень понравилось. А сейчас мы сидим в небольшом кафе на летней террасе. Над нами висит крыша из полосатой ткани, ночной ветерок обдувает лицо. Мы ждем наш заказ — два кофе и два шоколадных тортика. Джек рассматривал мою одежду и меня, даже не скрывая этого. Я тоже рассматривала его. Такой милый. И даже красивый. Я улыбнулась ему. — Ты красивая в этом платье, — заключил он, мило смотря мне в глаза, — Можно тебя сфотографировать? Очень красивый вид. И волосы можешь распустить. Тогда ветер будет их развивать, а синяя гирлянда на том дереве красиво подсвечивать! Серьезно, ты очень красивая. Я покраснела, сделала кивок головой, распустила пышные волосы и улыбнулась. Именно в таком виде он и запечатлел меня. — Ваш заказ, — нам принесли тортик и кофе. Я с удовольствием медленно отпила горячий напиток. Тепло разлилось по всему телу, согревая меня изнутри. Я закрыла глаза, вдыхая его аромат. Ммм, люблю кофе. Потом я принялась за Прагу, отламывая ложечкой небольшие кусочки и слизывая очень вкусный крем. Запивала кофе. И думала, какой восхитительный день. Аромат заполнил каждую мою клеточку, а я наслаждалась моментом. Вдруг я поняла, что это похоже на свидание, хотя такие походы у нас не впервые. Но я все равно покраснела и спрятала лицо в кружке. — Слушай, Джек? — спросила я, с огоньками в глазах глядя на него. Он вопросительно поднял бровь, — А что за секрет ты хотел мне рассказать? Он чуть было не поперхнулся тортом. Его сердце упало в пятки, образуя в животе приятно-тянущее ощущение волнения. Во всем теле была какая-то ноющая пустота. Я продолжала вопросительно смотреть на него, мягко улыбаясь. Теперь его лицо было покрыто краской, что очень нравилось мне. Такая пусенька. Слегка надутые губки и много бликов в глазах. Очень красивый, черт его взял. — Подожди немного. Пойдем — скажу, — немного дрожащим голосом сказал он. Я заметила, что его руки начали немного трястись, а он то и дело трогал шею руками. Я, доев свою порцию, смотрела на него, сгорав от нетерпения. В каждом его действии я видела некое сомнение, но в то же время и решимость. В его животе еще больше сводило. Но ему нравилось это чувство — чувство полета, будто в нем все падало куда-то вниз. Чувство свободы. Такое редкое и интересное. Расплатившись, мы вышли на улицу. Я все еще выжидающе смотрела на него. Было интересно узнать, что такое он хотел мне сказать. Я вдруг на секунду вспомнила Ханса, но он забылся так же резко, как и пришел. Моя улыбка не сползала с лица целый вечер. Джек еще раз посмотрел на меня, ловя это же чувство во всем теле. Я тоже почувствовала какую-то пустоту, заполнившую меня. Она продлилась всего секунду, но из-за нее сердце забилось сильнее. — Эльза, — начал он, отвернувшись от меня. Я видела лишь его профиль. Он был то острый, то наоборот — мягкий и плавный. А его прическа сводила меня с ума. Все во мне напряглось из-за его тона. Он был интересный, но слишком твердый, — В общем. Я хочу объяснить мое странное поведение по отношению твоего общения с Хансом. Надеюсь, оно тебя устроит, — он замолчал, а потом я увидела слегка глупую улыбку на его лице. На всякий случай я напрягалась. Но меня сжигало нетерпение. Он сглотнул, — Эльза, я давно влюблен в тебя. Ты мне уже давно не подруга. Я ревновал. Я шумно выдохнула, останавливаясь. Все тело вдруг резко отказалось к работе. Мозг тоже не соображал. Но мои уши уже давно пылали, а сердце было слышно на другом конце улицы. Я задыхалась от волнения. Руки то холодели, то теплели. Я выдала какой-то нервный писк — невнятный ответ на его признание. Он пристально наблюдал за моими действиями, но я была готова провалиться со стыда. Будто не он мне признался, а я ему. Я думала, что никто и никогда не полюбит меня. В голове крутился один вопрос, но я боялась задать его, чтобы не спугнуть счастье и эту тишину. Дыхание было рваным. Сердце слегка закололо.

To be continued

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.