ID работы: 10906093

Be Johnny

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Всё наоборот

Настройки текста
Сара открыла глаза. Что-то не то. Это был не её дом. Она потянулась за телефоном, но он тоже принадлежал не ей! На прикроватном столике стояла начатая бутылка виски. Сара понюхала её у горлышка и сморщилась. Слишком ярко ещё помнила, что было с ней после того, как лет в 17 она выпила слишком много виски с колой. Она ещё раз огляделась по сторонам. — Где я? — спросила она, не зная у кого. Сара потёрла глаза руками, почувствовала морщинки на лице и чуть не словила инфаркт. Она ощупала своё тело. — Я… м… мужчина?! Сара бросилась к зеркалу. — А-а-а-а-а!!! В глазах потемнело. Девушка упала в обморок. — Мистер Депп! Очнитесь! Что случилось? Мистер Депп! Почувствовав чьи-то руки на своих щеках, Сара открыла глаза. Какая-то девушка легко хлопала её по щекам, пытаясь «вернуть к жизни». — Какой к чёрту Депп?.. Кто вы?! — Мистер Депп, я так испугалась! Услышала грохот в вашей комнате и прибежала! Как хорошо, что вы очнулись! Я уже вызвала вашего врача! — Ладно… — Сара перевела дыхание. — А мы… знакомы? — Я… ваша домработница вообще-то… — Ах, точно… Простите… — Ничего страшного, возможно, обморок немного выбил вас из колеи… Минут через пять доктор уже вошел в дом. — Вас что-то беспокоит сейчас? — поинтересовался он. — Нет-нет, уже всё нормально… — Как получилось, что вы потеряли сознание? — Я… не помню… Просто голова закружилась… Конечно, Сара всё помнила, но не говорить же доктору, что вчера была Сарой Грейс, а сегодня с какой-то радости стала Джонни Деппом. Взгляд доктора упал на бутылку. — Мистер Депп, полагаю, вам стоит снизить количество употребляемого алкоголя. — Да, как раз бросить собиралась… лся… … Депп проснулся и сначала даже не почувствовал неладное. Почти не открывая глаз, он по привычке пошёл в ванную, но открыв «нужную» дверь, оказался на кухне. — Чёрт, совсем с ума… В этот момент он наконец понял, что находится не в своем доме. — Я же не напивался в хлам вчера, правда? Где я? Он огляделся по сторонам. — Эй! Кто-нибудь!!! Молчание. — Скажите, где я, иначе у вас будут проблемы! Ни голоса. — Я не шучу и вам не советую! Верните меня домой! Осознав, что кричать бесполезно, он все же отправился на поиски ванной. А в ванне, как известно, есть зеркало. Увидев себя, он потерял дар речи. — Нет, это сон. Сейчас проснусь в своём доме и всё будет хорошо… — шептал он, трогая свое лицо, сильно похожее на его родное, только очень помолодевшее. — Так, я просто переборщил с виски и мне снится всякая херня… А может… Может, меня усыпили и вкололи сыворотку молодости? Джонни рассмотрел «нового» себя. — Да, еще мне сменили пол! И… — он обратил внимание на худощавую фигуру. — Липосакцию по ходу сделали… О-ХУ-ЕТЬ. Джонни пошёл обратно в спальню. — Я сейчас позвоню куда надо и это будет большой скандал! Не удивлюсь, если это проделки Эмбер… сучки драной! Он взял телефон и провёл по экрану. «Добро пожаловать в телефон Сары Грейс. Не знаешь пароль — иди в жопу!» — высветилось на экране. — Я уже в жопе… В огромной жопе… Как же мои съёмки?! А что если… Тот, кто это сделал сейчас говорит, что я умер и хайпит на моей смерти?.. Он сполз спиной по стене и закрыл глаза ладонями. — Точно. Скажут, что я в хлам разбился в аварии. Поставят закрытый гроб, как будто от меня одни кишки остались и нечего показать… Подкупят судмедэкспертов… Телевизор! Наверняка об этом уже говорят в новостях! Он потянулся к пульту, но все сюжеты были, как обычно, об убийствах, ограблениях и прочей фигне. Он снова открыл телефон, чтоб найти последнюю информацию о себе и попытался угадать пароль — бесполезно. — Сара Грейс, Сара Грейс… Они наверно еще и документы мне поменяли! В первом же ящике он обнаружил паспорт. — Опа! Мне типа 23 года! Всё интереснее и интереснее… Но кто поставил пароль и все эти надписи на телефоне? Стоп! А если я просто поменялся телом с этой Сарой?! Настоящий я вроде жив… Абсурд… Вскоре Депп проголодался, а в холодильнике обнаружил несколько бутылок рисового молока, овощи, на полках стояли сухие завтраки и прочая полезная еда. — Фу, какая-то пища для лабораторных кроликов… Еще раз окинув содержимое холодильника презрительным взглядом, он отправился на поиски магазина. «Я точно в чужом теле!» — рассуждал он по дороге. — «Нет, это полнейший пиздец! Хотя… Новое тело — значит нет чертовой аллергии на шоколад!» — на лице появилась улыбка. — «Сейчас я оторвусь!» В магазине он выбрал нормальную (по его мнению) еду и дойдя до полки со сладостями, дал себе волю. Молочный коктейль, шоколадку и пачку бисквитного печенья. Расплачиваясь на кассе, он вдруг подумал: «А кем Сара работает? Что если я проспал работу сегодня?! Никто не позвонил, может выходной? Как и у меня должен был быть сегодня…». Пытаясь понять, как жить с этим дальше и как найти ту самую Сару Грейс, он заблудился среди домов. — Чёрт! Здесь все дома одинаковые! Наконец, Депп догадался достать паспорт из сумки и нашёл место жительства. Уже дома он начал готовить еду и вдруг осознал, как давно не делал этого сам и даже поймал себя на мысли, что готовка доставляет огромное удовольствие. … Немного оправившись от шока, Сара тоже решила пойти в магазин. По привычке. Не без труда она нашла гардеробную. На вешалках висели разные костюмы, такие официальные и скучные… Девушка заглянула в шкаф. Рубашки и однотонные футболки. Она полезла глубже и нашла очень милый сиреневый свитшот с розовыми креветками. — Вау, самое то! Минуя многочисленную охрану, она направилась искать магазин, по дороге все же решив открыть телефон. Сразу бросалось в глаза совсем небольшие количество приложений. «Ясно. Зависимостью не страдает…» — подумала Сара и зашла в Инстаграм. И тут её осенило. «А что если это гребаный обмен телами? Что если настоящий Депп сейчас во мне… то есть, в моем теле… черт…» Быстро стуча по экрану, она нашла свой аккаунт. «Была в сети вчера в 23:00» Она написала сообщение в надежде, что Джонни догадается открыть инстаграм и прочитать. — Так, если я в теле Джонни Деппа, — рассуждала она вслух. — Значит нет моей сраной аллергии! С полным пакетом еды, которой в «прошлой» жизни ей было нельзя, Сара почти что побежала домой. — Мистер Депп, ваш завтрак готов! — сказал какой-то парень, встретивший ее, как только она вошла домой. «У меня еще и личный повар есть?.. Но я уже в магазин сходила…» — подумала она и сказала: — Знаешь… Передай пожалуйста, что я сегодня не в настроении завтракать. — Хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.