ID работы: 10905744

Удачный шифтинг

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Получилось!

Настройки текста
Примечания:
«На этот раз шифтинг точно будет удачным» - думала ты, укрываясь тёплым одеялом. «Уже десятый раз пробую, а говорили ведь, что с первого раза получается.....». Ты очутилась прямо посередине какого-то коридора. Осмотрела всё вокруг: факела, каменные стены, пол, ночь. Где же ты? Куда попала? Что за шаги в конце коридора? Чья это тень? Куда спрятаться, наконец?! «Ффуууух, пронесло» - с облегчением вздохнула ты. Что делать то теперь? «Подождите-ка..... Знакомые коридоры, стены..... Неужели..... Да! Точно! У меня всё получилось!!!!!». Ты радовалась так, словно ребёнок, который получил то, что очень давно хотел. Теперь ты можешь делать всё, что душе угодно, ведь это сон. Сон, в который ты попала надолго. Ты осознала это когда вспомнила, что время во сне сильно растягивается. Первым делом ты решила пойти и поискать кого-нибудь из знакомых тебе персонажей. Какая же это ночь? Кто-то снова идёт по коридору, но на этот раз добавился стук. «Дайе Хатун, точно! Спрячусь, пожалуй.» Она прошла, а ты решила найти Сюмбюля Агу. Ты сама не верила, что теперь ты можешь прочувствовать всю атмосферу того самого Великолепного Века! Ты шла и смотрела по сторонам, на потолок, пол. Всё такое чудесное, изящное, тихое ..... «Ой!» - ты с кем-то столкнулась. Мда, хорошее начало. Перед тобой стоял Ибрагим Паша. По выражению его лица было понятно, что он явно тебя не знает. Для приличия можно и поклониться. «Доброй ночи, Ибрагим Паша.» -Кто ты такая, откуда имя моё знаешь?! -Тссс, не шумите. Ваши покои рядом с покоями Сулеймана, не боитесь его разбудить? - Кто ты такая?! - Тише..... Прекрасная ночь, правда? - ...... - Не нужно так смотреть. Т/и, моё имя. Тебе это что-то дало? Ибрагим стоял, будто его ударило током. Сейчас перед ним стоит совершенно незнакомая ему девушка, которая может быть кем угодно. - не волнуйтесь, Паша́. Я ничего Вам не сделаю. Знаю, прозвучит странно, но я попала в Ваш мир только что. - я..... Я Султана разбужу только и ..... - стой! Не надо никого будить. Я что-то тебе сделала? Бессмысленно было говорить, что ты попала в этот мир только что. Он счёл тебя сумасшедшей. - н-нет..... - ну и всё, пошли к тебе в комнату. - я-я не хочу, не надо, вы меня убить хотите?? - странный ты какой-то. Да нет же, просто поговорить. - я вам не верю, я..... Ты взяла его за руку и завела его в комнату. - вообще, что ты делал в коридоре ночью? Ибрагим молчал. Действительно, какой-то странный вопрос от человека, который 5 минут назад практически летел, подобно счастливой птице, по ночному коридору. - к-кто ты? - ты всё равно будешь думать, что я сумасшедшая. Не буду ничего говорить. - Вы сами завели меня сюда, в сейчас отказываетесь говорить? Нет, верно, я сплю..... Логичное умозаключение. - к счастью, не сон. Слушай: я из 21-го века, зовут меня т/и, ничего особенного, просто я слышала, что есть такой шифтинг, осознанный сон. Вот я пробовала, пробовала иииии...... Вот, я стою перед тобой. Ибрагим ничего не понял. Наверняка он уже заверил себя, что это сон. - хорошо, раз у меня такие чудны́е сны..... Что ты хотела сделать? Куда так торопилась? - думай как хочешь! Я никуда не шла, просто радовалась тому, что у меня, наконец, получилось. Ты улыбалась и осматривала его покои. - а ты сейчас кто? Главный сокольничий, хранитель султанских покоев или вовсе Великий Визирь? Ибрагим был очень удивлён, но всё же ответил: - хранитель покоев, конечно..... Откуда ты вообще это знаешь?! Хотя..... Я же сплю, это всего лишь сон. - я знаю про тебя очень многое. Нет смысла сейчас что-то тебе доказывать, ведь ты всё ещё думаешь, что это сон. - почему ты так много себе позволяешь? - я попала в другой мир. Как я сюда попала, так и исчезнуть могу. - интересно. Раз я во сне, я тоже могу делать всё, что захочу? - не советую. Ты не спишь, Ибрагим. Он улыбнулся и посмотрел вокруг. - а пошли по дворцу гулять? Тебя эта фраза так удивила, что ты просто молча открыла рот. А юноша в свою очередь просто взял тебя за руку и потащил из своих покоев. - что ты делаешь?! - радуюсь, ведь я во сне, как ты его называла? - осознанный сон..... - да. Очень интересно..... Вы вместе неслись по коридору, затем свернули, прошли мимо покоев султана. Ты была в шоке, Ибрагим веселился. - там кто-то идёт! Ибрагим, тише, пошли назад, в твою комнату! Он будто не слышал тебя. А вот и первое приключение..... Перед вами стояла Дайте Хатун. - что вы делаете?! Что происходит?! Ибрагим улыбался. - извините, он немного не в себе, мы сейчас же уйдём спать. - а ты кто такая?! Что всё это значит?! Хранитель покоев????? -Дайе Хатун, умоляю Вас, поверьте сейчас всему, что я скажу! Ты посмотрела на женщину глазами, полными надежды и мольбы. - с чего бы? Ну, говори! - я т/и, попала сюда полчаса назад, я из 21 века, очутилась у вас во дворце. Я не шпионка и не лазудчица, обычная девушка, понимаете? - кто в это поверит????? - спросите меня что угодно о Вашем будущем, отвечу сразу! Дайе надменно улыбнулась. - у нас есть неспокойная рыжая наложница. Что с ней завтра будет? - она выкрикнет имя султана, а потом упадёт к нему в руки. - как ты смеешь?! Ты кто такая чтобы так говорить о султане?! Ибрагим молчал, но было понятно, что он будто бы протрезвел. Какая рыжая наложница? Откуда ты всё это знаешь? - Дайе Хатун, умоляю, отпустите нас! Ибрагим Паша первый, кто увидел меня после моего появления. Он думал, что это сон. Дайе посмотрела на ошеломлённого Пашу́, молча развернулась и ушла. А ты быстро схватила Ибрагима и повела его в его же покои. - я говорила тебе, не сон! Ты не верил! - это сон.... Сон! Я хочу проснуться! Он начал себя щипать, ходил из стороны в сторону, а затем вылил на себя стакан воды и понял, что всё, что происходит..... Реально..... Ибрагим молча сел на кровать и стал смотреть в одну точку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.