ID работы: 1090717

Сказ о превратностях жизни интимной

Гет
R
Завершён
262
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

Капельку о заклинаниях опасных

Настройки текста
Мариан задумчиво смотрела в зеркало, скорчив несколько раз смешные рожицы, но так ничего и не увидела. Наклонив голову то к правому плечу, то к левому, она в итоге сдалась: нет отражения, и точка. - Какое-то неправильное у тебя зеркало, знаешь ли. Отражения совсем не видно, - недовольно пробурчала Хоук и попыталась еще раз разглядеть что-нибудь в мутной поверхности элувиана. - О, оно ведь предназначено совсем не для этого! Элувиан открывает портал в потусторонний мир! - с детским восхищением проговорила эльфийка, и Мариан, оттянув ворот мантии, взглотнула. Так, примерно, произошло ее знакомство с элувианом, которое Мерриль называет просто "моя прелесть". Тогда она чуть не обмочила нижние штаны со страху, зная, что перед ней стоит древний эльфийский артефакт, который утащил одного ее друга неизвестно куда и чуть не убил второго. - О, не бойся, я уверена, элувиан не хотел причинять им вреда. И тебя он вряд ли захочет убить, ты хорошая, - от детского лепета малефикара Хоук становилось только хуже, взгляд ее стал обреченным и отчаянным. Она бы на месте Мерриль оставила бы эту штуку в той древней помойке, где его и нашли, да еще и присыпала бы чем-нибудь сверху, чтобы никто уж наверняка бы не нашел. Но нет, видите ли, зеркала, убивающие наших друзей, - это "наследие предков", "часть нашего прошлого". Единственное, на что надеялась Хоук, так это на то, что эльфийка никогда не сможет его починить. Спустя столько лет Мариан уже привыкла созерцать в лачуге Мерриль сие "наследие предков", потому, придя в очередной раз к подруге с целью узнать, как у нее обстоят дела, Хоук спокойно могла смотреть на зеркало, попивая чаек и слушая веселые речи подруги ни о чем. На этот раз темой стали успокаивающие заклинания для галл, которыми пользуются долийцы. Оказалось, что весной для животных наступает некий беспокойный период, который лесные эльфы называют "маледиктум вер фебрис". - И как это переводится? - спокойно спросила Хоук, делая глоток. - Проклятие весеннего обострения, - тут же ответила Мерриль. Мариан выпучила глаза и чуть не закашлялась, услышав такой перевод. Она-то, наивная, думала, что все слова долийцев, особенно мелодичные и звучные, никак не имеют скрытого подтекста. Но нет. Все-таки имеют. - Знаешь, на самом деле к галлам опасно подходить в этот период. Ты видела, какие рога у их самцов? Они крайне возбуждены в это время и могут нанести нам сильные увечья. Порой кланам приходится подолгу оставаться на одном месте, ожидая, когда "маледиктум вер фебрис" закончится. - Ты же говорила об успокаивающем заклинании, - недоуменно проговорила Хоук. - Да, но мы его используем только в крайних случаях. Долийцы не желают идти против воли природы. Мариан задумалась. Долийцы - это эльфы. У эльфов самая древняя магия. Следовательно, проверенная магия. Значит, эта магия может помочь и ей. Столь нехитрая схема возникла в мозгу Защитницы буквально за полторы минуты. - А ты не могла бы дать мне это заклинание? - чуть прищурившись, спросила Мариан. - Ты решила завести галлу?! - воскликнула Мерриль. Хоук, благодаря своей крепкой выдержке, не приставила руку к лицу и не сделала тот самый жест, который Изабелла описывала, как "жесткий facepalm". - Да, я давно хотела это сделать. Мариан обворожительно улыбнулась, смотря на убегающую за бумагой Мерриль. О да, конечно, она заведет галлу! Заклинание Хоук решилась опробовать в тот же день. Планов у нее тогда не имелось, никаких заданий, никаких встреч, в общем, идеальное время, чтобы подумать о себе любимой. Закрывшись на ключ в своей комнате, Мариан достала из кармана исписанную мелким почерком бумажку. К сожалению, в той схемке, которую она изобрела в доме Мерриль, был маленький такой, крайне противный минус: Хоук плохо знала эльфийский. Когда-то бывшая Первая пыталась научить этому языку подругу, и отчасти у нее это получилось. Мариан умела читать про себя на эльфийском и неплохо на нем писала, но говорить – это что-то из раздела фантастики, как считала сама магесса. А заклинание нужно читать вслух, при этом вкладывая в слова Силу. Не очень-то хороший расклад, если так подумать. - Хм… Ира сибиум екситатио, еванескут. Сик семпер инкуенти сунт, куи серенум… серенум ведь, да? Или анксенум?* Демон! Пусть будет анксенум! Мариан прочитала заклинание и тяжело вздохнула, надеясь, что подействовало. Дабы не тревожить лишний раз Фенриса «этой поганой магией, от которой вечно одни проблемы», она спрятала подальше листок и села на кровать. Мерриль сказала, что подобные заклинания действуют быстро. Надо было только подождать. Хоук устремила свой взор к поленьям, тихо потрескивающим в камине. Нужно подождать. Только подождать. Подождать и все. Она закрыла глаза и сконцентрировалась. «И? Как я узнаю, что подействовало?» Прошла одна минута, вторая, третья… Внизу раздался грохот, крик Ораны и громкий лай Гамлена. Хоук нахмурилась и открыла глаза. Так, что-то тут явно было не то. - Слушай, я, конечно, знал, что ты можешь найти приключения на ровном месте, но на этот раз, Хоук… что же случилось? – Варрик не скрывал улыбки, глядя на печальный лик своей подруги. Мариан не ответила сразу, сжав губы в тонкую полоску и косясь на мутную жижу, которую принесла ей Нора. Выглядело не очень аппетитно, да и на вкус, по словам Изабеллы, как ослиная моча. Но у нее не было особого выбора. Не переться же к Варрику одной со своим пойлом? Тот хоть и любил изысканные вина, но не скрывал и своей любви к крепкому гномьему элю, который, мол, больше отрезвляет непривыкших, чем заставляет их пьянеть. Хоук фыркнула, вспоминая произошедшее, и недовольно покосилась на гнома. - То заклинание действовало только на животных, - с неохотой проговорила она. – Я знала, конечно, что некоторые заклинания действуют только на людей или только на животных, но все равно надеялась, что это тот случай, когда оно универсально. А из-за того, что я неправильно прочитала несколько слов, ну… произошел маленький казус… - Хорошо, и насколько глобальна была произошедшая катастрофа? – усмехнулся Тетрас. Мариан потупила взор и замялась. Она подавила в себе желание почесать затылок, как делают это все провинившиеся люди. - Ну, Гамлен взбунтовался и выбежал на улицу… теперь половина собак Верхнего города ждет от него щенков… От Хоук не укрылось то, как Варрик закрыл рот рукой. Да, он не раз говорил ей о том, что с ней не соскучишься, но в последнее время что-то этот факт не особо радовал Мариан. Наверное, потому что ее репутация страдала каждый раз все больше и больше. За многими в Киркволле водилась репутация распутников и сердцеедов, но слушать о них и быть предметом сплетен – две совершенно разные вещи. И Мариан не желала относиться ко второй категории. Теперь же пошел новый ужасный слух: пес Защитницы не уступает ей на «этом» фронте. Она опустила голову на руки. Создатель, такого стыда она точно еще не испытывала! - Ко мне заявляются оскорбленные леди и оставляют письма с не самым лестным обо мне мнением. Мол, попридержала бы ты свою извращенную натуру, Защитница! Единственное, из-за чего я окончательно не упала на дно, и что заставляет их общаться со мной, так это то, что когда-то там я победила Аришока! А что о ней скажет Фенрис? Он и без того недолюбливал магию, так теперь у него будет еще один повод напомнить Мариан, к чему приводят необдуманные поступки магов. А ведь он точно это сделает, Хоук была уверена в этом! В общем, даже столь любимая магия не смогла решить проблемы Защитницы Киркволла. Однозначно - заклинания отпадали. Примечание автора. Заклинание, конечно, выдумка, с которой мне помог Google переводчик. Переводит он не очень, я знаю, но, по сути, это веди и неважно, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.