ID работы: 10905744

Удачный шифтинг

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любопытная.

Настройки текста
Примечания:
Ты стояла и осматривала покои. В шкафу лежали разные книги, на столе лежала «Божественная комедия», бумага и чернила, кровать, и всё, что тебя окружало было аккуратно убрано. Ибрагим Паша, по всей видимости, придерживается порядка и уюта. Какого это, писать чернилами на древней бумаге? Ты прекрасно знаешь, что чужие вещи трогать отнюдь не хорошо, но раз уж вы теперь друзья, почему бы и нет. На столе лежал чистый лист бумаги. Ты взяла перо и принялась выводить буквы и цифры. Получалось очень красиво, но ты оставила кляксу и всё-таки оставила это весьма трудное занятие. Какие книги лежат в шкафу? Наверняка это что-то древнее и скучное, а «Божественную комедию» ты читать не хотела. «Чем заняться, ума не приложу! Так много всего, а делать нечего.» Ты встала из-за стола, прошлась по комнате. Твоё внимание привлекло то, о чём ты действительно забыла. На одной из полок лежала скрипка. Ибрагим играет на скрипке! «Сделаю вид, что ничего не заметила.» Ты внимательно её осмотрела, но трогать или брать в руки не решилась. «Не хватало ещё потерять друга из-за собственного любопытства.» Мудрое умозаключение, не поспоришь. Вся комната такая красивая и уютная. Делать было действительно нечего, ты скучала, целый день просидела в комнате, потом боялась, что сейчас кто-то придёт. Но ты неожиданно вспомнила о том, что сегодня к Султану придёт Александра, но она не сможет попасть в покои. Ибрагиму за это сильно влетит. Ты стала нервно ходить по комнате, ожидая его. Наконец, кто-то отпирал двери. - Ибрагим! От радости ты даже обняла его. - что ты делаешь?? - у нас так принято, при встрече. Весомое оправдание. - что ты делала без меня? Не скучала? - скучала, конечно. Здесь так много всего, а заняться нечем. Ибрагим осматривал свои покои, будто бы оценивал весь урон, нанесённый тобой. - я ничего кроме бумаги не трогала, честное слово! Ибрагим улыбнулся. - я сегодня очень устал, и Сулейман отдыхает. - слушай меня внимательно! Сейчас вместо Александры к повелителю пойдёт Махидевран! - не волнуйся, Махидевран Султан сегодня никто не ждёт. - ошибаешься, тебе за это влетит от Повелителя! - уверена? - конечно! Ну послушай же меня! - хорошо, что делать? - иди скорее к покоям Султана, придёт Махидевран Султан, отправишь её назад. Жди Александру. - я не буду портить мнение Махидевран о себе. - кто важнее: Махидевран или Сулейман? - Сулейман, конечно. - если не хочешь всю жизнь разгребать её ошибки и промахи, то сейчас тебе следует сделать то, что я сказала. - о каких промахах идёт речь? - я не буду открывать тебе всё будущее! Всё, что нужно, я уже сообщила. - я тебе верю..... Ну, я пошёл. - спасибо, что поверил. Ты не пожалеешь об этом решении! Ибрагим вышел из комнаты и направился к двери повелителя. Буквально через 5 минут послышались шаги. Конечно, это были Махидевран и её слуги, включая Гюльшах. - добрый вечер, Махидевран Султан. - он будет добрым, надеюсь. Пропусти нас в покои султана. - вынужден вам отказать. Султан не может вас принять. - что за дерзость, Паша́?! Немедленно исполни мой приказ! Из покоев послышался голос султана. - Ибрагим, что происходит? - Повелитель, Махидевран Султан пришла. - пусть уходит, я не жду её сегодня. - вы слышали? Махидевран развернулась и быстро ушла. Через минуту привели Александру, она зашла в покои Султана, тот благодарил Ибрагима и отпустил его отдыхать. Радостный Ибрагим зашёл в комнату. - ты снова оказалась права! - разумеется! - я кое-что принёс. За ним стояли слуги, они быстро собрали новую кровать. - вот, это тебе кровать. - спасибо большое, это очень мило с твоей стороны! Вы ещё немного поговорили и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.