ID работы: 10902247

Speak in Tongues

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рана

Настройки текста
      Ноэлль чувствовала огромную радость — наконец-то её взяли на важное задание! Её радость не омрачал даже тот факт, что сэр Кэйя просто не мог больше никого попросить помочь ему зачистить лагерь хиличурлов, расположившийся недалеко от города, — потому что все остальные были заняты. Всё-таки это было важно для Ноэлль.       Отважно отбиваясь от нападок хиличурлов и активируя щит в очередной раз, Ноэлль вдруг краем глаза заметила, как Альберих падает на колено, прижимая руку к бедру. Под его пальцами струилась кровь.       Испугавшись, Ноэлль мгновенно избавилась от хиличурлов взрывом стихии, который снёс все их деревянные строения в мгновение ока, а затем подбежала к мужчине, зажимая рану.       — Извини, — Кэйя поморщился. — Сглупил. Ты такая молодец. Уже такая сильная. Всё лучше и лучше управляешься с Гео…       — Тише, молчи! — рявкнула Ноэлль, отрывая от подола своего платья наиболее чистый кусок ткани. Она крепко перевязала рану, останавливая кровь, и, несмотря на слабые увещевания Кэйи, что он сейчас посидит и пойдет сам, подняла его на руки и двинулась в сторону Мондштадта. Несмотря на внешнюю хрупкость, Ноэлль была очень сильной и легко управлялась с тяжеленным двуручным мечом, поэтому Кэйя не казался ей излишне тяжёлым. Тем более, что он контролировал себя и не расслаблялся, чтобы не причинить девушке неудобств.       На входе в город Ноэлль помогли рыцари Ордо Фавониус, так что Кэйю вскорости доставили в собор Барбатоса для излечения.       Доложив магистру Джинн о выполнении задания по зачистке лагеря хиличурлов, Ноэлль поспешила в собор, не обращая внимания на своё порванное платье.       Кэйя лежал в лазарете на кушетке — немного побледневший, но уже почти здоровый.       — Спасибо ещё раз, Ноэлль. Если бы не твоё мужество…       Ноэлль всхлипнула и упала возле кушетки Кэйи. Слёзы потекли по её щекам ручьями.       Кэйя ошарашенно вздрогнул, протянул руку и коснулся щеки Ноэлль.       — Ты чего? Почему ты плачешь?       — Я… Я испугалаааась! — всхлипнула громче прежнего девушка, цепляясь за руку мужчины. — Что вы… Что ты…       Альберих вздохнул и обнял её, прижимая к себе.       — Маленькая, ну чего ты так распереживалась… Всё же хорошо. Ты спасла меня. Даже кровь правильно остановила, Барбара похвалила твои навыки. Ну что такое?       Ноэлль покачала головой, утыкаясь головой в грудь Кэйи. Слёзы её никак не хотели останавливаться.       — Всё позади, маленькая, всё будет хорошо, — утешал её Кэйя, поглаживая по светлым волосам. — Ну что ты так убиваешься…       Он наклонился и поцеловал её в макушку, поглаживая по дрожащим плечам.       — Ты моя маленькая героиня. Такая храбрая, такая сильная… Только не плачь, а то я сам сейчас расплачусь, — Кэйя усмехнулся, но его голос понемногу начал дрожать. — Ты всё сделала правильно, Ноэлль. Спасибо тебе огромное.       Ноэлль всхлипнула снова, а потом что-то пробубнила.       — Я тоже люблю тебя, маленькая моя, смелая Ноэлль, — улыбнулся Кэйя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.